모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
A mour 전체글ll조회 3628l 2

너 벌이 블락비 홍일점인 썰 08

W. A mour

베리 굿 때, 음악 방송이 끝나고 미니 팬미팅이 있던 날

그 날 목컨디션도 안 좋고 몸살 감기에 그냥 여러모로 너 벌이 안 좋은 악 조건에서 무대를 마치고 내려와서

너무 후회가 되는거야. 무대 한 번에 매번 항상 열심히 해서 실망시키는 일 없도록 하는게 너 벌이였는데

마지막 엔딩포즈에서도 비틀비틀 하던 너라 옆에서 지켜보던 멤버들도 걱정이 이만 저만이 아니고

밑에서 응원하던 팬들도 걱정어린 눈으로 쳐다 볼 수 밖에 없었지만

너 벌이 무한한 정신력으로 마지막 까지 딱 하는 모습에 응원소리가 제일 큰 날이였기도 했지

근데 문제는 포즈하고 내려 가는 길에 정신이 탁 하고 풀리면서

다리에 힘풀려서 쓰러진거야. 피로가 과부하로 쌓여있었던 거지

다행이 그 모습은 팬들이 못 봐서 내심 안도하던 너 벌이였는데

그 옆에서 쓰러진걸 잡아준 우지호가 제일 먼저 하는 말은

너 벌이 블락비 홍일점인 썰 08 | 인스티즈

"너 이대로 아무것도 못해. 지금 당장 병원가고. 매니저 형, 오늘 팬미팅 취소할게요. 얘 못해요 지금."

"아니야...! 할 수 있어. 오늘이 막방이라 아쉬운 팬들 많을 텐데 얼굴 봐야지. 내 얼굴보여주기가 뭐가 힘들다고."

"못 한다니까. 병원가."

"그냥 나 갈래. 팬들 볼래."

되도 안 되는 고집부리는 너 때문에 덩다라 마음이 약해진 우지호도

옆에서 부추기는 경오빠나 지훈오빠도

약 챙겨오던 재효 오빠도, 저 멀리서 겉옷이랑 담요 챙겨오던 민혁오빠랑 태일 오빠도.

기다리는 팬들 걱정부터 하는 너 벌의 모습이 안쓰럽기도 또 예뻐보이기도 해.

계단 앞에 서서 밝게 웃으며 인사하지만 힘이 없어 보이는 너 벌의 모습에

팬들은 덩다라 마음이 아팠어. 분위기는 가라앉기 일보직전.

옆에서 다운된 팬들을 웃기는 건 경이나 지훈이 몫

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비씨들 오늘 막방인데 기분이 어때요?"

"그걸 말로 어떻게 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" - 비비씨

"저도 아쉬워요. 보고싶을꺼에요."

"꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅇ가악아앙ㄱㄱㄱㄱㄱ 보고싶을꺼개롱9ㅕ3쥳류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" - 꿀 다량 섭취 비비씨

그 때 옆에서 희미한 미소를 짓고 있던 너 벌이 쓰려지려고 하자.

옆에서 계속 잡고 있는건 지호였어.

원래는 내쳐야할 너 벌인데, 웃으면서 개그도 해줘야하는 너인데, 힘들어서 그런지 계속 품에 안겨서 기침만 하는거야.

"미안해요. 짧은 시간 내준 것도 고맙고. 활동 기간동안 응원 와준 팬들도 다 고마워요. 근데 지금 막내가 아파서. 여기서 끝내야 될 것 같아요."

저 말에 동의하는 팬들도 있었지만 야유를 보내는 팬들도 있고 아쉬운 표정이 드러나는 팬들도 많았고

미안하다는 표정을 짓고 있던 멤버들 사이로

크게 울어버리는 너 벌이였어.

무대 내려 와서도 아쉬운 마음에 눈물을 보이던 너 벌이라. 오빠들은 달래주기 여념이 없었고

팬들은 당황해서 울지말라고 했지만 너 벌의 울음은 멈추질 않았어.

"미안해요. 내가ㅠㅠ 아픈게 핑계는 아닌데ㅜㅜ 마지막 무대인데 너무 못 해서.. 팬들 한테 더 좋은 음악을 들려줬어야 하는데 미안해요..."

미안 하단 말을 끝으로 지호의 품에 안겨서 펑펑 울던 너 벌이였어.

"울지마. 울지말고 뚝해. 병원가자 벌아."

옆에서 도와주지 못 하는 마음에 팬들에게 미안한 마음이 복합적으로 머쓱한 지호오빠가 마무리를 못 짓고 있는거야.

너 벌은 울다가 지쳐서 반쯤은 기대 있고.

나머지 멤버들도 미안해서 갈피를 못 잡는거야.

"미안해, 귀여운 우리 비비씨들.."

"미안해서 어떡하지?"

밝게 웃던 경이도 표정을 풀지 못하고 어색하게 웃자.

분위기상 팬들도 아무 말 못하고 있었어.

"내가 해줄게 없는데. 나 한번씩만 안아주고 가면 안돼요?"

정적을 깨고 들린 소리는 희미한 너 벌이 확성기를 들고 팬들에게 말한 한마디였어.

팬들도 울 것같은 너벌의 목소리에 아무것도 못하고 있자.

너 벌이 지호 부축을 받으면서 내려와서 팬들을 한명씩 안아 주기 시작했어.

대략 교실을 꽉 채울 숫자였는데도 끝까지 아픈 내색은 안 하고 팬들에게 한 마디씩 건내면서 포옹을 한 너벌임.

"오늘 고마워요. 감기걸릴텐데 빨리 집에가고."

"잠시만요. 콜록콜록 크큼, 기침 우리 벌들한테 하면 옮으니까. 집에 잘 들어가요.'

"우리 예쁜 벌은 차조심, 개조심, 남자조심."

"추운데, 너무 짧게 입고 왔다. 여기 담요. 가져가요."

팬들이 포옹을 하고도 안가고 자리에 있으니까. 아쉬웠던 벌들이 다 같이 목소리를 모아서 이렇게 말했데

"고마워요. 아프지 말아요. 사랑해요."

그 응원을 들은 너 벌은 또 눈물이 고이고 그 모습을 마지막으로 너 벌은 부축을 받으면서 차에 탔다고 해.

그 날은 벌들도 차를 안 쫒아 오고, 너 벌 말대로 집에 일찍들어갔다고 한다.

그 자리에서 운 벌들도 많고, 같이 아파하던 벌들도 많아서 블락비랑 팬들의 관계가 더 돈독해지지 않았나 생각해.

[오늘 미니 팬미팅에서 (초록글)]

나 팬미팅에 있던 벌 중 하나인데,

오늘 막내가 아파서 멤버들도 짧게 인사만 하고 가려했는데

벌이 그거 막고 거기 있던 팬들 다 안아주면서 한마디씩 해주고

안아주는데 식은땀이.. 마음아프다..ㅠㅜ

나한테는 아파서 미안하다고, 그 것밖에는 없는데 핑계로 들릴까봐.. 집에 잘 들어가라고 했는데

나 집에 가는 길에 진짜 펑펑 울면서 갔어.

막내가 아파서 일찍 가려고 하니까 야유하던 팬들도 있었는데

끝까지 웃으면서 인사해주고 손도 흔들어 주고 자기가 두르고 있던 담요까지 벗어줬는데

찡해가지고 울던 팬들 많더라.

아픈게 미안하다고 하는데, 사람이 한번도 안 아플 수는 없는건데

너무.. 이거 쓰면서도 지금 울고 있다.ㅋㅋㅋㅋㅋ (못생김 주의)

오늘 막방하고 이번 활동시기에 일위도 하고 막내가 있기 때문에 더 활력소가 되었던거 같기도 해

난 너 네가 너무 자랑스럽고 또 많이 고마워

오늘 아픈 막내야. 사랑해 아프지마.

익인 1 나도 그 자리에 있었는데, 야유보내는데 내가 다 눈물이 나더라.

익인 2 막내 왜 이렇게 마음씨가 예뻐. 입덕 조짐이 보이는데 아프지마요.

익인 3 아 진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내야ㅠㅠㅠ

익인 4 막내 지금 응급실이래... 아 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 헐 진짜? 아 진짜 우리 막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

다시 돌아가서, 팬미팅이 끝나고 바로 막내가 차에가서 쓰러진거야.

추운데 힘을 너무 많이 쓴데다가 열이 엄청 나서 그대로 응급실 행

멤버들은 전전긍긍하고 있고, 지호는 막내 손잡고 놔주질 않고.

막내는 진짜 가는 도중에 끙끙 앓고 그랬다더라.

"우리 막내, 의사 선생님이 하루 정도만 입원하고 퇴원해도 된데. 퇴원하면 고기 먹으러 가자."

조용히 웃다가 잠드는 너 벌의 모습을 보다가

멤버들이 하나 둘 병실을 나오는 거야.

이유가 안에 있으면 막내 깰꺼 같다고. 동생 바보들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 제각기 숙소로, 집으로 향했다가

아침 일찍 막내의 전화에 다시 병실로 집합했는데

이미 옷 다 챙겨 입고 퇴원 수속 까지 밟아논 너 벌ㅋㅋㅋㅋㅋ

최강 체력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점심으로 소고기 먹었다고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아.. 마시떃ㅎㅎㅎㅎㅎ"

아픈 것도 사랑스러운 너 벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있다고 하니 앞에서 좋아 죽는 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 돌아왔슴다

오늘은 왠지 마음 아픈 소쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(왜 그런지는 모르겠다욯ㅎㅎㅎㅎ)

오늘 수능 보신 독자님들은 이제 마음 편하게~~

술술 휴지처럼 풀고 모르는 건 포크처럼 잘 찍으셨을꺼라고 믿어요~!

오늘 하루를 위해 많은 시간을 달려오신 수능 독자님들에게 수고하셨다는 말 해드리고 싶어요~!

사랑합니다 독자님들

초록글 언급은 안하지만 항상 감동먹고 있어요. 다 캡ㅊ쳐해놓고 있슴닿ㅎㅎㅎㅎ

신알신 더럽 댓글 알럽 그냥 여러분 워덯ㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이불이불
9년 전
독자2
오예 첫번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽난다 우리언니 수능ㅂ못봐서어케...(우럭) 그래도 이부른 ㄱ깔로왓졍헤헤 자랫징헤헤헤헤ㅔ헤헤헤ㅔ ㅜㅜㅜㅜㅜ막냉이ㅜㅜㅜㅜㅜ아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가상의인물이지만아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
A mour
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 어려웠다 카드라ㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후... 그래도 우리집은 퍙화로워. 다행이야.
9년 전
A mour
다행이야..ㅎ
9년 전
독자3
오 저 블락비멜론어워드 시상하는데 이거딱보고있었어용
9년 전
A mour
숙제하고 있어서.. 나중에 컷만 봐야지..흑
9년 전
비회원243.102
마시떃ㅎㅎㅎㅎ이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 귀여워요 심쿵○<-<
9년 전
A mour
비회원 댓글은 항상 궁금카다...
9년 전
A mour
꺄ㅠㅠ 심쿵! 댓글이 귀여워서 심쿵!
9년 전
독자5
표코몽 이에요
키여워ㅜㅜㅡㅜㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
카와이유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
저런연예인있겧죠??

9년 전
A mour
카와이슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
망냉이 아푸지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 마음이 다 아퍄너ㅏㅠㅠㅠㅜ
9년 전
A mour
맞아아ㅕㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아푸뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ윽
9년 전
독자7
막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 아프고그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
구러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 아플까아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
사랑해너벌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와줘♡
9년 전
A mour
나두 사랑해 벌아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하핳 조금 있다가 9화 올라올꺼얗ㅎㅎㅎ작성하고 자겡
9년 전
독자9
헐헐씻고알림기다릴께♡
9년 전
A mour
꺄하ㅠㅠㅠ늦으면 일찍자ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ착해ㅠㅠ
9년 전
A mour
큐ㅠㅠㅠㅠ 읽어주고 댓글 센스까지 겸비한 독자도 착해요
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
A mour
팬바보 막내라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩
9년 전
독자12
아프지마요ㅠㅠㅠㅠ그리고나도안아줘요(..ㅎ)
9년 전
A mour
안아줘용~~~~~!(づ_ど)
9년 전
독자13
아눙무리ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ아프지마 벌아..ㅠㅠㅠㅠ애가 천산가봐ㅠㅠㅠ흡 넘 착해ㅠㅠ
9년 전
A mour
흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사막내
9년 전
독자14
흐헐....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ핳ㅎ.핳...저 밀린거 정주행하고있는데! 기분 완전 좋네여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ밀린거 이렇게 보니까 완전 꿀이다ㅠㅜㅠㅜㅠ흐억.ㅠㅜㅜ우ㅠㅜ벌이 안아팠으면 좋겠네여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ울때 저도 어쩔줄몰라하구.ㅠ.ㅠㅜㅠㅜㅠㅎ.ㅎㅎ.ㅎ 팬미팅때 저렇게 하나하나안아주구 가면 저도 완전 울컥해서 앞에서 울듯.ㅠ.ㅜㅠㅜㅠㅎㅎ
9년 전
A mour
전 이번 편이 가장 마음아팠다능...ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ독자님도 감기몸살 조심하세여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음이 아파요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ간호사를 불러줘요ㅜㅜ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡한데 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고있어! 정주행신난다~~
9년 전
독자18
막냉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 다 나앗넹ㅋ 강철체력가트니라구
9년 전
독자19
이번편은 눙물....ㅜㅜ
9년 전
독자20
마음도이쁘다ㅜㅜㅜㅠㅜ아픈데도ㅠㅠㅠㅠㅠ으구이뻐라이유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
대박 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
핳ㄱ핡
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음씨도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제; 처음처럼)23 도라지꽃 12.13 23:12
블락비 블락비 기숙사1 빨개용 12.13 22:18
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 너니까 12.13 22:05
블락비 우총 상속자들과 저능ㅇㅏ가 만났더니 2 7 빈지코 12.12 23:11
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0334 Wonderland 12.09 19:40
블락비 우총 상속자들과 저능ㅇㅏ가 만났더니 15 빈지코 12.09 02:17
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0232 Wonderland 12.08 23:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 윤하리 12.08 23:16
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0134 Wonderland 12.07 22:49
블락비 [직권] 우지호 바보 920409 12.06 12:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 67 A mour 11.30 23:56
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1542 A mour 11.30 02:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 빨개용 11.29 22:51
블락비 [직권] 주문하신 캬라멜 마끼아또 나왔습니다. #12 필명을 정할까.. 11.28 22:16
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1442 A mour 11.22 17:08
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1353 A mour 11.20 20:43
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1253 A mour 11.18 23:18
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1185 A mour 11.16 22:49
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1037 A mour 11.15 23:45
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0942 A mour 11.14 04:02
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0840 A mour 11.13 19:35
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0749 A mour 11.11 23:51
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제;오해=하찮은 원맨쇼)23 도라지꽃 11.09 19:34
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0658 A mour 11.08 22:20
블락비 [블락비] 남자친구는 내가 과외하는게 싫대13 너니까 11.08 20:39
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0545 A mour 11.05 22:42
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0459 A mour 11.04 22:15