모바일 (밤모드 이용시)
다람 전체글ll조회 1415l 1

나는 중학교2학년때까지 성적이 바닥이였어 거의 꼴찌였지..우리엄마가 우시는거보고 중3부터 정신차리고 공부했어 내가 성적오른 비결을 알려줄게!참고로 나는 학원을 안다녔어~ 

국어 

일단 국어는...교과서 읽는건 다 필요없어 

문법같은 경우에는 서점에서 얇은총정리 팔거든? 

그 안에 다 정리가 돼있어 나는 시험기간에 그거만 외웠어 그리고 지문같은경우는 시간 날때마다 읽어보고 단어가 무슨 의미를 갖고있는지도 파악해야하고 

나는 중학교때 국어는 딱히 필요없다고생각해 

그냥 책을 많이 읽어둬! 

수학 

내가 수학을 정말못했어 거의 20점대였는데 지금은 98점이야ㅎㅎ 사실 수학은 과외를 했었는데 나한텐 너무 안맞아서 끊고 내가 인강들으면서 했어 그리고 그 공식을 이해하려고 노력했고 수학같은경우엔 내가 선생님이 된것처럼 설명하니까 쏙쏙 들어왔어! 

사회 

사회도 의외의 복병이지..ㅎㅎ사회는 정말 간단해 선생님이 밑줄치라하는거 잘보고 옆에 작은 글씨들도 외우는게 좋아 웬만하면 지도같은것도 잘 봐두면 좋고 

과학 영어 예체능은 2편에서 소개할게!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
꿀팁 고마워~~~중 3인데 방학때 너무 놀았다...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
정말 꿀팁이다 고맙다~~
8년 전
독자3
꿀팁고마워!!! 이제부터열심히해야겠다
8년 전
독자4
국어는 케바케인듯
교과서 쭉 꼼꼼이 읽어야 되는 학교도있엉

8년 전
독자5
인강 뭐 들었어?
8년 전
비회원.
22궁금행
8년 전
독자6
수학심화문제같은경우에는어떤식으로실력이늘었어?
8년 전
독자7
고마워~~~~ 도움됐다.ㅎ
8년 전
독자8
ㅎㅎ........고마워 꿀팁같다
8년 전
독자9
다음편 빤니!! 대단하다 쓰니.. 나 중3인데 너무놀았어.. 솔직히 친구들 공부하는거 보면 공부해야된다는생각 너무 많이든다..ㅠㅠ
8년 전
독자10
정말 도움됐다!! 고마워
8년 전
독자11
꿀팁 고마워!! 지금부터라도 당장 해서 성적 올려야지...ㅎㅎ 고마워!!!
8년 전
독자12
오 고마워!!!! 나도 학원 안 다니는데 성적 꼭 올랐음 좋겠다ㅜㅜ
8년 전
독자13
고마워 쓰니~!!
8년 전
독자14
고마웡!!!!!><
8년 전
독자15
2학긴데 이제 맘 잡고 공부해야지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워다음편기다릴게!!
8년 전
독자16
고마워 잘읽고갈게 쓰니처럼 나도 공부열심히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
오오오오ㅠㅠㅠㅠ진짜나도쓰니처럼마음잡고해야겠다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
나도 중3인데 아직 중간이라서 상위권으로 좀 올려볼라고 고마워!!
8년 전
독자19
오올 고마웡 담편두 기대할겡! 아 맞다 근데 지도 같은 거 외우는 팁 있어? 지도 같은 건 진짜 안 외워짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
나도 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
독자22
열심히 해야겠다..
8년 전
독자23
고마워 열심히 해야겠다!!!
8년 전
독자24
헐 꿀팁 고마웡...
8년 전
독자26
좋은 정보 고마워 열심히 할께
8년 전
독자27
고마워!!!!!
8년 전
독자29
오오 참고해야겠당 고나우
8년 전
독자30
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험일주일남았는ㅇ데ㅠㅠㅠ지금이라도 해야겠다
8년 전
독자31
나 공부 하나도 안했는데 이제부터라도 해야겠다 고마워!
8년 전
독자32
꿀팁고마유ㅓ~~~ 공부열심히해야겠어!!
8년 전
독자33
학원 안다니면서 공부했다니 진짜 대단하네요 ㅠㅠ! 꿀팁 고마워요!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 국어 공부법 (2015 수능 국어 B형 98점, 2015 6월, 9월 모평 100점) - 1. 비문학..85 국어1등급 07.23 00:13 2163 2
공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위