공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
덜보이 전체글ll조회 4244l 1

W.  덜보이

"응, 어, 지금 짐 나르고있어. 끊어요, 이따가 짐 다 정리하고 다시 전화할께."

2014년 11월 어느날. 16살에 유학을 갔다가 지금 나이 19살에 한국으로 다시 돌아왔다. 원래는 20살까지 있기로 한건데 엄마에게 고집을 부리면서 한국으로 날아오긴 했다만. 울컥. 내가 없는동안 이렇게 많이 서울이 변했었나? 순간의 감정에 울먹거리는 표정으로 새로 살게된 집주변을 둘러보고있는데 이삿짐을 나르시던 아저씨들이 큼큼, 거리며 눈치를 주기 시작했다. 고럼, 내 짐은 내가 옮겨야지. 아저씨가 트럭에서 건내주는 상자 하나를 받아들고 집으로 옮기는데, 뭐가 들었길래 이렇게 무거워? 뻘건 패딩을 껴입고 콧물을 질질 흘리면서 상자를 나르고 있었다. 나르는데, 갑자기 남자 2명이 튀어나오더니 길막을 하는게 아닌가.

뭐여, 길막? 누군가하고 눈을 확 째리며 남자들을 쳐다보는데.

"세상에 존ㅈ.."

오, 쒯. 속으로 말할껄 입밖으로 내뱉어 버렸다. 항상 이 조동이가 오두방정. 다행이 존잘이라는 말은 뱉으려다가 말았다. 입을 허- 하고 벌린채로 남자 2명을 쳐다보는데 당연히 이상하게 안쳐다보는 사람이 미친놈이다. 자신들을 뚫어져라 쳐다보는게 부담스러웠는지 인상을 징그리며 나를 쳐다봤다. 웤, 미간에 주름도 잘생겼.. 난 그제서야 정신을 차리고 입을 꾹 다물고는 당황하지않은척 하며 무표정으로,

"비켜주실래여, 이삿짐 나르고있는데 방해가 되네요."

그래, 겁나 시크도도했어. 존잘이여도 방해되는건 말해야하는거야. 그때, 스냅백을 뒤로 쓰고 겁나 무섭게 생겨서 날 개찌질이로 만든 남자하고 마이클잭슨 앨범을 전부 다 가지고있게 생긴 남자가 고개만 까닥하고는자기 갈길을 가버렸다.

가버렸다? 갔어? 순간의 딥빡에 나는 또.

"저 싸가ㅈ...  헐"

?

[iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 01 | 인스티즈

미친, 난 한국온지 일주일도 안되서 또 사고를 쳤다. 시부랄 엄마가 이번에는 닥치고 한국에 있으라고 했는데. 엄마... 미안ㅎ.... 

난 분명히 혼잣말을 했는데 저기 저 남자들한테 다 들렸나보다. 아, 난 망했다ㅎ. 괜찮아, 내가 아닌것처럼 하면.. 속으로 망했다를 100번넘게 외치고는 일부로 내가 아닌척 평화롭게, 아니 평화로운척 억지 웃음을 지으며 나르던 상자를 들고 빠른 걸음으로 집으로 들어갔다. 집안에 도착하자마자 다리에 힘이 풀렸다. 다신 만나지 말아야지! 라고 다짐을 하고는 패딩주머니에서 휴대폰을 꺼내들어 시간을 확인했는데, 3시 25분?

꼬르르르르르르르륵 - 

배고프다. 

상자 한개 옮겼는데 배가고파요. 딱, 이삿짐을 다 옮겼는지 아저씨들이 곁에 다가오기 시작했고 나는 자리에서 일어나 수고하셨다고 서로 인사한뒤 돌아가셨다. 아저씨들이 돌아가신뒤 거실에 우두커니 혼자 서서 둘러보는데 갑자기 엄마가 보고싶어졌다. 씨, 엄마... 보고싶어... 생각난김에 이삿짐도 다 옮겼다고 전화나 해야겠다.

.

'고객님의 전화기가 꺼져있ㅇ-'

ㅎ?

엄마가 끝나고 전화하라면서, 응? 엄마가 전화기를 꺼버렸다고 안내원 언니의 목소리를 듣고 신경질이나 내 뻘건 패딩 주머니속으로 그냥 넣어버렸다. 배고픈데... 당연히 오늘 이사했는데 우리집에는 먹을것이 있을리가 없지. 그러니까 아까 오다 본 편의점에서 간단하게 라면이랑 삼각김밥 그리고 과자, 음료수, ... 털어와야지. 그리고 초코콘. 배가고프다는 생각밖에 들지않아서 집정리를 할 생각도 하지않고 그냥 슬리퍼를 질질 끌고는 편의점을 향해 걸어갔다. 

"훠후 - ! 불꼬면을 먹을까 - 씬라면을 먹을까?"

콧노래까지 불러가며 편의점으로 향해 오랜만에 씬라면을 먹자고 결론을 내리고는 라면 코너에가서 씬라면 하나와 삼각김밥 2개, 그리고 과자랑 아이스크림은 라면과 삼각김밥을 다 먹고 먹으려고 살 생각을 안했는데, 

내 초코콘이 하나밖에 없다.

[iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 01 | 인스티즈

"시벌탱, 내가 먼저 봤응까 곱게 놓지."

머릿속에는 씬라면과 삼각김밥 따위 없었다. 분명히 내가 먼저 보고 집었는데 어떤 미친놈이 내 초코콘을 뺏어갔다. 뺏어감. 내껀데????!!!!!!! 내가 이거 안먹은지 한달이 넘었는데!!!!!!! 금단현상 올꺼 같은데!!!!!!!! 

내 초코콘을 누가 뺏어갔는지 얼굴 한번 보려고 초코콘에 있던 시선을 그 미친놈 얼굴로 옮겼다. 쳐다봤는데 미친놈 한명이 아니고.. 여러명..? 

?

엄마 얘네 일진인가봐 ;

-

-

첫 글, 첫 글잡 ..  처음이라 엄청 뒤죽박죽인데 예쁘게 봐주세요 ㅎㅎ! 
 글 읽어 주셔서 감사합니다- 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원156.58
ㅋㅋㅋ재밌을거같애용!!
9년 전
덜보이
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ !!
9년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편이 시급해여 작가님!!!!
9년 전
덜보이
얼른 머리를 쥐어짜내서 다음편을 올리도록 할께요! 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
덜보이
얼른 구상을 해서 올리겠습니다ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자3
ㄲㅋㅋㄱㅋㅋ우왇ㄱㄱ이런거넘좋아옄ㅋ
9년 전
덜보이
마음에 들었다니 다행이에요ㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사해요 ~
9년 전
독자4
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
귀엽다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
9년 전
독자5
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜보이
귀엽다는 댓글이 또 있어서 ㅇㅅㅇ! 글 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ
9년 전
독자6
우어!!!!!재밌겠어요!!!신알신하고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편이 시급합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ

9년 전
덜보이
신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편을 올리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
신알신해욧!!
9년 전
덜보이
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당!
9년 전
독자8
오어어오오옹오오ㅇ벌써부터 쟈밋을거닽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자음편들거 어서도라와주시요오오우ㅠ유우유우유유
9년 전
덜보이
똥글인데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅌㅌㅌㅁㅌㅌㅌㅋ초코콘 빼박 김한빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
차누일수도? 는 무슨 한빈이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
한빈이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜보이
재밌겠다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
덜보이
뻔하죸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코콘하면ㅎㅎ!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
헠ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쟘이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 완전 내스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
어잌후ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ감사할따름 재밌게봐주신다닣ㅎㅎㅎㅎ♡
9년 전
독자14
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요
9년 전
독자16
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일화부터 봅니당 완전 재밋을거같아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
진심 짱귀예요ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ오늘 나머지도 다보고자야겠어요!!!!!!!!!
9년 전
독자18
너무기대되요 ㅋㅋㅋㅋ재밌을거같아요
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하러가요
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 신청했어요!!
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋ그일진이아이콘이였구나ㅋㅋㅋㅋ마잭앨범걔는준회라는사실에내손톱건다
9년 전
독자22
헐 재밌을것같아요!다음화보러 갈게용 남자애들은 누구일까오!!!
9년 전
독자23
웃겨요 ㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39