모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㅅㅇ 전체글ll조회 1564l 1

처음써보는거라 잘 쓸 수 있을진 모르겠지만 나한텐 도움된 방법들이라 익인이들한테도 도움됬으면 좋겠다는 마음으로 쓰는 거니까 봐줬으면 좋겠어

현재 나는 고2 중학교때는 200명 조금 넘는 정원에 전교100등 한 적도 있고 되게 공부 하기 싫어했어 물론 지금도 좋아하진 않지만

고1부터 지금까지 국어 내신은 1 유지하고 있고 모의고사는 찬찬히 올리고 있는중! 내려가진 않는것 같아

국어

고1 처음올라와서 모의고사 봤는데 5등급이 나온거임 정말 공부해야 겠다 싶어서 공부 시작

일주일에 5일을 투자한다고 생각하고

1일 시1 화작문2문제씩

2일 시1 비문학1

3일 비문학1 문학1

4일 비문학1 문학1

5일 모의고사1

나는 비문학이 약해서 비문학을 많이 집어넣은건데 너네가 부족한 거에 따라서 조정하면 될 것같아

처음에는 좀 어렵고 힘든데 하다보면 괜찮아지고 확실히 문제푸는 양이 많으니까 속도가 빨라지고 본 작품들이 많으니까

내신같은 경우엔 되게 유리하더라고  문제는 이비에스꺼나 모의고사 기출로 나온 것들 풀었어

방과후로는 현대시 현대소설 고전시 고전소설 이렇게 들었는데 천재에서 나온 해법문학이랑 신사고에서 나온 ~가 쉬워지는 감상원리로 공부했어

이 책이 주제별로 정리되 있어서 더 보기 편했던 것 같아

근데 이게 문제집을 푸는것도 중요하지만 특히 소설같은 경우는 전체적인 줄거리를 아는게 정말 중요해

인터넷에 찾아보면 줄거리 같은거 나와있잖아 그 줄거리 다 읽어보고 인물관계표라고 해야하나 인물끼리 연결관계랑 줄거리같은거 써서 포스트잇에 정리해놓으면

보기도 편하고 기억 잘나

내가 과학이 약해서 아직도 비문학은 어려운데 문학은 이제 거의 안틀리고 가끔 1~2개 틀리는 정도?

문제풀때 보기 나와있는 문제가 있으면 보기를 먼저읽고 그 보기에 맞춰서 문학작품읽는게 중요해 그리고 위에 줄거리 이런거로 연습하면

대부분 작품이 아는 내용이라 그렇게 어렵지 않을 거고

옳지 않은 문제를 고르시오 이렇게 되있으면 정답을 제외하고는 다 옳은 지문이잖아 그러면 그 옳은 지문이랑 지문이랑 같이 봐가면서 문제풀면 훨씬 잘풀려

글을 좀 두서없게 쓰긴했는데 도움됬으면 좋겠다 저 방법중에서 줄거리가 제일 중요해 줄거리 하고나면 웬만한 문제 진짜 쉽게풀 수  있음!

그리고 학교 아침시간에 비문학이나 문학문제 푸는거 중요함 풀 자신없으면 읽기라도해 아침에 문학문제푸는 습관들여야지 안졸고 풀수 있어

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
혹시 비문학문제풀때 지문정리 항상 했었어??
9년 전
독자2
흐구흐규 고마워 잘읽고가!!!
9년 전
독자4
고마워 덕분에

잘보고가~~

9년 전
독자5
할 고마워 국어 모의고사 풀때 매일 시간 없어서 다 못풀었는데 저대로 한번 공부해볼게 팁 고마워~~~~
9년 전
독자6
고맙~~~♥
9년 전
독자7
잘읽구가~
8년 전
독자8
오오옹 나 국어진짜못하는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고가! 꼭 실천 해보도록 할게 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ정말 ㅠㅠ복받을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
그래 어쩌면 국어를 너무 쉽게 생각하고 시간을 안들인여서 이ㅅ점수인가보다... 좋은정보고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
모의고사랑 내신이랑 점수차이가 커서 고민이었는데...고마워~^^
8년 전
독자11
고마워~~~~
8년 전
독자12
국어ㅜㅠㅠㅠ진짜 어떻게 공부해야할지 고민이였는데 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자13
국어는 항상 작품보면서머리에안남는게 문제인듯ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ..포스트잇저거 좋은방법같아 감쟈!
8년 전
독자14
나 국어 진짜 못하는데 잘보고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 알려준방법대로 해볼게!
8년 전
독자15
국어가 안그래도 뒤통수 칠까봐 무서운데 이렇게 해봐야겠어! 고마워!!
8년 전
독자16
고마워 국어가 제일 막막했는데 포스트잇방법 좋은 것 같아 해봐야지
8년 전
독자17
오오 고마워 잘 읽었어!
8년 전
독자19
고마어 잘읽어쓰 공부하러가야게다
8년 전
독자20
고마워 잘읽었어ㅜㅜ 쓰니가 알려준 방법대로 해보고 효과 있었으면 좋겠다ㅜㅜ
8년 전
독자21
오...고마엉
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 고1 생물/ DNA의 기본구성단위가 뉴클레오타이드잖아 RNA의 기본구성단위도 뉴클레오타이든데 티민대신..4 과포자 04.30 02:56 1055 1