모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
튀밥 전체글ll조회 1378l

다들 소꿉친구 한 명 쯤은 있을거야, 그렇지? 대부분 샛노란 유치원생 때 놀이터에서 모래성을 쌓다가 이루어진 관계일테고. 그 나이때는 새콤달콤 하나만 손에 쥐어줘도 '오늘부터 우리능 단짜친구얌!' 하면서 숫자공부를 할 때에도, 가베놀이를 할 때에도 껌딱지처럼 딱 붙어있곤 하지. 어렸을 때부터 여성스럽다는 말 보다는 남자같다는 말을 들어왔던 나는, 남자애들 틈에 껴서 총싸움이라던지 씨름을 하고 놀아서인지, 여자애들보다는 남자애들이랑 더 친했어. 그 중에서도 지겨울 정도로 붙어 다녔던 애가 바로 김한빈이야.  

집도 같은 아파트인데다, 엄마들끼리 친한 이웃 사이여서 원하든 원치않든 나랑 김한빈은 늘 얼굴을 맞대고 살다시피 했어. 아주머니 손을 꼭 붙잡고 우리집 현관으로 들어오던 김한빈이 생각나. 

남자애가 집 안에만 있는건지 유난히 새하얬던 조그만 얼굴은, 나랑 눈이 마주치니까 아주머니 등뒤로 쏙 숨어버렸어. 

어머, 한빈아 뭐하니? 애가 수줍음이 많아서.. 

나랑 인사를 시키려는 아주머니의 손길에 이끌려 나온 김한빈과 얼떨결에 마주보게 됐어. 김한빈은 쌍커풀없이 큰 눈으로 나를 빤히 쳐다보는데, 뭔가 죄짓는 느낌이 들더라고.. 

쓸데없이 친화력 좋은 내가 먼저 손을 좌우로 살랑살랑 흔들면서 인사를 했지. 

안녀엉! 나능 OOO이구 여서살이야. 방가워어 

내 필살기인 눈웃음-엄마는 내가 웃을때 초승달처럼 휘어지는 눈모양이 별볼일 없는 내 유일한 장점이라고 하셨다-까지 살살 치면서 나름 귀여워 보이도록 건넨 내 인삿말이 무색해지게, 김한빈은 표정 하나 변하지 않은 채로 여전히 내 얼굴만 쳐다보고 있을 뿐이었어. 아주머니도 당황하셨는지 김한빈을 콕 찌르면서 'OO이가 인사하잖니. 한빈이도 안녕~해줘야지,어서' 라고 하시자 그제서야, 

..안녀엉.. 

하고는 얼른 아주머니 뒤로 가서 다시 숨어버렸어. 정말 생긴것도 기집애같이 생겨서는 하는짓도 소심하기 그지없었지. 흥, 일말의 미련도 없이 나는 뒤돌아서 내 방으로 들어와 버렸어. 앞서 말했듯이, 나는 씩씩하고 듬직한 애들을 좋아했거든. 김한빈은 정말로 내 취향이 아니었어.  

------------------------------------------------ 

줄글과 썰의 조화!! 

튀긴바비, 튀밥입니다 (와아) 

아직 어떤 내용일지 감이 안 잡히신다구요? 

정상입니다:-)  

어디로 튈지 모르는 이야기를 떠안고 가는 제 마음이 무겁네요.. 

사랑과 관심으로 읽어주세요♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원202.232
오제목부터가 재밌어보여요...!큐트한 한빈이모습도 상상되구 ㅎㅅㅎ 잘읽고가요!다음편 기다릴게요~~~~~S2
9년 전
독자2
대작냄새나여..킁킁..신알신하구가여!!
9년 전
독자3
제목에서 뭔가눙물이나올거같애여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마그렇고그런이야기이려나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구갑니다!!!다음편얼른보구시퍼욤ㅎㅎㅎ
9년 전
독자4
우정에 금가는 소리라면... 사랑♥? 저 암호닉 [정주행] 신청하고 튈게요! 신알신도 누르고 튑니당 튑튑튀밥작가님...호호...♥♥♥♥♥!
9년 전
독자5
오옹~~~김한빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난소꿉친구없는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가요!
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ김한빈ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋ소심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
와 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 02 에테르 11.10 20:13
아이콘 [IKON/김한빈/김지원/김진환] 청천점우(晴天點雨) 49 감귤뿌요 11.10 20:08
아이콘 [IKON/김한빈] 고나리심한 남사친유혹하는썰0246 김밥마는비아.. 11.10 20:02
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 11160 uriel 11.10 16:50
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 01 에테르 11.10 06:19
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 003 에테르 11.10 05:09
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 0312 욘상욘하 11.10 02:19
비정상회담 타쿠안 썰(고등학교때로 돌아간 타쿠야)72 금잔화 11.10 02:03
비정상회담 뱀파이어G12와 정상 망상썰 0310 썰작가 11.10 00:40
아이콘 [iKON/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_0248 에그몽 11.10 00:35
비정상회담 [비정상회담/에네스] 넌 평생 질투나 해라!!23 뽄뉘 11.10 00:25
아이콘 [iKON/구준회] 사랑은 쓰레기를 타고12 구준회오빠랑.. 11.10 00:24
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4646464646 (부제: Trick o..51 레몬민트 11.10 00:08
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 03155 키작은꼬맹이 11.09 23:50
아이콘 [iKON/준혁] 나 남자친구 있는데 나도 남자야.027 몽키스패너 11.09 23:46
아이콘 [IKON/김지원] 남태현 쌍둥이동생 짝사랑하는김지원042 사탕맛레몬 11.09 23:42
엑소 [엑소/종대] #데일리커플톡 (kakao talk)10 궤구게기궈 11.09 23:38
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 0210 욘상욘하 11.09 23:31
아이콘 [iKON/구준회] 견원지간 019 지난하늘 11.09 23:25
아이콘 [iKON/김한빈] 5년째 김한빈과 연애중인썰 0215 빔빔밤 11.09 23:04
엑소 [김종인] 평범한연애 (부제: 처음 시작上) 라잇라잇 11.09 22:59
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 1511 너의주위를베.. 11.09 22:56
아이콘 [iKON] 흔한 고딩들의 일상.facebook96 모쏠모쏠 11.09 22:17
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 10 (完)47 to B continued 11.09 22:11
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 495 오징어와 여신.. 11.09 22:05
비정상회담 [비정상회담빙의글] 인연 因緣-첫번째 이야기35 비키야 11.09 22:03
엑소 너도 날 사랑할까? 미들러 11.09 21:48
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위