모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
해오름달 전체글ll조회 1238l 2

[iKON/김동혁] 보틀요괴 07 | 인스티즈

보틀요괴 07

"영문 써져있는 투명 물병 말하는 거야?

그거 식기세척기에다 넣고 돌린 것 같은데?"

왓 더......?

나는 싱크대 옆의 식기세척기를 바라봤다.

이미 한창 바쁘게 작동 중이시다.

나는 눈물이 핑 돌았다.

저 안에서 동동이 패대기 쳐지고 있는 거야?

나는 당황스러움에 후들거리는 두 무릎을 붙잡았다.  

윙 하는 소리를 내며 작동하고 있는 식기세척기를

계속 보고 있을 용기가 나지 않아 고개를 돌려버렸다.

머릿속에선, 거센 물살에 이리저리 떠밀려

곳곳에 패대기쳐지는 동동의 모습이 그려졌다.

"아니지? 아니지?"

"정말. 네 물병도 같이 넣었어."

나는 후들거리는 다리에 빡- 힘을 주고 계단을 뛰어올라갔다.

쿵쿵거리는 소리가 계단 소리인지 심박 소리인지 모르겠다.

내 방 문을 벌컥- 열고 거침없이 들어가서 방 한가운데에 섰다.

나는 의자를 당겨 꺼내어 책상 밑도 살피고

책장의 빈공간도 빠르게 훑었다.

나는 침대에 쓰러지듯 엎드려서 엉엉 울었다.

동동, 너무 미안해 진짜. 내가 너무 미안해.

눈물을 주체할 수가 없었다. 그깟 요괴새끼가 뭐라고.

"허어엉엉허엉- 동동- 흐어엉엉-"

두 손에 얼굴을 파묻고 울고 있는데,

달각거리는 무언가가 손끝에 걸리적 거렸다.

아까 침대 위에 팽개치고 갔던 마카롱 상자다.

이깟 마카롱은 무슨, 진짜, 뭐가 대수라고.

나는 눈물 콧물을 대충 닦고는 한 손으로 마카롱 상자를 집었다.  

그리고 마카롱 상자를 신경질적으로 바닥으로 던져버렸다.

"다 마카롱 때문이야 시발!"

"아악-!!"

외마디 비명 소리가 바닥에서 들려왔다.

나는, 엥? 하는 마음에 울음을 그치고

코를 훌쩍거리며 바닥을 내려다봤다.

동동이 머리를 부여잡고 비틀대고 있었다.

나는 극적인 반가움에 소리쳤다.

"동동!!! 살아있었어!!?"

"아야야... 또 머리를 맞아버렸잖아."

동동은 내가 던진 마카롱 상자를 또 머리에 맞은 것인지

눈썹을 찡그리곤 이마를 계속 문질러댔다.

나는 새삼 미안함과, 반가움의 감정이 뒤섞였다.

나는 눈물을 닦으면서 동동에게 말했다.

"동동! 보틀이 없어져서 너도 잘못돼버린 줄 알았어."

"아 맞아! 잠깐 노는 사이 보틀이 없어져서 놀랐지 뭐야.

할 수 없이 수수깡 집에 들어가 있었어.

수수깡 집에서도 집주인 손향내가 나는 거 있지?"

"이 호로새끼를 그냥. 난 네가 너무 걱정돼서 대성통곡을 했는데."

"내가 없어진 줄 알고 그렇게 울었던 거야?"

동동은 마냥 순수한 얼굴로 맹- 하니 나를 올려다봤다.

저 천하태평한 요괴새끼를 보니 내가 괜히 감정소모했나 싶다.

나는 침대에서 내려와 바닥에 주저앉아 마카롱의 안위를 살폈다.

그래, 저 새끼보다 마카롱은 대수지. 아무렴.

유치하지만, 나는 동동에게서 일부러 등을 돌리고 마카롱 상자를 조심스레 열었다.

아...이 피같은 마카롱 부스러기들...

그때, 동동의 발소리가 '토 토 토' 들려왔다.

동동은 내 곁에 가까이 다가와서

내 한쪽 무릎을 두 팔로 꼬옥 끌어안았다.

그리곤 제 머리도 툭 기대곤

두 손을 토닥토닥 거리는 게 아닌가.

동동의 미미한 온기가 무릎에 전해졌다.

"내가 위험에 빠진 줄 알고 걱정했구나.

미안해, 집주인을 울려서. 그러니 울음 뚝 해."

이런 위로가 돌아올 줄은 몰랐다.

왜 갑자기 분위기 잡고 난리? 나 네 걱정 안 했거든?

간신히 삼킨 눈물이 다시 터져 나올 것만 같았다.

나는 끅 끅 거리며 울음을 억지로 참았다.

나는 무릎에 붙어있는 동동을 조심스레 떼어

두 손으로 들어 품에 안았다.

"흐끅- 너 걱정돼서 운 거 아니거든?

너 화 풀어주려고 먹을 것도 사왔는데...

그렇게 없어져 버리면 어쩌냔 말이야."

"미안해, 울지마."

동동은 내 손 안에서도 내 손가락을 토닥토닥거렸다.

동동의 손 크기는 너무 조그마해 내 손톱만하지만

희미한 온기의 움직임이 손바닥에 느껴졌다.

엄마가 방 문을 노크하는 소리가 들렸다.

"ㅇㅇ아, 괜찮니? 무슨 일 있었어?

갑자기 서럽게 울면서 들어가 버리면 어떡하니?"

엄마의 노크 소리가 들리는 와중에도

나는 동동을 좀 더 오랬동안 끌어안고 있었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원214.175
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 글 취향저격이네요..다음편도 기대할게요!
9년 전
독자1
짱재밌어요!!지금에서야 이걸보다니ㅠㅠㅠㅠ
정주행하고왔어요!신알신하고가겠습니다!

9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 저요즘 보틀요괴보려고 살아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난진짜 식기세척기들아가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일난줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원251.57
오늘 모의고사보는데 자꾸 보틀요괴생각나서ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에오자마자 들어왔는데 있어서 춤췄어요으어어러허 작가님사랑해요허샇겋ㅅ흑ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
진짜다행이야ㅠㅠㅠㅠ동동이ㅠㅠ다정다정ㅠㅠ오구귀여워ㅠㅠ
9년 전
독자5
아 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 완결나면 텍파로도 만들어주실거죠..?♡
9년 전
해오름달
텍파 나와요!
9년 전
독자7
사랑함다..그대가 바로 나의 사댱♡
9년 전
비회원94.209
아진짜 김동혁썰없어서다뒤지다가 이거계속보고잇는데 와......너무재밋ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑연애하겟죠 동동이 ㅎㅎㅎ 얼른연재해주세요 짱재밋어요 작가님짱짱!!
9년 전
독자6
으악 왜 이걸 지금봤지 짱귀엽잖아!?!??!?!!?! 학학 신알신이요...♥
9년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ무사해서 다행이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 계속 상상만 해도 쪼꼬만 동동이는 사랑이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
헐 드디어 김동혁의 다정함이...대박 세상에나 저런 쪼꼬미요괴한테 설렘을 느끼다니 세상에 이럴수가...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이러면 안되는데ㅜㅜㅜㅜ추천누를게용
9년 전
독자12
여주도 동동이도 너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅜ 다행이야 동동이 ㅠㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위