모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
올갱이 전체글ll조회 494l 1
오랬만...인가? 오랬만이예요!  

나지금 강의듣는중이라 신경써서는못달아줘요ㅠㅠ지문은힘들구 대화체나 톡으로?  

끌올은 기억이안나요..다음에해요. 지금 밖이라..ㅎㅎ  

상황이랑 멤버 선톡부탁해요! 

선착안하니까 걱정말고그냥와요. 

안맞안있은안해요. 진짜심하게생각안날때아니면 꼭이어주니까 기죽지마요8ㅅ8 

밖이라텀좀느릴수도있어요.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
올갱이
수정해줘여. 나 십분쯤후에다시확인할께8ㅅ8
9년 전
독자1
헐 오랫만이에요
9년 전
재환이/ 연습이 늦게 끝난 나 데리러 온 재환이!
일이생겨서 한시간정도 늦게도착한바람에 난 혼자연습실남아있었고 괜히 무섭고 그랬어서 너보고 틱틱대는 그런거?
/

아저씨
어디에요
아직이야?

빨리와요

9년 전
올갱이
곧이야
다와가
어디야?
안에있어 밖에춥다.

/오랬만이예요!!!

9년 전
독자11
다와가요?
그럼
지금 정리하고
나가요
빨리와요
/

올때된거같은데 안오길래 기다렷자나

9년 전
올갱이
아냐
그냥안에있어
지금춥다.
안까지갈께내가.

/뭐야. 이번에도난줄알았어요????

9년 전
독자17
올갱이에게
(잠시뒤에 도착한너에 쇼파에서벌떡일어나 총총총 뛰어가는) 왜이제와요
/

이시간에 올만한 톡쨍이가ㅇㅅㅇ 나 오늘은 학교안갔어요

9년 전
올갱이
17에게
미안. 일이좀있어서..
많이기다렸어? 안추워? 히터따뜻하게하고있지..

/헷..이시간에올만한톡쨍이라뇨!나이제늦게만올꺼야..
왜안갔어요. 어디아파요?
아고물?

9년 전
독자20
올갱이에게
아니, 춥진 않았는데 무...서워서....
/

헐. 귀신?ㅇㅅㅇ 감기가 심해가지고..레슨도 어제부터 다빠졌다..아고물? 상황을 물어보는걸까아..아니면 암호닉인걸까아...?

9년 전
올갱이
20에게
아니아니 재환이회사원?

/많이무서웠어?(제가입은 야상을벌려 너를끌어안아)

9년 전
독자26
올갱이에게
(너한테 폭안겨선 꿍시렁대는)
아저씨가 여기 혼자 안있어봐서그래요 거울도 마주보고있고귀신나올거같단말이에요
/

!!!!그럼 그런걸로해요(찡긋)

9년 전
올갱이
26에게
그랬어? 우쭈쭈 우리별빛이 많이무서웠어요?
늦게와서미안해. 맛있는거사줄께 뭐먹고싶어?

/반존대? 어때요?

9년 전
독자28
올갱이에게
(맛있는거라는 말에 고개를확들었다가 잠시고민하다 장난끼가도져 해맑게웃으며 답하는)음, 그럼 난 아저씨!
/

내사전에 반대가 있을수가없쒀여

9년 전
올갱이
28에게
응? 꼬맹아 장난치면못써.
아저씨는 이제 다늙어서 그런말들으면 막 설렌단말야

9년 전
독자33
올갱이에게
와, 막 설레요? 좋은데?(개구지게웃고는 니입에 몇번 쪽쪽대는)왜 설레는데요?

9년 전
올갱이
33에게
응?어..음..
아저씨놀리는거아냐 그만해.
뭐먹으러가요. 추우니까 오뎅탕어때요? 나그거진짜좋아하는데

9년 전
독자37
올갱이에게
아저씨가 좋으면 나도 좋죠 뭐
(연습실문을 잠그고 밖으로 나와 추운지 네허리 꼭껴안는)와, 왜이렇게 추워요, 아깐 괜찮았는데

9년 전
올갱이
37에게
(허리를끌어안은네게 팔을두르는)
추워요? (널 안은팔에힘을주는)어때요. 좀덜춥나?

9년 전
독자42
올갱이에게
(네품에 더 파고들어 얼굴묻는)응, 이제 좀 덜추운거같아요.
아..추울줄 알았으면 두꺼운거 걸치고올걸그랬나봐요

9년 전
올갱이
42에게
그래? 잠시만..(제 야상을벗어 네게걸쳐주고는 팔을둘러)
어때? 좀따셔요? 입던거라 따뜻할꺼예요

9년 전
독자44
올갱이에게
응?(너가 겉옷걸쳐주자 놀라서
다시 벗으려하는)아, 됐어요 아저씨 감기걸리면 어떡해요 나 괜찮은데

9년 전
올갱이
44에게
계속입어-난괜찮아요. 카디건입었어요.
별빛은뭐먹고싶은거없어요?

9년 전
독자46
올갱이에게
아니, 그래도...(잠시 고민하다 팔을끼우곤 네뒤로가 너 껴안고 뒤뚱뒤뚱걸어가는)이러면 좀 따뜻하죠? 아까 오뎅탕 먹으러가자면서요-

9년 전
올갱이
46에게
아니, 그래도 너먹고싶은거먹어야죠..아 귀엽다 지금되게오리같은거알아?

9년 전
독자48
올갱이에게
아저씨가 좋으면 나도 좋은거죠, 오리?오오리이이이?? 나 오리닮았쪄.

9년 전
올갱이
48에게
응 우리별빛이 오리닮았쪄. 궁디팡팡해줘야겟네

9년 전
독자52
올갱이에게
에이, 내가 무슨 애기에요- 궁디팡팡을 왜해(푸스스웃다가 신호기다리다 심심했는지 발두꿈치들고 니 귀에 후 하고 바람부는)
/

나도 러버덕보고싶었쪄
너무 멀었쪄

9년 전
올갱이
52에게
으..뭐해요.
이런거하지마요..소름돋아

/ㅋㅋㅋㅋ난멀리살아서아예못봐요..

9년 전
독자53
올갱이에게
헐, 소름돋을꺼까지야.
싫어요? 싫으면 안할게요
/

나 러버덕보러가려면 차로 5시간달려야ㄷ..끕....

9년 전
올갱이
53에게
아니, 그건아닌데..

/뭐야 멀잖아ㅋㅋㅋㅋ난그보다도더오래걸려요..

9년 전
독자54
올갱이에게
(장난끼가 생겨 울상짓고는 말하는)왜요, 싫은거아니에요? 그럼 뭔데요
/

헠ㅋㅋㅋ....후...지방이라 공방은 꿈도못꾸고 지챠...힘냅시다

9년 전
올갱이
54에게
아냐. 화났어? 응? 울지말구..

/미안해요 나 배터리없어서충전하다깜빡했어요ㅠ
나도지방이라..ㅠㅠ

9년 전
독자59
올갱이에게
(네 등에 얼굴파묻고 어깨를조금씩 들썩이며 웃음을참아)그럼, 싫은거 아니고 뭔,데요
/

괜찮아요괜찮아요ㅇㄴㅇ!
지방쨍의 설ㄹ움...

9년 전
올갱이
59에게
헐. 아가 울어요? 응? 나좀 봐봐요..울어요?

/미안해요. 나 짐정리하고왔어요ㅠㅠㅠ방정리랑 같이ㅠㅠㅠ

9년 전
독자67
올갱이에게
(여전히 네 등에 얼굴파묻은채로 도리질치는) 안,울어요(웃음 참느라 중간중간 잠시 말을 끊었다하는바람에 더 우는거같이들리는)
/

아니에옄ㄱㅋ헠ㄱㅋㄱ방정리 힘들겠다...

9년 전
올갱이
67에게
응? 진짜울어요? 왜울어요..아닌데 나 진짜 싫은거아닌데..으아..(너를 꼭 안아주는)

/기숙사짐이랑, 미술용품이랑 한번에하려니까 좀 힘드네요..ㅎ

9년 전
독자72
올갱이에게
(너가 당황하며 안아주자 곧이어 못참겠는지 잔뜩 웃음기띈 얼굴로 널 올려다봐)우는거 아니라니까요-
/

아하...수고했어요 쓰닠ㅋㅋㅋ토닥토닥

9년 전
올갱이
72에게
아..뭐야.,.(안심했는지 네 뒷통수를 누르며 꼭 안아)너무했어 이번에는..

9년 전
독자75
올갱이에게
아니, 아저씨 반응이 너무 귀여워서-(끅끅대면서 같이 너 꼭껴안다가 새침하게올려다보는)그래도 소름돋을거까진없었잖아요 나상처받았어 지차.

9년 전
올갱이
75에게
떽- 아저씨 놀리는거 아니라고했지, 나 진짜 심장떨어질뻔했잖아요

9년 전
독자78
올갱이에게
헤, 그랬어요?(여전히 장난기 가득서린목소리로 웃다가 니입에 조금 진하게 뽀뽀하곤 떨어지는)사과. 이건 사과선물.

9년 전
올갱이
78에게
뭐야..나 심장떨어질뻔했는데 이게 다예요?

9년 전
독자80
올갱이에게
응? (니말에 살짝 당황해 우물쭈물하는)그럼 뭐, 뭘..더..

9년 전
올갱이
80에게
뭐야, 왜 당황해? 난 오뎅탕 사달라구그런건데..(네 표정을 보며 재밌는지 슬며시웃어)

9년 전
독자83
올갱이에게
아, 난또...(작게 중얼거리다 애써 침착하려 하면서 더듬거리는)아,니 ㅈ,저도 그건줄 알고있었거든요?

9년 전
올갱이
83에게
아닌데?얼굴이 아닌데? 귀 다 빨개졌는데? 뭐야 무슨생각했어요?

9년 전
독자86
올갱이에게
몰라,요 아무생각안했거든요?
추워서그래요 추워서!(혹시 얼굴도 빨개졌을까싶에 급히 네품에 얼굴을묻어버려)

9년 전
올갱이
86에게
아 뭐야, 앙탈부리는거예요?
귀완전빨개. 아 귀여워-(하며 네 귀를 만져주는) 차갑다, 목도리 없어요?

9년 전
독자2
한상혁/ 내가 널 좋아하는데 너는 내가 널 좋아하는 걸 알아. 너도 날 좋아하고 난 그걸 모르고. 내가 너한테 맨날 영화 보러 가자, 뭐하자 하면서 치대는데 너도 좋으면서도 내 반응 귀여워서 싫다고 틱틱거리면서 톡하는 거! 둘 다 고등학생이고 내가 한 살 누나! 반존대쓰는 혁이 보고싶슴미다

혁아
혁아아
내일 뭐해?

9년 전
올갱이
안녕하세요8ㅅ8
9년 전
독자12
안뇽하떼요 ㅇㅅㅇ
저 올갱이님이랑 처음 해봐여 ㅎ.ㅎ

9년 전
올갱이
ㅎㅎㅎㅎ나선착안하는데 왜그동안안했어여!
9년 전
독자16
시험기간도 겹치고 그 동안 정신이 없어서요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 오늘 왔죵 저 수정해써여!
9년 전
올갱이
뭐하긴요.
공부해야죠.
누나시험공부안해요?

/시험잘쳤어요?ㅎㅎ

9년 전
독자21

내일은 쉴 거야
그니까 같이 쉬자!

.....그럭저럭요...?

9년 전
올갱이
싫어요.
누나랑놀면 공부언제해
누나가가르쳐줄꺼예요?

/그럼됬어요. 잘했어요ㅎㅎ

9년 전
독자25
공부는 모레 또 하면 되지
그니까 나랑 놀자
응?
누나랑 영화 보자!

앞으로 더 열씨미 해야져...

9년 전
올갱이
25에게
그럼오늘못하는거잖아요
싫어요
누나가영화표살꺼야?
밥도?
그럼놀수도있고..

/그래요. 그럼된거예요ㅎㅎ

9년 전
독자30
올갱이에게
공부도 쉬면서 해야지 잘 돼
누나가 영화 보여줄게
밥도!!!!
그러니까 누나랑 영화 좀 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
올갱이
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야
같이볼사람없어요?
그럼 팝콘은 내가살게

9년 전
독자34
올갱이에게
같이 볼 사람이 없는게 아니고
혁이랑 보고싶어서 그러지!
우와
내일 데이트 한다 데이트!

9년 전
올갱이
34에게
데이트가아니라
봉사죠
내가누날위해
어휴..
대신영화보고나서 공부해요
아니면 같이독서실가거나

9년 전
독자39
올갱이에게
봉사든 데이트든
영화 보고 밥도 먹고!
공부 하기 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
내일은 놀자ㅠㅠㅠ

9년 전
올갱이
39에게
안돼요.
시험전날이잖아요
놀지말고 나랑독서실가요
싫어?

9년 전
독자41
올갱이에게
..공부ㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 영화 보고 밥 먹고
공부하자...ㅠㅠㅠㅠㅠ

혁이 내 동아리 후배 같당...ㅎ.ㅎ

9년 전
올갱이
41에게
그래요.
그럼오늘은공부해요.
내일놀려면 오늘다해놔야지

/ㅎㅎ..괜찮아요?

9년 전
독자43
올갱이에게
아라따
누나 지금 책상에 앉았어
책도 폈어
(사진)

으으응 좋아요!!

9년 전
올갱이
43에게
(사진)
난아까부터했어요.
뭐야
첫번째장이야?
처음핀거예요?

/다행이다ㅎㅎ..

9년 전
독자45
올갱이에게
뒤에는 했어!
지금은 앞에서부터 복습ㅎㅎ
누나 이래 보여도
공부 잘 하거든!

9년 전
올갱이
45에게
진짜요?
그럼내기할래요?
누나10등안에들면 내가영화보여줄께요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자49
올갱이에게
괜찮은데...
그냥 누나가 보여줄게...ㅎㅎ
보여주게 해줘...
밥도 사준다고 누나가 그랬잖아..

9년 전
올갱이
49에게
뭐야.
자신없어요?ㅋㅋㅋㅋ
에이
난공부잘하는사람이좋던데

9년 전
독자57
올갱이에게
그래도 10등은 너무해
15등으로 합의 보자
누나기 15등은 해보껭ㅎㅎ

9년 전
올갱이
57에게
좋아요
15등
못하면뭐해줄꺼예요?
나만해주면내기가아니지

9년 전
독자58
올갱이에게
뭐 해주까
누나가 밥 사줄겡
너 좋아하는 걸로!
어때 좋지?

9년 전
올갱이
58에게
아뇨
별로..ㅎ
맨날사주잖아요
그럼 나 야구장같이갈래요?
내친구들은 야구별로안좋아해서

9년 전
독자60
올갱이에게
야구장?
가주지 뭐ㅎㅎ
재밋을 거 같은데
왜 안 좋아하지 친구들이

9년 전
올갱이
60에게
야구는 좋은데, 내가 응원하는팀은 싫대
짜증

(분노)
누나 15등까지 못한면
다음에 나 야구보여줘

/미안해요. 나 짐정리하고와서 늦었ㅇ요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자66
올갱이에게
ㅇㅋㅇㅋ콜
그럼 나 15등 안에 들면
너가 영화 보여주고?
아싸
영화 얻어본다

괜치나염ㅎㅎ

9년 전
올갱이
66에게
ㅋㅋㅋㅋ?
왜 누나가 될꺼라고생각하는거야?
안되면 누나 야구장데려가줘야되는데?
나 이거 캡쳐해둔다!

9년 전
독자69
올갱이에게
15등이면 가뿐히 넘지
나 7등까지도 해본 여자야
비록 한 번이지만...

9년 전
올갱이
69에게
한번이요?
에이..
안되겟네ㅎㅎ
야구장갈준비해둬야겟다
가서 먹을거도사줘요ㅎㅎㅎ

9년 전
독자70
올갱이에게
누나 돈 없어..
내일 만나는 것도
되게 큰 맘 먹은거야..

9년 전
올갱이
70에게
그럼 시험잘치면되죠
ㅎㅎㅎ
그럼이제 공부하는건어때요
시험잘봐야져ㅎㅎ
일찍자요, 내일 여와보여주기로했으니깧ㅎㅎ

9년 전
독자3
올갱이쨍이닷
9년 전
독자8
아 뭐하지 음 아 뭐할까 그동안 상황생각안하고 뭐했지 ㅠㅁ ㅠ
카톡 뭘로할까 혁이로 내가 먹을거 사오라고 셔틀시키는!! 내가 누나로!

혁아
배고파
맛있는거 사줘

9년 전
올갱이
?
누구세요?
직접나가서사먹는건어때?

/친누나예요???

9년 전
독자14

사오기 싫다고 모른척하면 안되지
/음 그냥 아는누나로! 썸은 집까지부른느건 그러니깐 그냥 그냥 진짜 오래알던누나로!

9년 전
올갱이
그럼
사오기싫다하면
사러갈꺼야?

9년 전
독자15
올갱이에게
아니...
너무 귀찮아...
난 집에서 평생 붙어살고싶다..
오늘만 사다주면안돼~~?

9년 전
올갱이
15에게
맨날그러잖아요
오늘만그러고 하루에한번씩은시키면서
저번에도볶음밥해준다해놓고
귀찮다고 내가만들어먹었잖아요!!!

9년 전
독자22
올갱이에게
.........
다 기억하네?
우이효기 기억력도 좋네!!
그러니까 누나 김밥 두줄만....
배가 등가죽에 붙는거같아...

9년 전
올갱이
22에게
싫은데
아진짜
참치김밥?
10초내로답장안하면
사러안갈꺼야

9년 전
독자24
올갱이에게
사줘! 치즈김밥!!!!
치!!즈!!!
치즈치즈!!!!
오구구구 착하다
/진짜 10초안에 오게됬다..8ㅅ8

9년 전
올갱이
24에게
아진짜
짜증나
누나짱실허
싫어
두줄다치즈?

/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마성의올갱이

9년 전
독자29
올갱이에게
당연하지
모든음식은 치즈가 짱인거야
누나싫어?
오구구구 왜싫어
누나는 혀기조은데~~~

9년 전
올갱이
29에게
애취급하지마요
ㅡㅡ..
참치사갈꺼야..

9년 전
독자35
올갱이에게

10초안에 답장했는데?!
똑똑하기만하지 뻥쟁이...
얼른 사와~~ 누나 머리감고있을게
/난 참 바보야 ㅇㅅㅇ... 톡자체가 오랜만이라 참 바보같네 ㅇㅅㅇ...(혼잣말을 하는데 스스로도 뭐라는지 모르겠다

9년 전
올갱이
35에게
늦게갈꺼예요.
누나잠들기직전에사갈꺼예요.
아니다 졸업선물로사가야겟다.

/ㅋㅋㅋㅋ효기가삐진거..?어때요?별론가..ㅜㅜ

9년 전
독자51
올갱이에게
헐 나빠
잠들기전에 먹으면 살쪄
뭔 졸업선물이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
/상관없는데 ;ㅅ;ㅅ; 너무 늦었네여 ㅠㅁㅠ... 이제 텀 길어질거같아요 ;ㅅ;
혁이 도착했나요 !.!

9년 전
올갱이
51에게
(사진)
뭐야
치즈비싸잖아요ㅡㅡ
(사진)
지금가고있어요.
누나 마중나와요
나추운데혼자가는거서러움ㅇㅇ

/괜찮아요..나도어디다녀와서텀길어요..ㅎ 이제집이지만!

9년 전
독자55
올갱이에게
내입맛이 고급이래
나가있을테니끼
얼른 와
착하다착해~~
/나는 아직..밥...... 갑자기 밥사준대거 엉엉 ㅠㅠㅠ

9년 전
올갱이
55에게
(네가 나왔다는문자를 받고 네 집앞의 골목을돌아, 휴대폰을 주머니에넣고 저멀리 폰을보며 걷는너를발견해)
누나!!누가폰보면서걸으래요. 그러다넘어져요

/나도충전하느라깜빡했어요..ㅎ충전하고거실나와있었어요..

9년 전
독자61
올갱이에게
(옆에서 누가 부르는것에 놀라면서 움찔하면서)
오~ 빨리왔네?
너때문에 놀라서 넘어질뻔했거든?
/으아 난 이제집와서 이제확인했네여ㅠㅠㅠ
이제 자유롭게톡할수이써여!!

9년 전
올갱이
61에게
안넘어졌잖아.
이거, 김밥, 우리집 근처에 문닫아서 멀리까지 나가서사온거야!
안식었지? 식을까봐 품어왔는데..

/미안해요, 나 짐정리하고와서 늦었어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자101
올갱이에게
난 그냥 잤다가 이제 일나써여...ㅠㅠㅠ 오늘은 바빠서 더이상 못하겠다ㅠㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
ㅅㅈ
9년 전
독자9
홍빈이랑 사귀는 사이. 고등학생이고 방학이라 아침부터 너랑 톡하는거.

빈아
홍빈아

9년 전
올갱이

왜불러
좀더자
졸리다.

9년 전
독자13
아직 자?
응?
나 어제 일찍자고
일찍 일어나서
잠안와

9년 전
올갱이
난졸린데?
30분만더자는건어때
오래자면키큰대♥

9년 전
독자18
올갱이에게
나 지금
키작다고
어?
더 자라는거야?
어?

9년 전
올갱이
18에게
응ㅎ
아니다
지금이딱좋다
안을때사이즈가 딱이야ㅎㅎ

9년 전
독자23
올갱이에게
키 공격
하지말라고ㅠㅠ
그냥 자 자라고
자자자자자자

9년 전
올갱이
23에게
실허
싫어
너때문에잠다깼잖아ㅡㅡ
놀아줘
너때문이니까

9년 전
독자27
올갱이에게
그래서
내가 깨워서 싫다이거야?
어? 사랑이 식었어..
그런거였어...

9년 전
올갱이
27에게
사랑이식다니♥
내가자기얼마나사랑하는데♥
우리자기 오늘 영화보러갈까?(느끼)

9년 전
독자7
택운이 / 내가 택운이를 짝사랑하는데 완전 티나게 치대고 들이대는. 택운이도 내가 싫진 않지만 일부러 더 츤데레처럼 굼. 대화체

어우, 춥다.
옷 좀 따뜻하게 입고 오지, 감기 걸린다?! 목도리 없어? 내가 목도리 떠줄까?

9년 전
올갱이
감기안걸려. 너 손재주없잖아.
9년 전
독자19
야- 내가 손재주 있는지 없는지 네가 어떻게 알아?
은근 기분 나쁘네.. 우씨.. 솜씨 발휘 한 번 해봐? 어?

9년 전
올갱이
하지만 너 요리도못하고 만들기도못하고..
9년 전
독자32
어,엄.........내,내가 요,요리는 약해! 그래도 먹을만 하지 않았.........었나?
9년 전
올갱이
32에게
아니 별로던데ㅇㅅㅇ..

9년 전
독자10
오랜만이예요 ~!
9년 전
올갱이
오랫만이예요~~
9년 전
독자31
이홍빈 / 학생커플인데 빼빼로데이때 내가 빼빼로 받은거 자랑했는데 너는 다른여자애들한테 더 많이 받아서 자랑하자 하루종일 꽁기해서 내가 질투하는거!
/
(사진)
짜잔
이거봐라
나 화장실 갔다 온 사이에
내 자리에 빼빼로있당
흐흐 부럽지~?

9년 전
올갱이
(사진)
(사진)
(사진)
아니전혀ㅎ
우와많다
자기가두고간거야?ㅎㅎ

9년 전
독자36
아닌데?
뭐야ㅡㅡ
너 왤케 많아
누구야
누가 줌?
어떤ㄴ....
아니
누가 널 주지?

9년 전
올갱이
ㅎㅎ..
누가라니
내가 너보다훨씬인기많거든
너랑 사귄다고 얼마나많은여자들이 눈물을흘렸는데..
넌 복받은거야

9년 전
독자40
올갱이에게
??
ㅡㅡ

그래
너 혼자 그거 다먹고
돼지나 되라

9년 전
올갱이
40에게
안먹을건데

살쪄
넌뭐없냐
(사진)
이 많은것들중에
니껀왜없어

9년 전
독자47
올갱이에게
아 사진
그만 보내ㅡㅡ
짜증나
많이 받았는데
빼빼로 질리겠네
뭘 또 받아

9년 전
올갱이
47에게
아왜
니꺼없잖아
저거안먹을꺼야
친구줬음ㅡㅡ
넌없어?
나엄청기대했는데?

9년 전
독자50
올갱이에게

없어
뭘 또
엄청 기대해
눈물 흘린 많은
여자들한테
달라 그래

9년 전
올갱이
50에게
걔네랑너랑같냐
넌뭐
수제빼빼로같은거
없어?
에이설마

9년 전
독자56
올갱이에게
참 나
내가 걔네랑 뭐
없어
넌 국물도 없어
(사진)
우리반 반장
상혁이 줄거야

/
헉 이제봤다ㅠㅜ 미안해여

9년 전
올갱이
56에게
ㅡㅡ?
걔가뭔데
난안주고
걔를줌
남친은안주고ㅡㅡ
지금대놓고바람피냐
죽고싶어?

/괜찮아요..나도깜빡..

9년 전
독자62
올갱이에게
상혁이는
빼빼로
줬으니까
ㅡㅡ
우리반 전체
빼빼로 줌
바람은 무슨ㅡㅡ
지는 여자애들한테
맨날 웃어주면서
짜증나

9년 전
올갱이
62에게
내가
온제?
*^^*
난 우리 자기만을보는 해바라빈
그러니까 빼빼로줘
그 상혁인지 뭔지주지말고
나줘나줘

/미안해요, 나 짐정리하고와서 늦었어요ㅠㅠ

9년 전
독자79
올갱이에게
해바라빈 좋아하네
빼빼로 줄때마다
니 지금 보조개보여준다고
동네방네 소문 다 났어
ㅡㅡ
이미
우리반 반장이자 내짝꿍이고
오늘 남친이 안주는 빼빼로를 준
친절한 상혁이 줌
(사진)

/
괜찮아여 저도 이제 알바끝나고 집왔으여

9년 전
올갱이
79에게
ㅡㅡ?
장난?

진짜
그냥 웃는데 보조개생기는걸 어떻게해
파낼까?
아니지
파내면 ㅓㄷ 깊어지지
여기다가 보형물넣을수도없잖아.
그렇다고 주는데 짜증을내겟냐
아 왜 걜줘
나줘나줘나저ㅜ너누ㅏ줘눠
걔주자마ㅏ마ㅏㅏ마

9년 전
독자84
올갱이에게
기브앤테이크ㅡㅡ
내가 빼빼로주면
니 뭐줄껀데!!!
나한테는 지금 짜증내면서!!!
진짜 내가 이거 만드느라고
손 데ㅇ
으으으ㅡ으으으..억울해!!!
됐어
니 꺼 없으니까
오늘 우리반 오지마
오빠랑 아빠 줄거야

9년 전
올갱이
84에게
싫어
갈껀데

뭐야 내꺼만들었다는거잖아><
(사진)
지금 받으러갑니다.
내가 니꺼하나 준비안했으려고ㅡㅡ
(사진)
보이냐
종이가방채운다고 내가 돈얼마나많이썻는데ㅡㅡ
니 초콜릿좋아한대서 내가
어?
초콜릿도 얼마나 많이샀는데

9년 전
독자88
올갱이에게
ㅡㅡ
아닌데
나 초콜릿 안좋아하는데
어떤년이냐ㅡㅡ
지가
초콜릿 먹으면
살찐다고
맨날
놀리면서
ㅡㅡ
아 오지마
곱게 가져가서
우리오빠랑 아빠줄거야
ㅡㅡ

9년 전
올갱이
88에게

뭐래,
너 이제곧 그날아님?
아닌가
아무튼
너 되게 아파하길래
단거많이먹으라고..그런건데
너무하네
나빳어
나줘왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자90
올갱이에게
?

....뭐야
너가 어케알아
.....
그...사물함...
열어보든지말든지
아침에 일찍가서 넣어놨는데
딴애들한테 받은거나
자랑하고ㅡㅡ
그래도
오늘하루
너 미워

9년 전
올갱이
90에게
요새 어플좋더라..ㅎ
저번에 너 하는거보고 저장해뒀는뎅
나 잘해쪄?
??
사물함에 넣어둠?
아씨 거기 애들이 체육복넣어놨는데ㅡㅡ
미워하지마
나지금 너네반 가는중ㅎㅎㅎ
친구들한테 자랑할준비해라
나처럼 멋진남친이
어?
너 줄거 바리바리싸들고 올라가고있으니까

9년 전
독자94
올갱이에게

조금 감동이네
자랑은무슨ㅡㅡ
나만 볼꺼야
아 진짜 옴?
우리반에?
아 됐ㅇㅓ
오지마
뭘 와
그냥 돌아가세요
나 교실아니라고ㅠㅜ

9년 전
올갱이
94에게
왜?
나거의다옴!ㅎㅎ
?
어딘데
나진짜다왔는데

그럼 나 니자리에앉아있어...?

9년 전
독자95
올갱이에게
니말대로
....그날이라
상혁이한테 빼빼로 몇개 쥐어주고
수업째고
양호실
걍 두고가든지

9년 전
올갱이
95에게
ㅇ..아냐!
양호실?
그래. 양호실..
근데 나지금니네반이라..ㅠ
기다려 금방감
니친구들손맵다. 너줄꺼면먹어도된다면서 너줄초콜릿집어감..
등짝때리는데진짜아프다..
너한테일렀으니까다음에혼내주겟지?(기대)

9년 전
독자98
올갱이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞았뎈ㅋㅋㅋ
너가 잘난남친 자랑하라며
근데
애들한테 맞고 초콜릿도 뺏김?
(눈물)

난 잠이나 자야겠다

9년 전
올갱이
98에게
이래서 니친구들무서움
너랑생긴건다른데
하는짓은너인사람 여러명인기분이야

소름
자지마
왜자
나다와가는데ㅠㅡㅠ

9년 전
독자99
올갱이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들이 말투가 그래도
착한애들이야...(눈물)(눈물)
약먹었더니 졸려
뭐 하러와
와도 할거없는데
곧 종쳐
수업이나 들어

9년 전
독자38
ㅇㅅㅇ
9년 전
올갱이
ㅎㅅㅎ
9년 전
독자63
완전늦었뎌..헿
9년 전
올갱이
헐ㅋㅋㅋ나자려고했는데 쨍왔으니까좀더해야짛
상황짜줄래요?근데나오래못하고잘꺼같아요. 내일롱런톡열꺼같은데 그때또와요

9년 전
독자64
오옹...우앙 알겠져영! 기다려요! 아 근데 나떄문에 못자는거아니야?ㅜㅜ
9년 전
독자65
음 전 택운이요ㅇㅅㅇ/

내가 택운이를 좋아하는거요! 너는 선배고 나는 후배인데 내가 어쩌다가 너 번호를 알게되서
혹시나 하는 마음에 해봤는데 진짜 너 인거야! 그래서 놀래가지구 막 계속 너한테 톡하는데 너는 귀찮은거지 니가 자기 번호를 막 자기한테 얻어서 한게 아니라 친구들통해서 알아낸거라 싫어하는거죠! 그러다가 내가 진짜 서운해서 알겠다고 하면서 연락 다시는 안할꺼라고 으름장 놓으니까 그제서야 막 장난치고 그러는거요! 그냥 틱틱대는 택운이요!
/

(설마 너 번호일까 생각 못하고 톡 해보는)
정택운 바보

9년 전
올갱이
네, 나 대화체할려구요오늘은..근데 나 핫한거잘못해요..분위기까지는 하는데 그..음..헷
근데 핫한분위기는좋아해요, 내가 못써서그렇지..*^^*
선톡해줄래요?? 지문짧아도되요,

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
올갱이
삭제한 댓글에게
톡이여도되고, 그냥 말인데 대화체여도되고, 필요하면 지문도 쓰니까여..지문 길어질수도있고 짧을수도있고..그냥 부담가지지말고 편하게하려구요!

9년 전
독자71
올갱이에게
슈정했져여ㅇㅅㅇ나중에 뭐 만나거나 그러면 될꺼같아욤!헷

9년 전
올갱이
?
누구세요?

/에이..아까 핫한거좋았는데..틱틱대는거니까 짧게짧게쓸께요

9년 전
독자73
(예상했던 반응이 아니라 놀래서 설마 하고는 다시 보내보는)
정택운 맞아?
이거 정택운 번호 맞나요?

/헷..힛..

9년 전
올갱이
73에게
네 맞는데요
누구세요

/힝..담에와요..아 근데 나도 핫한거쓰고싶다..ㅠㅠ, 진짜 쓸수만있으면 핫한거도열텐데..ㅠㅠ

9년 전
독자74
올갱이에게
(진짜라는거에 놀라고, 너랑 톡하고있다는 자체에 놀래서 한참을 말없이 보다가 조심스레 말하는)

별빛인데요..이별빛...
그러니까 이게요 어쩌다가
번호를 ...
정말 택운선배 맞아요?

/응응!

9년 전
올갱이
74에게

근데 내번호 어떻게알았어

9년 전
독자76
올갱이에게
(혼자 감탄하고 놀래다가 막 오타내면서 보내는)
헐 대ㅏ박
헐...
아 그게요 그러니까
이게요 학연선배한테
장난으로 선배번호 물어봤는데
너무 쉽게 알려줘서..
설마 했느데..
진짜 맞아요?ㅜㅜ

9년 전
올갱이
76에게
그래.
차학연?
알겟어.
응 맞아

9년 전
독자77
올갱이에게
(저 혼자 너무 기뻐서 이것저것 계속 보내는)
진짜 택운선배 맞구나
저는 설마하고 바보라고 보낸거니까
오해하지마세요!
아닌줄 알고 보낸거라..
선배?
선..배?
선배!
택운선배님..

9년 전
올갱이
77에게
왜자꾸보내,
바빠

9년 전
독자81
올갱이에게
안 바쁜거 다 아는데..
학연오빠가
오빠 집에서 가만히 있을꺼라고
그랬는데..
저 선배랑 친해지고싶은데..
아 좀 읽었으면 답 좀 해주세요ㅠㅠ

9년 전
올갱이
81에게

아냐 바빠
이제 알바갈꺼야

9년 전
독자82
올갱이에게
알바 없다던데
오빠 일 안하잖아요
뻥치고있네
진짜
왜그래요
나랑톡하기싫어요?
아 좀 진짜..
(계속 너가 안읽자 장난스레 반말하는)
야 멍충아

9년 전
올갱이
82에게
멍충아?
아?

9년 전
독자85
올갱이에게
(친구한테 잘 못 보낸척 하는)
야 나 지금 택운선배랑 카톡한다
근데 더럽게 읽씹해
짜증나 죽겠어
손이 느린가 늙어서 그런가?
하긴 반오십이니까 그치?

9년 전
올갱이
85에게
장난하냐
(진짜 짜증이 난건지 읽고도 답장을 안하더니, 잘 읽지도않는)

9년 전
독자87
올갱이에게
(너가 화난거 같자 다시금 친구한테 보내는거 처럼 보내는)
야 그래도 택운선배 멋있어
진짜 좋아..
내가 진짜진짜 좋아하는데
오빠는 맨날 뭐라그래..
번호도 한달?두달 내내 따라다녀서
겨우겨우 학연선배가 알려준건데..

9년 전
올갱이
87에게
뭐냐
잠이나자는건어때
(네 문자에 당황해, 더 뚱하게답장을해)

9년 전
독자89
올갱이에게
잠이오겠냐?
설레서 잠이 하나도안온다 나는
(그제서야 친구가 아닌 너라는거 인지하고는)

미쳤..

오빠 미안해요 아니 죄송해요
아니 진짜 친구인줄알았어요

9년 전
올갱이
89에게
그래.
이제 그만 자렴
톡그만보내고.

9년 전
독자91
올갱이에게
왜요
아직 잘 시간 아닌데
왜 자꾸 자래..
제가 톡하는거 싫어요?
제 번호 저장도 안했죠?

9년 전
올갱이
91에게
빨리자야 키크지
저장했아
그러니까 얼른자고 내일봐

9년 전
독자92
올갱이에게
맨날 키작데
오빠는 키커서 좋겠네요
몰라요 안잘꺼예요
이 상황에서 자는게 이상하지.
이제 연락안할께요
됐죠?
(계속 바쁘게 톡 울리며 너한테 보내다가 진짜 뚝 끊어버리는)

9년 전
올갱이
92에게
뭐야
화났어?
별빛아?
자?
자는거야?

9년 전
독자93
올갱이에게
(너꺼 계속 읽고 씹다가 삐진척 보내는)
자라면서요
잘껀데요

자지말까요?

9년 전
올갱이
93에게
그래
잘자
그러면 삐질꺼잖아.
안자면 뭐하게.
나 재미없는데?

9년 전
독자96
올갱이에게
알면서 묻는건 뭐야
몰라요
오빠 미워요 짜증나요
근데 좋아서 더 짜증나요
보고싶기도하고
나올래요?

9년 전
올갱이
96에게
지금?
집어딘데.
멀지않아?

9년 전
독자97
올갱이에게
멀기는..
뭐 나한테 관심이 있어야지
오빠 옆동이거든요?

9년 전
올갱이
97에게

그래?
미안
진짜몰랐어..

9년 전
독자100
올갱이에게
맨날
같이 등교하고
하교하는데도 몰랐어요?
바보네 바보.
몰라요..
그래서 나 볼꺼예요?

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 5:50
로그인 후 이용해 주세요 5:44
로그인 후 이용해 주세요 22 5:29
로그인 후 이용해 주세요 4:45
로그인 후 이용해 주세요 4:32
로그인 후 이용해 주세요 6 4:14
로그인 후 이용해 주세요 4:07
로그인 후 이용해 주세요 4:06
로그인 후 이용해 주세요 4:01