모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
A mour 전체글ll조회 3605l 2

너 벌이 블락비 홍일점인 썰 12

W. A mour

우지호 ver.

너 벌이 블락비 홍일점인 썰 12 | 인스티즈

"언제 부터냐?"

"모르겠다. 나도. 꽤 된거 같으면서도 아닌거 같고."

"한대만 때려도 되냐?"

"...."

몇년 친구인지 제일 먼저 눈치를 챈 박경덕분에

마음에 응어리들이 쉽게 풀리는 듯한 기분이였다.

몇번이고 난 미친놈이라고 생각을 해봤는데도

답은 하나더라.

갈 수록 더 좋아진다는거

어느 날 막내빼고 멤버들 끼리 모인 날이 있었다.

막내는 콘서트하면 바빠질 거 같다면서 주말 사이에 내려갔고,

우리는 어느때나 다름 없이 둘러 앉아 술을 마시기 시작했다.

"민혁이형, 형은 막내가 여자로 보여요?"

"어? 그럼. 내 여동생이나 다름 없는데."

"그냥 여동생?"

"왜."

뭔가 어색하고 어색한 분위기 사이에 찜찜한 마음에 나 혼자 제멋대로 얘기를 꺼냈다.

"난 그냥 여동생으로 안 보여요."

"?" - 이민혁

"하.. 미친새끼." - 박경

"그게 지금 뭔말이야?" - 표지훈

"뭐냐." - 이태일

"??" - 안재효

"아.." - 김유권

"난 동생 이상으로 막내가 좋아. 그냥 그래. 지금 내 마음은."

내 말에 한동안 시끄러웠던 소주잔을 기울이던 술판은 멈췄고

그렇게 한동안 조용했다.

이야기를 어렵게 꺼내놔서 그런지 가슴이 두근거린다.

명치 끝도 살짝 아픈거 같기도.

겉잡을 수가 없을 만큼 너무 걔를 생각하는 마음이 커져서 힘이 들만큼.

내 말에 멤버들은 하나같이 탄식했다.

나보고 미친놈이라 욕해도 좋은데, 멤버들은 하나 같이 말리기만 했다.

그 중 가장 이상적인 김유권이 나한테 제일 먼저 한 쓴소리는

"하, 정신차려 미친 놈아. 너 리더야. 근데 연애? 아니 하지 말라고는 안해. 근데 너무 무책임해보이지 않아, 스스로?

팬들한테도 우리한테도 떠밀려는 네 모습밖에는 나는 지금 안 보이는데. 내가 잘 못 봤냐?

그런 책임감도 없는 입만 산 네 모습이 너와 팬들보다 그 사이에서 욕먹는 막내가 더 힘들어질꺼라는건 생각 안해?

내가 포기할라는 말은 쉽게 못하겠는데, 그 마음이 지금은 아니야."

그냥 막막하다. 왜 이 지경까지 온건지.

답답한 마음에 소주잔에 기대어 그렇게 정신을 놓아버렸다.

희미한 정신을 붙잡고 전화를 걸었다. 누구라도 받으라는 심정으로

전화기 화면에 뜨는 번호는 막내였고, 난 제일 먼저 이 시간에는 막내가 잘 시간이라는 생각부터 했다.

언제부터 이렇게 깊이 자리 잡았냐.

"..."

'우응, 여보세요?'

"막내."

'술 먹었어? 안 자고 뭐해..'

자다 깬 목소린지 푹 잠겨가지고 내 걱정을 하는 네가 참 예뻐서

내가 힘든 길로 데리고 갈까봐.

머리 속이 무언가로 꽉 차있어서 도무지 나올 생각을 안한다.

"막내야. 오빠가 널 좋아해."

'...'

"근데 잘 들어, 지금은 아닌거 같아서. 그러니까 조금만 더 기다려줘."

'...'

"..."

스피커와 스피커 사이로 정적만이 무수히 흘렀고,

한숨 소리만 내 귓가에 계속 웅웅거린다.

네 한숨 소린지도 내 한숨 소린지도 모르는 그런 탄식만이.

'지호오빠, 지금은 안돼는거 나도 잘 알아."

"..."

'지금은 어, 그러니까, 안되는거 아는데.'

"..."

'나도 좋아. 우지호. 나도 너 좋다고. 그러니까 딴 길로 세지말고 똑바로 걸어와.'

".... 고맙다.."

'그래, 잘자 우지호. 용기내서 고마워.'

너무나 뜻밖에 대답이였다. 너무 뜻밖이라.

미안했던 감정이랑 주체할 수 없는 이 기쁨이 섞여 복합적인 이 감정때문인지

눈물 한 방울이 볼을 타고 흘렀다.

그렇게 며칠을 술에 찌들어 살았을 때,

막내가 서울로 올라오기 전 그렇게 서로를 확인했다.

얼굴을 마주하면 어색해질 수 밖에 없는 상황인지라.

어쩌면 나만 그랬을 수도 있는데.

걱정을 했지만 오히려 막내는 날 전처럼 대했다.

"아, 진심 더러워. 아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐, 맨날 보던거 아님?"

"아, 코딱지 날리지말라고오 내가 드러워서 몬살겠다 정말."

"슝슝~ 피슝~! 맛 좀 봐라. 짭짤한지ㅋ"

"아오, 얄미워. 지호오빠 어떻게 좀 해봐."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박경이 뭐 원래 그렇지."

"와, 우지호.. 얘가 더럽다는건 너도 마찬가지라는거야. 우린 부부니까."

"닥쳐"

"박경 쌤통이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

막내가 나보다 더 어른같다고 느끼는 순간들이 있다.

나도 모르게 짠하고 찡한 마음에 딴길로 새려하면 막내는 항상 주의를 줬다.

"뭐하세요? 지금 그럴 때 아닌거 같은데? 다음주가 첫콘이야."

"아, 알았어. 고맙다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"열심히 해."

언제 어디서든 입모양으로 주의를 주는 막내 덕분에 일에 더 집중할 수 있었던거 같다.

우리가 말하는 그 끝이 어딜지 몰라도.

그냥 지금은 이대로가 좋다.

언젠가는 팬들 앞에 밝혀지는 날이 올거라고 나랑 막내는 생각한다.

들킬꺼라고 말하는 멤버들 사이에서

그냥 그렇게 물 흐르듯이 흘러가는 지금 나와 네가 좋다.

팬들도 우리와 같은 마음이기를 수많이 생각했다.

하지만 이 생각도 막내때문에 접었다. ㅋㅋㅋㅋ

"우지호, 이럴 때 보면 완전 애야. 지금은 그냥 이대로가 맞는거야.

팬들이 우리와 같을 순 없어. 오히려 더 좋게 생각하면 더 좋게. 더 나쁘게 생각하면 더 나쁜 쪽으로 흐르는게 팬들이야.

그 방향도 우리 하기 나름이라고. 바보 같아. 우리 오빠는 뭘 먹고 키만 컸어.

우리를 우상으로 생각하는게 팬들이야. 그러니 아이돌이라는 타이틀을 걸고 일을 하는거지.

뭐든 내 일에 책임감을 질 수있는 그런 때가 오면 그 때 다시 생각해요.

물론 오빠가 마음이 안 변해야지. 뭐."

"참 말도 예쁘게 해. 누가 가르쳐 줬어. 그런거?"

"몰라. 빨리 안무나 맞춰봐."

그 때는 부끄러워서 종종 걸음으로 달아나는 네 모습 마져 예뻤는데,

뭐 지금도 안 예쁘다는건 아니고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 7년이 흐를 줄은 어떻게 알았어.

많이도 흘렀다.

이젠 결혼하자. 막내야.

"할 때 되지 않았냐?"

"어, 아직."

"아직도? 군대도 다녀왔는데?"

"오빠는 좀 더 철들어야 해."

하핳... 이 빠른 전개 여러분도 원하셨죠...? (원하셨을꺼라고 믿어욯ㅎㅎㅎ)

아마 15화 쯤으로 끝날꺼 같네욯ㅎㅎㅎ

다음 소재는 미리 생각해 두고 있어욯ㅎㅎㅎㅎ

사극 풍...?

댓글 달아주시고 항상 재미있게 읽어주셔서 감사합니다.

맨날 분량도 적은거 같고 재미도 없어지는거 같지만 항상 독자님들에게 감동먹어요

항상 사랑합니다

소중한 당신들을 제가 응원하니 언제 어디서라도 기죽지 마세요~!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕
9년 전
독자2
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림울려서 왓는뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 15화가끝이라니ㅠㅠㅠㅠ 이제얼마안남앗구낭
9년 전
독자3
안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
흐핳... 아마 벌이 버전 하나 하고 뭐 마지막화하고 마지막 에필로그 겸 번외편 정도하면 15~16화 정도 생각하고 있어욯ㅎㅎㅎ
질질 끌면 재미 없으실거 같아서 내린 특단에 조치...하핳...

9년 전
A mour
그래도 재미있게 읽어주시면 행복해요~!
9년 전
독자4
너무재밌게읽고있는데ㅠㅠㅠ 시험기간인데도들어왔는디ㅠㅠㅠㅜ15화가끝이라니 아쉽네요! 다음잗품도 꼭챙갸볼게요! 신알신해놨으니까!ㅋㅋ
9년 전
A mour
아... 괜히 미안해집니다ㅠㅠㅠ 아 근데 정리해논 스토리상 15화 정도가 가장 적당할거 같았는데 더 폭풍 연재 해야하나요.. 아니면 결혼 생활 버전으로 계속 연재...ㅎ
9년 전
독자7
어떻게 가시든 열심히 읽을게요!ㅋㅋㅋ
9년 전
A mour
흐햫 감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님 저랑 행쇼하시면 되겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐 15화가 끝?????얼마 안남았당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 재미있게 읽어주세요ㅠㅠㅠㅠ허흐규ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐여주말진짜예쁘게한다ㅠㅠㅠ지호도자신있게멤버들한테마음밝히는것도좋고!!!근데7년이나지났다니ㄷㄷㄷ시간빠르다..ㅇㅎ
9년 전
A mour
7년 뒤면 블락비 데뷔 10년째 되는 년도~! 저 맨뒤 대사는 칠년뒤 비슷한 상황에서 꺼낸 얘긴데 막 과거회상 같은 현재
9년 전
독자8
표코몽이에요!!!!!
그럼면15화로끝나고결혼생활해요!!
결혼하면서~블락비활동하는것도~~
어때요???오늘도잘봤습니다

9년 전
A mour
좋아욯ㅎㅎㅎㅎ 구상해논 사극 블락비는 나중에 연재하는걸로...하핳
9년 전
독자9
헐!!벌써결혼!!!!
9년 전
A mour
독자님은 저랑 겨론!!!@!
9년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 끝이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠ아쉬워요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
저도 홍일점 썰 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 독자님을 계속 볼 수 있겠죠....ㅇㅅㅇ
9년 전
독자11
후후 이불이에여 이불깔러옴. ㅇㅏ 지호야 결혼하자... 나랑해... 나랑하자고...★ ㅜㅜ 지호야... 우(리)지호... 내가 많이 좋아해...(애잔) ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ보고싶다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
나도 조호ㅓ해...(아련) 나랑도 겨론해
9년 전
독자15
...☆
9년 전
A mour
겨론훼.....ㅎㅎㅎㅎㅎ희
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜구래...무섭자낭...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후.. 나랑 겨론해...
9년 전
A mour
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 근데.너무ㅜ전개가 빠르닷.. 다음편이랑 2개로 나눠서 연재해야겟담..희흐ㅡ

9년 전
독자17
A mour에게
안빨라 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후후후ㅜ후후 ㄱ두편이나 더 볼수잇다닝 ㅎ헤헤헤ㅔㅔ헤헤헤ㅔ 신난당

9년 전
A mour
17에게
큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ희희

9년 전
독자12
어머..어머!!! 칠년!!겨론!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두준두준설리설리ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ완전설레여!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ울 지호 군대도 가따와쪄영?그럼 철 든거야 벌아 받아죵❤️ 작가님 끝까지 잘 챙겨볼게요 감사했어요 사랑해요❤️
9년 전
A mour
뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요 독자님
9년 전
독자13
허류ㅠㅠㅠㅠ결혼이라니ㅜㅠㅠㅜ지호야내가많이좋아해ㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
A mour
나도 조화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
지허야ㅠㅜ ㅜㅜ겨론ㅠㅜㅜ하자ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
A mour
저랑두 겨론하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
흫흐흐그ㅡ흐흐흐흐흫ㅎ.ㅎ..ㅠㅠ..벌써 끝나는거예여ㅠㅜㅠㅜㅠ?3편밖에 남지않았네ㅠㅜㅠㅜㅠㅟㅁ;ㅏㅠㅠㅎㅎㅎ근데 작가님 제가 사극물 좋아하는지 어떻게 아시구?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짠뎋ㅎㅎㅎㅎ와웋ㅎㅎㅎㅎㅎ저 사극물완전짱팬!ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ저 맨날맨날오게생겼네옇ㅎㅎ 작가님만 기다리구~ㅎ 아 이번편은 참...ㅎ.ㅎ..ㅎ...우지호...결혼하자니ㅣㅠㅠㅜㅠㅜ(감정이입)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
A mour
사극물 하려했는데 너무 홍일점 썰을 사랑해주셔서 결혼편으로 외전쓸까 생각중입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사극물도 탄탄해져서 돌아올게옇ㅎㅎㅎㄹ
9년 전
독자19
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내여 ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋잖아♡7년 ㄷㄷ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼 ㅠㅠㅠ♡
9년 전
A mour
7년 뒤면 즐락비 10년 되는 년도에요!!!!! 아 십년째때 겨론이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
지호야 막내야 설레자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
겨로내 짝 겨로내 짝 겨론해라 짝짝
9년 전
비회원236.33
결혼생활버전 져아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋아요 이글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
저두 비회원 독자님 좋어요ㅠㅠㅠ 가입 안되서 들어오기 애먹을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 살앙합니다
9년 전
독자21
결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야 설레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
이 독자ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 감덩!
9년 전
독자22
어어우어유유유윹뉴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행주유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
후ㅜㅜㅜㅜㅜ달리십시오!
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
정주행 !!할게요!!!!
9년 전
독자25
헐 7년...ㄷㄷㄷㄷㄷ 그나저나 막냉이 말 진짜 예쁘게 한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 반할 뻔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
헐 엄청난 급전개네요..결혼이라니..끄흡.....ㅜ
9년 전
독자27
어헣? 겨로뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ결호뉴ㅠㅠㅠㅠ결혼이라구여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠ
9년 전
독자28
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막냉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
오랜만에 정주행중!!!언제봐도 재밋는 홍일점썰 잘 보고 가요
8년 전
독자31
좀 더 철들어야햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 벌써 칠년이ㅠㅠ 완전 그래도 지호가 지고지순하게 바라봐줬네요 여주도 그렇고ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제; 처음처럼)23 도라지꽃 12.13 23:12
블락비 블락비 기숙사1 빨개용 12.13 22:18
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 너니까 12.13 22:05
블락비 우총 상속자들과 저능ㅇㅏ가 만났더니 2 7 빈지코 12.12 23:11
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0334 Wonderland 12.09 19:40
블락비 우총 상속자들과 저능ㅇㅏ가 만났더니 15 빈지코 12.09 02:17
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0232 Wonderland 12.08 23:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 윤하리 12.08 23:16
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0134 Wonderland 12.07 22:49
블락비 [직권] 우지호 바보 920409 12.06 12:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 67 A mour 11.30 23:56
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1542 A mour 11.30 02:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 빨개용 11.29 22:51
블락비 [직권] 주문하신 캬라멜 마끼아또 나왔습니다. #12 필명을 정할까.. 11.28 22:16
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1442 A mour 11.22 17:08
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1353 A mour 11.20 20:43
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1253 A mour 11.18 23:18
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1185 A mour 11.16 22:49
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1037 A mour 11.15 23:45
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0942 A mour 11.14 04:02
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0840 A mour 11.13 19:35
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0749 A mour 11.11 23:51
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제;오해=하찮은 원맨쇼)23 도라지꽃 11.09 19:34
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0658 A mour 11.08 22:20
블락비 [블락비] 남자친구는 내가 과외하는게 싫대13 너니까 11.08 20:39
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0545 A mour 11.05 22:42
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0459 A mour 11.04 22:15
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위