모바일 (밤모드 이용시)
국어) 

나 고2때 슬럼프가 와서 3~4등급 왔다갔다했어 

그러다가 고2에서 고3 올라가는 겨울방학때 

윤혜정의 나비효과 완강했어 

미니숙제? 그거 시키는대로 꼬박꼬박하고  

강의듣기전에 예습 꼭꼭 하고 강의들은후에 

학교에서 복습하고! 그리고 매삼문 풀었어. 

매삼문 풀때 혜정선생님께서 말씀하신거 적용하려고 노력많이했어. 비문학같은경우는 마더텅사서 하루에 3지문씩 매일 풀었어. 윤혜정의 나비효과 강추!!! 

수학) 

여기 강사언급가능한가? 

신승범 강추!!  

솔직히 고1.2때는 고쟁이도 대충대충 풀고 

어려우면 그냥 넘어가고 풀기싫은건 안풀어서 

효과를 못봤거든? 근데 고3때 수학4찍고나니까 

정신이 번쩍 들어서 쌤 강의듣고 해당범위 고쟁이 풀고 이렇게 했어. 모른거는 답지보고 어떻게든 이해해보려다가 도저히 모르겠는거는 접어서 학교선생님께 물어봤어 

그리고 고쟁이 한번 다 풀었다고 끝내지말고 2번3번 계속풀어보는게 좋아 

그리고 나는 쉬는시간에 간단한 수학계산같은거 하면서 수학계산을 빨리하는데 노력했어 어려운문제는 야자시간에 풀고. 고난도 문제같은경우는 20개만 풀어도 시간이 훌쩍 지나가더라고. 

아 그리고 진짜 기출돌려!나는 학원에서 모의고사치기전에 사설,교육청 모의고사 다 뽑아주거든? 그거 3번씩돌렸어 나중에는 답이 기억나더라.. 

영어) 

영어는 고1때부터 지금 고3까지 쭉 1등급 

중학교때 유학갔다오고 화상수업하고 이래서 그런것도 있는데 내가 생각할때 영어는 양이 중요해 

진짜 영어는 꾸준히, 많이 하잖아? 

그러면 가장 빠르게 점수 올릴수있는 과목이라생각해 

한달에 책 2권씩 풀고 그래서 엄마가 책좀 그만사라고했던기억이...★ 

아, 참 난 이과생이야  

생물 지구과학치고, 둘다 등급이 그렇게 높은편은 아니야 

2,2이긴한데 혹시 이중에서도 궁금한거있으면 물어봐 

근데 쓰고보니까 너무 다들 아는 내용만 적은것같네

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
나고3인데국어7~6등급사이야ㅠㅠㅠ지금나비효과하고있긴한데미니과제중요해ㅜㅜㅜ??시간이없어서예습하고인강듣고있는데...
8년 전
미니과제를 하면서 배운거 적용하고, 그러면서 실력이 많이 느는것같아!진짜 미니과제는 꼭 했으면 좋겠어!
8년 전
독자2
영어문제집 추천해줄게 있을까 ㅠㅠㅠ? 영어가시급해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁할께
8년 전
8년 전
독자4
자이가 어려워서 풀다가 그만뒀어 ㅠㅠㅠ
8년 전
음..입시플라이는 풀어봤어?
8년 전
독자5
아니 내년에 풀어볼려고 ㅠㅠㅠ
8년 전
나이 물어봐도될까?

8년 전
독자6
글쓴이에게
고2야 지금

8년 전
근데 굳이 내년에 풀려는 이유는 뭐야? 지금 고2용 풀고 내년에 고3용 풀면 되지않은가해서!

8년 전
독자7
글쓴이에게
아직 지식이많이없어서 좀더쌓았을때 풀려고했는데 그때되면 늦은감도 있겠다ㅠㅠㅠ 한번풀어볼께 고마워!!!

8년 전
독자3
영어 문제집 푸는거 어떤식으로 해??? 하루에 몇개씩 풀고 단어는 어떻게 외우는지.. 푼걸 채점하ㄱ고 전부 다시 읽는지.. 그런거..!!
8년 전
나는 영어 단어를 매일 한 단원씩 외웠어 한 단원이 45개! 내가 암기는 강해서 청소다하고 남은 5분동안 외우고 점심시간 석식시간 등등 틈날때마다 한번씩흝어보고 그랬어
지금은 수능완성 단어 돌리는중
영어 문제집을 일단 한번 쭉 풀어
모의고사풀듯이.하루에 30문제씩!근데 그렇게 풀면서 해석이 안되는 부분이라던가 매끄럽지못한부분표시하고 답지보면서 해결.
답지해석만 봐도 거의 다 해결되더라구. 그래도 모르는 문제는 과외쌤한테 물어보궁. 나는 지금 이비에스 연계안되는 문제집도 풀면 좋다고해서 N제로 그렇게 하고있어.아 물론 수특 인수 수완이랑 같이
30문제씩 풀면 좋은게 10문제15문제이렇게 푸는데 익숙해져버리니까 실전모의고사에서 30번대후반으로 갈수록 지친다는 느낌을 받았거든. 그래서 힘들더라도 30개씩하고있어

8년 전
독자8
아그럼 문제풀고 모르는거만 다시보는거야? 아님 다 다시 보고 다 단어 찾아서 외우는거야?? 나도 많이씩 풀어야겟다.. 근데 많이풀고 다 다시보고 단어다시정리하면 지쳐서...ㅠㅠ
8년 전
수완같은 경우는 내가 예를들어서 1~4강까지 푼다! 그러면 풀기전에 1~4강 단어를 외워. 그리고 문제를 푸는거지. 풀면서 해석이 조금이라도 안된다 싶으면 바로 줄 그으면서 문제풀고, 다 풀고 다시 돌아와서 앞에 줄 그은부분은 답지 보고 해결! 처음할때는 시간이 많이 걸릴꺼야. 처음에는 너한테 적당한 양으로 시작하고 조금 적응됐다싶으면 늘려가면 더 괜찮을것같아!
8년 전
독자9
생물 유전 단원이 너무 안되는데 어떡하지.. 근데 수학 영어가 너무 시급해서 당장 과탐을 잡기엔 시간적무리가 그냥 2학기때 진도나가는거 열심히하고 기말끝나고 고삼올라가는 겨울방학때 다시 개념을 잡을까?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 생물 화학하는데 과탐을 감도 못잡겠고 개념이 완벽하다고 생각했는데 문제를 풀면 틀려.. 아니면 문제를 풀려고 보면 어떻게 풀어야할지도 감도 안잡히고 으응ㅇ어ㅓㅠㅠㅠ생물 이야 ㅜㅜㅜㅠ어떡햐
8년 전
비회원199.33
있잖아ㅠㅠㅠㅠ나도 고3인데 다른거 거의 고정 1등급인데 수학만 3~4야ㅠㅠ 기출 여러번 풀면 2등급까지는 확실히올라?
나 기출 딱한번 풀었거든....ㅠㅠ
몇개년치꺼 풀었어?

8년 전
독자10
완전 도움 됐어요!!! 한번 책들 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
와 좋은글 고마워요!
8년 전
독자12
감사합니다.. 감사해여... 이번 수능 꼭 잘보시고 대박나시길 바랄게요.. 국어 진짜 감사해요...
8년 전
독자13
글감사해요ㅠㅠ근데혹시 수학같은경우는 자이스토리로 수능대비를 미리 해도 괜찮을까요? 영어도 문법을 거의 몰라서 이번에 4,5정도 나올것같은데 그냥 자이스토리 풀면서 해도 될까요?ㅠㅠ
8년 전
독자14
고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고1인데 진짜 수학은 4등급만 되어도 감사합니다감사합니다인데 늘 6등급.... 진짜 한숨만 나와요ㅠ
8년 전
독자15
글 잘읽었어!! 덕분에 공부 열심히 할수있을것같아 !! ㅎㅎ 그런데 수학은 고쟁이만 풀고 다른 문제집은 안풀었어??
그리고 기출문제 3번푸는건 언제부터 시작했어? 그니깐 모의고사치기 전에 얼마전부터 시작했어..????ㅜㅜ

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 국어 공부법 (2015 수능 국어 B형 98점, 2015 6월, 9월 모평 100점) - 1. 비문학..85 국어1등급 07.23 00:13 2163 2