공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 22317l 4

고양이 근육병 강아지 의심 사례 뜨고 있음 | 인스티즈

- 고양이 근육병 강아지 의심 사례 뜨고 있음

여기를 눌러 링크를 확인하세요

고양이 근육병 강아지 의심 사례 뜨고 있음 | 인스티즈

일부 펫용품 판매 업체들 공지⬇️

혹시 이 이슈 처음 접하는 여시들도 있을까봐 참고차 남겨. 지금 문제가 되는게 어느 사료 브랜드 한두개가 아니라 "제조업체"임. 그 제조업체에서 만든 사료가 되게 많아. 볼드모트 사료라고 검색하면 리스트 나올꺼야

제조원 고다나 강사모에 검색해봐 리스트 돌아다님. 초성이나 업체명 올리면 소장 날린다함 조심해

www.youtube.com/embed/mxPGRvjrQ38

www.youtube.com/embed/uWvOtmeTpBI

추천  4

이런 글은 어떠세요?

찐석찐  집사
볼드모트....?
13일 전
문제 제기된 사료많아요 조금 서치하면 사료목록 다 나옵니다
13일 전
찐석찐  집사
볼드모트 계열들이던데요 추가된것들이 있나요?
13일 전
볼트모트 계열인지는 안알아봐서 제가 먹이는(먹였던) 사료는 없어서 되게 사료목록이 많더라구요 다 볼트모트인지는 모르겠어요
13일 전
찐석찐  집사
제가 알기론 다 볼드모트 계열인걸로 알고 있어여 추가된거 있는지는 찾아봐야겠네여
13일 전
이 글보고 확인해봤는데 진짜 다행히 저희집 애들이 먹는 사료는 아니네요 ㅠㅠㅠ 진짜 사람이든 동물이는 먹는장사로 저런제품 만드는 것들은 꼭 돌려받았음 좋겠네요...ㅠ
13일 전
강아지 첨 데리고올때부터 사료는 외국기업 중 연혁 오래된 회사꺼 먹이라고 알려줘서 그대로 했는데
무서워서 뭐 아무거나 먹이겠나...
울 강아지 먹는 사료는 아니던데 그럼에도불구하고 불안함..
사료말고 노즈워크용 간식도 무서워서 당분간 노즈워크 간식도 그냥 지금 먹이는 사료로 대체하려구요...

13일 전
닥터힐은(처방식사료)괜찮겠져..
13일 전
닥터힐은 일단 돌아다니는 명단에는 없어요 !
13일 전
(♡)  방탄
헉 ....닥터힐 먹이는데 다행이네요..
13일 전
로얄캐닌, 하림은 자체 공장 제조랑 괜찮데요
13일 전
알러지 있는 고양이 모시고 사는데
해외 사료는 또 잘 안먹고 국내 사료는 그래도 먹어서 두개 섞여 먹이는데
그 국내 사료는 문제 사료가 아니래도 그냥 불안하고 속상하고 그러네요..ㅠ..

13일 전
사료이름은 달라도 사료포장지에 있는 제조사 꼭확인해보세요 ㅠㅠ
13일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
리스트 정리 된 거 올리려고 했는데
올리면 소장 온다고 해서 이름 못부르는 볼드모트 사료라고 불리는구나...
볼드모트 사료 쳐서 리스트 확인 꼭 해보세요ㅜㅜ
요즘 강아지 고양이 유산균도 말 많던데
간식이랑 사료 유산균 다 체크해주세요🥲
웬만하면 외국산 먹이는게 마음이 편하긴 한 것 같아요

13일 전
검색 해도 잘 안나오던데ㅠㅜㄴ
13일 전
oem 사료 리스트 치면 나와요...! 아니면 볼드모트 사료 치면 쫙 나옴
13일 전
원하는 사람 디엠 공유도 위험할려나ㅠ
13일 전
네이버에 oem사료 치기만 해도 첫페이지에 있어요!
제가 못찾을까봐 찾아봤어여

13일 전
유우짱에게
이게 위험한 사료라는 거죠??

13일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
우리집 할매댕댕이도 피부염으로 고생 할 때 병원에서 처방사료로 리스트 돌고 있는것중에 첫번째 꺼 추천 해주길래 피부염 나을때까지는 계속 먹였는데 사료가 꽤 비쌌던걸로 기억하는데 하,,,다행히 피부염 ㅇ치료 끝나고 원래 먹였던 ㅎㄹ으로 돌아왔는데 리스트에 ㅎㄹ은 없어서 다행이네요,,
13일 전
다행히 ㅎㄹ은 자체 생산 공장이 있고 투명하게 공개하는 편이라 그나마 괜찮을 확률이 있다네요…그래도 국내 동물용품들이 전부 데이터가 부족하고 신뢰도가 떨어져서 웬만하면 해외의 검증된 브랜드의 사료를 급여하는 게 안전하다 하더라구요ㅠ 고양이의 경우엔 모래도 마찬가지구요
13일 전
볼트모트 사료 소장 날라올 거 같아서 이름은 못 올리는데 유독 한 공장에서 만드는 사료가 그래요 다들 사료이름, 공장 확인하시고 급여중지하세요 !!
13일 전
간식은 괜찮나요? ㅂ ㅅㅌ 간식으로 주는데 걱정이에요 ㅜ
13일 전
간식도 조심해야한다고해서 전 노즈워크 간식 당분간 안주고 사료로 대체하려구요..ㅠㅠ
13일 전
ㅠㅠㅠ 그죠 ㅠ 어제도 먹엿는데 걱정되네요
13일 전
구글이나 인스타그램에 ㅂㄷㅁㅌ 초성이나 볼드모트로 검색하시면 예상리스트 찾아볼 수 있어요 제조사 간식도 조심하는게 좋겠어요
13일 전
ha haha 무  이제 집냥이
그나마 하림은 해썹인증받은 업체라서 안전한듯요ㅠ 그외에 딱히 국내 사료에는 규제가 없으니 이런 참사가 반복되는거죠ㅋ 국내브랜드아니고 해외브랜드여도 oem제조인 경우도 있느니 잘 찾아보세요ㅠ 모 사료업체에서 조류독감으로 폐사한 닭을 사료원료로 사용해서 고양이들이 집단폐사한 사건이 생긴지 그리 오래되지 않은걸로 기억하는데ㅋ 따로 규제가 마련되지 않는한 국산은 그냥 믿고 걸러야하는거아닐지ㅋ
13일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
하림이면 밥이보약은 괜찮겠군요ㅜㅜ..
13일 전
ha haha 무  이제 집냥이
네ㅎㅎ 저도 지인분에게 사태파악 완전히 될때까지는 일단 하림 밥이보약 먹이시라고 권장드렸어요
13일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
감사해요 고양이박사니무ㅜㅜ
13일 전
하림 로얄캐닌은 자체공장 제조임
12일 전
강아지가 외국 사료는 전혀 안 먹고 하림 제품만 먹어서 걱정이 많았는데 그래도 그나마 다행이네요 어떻게 저런 일이...
13일 전
장욱  스승님 바람피우지마
거기 사료를 떠나서 그업체들은 절대 소비 안 할 겁니다 리스트 보면 수의사 간판 세워서 판매하는 브랜드도 있어요 진짜 양심썩어 빠진 것들
13일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
강아지들 키우는데 사료는 아니지만 간식은 거기꺼 여러번 사먹였거든요.. 그래서 걱정돼요...
13일 전
리스트에 있던 사료를 저희도 쓰고 있길래 당장 버리고 ㅎㄹ으로 주문했어요
여태 이런걸 먹였다니 미안하네요

13일 전
해당 회사에서 나온 유산균도 먹이면 안 되는 걸까요?ㅠ
13일 전
이제 국내 사료 못믿겠어요.. 무섭네요
13일 전
저는 왜 못찾겠죠 ㅠㅠ 구글에 쳐도 죄다 옛날글만 나오던데 ㅜㅜㅜㅜ
13일 전