모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕하세요? 저는 해외 사는  쓰니에욯ㅎㅎㅎㅎ 

아 글잡에 글 써본적 없어서 떨리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제가 미국에 온지도 어느덧 4년 다 되어가는데 제가 가장 싫어하고 또 싫어하고 가장 싫어하는게 있다면 

바로, 영어 단어외우는거에요 

짱시룸ㅠㅠㅠㅠ짱귀찮음ㅠㅠㅠㅠ노잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

글잡 공부방에서 추천하는 영어 단어 외우는 방법도 다 읽어보고 시도도 해보고 

지식인에 검색도해보고.. 퀴즐렛도 가입하고 해보고... 근데 저랑은 다 안 맞더라고요ㅠ 

그런 제가 요새 쓰는 방법이 있는데 그 방법을 알려드릴려고요ㅎㅎㅎ 

1. 쓰니도 남들과 같은 덕후였따.. 

혹시 그 유명한 "알겠지 규현아" 공부법(?)을 아시나요?ㅋㅋㅎ 

역시 저 같은 덕후한텐 그 방법이 가장 효과가 있는거 같더라고요. 그래서 일단 제가 지금 가장 호감가는 아이돌( 방탄소년단 뷔님..♡)의 

사진을 프린트해서 화이트보드에 붙혀요. 무슨 뜻인지 이해가 안가시는 분들을 위해 사진!!!!을 준비해쪄요 

해외 사는 쓰니가 알려주는 영어 단어 재밌고 쉽게 외우는 방법! (feat. 방탄소년단 뷔) | 인스티즈 

아 누구 아는 사람이 보면 우짜지.... 쨋든! 이런식으로 하면되요 

저는 은근 공부자극도 받게되더라고요 

2. 인덱스 카드 쓰기. 

저 같은 경우는 인덱스 카드를 정말 많이써요! 취향에 따라서 포스트잇이나 메모장 그냥 편하신거 쓰시면되요ㅇㅇ. 

인덱스 카드 한면에는 단어를 쓰고 다음 면에는 품사하고 단어의 뜻 그리고 동의어/유의어를 써주세요. 

동의어를 써주면 뭔가 그 뜻을 더 간략하게 기억할수 있어서 외우기가 쉽더라고요! 

저는 영어가 더  편하기 때문에 영어로 썼지만 한글이 더 편하시다면 한글로 쓰세요 

예시)  

해외 사는 쓰니가 알려주는 영어 단어 재밌고 쉽게 외우는 방법! (feat. 방탄소년단 뷔) | 인스티즈 

3. 공책에다가 발음하면서 단어를 쓰기. 

영어 단어 외우기용 공책을 하나 준비하시고 거기에다가 외우시려하는 단어를 4번씩 써주세요 

저는 4번 써도 충분히 스펠링도 외워지고했지만 4번보다 적게 쓰셔도 외워지신다면 적게 쓰셔도 되고 

'아 나는 더 써야한다' 싶으시면 더 쓰셔도 돼요! 근데 10번이하로 쓰시는 걸 추천드려요 

10번이상쓰면 약간 시간낭비삘... 

이때, 쓰면서 단어를 같이 발음하면서 써주세요.  

(발음하는방법등은 네이버 사전, 온라인 영어 사전 등 가서 발음하는 방법을 들으시고 최대한 똑같이 큰소리로 발음하셔야해요) 

4. 단어의 뜻을 외워봅시다. 

자 이제 여기서 1번에서 만든 덕후의 마음을 담은 화이트보드가 등장합니다. 

외우시려는 단어의 뜻을 독자님들의 본진을 가르친다는 식으로 ' 자 이 단어의 뜻은 이거이거야 '  

또, 단어를 외우실때 특히 형용사를 외우실때 이 단어의 뜻을 보고 생각나는 사람이 있다면 그 사람을 기억하시면서 외우시는 것도 효과가있더라고요. 

저는 단어 외우면서 "태형아 Supercilious 라는 단어의 뜻은 거만한, 남을 얕보는 이런거래" 

"이 단어를 보니까 우리 반 00이가 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"어쨋든 수퍼실리어스라는 단어는 거만한, 남을 얕보는거 이거야" 

"수퍼실리어스 거만한 수퍼실리어스 거만한 수퍼실리어스 거만한" 

' 알겠지 태형아?" 

5. 이런 식으로 계속 단어를 외웁니다. 

계속 화이트보드에 붙혀둔 사진 보면서 사진이랑 대화하는게 정신나간것처럼 보이긴 하지만 

효과좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

2-4번을 반복하면서 계속 단어를 외우면됩니다! 

6. 복습이 정말 중요하다. 

2-4번을 반복하면서 단어를 10개정도 했다 싶을 때 외운 10개의 인덱스 카드를 가지고 

자신을 테스트해봅니다. 아 물론 이 때도 태형이 사진을 보면서...ㅋ 

" 태형아 아까 내가 수퍼실리어스는 무슨 뜻이라고 했지? " 

"수퍼실리어스는 거만한, 남을 얕보는 이라는 뜻이지" 하면서 1인 2역잼..하... 

이때 만약에 까먹으신 단어가 있다면, 공책에다가 4번 발음하면서 적고 그다음에 또 뜻을 큰소리로 태형이에게 가르쳐주고 

복습하면 됩니다. 

10개 10개 10개 10개.. 씩 끊어서 복습하신다음에 그 다음에는 외우신 단어 전부를 복습합니다. 

(몇 개씩 끊으시는건 독자님들이 끊으시고싶으신데로) 

단어가 전부다 암기될때까지 계속하셔야해요!ㅠ 

다 암기하셨으면 이제 끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이 아니고 

자기 전에 한번 또 인덱스 카드보면서 자가 테스트를해보고 

그리고 마지막으로 다음날에 또 다른 단어들을 암기하기전에 한 번 더 단어를 기억하는지 테스트해봅니다 

제가 말을 잘 못해서 글 내용이 좀 뒤죽박죽된거같네요ㅠㅠㅎ 

저는 이 방법으로 30분에 단어 50개? 까지 외워봤어요ㅎㅎ 아 물론 인덱스 카드쓰는거 빼고 

하다 보면 인덱스 카드쓰는게 가장 시간이 들어가더라고요. 

이렇게 공부하실때 가장 중요한게 역시 집중력!이죠 공부하실때 스마트폰 같은거 머~어얼리 두시고 

'까톡!' '까톡!' 거려도 암기하시는거에 모든 집중력을 쏟아부으셔야해요 

처음에는 시간이 더 걸릴수도있지만 그래도 역시 ㄱ공부는 재미있게 하는게 최고인거같아요 

누군가를 가르치면서(물론 사진이지만..ㅁ7ㅁ8) 하다 보니까 내ㅐ가 가장 이해할수있는 방법으로 설명을 하게 되고 그렇게 이해하고 

암기하다보니까 저 한테는 이 방법이 단어 외우는데 가장 재미있고 효과도있었어요 

댓글쓰시고 포인트 받아가세요ㅠㅠㅠ! 

(댓글 없으면 쓰니 민망하다는거는 안비밀..) 

궁금하신점 있으시면 질문해주시면 답 바로할게요!ㅎ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원108.97
헐 ㅠㅠㅠㅠ좋은 방법이네요ㅠㅠ
감사해요!!

8년 전
그렇게 말해주셔서 감사합니다ㅠ좋은하루되세요~
8년 전
독자1
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 방법인 거 같아요!
8년 전
그렇게 말해주셔서 감사합니다ㅠ좋은하루되세용
8년 전
독자3
쓰니도요!!
8년 전
독자2
고마워요!! 바로 적요ㅇ해보아야겠어요
8년 전
꼭 도움이 많이되기를 빌게요! 공부하느라 많이 힘들텐데 힘내요
8년 전
독자4
오오저같은 덕후에겐 제격이군여 감사합니다!!
8년 전
저도 감사합니다 공부 열심히하시고 덕질도 열심히 하시고 좋은 하루 되세요
8년 전
독자5
공부 정말 재밌게 하시는 것 같아요 ㅋㅋㅋ저도 다음엔 저 방법으로 단어 외워버ㅏ야겠네옄ㅋㅋ 단어 외우기 정말 노잼 ㅠㅜ
8년 전
단어 외우는거 진심ㅂㄷㅂㄷ 공부 하느라 많이 힘드실텐데 힘내시고 좋은하루되세요!
8년 전
독자6
저도 사진출력해서 붙여놓고 해봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해여
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴 글 읽어주셔서감사합니다! 공부 열심히 하시고 힘내세용
8년 전
독자7
쓰니야 동의어나 유의어는 어디서 찾았어요?ㅜㅜㅜ제가 찾아보려했는데 사전에도 없는게 많고 그렇더라고요ㅠㅠㅠ
8년 전
나 같은 경우는 그냥 구글에다가 외우려는단어 synonym 치면 나오는 웹사이트 들어가서 했는데 찾아보니까 http://www.synonym.com 여기도 쓰기 편하고 간편행 동의어도 여러가 나오고
8년 전
독자8
헐짱짱 잘나온다 꿀팁정말 고마워요♥
8년 전
나도 고마워요!(하트) 시간이 늦었는데 어서 자요ㅠㅠㅠ잘자요
8년 전
독자9
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다많은도움됐어요오늘부터영어열공돌입!!!!!
8년 전
도움이 많이 됐다니 다행이에요ㅠㅠ영어 공부 열심히해요! 화이팅
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
저도 감사합니다! 좋은 하루 되세요~❤️
8년 전
독자11
오오 저와같은 덕후에게 필요한 방법이네요!! 오늘부터 해봐야겠으용
8년 전
답이 너무 늦었네요ㅠ 댓글 감사합니다 좋은 하루 되세요~
8년 전
독자12
헐헐 저도 태태 굉장히 좋아하는데... 한번 해봐야겠어요 감사합니다!!!!
8년 전
으어 뽕찌찌ㅋㅋㅋㅋㅎ 공부 열심히 하시고 힘내세요!
8년 전
독자13
오 좋은방법이에요 지금 당장 실천하러갑니다!
8년 전
좋은 방법이라고 생각해 주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ공부 열심히 하시고 힘내세요!
8년 전
독자14
오 좋은방법 감사합니다 오늘부터 해봐야겠ㅇ어요 ㅎㅎ
8년 전
댓글 감사합니다! 공부 하시느라 힘들텐데 힘내세용
8년 전
독자15
우와 인덱스 카드 방법은 처음 들어! 정말 쓰니만의 방법이네! ㅋㅋㅋㅋㅋ화이트보드 여러번 들은 것 같아 정말 효과 좋은가봐 내일 보드 사러 가야지 고마워 쓰니야❤️
8년 전
나도 고마워❤️ 공부 하느라 힘들텐데 힘내고 자야할 시간인데 잘자!
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 제 최애님이 앞에있으면 떨려서 숨질꺼같으니 곰돌이로...그런데 미국에서 생활해도 단어외우기는 필수인건가요? 혹시 유학중이셔서 수업이해도때문에 단어공부를 더 하시는건가요? 뭔가 살다보면 회화는 될꺼같아서요..
8년 전
회화는 되지만 아무래도 학년이 올라갈수록 essay도 더 많이쓰고 essay 고급단어 쓰면 좀 있어보이자너욬ㅋㅋㅋㅋ단어도 어려워지기 때문에 약간 미리 대비? 하는차원에서욯ㅎ또 제가 곧 미국식수능 sat을 보는데 단어가 부족한거 같아서 열심히 외우고있어욯 결론은 단어는 많이 외울수록 좋습니다!!!!
8년 전
독자17
혹시 아직 고등학생이세요?!!?
8년 전
8년 전
독자18
단어 외우는걸 제일 싫어했는데 감사해요ㅠㅠ
8년 전
이 방법으로 조금이라도 단어 외우는게 즐거워 지시길 바랄게요!
8년 전
독자19
태형이랑 명수걸어놓고 해봐야겠어요....♥ 감사합니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
ㅎㅏ..태형이...❤️..명수..❤️글 읽어주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요!
8년 전
독자20
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 원래 단어 겁내 못외우는데 이방법 써봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우로빠 사진 뽑아놓고 해바야져ㅠㅠ
8년 전
꼭 도움이 되길 바랄게요❤️
8년 전
독자21
덕후를 위한 방법이네요ㅜㅜㅜ 앞으로 이방법 써봐야겠네여ㅜㅜㅜ감사해요
8년 전
꼭 도움이 되었으면 좋겠어요 화이팅
8년 전
독자22
우어.. 공부할려고 마음은 언제나 잡았지만.. 항상 실패했는데 이제 진짜해야될거 같아서.. 단어진짜 거의 몰라서 막막했는뎅.. 해봐야겠어요!!!! 즌말루.. 감사드립니다ㅠㅠㅠ!
8년 전
저도 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 하루 되세요!
8년 전
독자23
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 영어관심이 많이생겨서 맘잡고 공부하려해도 가장 막막한게단어였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워요.!
8년 전
공부하느라 많이 힘드실텐데 힘내시고 화이팅
8년 전
독자24
쓰니야 인덱스카드가 뭐야? .. 그리고 나 단어외우면 막상 본문볼때 잘생각안나는데 그건 어떻게 해야할까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인덱스카드는 메모장? 같은거야 찾아보니까 모닝글로리에서 팔더라 그리고 막상 본문에서 기억이 잘생각이 안나는건 아직 그 단어랑 친근하지 않아서 그런거아닐까? 노트에다가 더 쓰고 도 소리내서 읽고 소리내서 뜰도 외우는거 추천!ㅠ 크게 도움이 못된거같아서 미아내ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
오오 내일 이 방법으로 해봐야겠어요! 고마워요~!
8년 전
글 읽어주셔서 감사합니다! 시간도 늦었은데 잘자요❤️
8년 전
독자26
덕질(ㅠㅠ) 안하는데 어떡하져...ㅠㅠㅠㅠㅠ
딱히 좋아하는 아이도 없어요..

8년 전
그럼 그냥 인물 사진 프린트해서 '내가 이 아이를 가르칠거다 나는 과외선생님이다!' 라는 마인드로 해보시면 좋을꺼 같아요!0
8년 전
독자27
좋은 팁 고마워여^^
8년 전
글 읽어주셔서 감사합니다 시간도 늦었는데 얼른 주무시고 좋은 꿈 꾸세요~!
8년 전
독자28
좋은 팁 잘 보고 가요ㅠㅠ 쓰니 사랑해욥!
8년 전
나도 사랑해욥! 시간도 늦었는데 얼른자요ㅠ!
8년 전
독자29
헉 내 최애 태형이...★ 쓰니 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
답글이 너무 늦어져서 미안해요ㅠ글 읽어줘서 고마워요! 좋은 하루 보내세요
8년 전
독자30
화..화이트보드를 사러나간다..열심히 해보게써유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자31
나 덕후에게 꿀팁이댱ㅋㅋ 고마워 쓰니!
8년 전
독자32
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다! 나도 사실 너랑비슷한방법써ㅋㅋㅋ! 난영어단어말고 한국사나 사탐외울땤ㅋㅋ가르치는것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ으앗 영단어때문에 스트레스 받았는데 이렇게라면 도움될것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 크게되심 태형이한테 밥한번쏘세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당!!
8년 전
독자34
제가수가 저보다 영어를 더 잘하는것같지만 해볼게요ㅋㅋㅋ 감사합니다~
8년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 수퍼실리어스하나는 벌써외운것같네요 단어공부열심히해보렵니다~.~감사해요!!
8년 전
독자36
노래가ㅋㅋㅋㅋㅋ되게ㅋㅋㅋ신나네용 감사합니다 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자37
영어단어 막막했는데 한번 이 방법으로 해 봐야겠네요! 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자38
나 트위터도 다 지우고 카톡도 다 지웠는데 영단어 안외워져서... 이방법... 최후라고 생각했는데 이제 완전 급하니까 어쩔수 없다!!!!!! 종현아 내가 영단어 알려줄게 기다려!!!!!! 쓰니 고마워ㅎ
8년 전
독자39
오 인덱스카드사고 이 방식대로 해봐야겠다 나도 덕후라서 잘 될것 같은 기분이다...ㅎㅎㅎ 좋았어! 쓰니 고마워
8년 전
독자40
정말감사합니다 ㅜㅜ 꼭 단어 잘외울께요...ㅜㅜ
8년 전
독자41
와..오늘부터 해야겠어요....제가 좋아하는 사람은 명문대생이지만..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
감사해요ㅠㅠㅠ한번 적용 해볼께요~
8년 전
독자43
감사해요 ㅜㅜㅜㅜ영어단어못외우는거 엄청스트레슨데 ㅜㅜ
8년 전
독자44
좋은방법이네요!!!적용해봐야겠네요!!!ㅎㅎ영어단어외우기힘들었는데ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자45
와 꿀팁 감사해요!!!!♥♥
8년 전
독자46
헐 완전 좋은 방법이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ덕후 감탄하고 갑니다 감사해요!
8년 전
독자47
쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 좋은 방법인 것 같아요! 도전해 볼게요 ㅎㅎ
8년 전
독자48
오오오 뜻밖의 본진 ㅎㅎㅎ 쨌뜬 쓰니 잘보고가요 !!!! 계속 영어암기 실패하고있었는데 도전해봐야겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ ㅎㅎㅎ
8년 전
독자49
저도 본진을 가르쳐(?) 봐야겠어욯ㅎㅎㅎ 감사..
8년 전
비회원203.108
헐헐 좋은 방법 감사해용 !_!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 국어 공부법 (2015 수능 국어 B형 98점, 2015 6월, 9월 모평 100점) - 1. 비문학..85 국어1등급 07.23 00:13 2163 2