모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
덜보이 전체글ll조회 3428l 2

W. 덜보이

아, 시발 세상에. 뭉탱이 일진들 중에 나와 초코콘을 잡은 남자와 눈이 마주쳤다. 

[iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 02 | 인스티즈

?

[iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 02 | 인스티즈

좆됬당.

나와 눈이 마주친 일진은 아까 이삿짐을 나를때 길막을 하던 일진이였고, 그 옆에 있는 일진도 길막을 하던 일진이였다. 나머지는 친구들인가 .. ㅎ 아까 나는 급하게 집에 들어가기전에 이 둘한테 싸가지없다고 막 말을 한게 떠올라 급히 초코콘을 잡고 있던 손에 힘이 풀리기 시작했다. 그리고 다리 힘까지 풀리기 시작 했다. 

그리고 바로 무표정으로 인사를 하고는 옆에 있던 씬라면과 삼각김밥을 계산하고 튀어나왔다. 

절대 쫄아서 나온게 아니여 …

한참을 헉헉 거리며 놀란 심장을 부여잡고 집으로 걸어가는데 문자가 하나 도착했다고 휴대폰에서 진동이 울린다. 쓸데없는 골동품 새끼 …  

' OO아, 이모야. 이번호로 전화 좀 ^^. '  오후 02:23

아니, 우리 이모는 자기가 이 번호로 전화 하면 되지 굳이 문자를 보네서 내가 전화하게 하는 이유는; 불안한 느낌에 전화를 원래 안하려고 했는데 순식간에 문자 3개가 동시에 날라와 '전화해' '전화 안하면 집으로 찾아갈꺼야' 라는 살인적인 문자에 급하게 이모한테 전화를 걸었다. 

"ㄸ, 여보세요?"

"응, 왜 전화하라고 한거야. 무슨 문자를 30초에 한번씩 보네고있어?"

"급해서 그랬지, 너 지금 할 일 없지? 문자로 주소 보네 줄테니까 얼른 튀어와. 끊는다. 니네집에서 10분도 안걸리니까 10분 넘으면 뒤질줄 알아. 끊어"

뚝-

내 의견 따위는 없다.

급하게 전화가 끊긴 뒤, 언젠가는 문자가 오겠지 하고 집으로 향해 걸어가는데 전화 끊은지 10초도 안되서 문자가 왔다. 우리 이모는 타자가 참 빨라 ^^!

' YG 트레이닝 센터' 오후 02:26

흡, ? YG? 와이지? 빅뱅? 싸이? 

우리 이모가 연예계쪽 일을 하고 있는줄은 알고있었는데, 이렇게 큰 회사에서 일하는지는 꿈에 몰랐는데? 개이득? 이모의 문자를 받고 감격하느라 길거리에 우두커니 서 몇분째 문자만 바라보다 머리 한대를 스스로 때리고는 정신을 차려 집으로 달려가 밥 먹을 생각도 하지않고 거실에 신라면과 삼각 김밥을 던져놓고는 신발만 운동화로 갈아 신고 급하게 집에서 나왔다. 빅뱅 생각만 하고, 내 꼴을 모른채로.

근데 나 YG 트레이닝 센터 어디인지 모르는데 … ? YG사옥은 들어 봤어도 트레이닝 센터는 처음 들어 본다. 설마 트레이닝 센터는 운동 선수만 있는거 아니야? 3년 동안 유학을 다녀왔으니 양싸가 운동선수까지 손을 뻗었다는 상상까지 해가며 빅뱅을 못 만날 수 있다는 사실에 급 피로가 몰려왔다. 그리고 배고픔까지. 이모가 우리집에서 10도 안걸리는 거리라 했는데 분명히 이 주변에 있을께 뻔할꺼야! 는 개뿔, 주위를 둘러봐도 그 흔한 편의점 밖에 보이지 않는다.

근데 어떻게 찾아가. 시발, 이모가 늦으면 엄청 때릴텐데.

동네를 전부 기웃기웃거리고 찾아다니다 어느 한 건물 앞에 학생들이 많이 그것도 엄! 청! 많이 모여 있는 걸 보고 바로 한 학생들 무리로 가서 물었다. 

"저기 … ^^ YG트레이닝 센터가 어디있는 줄 알아요? "

그나마 제일 착해보이는 여자 학생한테 조용히 물어보는 순간 그 옆에 있던 친구들, 다른 쪽에 있던 학생 무리들이 날 전부 쳐다보기 시작했다. 왓 더? 한참을 여 학생들의 눈총을 받고 있다가 내가 물어본 학생이 내 꼴을 위아래로 훑어보더니 "그건 왜요?" 라고 다시 나한테 물었다. 그냥 편하게 알려주면 안되는거니 ^^.. 뭔가 모르게 안알려줄꺼같은 느낌에 그냥 아니야.. 하고 쭈굴거리며 고맙다고 하고는 그 무리들에서 한숨을 쉬며 나왔다. 나 왜이렇게 찌질.. 차라리 이렇게 하루종일 찾아다니는거 보다는 그냥 이모한테 욕 한바가지 먹고 데릴러 나오라는게 더 빠를듯하다. 분명 우리 이모는 내가 길치인거 다 뻔히 알고 골탕먹이려는게 뻔해.

'이모 나 도저히 YG그거 못 찾겠음. 사진이라도 찍어서 보네줘봐요.' 오후 02:40

띠ㄹ-

'(사진) ㅉㅉ 찾아와. 그리고 들어올때 이모 이름 부르고 들어와. 그래야지 들어올 수 있을꺼야~' 오후 02:40

저 기집애들을 그냥..

이모가 사진을 찍어 보네준 곳은 내가 지금 서있는, 저 여학생들 무리가 왕창 있는 장소였다. 아니 그냥 여기라고 하면 되는걸 왜 저런데? 진짜 집에서 멀지도 않은거 물 받아서 뿌려줄까ㅎ. YG트레이닝센터라는 곳에는 잘생긴 운동선수라도 있나보다. 이렇게 여자애들이 바글바글한거 보면. 그리고 나는 당당하게 여자들의 무리를 뚫고는 입구앞에 서서 기웃기웃거렸다. 역시나 뒤에서는 여자애들의 웅성거림과 욕까지 ^^ 몇초도 지나지 않아 경비아저씨로 보이는 분이 오셨고 어떻게 왔냐는 물음에 이모 이름을 불러주니 아무렇지 않게 문을 열어주었다. 올ㅋ 

건물에 들어가자마자 이모에게 전화를 해 도착했다고 하니 2층으로 올라오라는 말에 알겠다고 하고는 계단을 향해 올라갔다. 심장이 쫄깃쫄깃 하구만? 계단을 올라가는 도중에도 휴대폰을 보며 올라가고 있었는데, 

"엌, 죄송합니다"

부딪혔다. 그렇게 엄마 말 안듣고 길가면서 휴대폰 하다가 ^^ 상대방은 아… 괜찮아요. 하고는 떨어진 내 휴대폰을 주워 건내주었고, 난 쪽팔림에 고개를 들 수 없었다. 고개를 들면 뭔가 반해버릴꺼같은 느낌에ㅎ 목소리도 굳ㅎ 휴대폰을 주워 받고는 바로 다시 올라가려 하는데 상대방이 나를 다시 부르는게 아닌가. 하지만 바로 옆에 직원으로 보이는 남자가 내려 오고있었고 내가 아닐꺼라는 나 혼자만의 착각에 상대방의 부름에도 무시하고 바로 계단을 올라갔다. 

"헠, 헠, 계단이 왜 이렇게 높아. 이모 나왔어요"

2층에 도착하는 순간 이모가 날 한심스럽게 바라보고있었고, 난 이모를 보는 순간 이모의 다리를 붙잡고 주저 앉아버렸다. 그 반응에 이모는 질색을 하면서 다리를 떨었고, 나는 철푸덕. 상처. 이모는 나를 바로 일으켜 세우고는 한 방으로 데리고가 문을 아무렇지 않게 열어버리고는 거기에 있는 남자들에게 반갑게 인사를 하고는 의자에 앉았다. 당연히 나는 이모 뒤를 쫄래쫄래 따라가서 그 옆에 앉았고. 

"한빈아, 준회는?"

"구준회요? 걔 방금 내려갔는데, 못 봤어요?"

?

이르진? 일진? 초코콘 일진? 시발, 여긴 어디지.

-

제가 지금 무슨 내용으로 이끌어 가는지도 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 뒤죽박죽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여주는 1편에서도 말하다시피 16살에 유학을 가서 지금의 19살에 한국으로 다시 돌아온겁니다. 유학으로는 무대디자인 공부하고 온거구요. 

재미없어도 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 일찍오도록 할께요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으엉
9년 전
독자2
왜케늦게오셨어용ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸는데ㅠㅠㅠ암호닉신청해도되요.....???????[김빱]이요....ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
덜보이
어잌후ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ암호닉이라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ저야 감사하죠ㅠㅠㅠ일찍 일찍 오겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ초코콘일찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
한빈이=초코콘일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원149.164
헐ㄹㄹ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜보이
ㅎㄹ비회원분이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
허러허렇러허러러러ㅓㄹ러헐허렇러허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요짱유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히잏이히러ㅓ우후으허어허아하아우ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ아니그리므고날아야진짜ㅏㅜㅜ
9년 전
덜보이
류휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 좋아하신다니 저야 감사할따름ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코콘일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가여!!
9년 전
덜보이
신알신ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이아닌데ㅔ 오랜마ㅏㄴ인느낌이에요 ㅠㅠㅠㅠ 기다려5)써요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 그다음편
기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
덜보이
너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 내용 구상하느라 너무 늦었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대된다니 .. 감사합니다 ♡♡♡♡
9년 전
비회원200.86
어익후야...초코콘ㅇㅎ빠 아녕...?하...하..하하하하...ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
9년 전
덜보이
초코콘일진ㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
와 여주 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동선숰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트레이닝센터라 운동선수들이 트레이닝하는곳인줄 알았던 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
핡!!신알림신청
9년 전
덜보이
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!ㅠㅜ
9년 전
독자9
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ초코콘일진이닼ㅋ
9년 전
덜보이
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ초코콘일진은 한빈이죸!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊ초코콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!ㅠㅠㅁ
9년 전
덜보이
재밌다니 다행이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자11
껄껄...구주네가폰을주워준건가...! 구주네가...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도초코콘..먹고싶다....기맘빈이뺏어갔다...초코콘...(울먹)
9년 전
덜보이
구주네가 불렀는데도 무시하고 간 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초코콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
초코바일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준회야 왜 불렀니?^^
9년 전
덜보이
딱봐도 구준횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코콘일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
여주 귀여우ㅓ 이모도 귀엽네ㅠㅠㅠㅠ 내용완점 재밋어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
초코콘일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주진심짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 그목소리 좋은애가주네 였겠네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
헝 ㅠㅠㅠㅠ완전 취저입니다ㅠㅠ
9년 전
독자18
초코콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 포코콘
9년 전
독자19
아 진짜 다음화 어찌될지 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들진짜 겁귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 재밈ㅆ어옹헤헤
9년 전
독자20
재밌어여 ㅠㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_078 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위