공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
덜보이 전체글ll조회 3587l 2

:: 브금 ON ::

저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 05 + kakaotalk

W. 덜보이

웅 - 웅- 

웅- 

"아 … 시끄러 … 조용히ㅎ …"

웅- 웅-

한바탕 새로운 사람들과 새로운 만남을 끝낸 다음날, 7시. 오전 아님, 오후. 우리집에서 나는 오후 7시까지 꿀잠을 자고 있었다. 엄청난 카톡이 오기 전까지는. 어젯밤 엄마의통화와 이삿짐을 정리하느라 새벽 5시넘어서 잠든 탓에 나는 시간이 가는줄도 모르고 잠을 자고 있었는데 참! 고맙게도^^! 저녁 밥 먹으라고 깨워주는 이들이 있었으니,

[iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 05 + kakaotalk | 인스티즈

[iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 05 + kakaotalk | 인스티즈

… ?

… ㅎ

YG 연습생들? … 아, 어제 …

참 고맙게 저녁밥을 먹으라고 깨워준 이들은 어제 만난 YG연습생들, 또 다른말로 내 일터의 주인공들. 어제 말도 놓고 대화도 많이하고 편해지긴 했다만 이렇게 카톡이 편할리가 없을텐데 거의 10년 아니 15년 이상은 알고 지낸 사이같은 카톡이 주고받았다. 시발 근데 구준회는 끝까지 누나라고 안해. 동혁이 반만 닮아도 예쁘다고 안고 다녔을텐데. 일단 카톡방에서 먼저 내가 끊지 않는 이상 밤샐동안 카톡할꺼같은 느낌에 방금 잠에서 깨어놓고 이제 잠을 잘꺼라고 구라를 쳤다. 쳐도 이딴 구라를 ^^! 저녁 7시인데^^!

꼬르륵- 배고프다. 카톡을 끝내고 이불속에 덮여 꼼지락거리며 바로 머리 위에 있는 귤을 까먹으며 있는데 잠도 안오고 배도 고프고 해서 침대에서 일어나 부엌으로 향했다. 침대 정리는 생략. 역시나 부엌은 텅- 비어있었고, 원래 어제 장을 보려고 했는데 이모의 부탁으로 YG트레이닝 센터까지 가게 되서 … 아, 머리아파 … ㅎ 아무것도 없는 부엌을 그대로 나와 화장실에서 간단하게 씻고 머리를 질끈 묶고 내 뻘건 패딩을 껴입고 장을 보러갔다. 

" 아 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 추워 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

춥다. 추워.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

(모른척)

모른척을 해야만 한다. 설마 내 뒤에서 웃고 있는 남자들이 그 YG연습생이 아닌 그냥 학생들이길. 그냥 모른척 하고 내 갈길을 가야만 한다. 시발 왜 어제도 봤는데 오늘도 보게 하는거죠. 왜죠! 왜! 왜! 

내 뒤에서 족히 7명은 되보이는, 아니 7명인 남자들이 웃고 있는걸 듣고 설마 설마 하고 기지개를 펴는척하며 슬쩍 뒤를 돌아 봤는데, 오 쒯. 세상에 진짜로 YG연습생들이다. 왜 나온거지, 쟤네는 정말 연습을 안하는건가. 혹시 몰라 나에게 붙어 쫑알거리면 머리가 지끈거릴꺼같은 느낌에, 아니 솔직히 김칫국을 마시고는 '난 저들을 못봤다, 모르는 사람이다'라는 티를 팍팍 내며 콧노래까지 흥얼거리며 집앞에 있는 마트에 들어갔다.

"오늘은 김치! 볶! 음! 밥! 훠!" 

"댓츠 노우, 야채 볶음밥."

"아니죠, 간장밥"

왜 자꾸 뒤에서 목소리가 들리는거죠. 지금 나는 마트에서 애써 모른척을 하며 오늘 먹을 저녁 재료를 고르고 있는데 재료를 고르는 족족 뒤에 7명의 남자들이 카트를 질질 끌고와 뒤를 졸졸 쫒아다니며 하나하나 태클을 걸고 있다. 마트니까 당연히 칼이 있겠죠… ^^ 더이상 모른척하고 계속 가다가는 정말로 코뼈를 한명씩 부러뜨릴것만같은 느낌에 두부를 하나 들고 뒤에 있는 아이들을 향해 돌아봐 째려봤다.

"어, 하이."

저… 저 … ㅂㄷㅂㄷ

내가 마트를 들어갈때부터 뒤에서 졸졸 쫒아오더니 계속 아는척 안하다가 뒤돌아서 확 째려보니 처음보는듯, 정말 우연히 만난 연기를 하며 하나같이 전부 연기를 하고 계신다. 너희는 죽어도 연기하지마라. 한명씩 눈을 맞춰가며 죽일듯이 째려보자 내 표정이 재밌는듯 김지원는 카트를 팡!팡! 쳐가며 웃기 시작했고 구준회는 입까지 벌리며 빙구같이 웃기 시작한다.

무시하자.

애잔, 측은한 얼굴을 하고 그들을 바라보다 더이상 답이 나오지 않자 혀를 끌끌차고는 당근이 있는 곳으로가 당근을 고르기 시작했다. 평소에 당근을 정말 싫어하는 나지만 오늘 말고 내일 카레를 해먹을 생각이기에 당근을 미리 사려고 흙이 묻은 당근을 3개씩 집어 살펴 봤다. 근데, 이새끼들이…

"하, 진짜 OOO당근 더럽게 못고르네 ㅉㅉ"

"형은요, 형은 설거지도 못하면서."

"야, 그거 말고 다른거 집어봐."

"여자애가 흙을 막 만져."

" 닥쳐!!!!!! 닥치라고!!!!!! 내가 고를꺼야 !!!!!!!!"

순간 당근을 들고 있던 손에 힘이 들어가기 시작하며 송윤형의 마지막말을 들은 욱해 당근을 손에 든채로 가만히 있는 동혁이와 찬우, 진환오빠를 빼고 당근 풀스윙으로 머리한대씩을 쥐어박았다. 이… 이… !!! 이새끼들!!!!! 시발 스트레스 … !! 앞에 계시던 마트이모는 입을 벌리고 이 광경을 쳐다보셨고 이모와 눈이 마주치자 어색하게 웃으며 애들을 때리던 손을 내렸다. 너흰 이모 덕분에 머리 안깨진줄 알아. 예, 이 새끼들의 머리 비듬이 묻은 당근은 제가 사들고 가겠습니다. 다른분들의 위생을 생각해야죠. 

"아!!!!!!!!!!! 아파 뒤지겠네!!!!!!!!"

시발.

난 너희 때문에 마트에서 돌연사 당할꺼같아요. 내 모든 신경이 아파 뒤질듯.

구준회 덕분에 손이 한번더 올라갈뻔했지만 옆에 있던 동혁이가 누나- 하며 웃는 바람에 손에 힘이 풀렸다. 마성의 김동혁. 넌 이새끼야 동혁이한테 절해, 데뷔하기전부터 병원 신세질뻔 했으니까. 진환오빠가 카톡으로 잔다고 했으면서 이 저녁에 마트를 왔냐고 물어보길래 나는 잘려다가 너무 배가고파서 마트를 왔다고 구라를 쳤다. 그러자 옆에서 당근으로 맞은 머리를 문지르던 김지원이 옆에 있는 삼겹살을 먹으며,

"와, 삼겹살 개맛있어. 삼겹살 파티하자. 파티하자!!!!!! 파티!!!!!!!!"

"뭔 개소리죠, 집가서 김치볶음ㅂ…"

'헐, 야!!!!!!! 김치볶음밥은 나중에 먹고. 콜!!!!!!!!!!"

"ㅇ,아니… 이게 뭔…"

"워!!!!! 오랜만에 삼겹살!!!!!!!!!!!!!"

스트레스^^… 

"누나, 같이 먹을꺼죠? 삼겹살인데! 이제 잘해보자는 의미로…"

정촤누… 너마저…

"오늘은 같이 저녁먹자, OO아."

오빠가 그렇게 원한다면 ㅎ 기꺼히 같이 먹어드리죠ㅎ.

이들이 말이 끝나기 무섭게 내 손에 있던 당근을 놓아버리게 하고는 나를 질질 끌고다니며 자기들끼리 나의 카트에 삼겹살과 쌈종류를 전부 다 사들였다. 자기들 카트는 어디다가 버려 놨는지 나는 모른다. 이 새끼들은 삼겹살이랑 저녁 거리만 산것도 아니고 과자랑 온갖 먹을 군것질들을 사들고 다 샀는지 계산대에 하하, 호호 거리며 물건들을 계산 하기 위해 올려놓았다. 내가 왜 이지경까지…

물건들이 다 올라가고 계산이 끝나자 마트 이모님이 8만원입니다- 라는 말과 함께 동시에 이 새끼들이 날 쳐다봤다. 설마, 왜! 왜! 각자 지갑을 꺼내! 날 그만 쳐다보고! 정말로 이 거지같은 자식들이 지갑을 안들고 왔을까라는 불안감에 바지 주머니와 겉옷의 주머니들을 뒤적거렸지만 나오는거라고는 먼지. 시발. 

삼겹살파티는 개뿔, 오늘이 얘네들을 마지막으로 보는 날인가요.

여러분 미리 인사를 해두세요^^. 얘네들 마지막 모습입니다^^.

-

여주는 여기서 진환을 빼고는 모두 오빠라고 부르지 않을꺼 같네요ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 윤형이나 지원이나 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용에서 애들이 서로 어색해하면 이상할꺼같아서 급!속!도!로! 친해졌습니다. 마치 카톡내용과 같이ㅎㅎ.

댓글 하나하나 전부 다 읽어보고 감동먹고 감사드리고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 써주시는 분들 정말 감사합니다. 귀찮으실텐데도 다 써주시고 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요! 항상 댓글보면 뿌듯함을 느낍니다 ㅠㅠ

항상 감사드리는 암호닉 : 김빱

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ웬수같은 아이콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오화낰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
내돈!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아진짱 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ잘보고가요ㅏㄱ작가님
9년 전
덜보이
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 항상 감사드려요 ㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들어쩜이리귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워 ㅜㅠㅠㅠ 카톡도 너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜보이
귀여운데 화나죠 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 흐름상 잘 맞는다면 카톡도 들고오고 언젠가는 카톡으로만도 올 수 있으면 오겠습니다! 글 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅎㅎ
9년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다들너무귀여운거아니에여??짱웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌었다니 다행입니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 이 웬수들ㅋㅋㅋㅋ 귀여우니까 봐줌!! 내가 여주면...후.....ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
덜보이
후 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 벌써부터 열이 확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지갑털림.....?강제지갑털림......???당황
9년 전
덜보이
강제로 ^^ 애들이 지갑이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리고싶겠다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
이렇게 여주 8만원은 날라갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋ너무재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ신알신하구갑니당
9년 전
덜보이
헐 신알신ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅎㅎㅎ 재밌었다니 다행이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네 오빠병 귀여움ㅠㅠ
9년 전
덜보이
죽어도 누나라고 안하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
정주ㅙㅇ 했습니당!!!!!!!!!와!!!!!꿀잼이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 신알신!!!!
9년 전
덜보이
우앙신알신ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
정주행했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 진짜 귀여워요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜보이
감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자12
워훜ㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자 애들을 때릴수도없고 얄미워....후하후하 심장마사지...삼겹살파티는 사랑이져
9년 전
독자13
저 정주행끄읕!!암호닉[준회]신청이양
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39