모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
감귤뿌요 전체글ll조회 3714l 2

[IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 24 | 인스티즈

끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰

w. 감귤뿌요

[IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 24 | 인스티즈

"야 너 잠깐 우리 회사 좀 와야겠다."

오랜만에 보는 한빈이가 전화로 자기 회사로 오라는거야

그래서 뭔가 직감적으로아 이제 얘네 데뷔하겠군아

이 생각을 했어 얘네 이제 데뷔하면 보기 힘들어지잖아ㅠㅠㅠ

"몇시에 갈까? 너네 회사랑 대화하는 거아냐?"

"어? 알고 있었냐?"

"딱 봐도 그건데 뭘"

"형한텐 말 안했는데 한 한시쯤에 와라."

"응"

한빈이랑 통화할땐 되게 덤덤하게 했는데

전화를 끊고 나서 진짜 많은 생각이 드는거야

진짜 김진환이랑 떨어져야되는구나.

얘가 이제 진짜 연예인이구나.

막 그런 생각이 들면서 좀 착잡해지는거임...

"벌써부터 보고싶고..."

한빈이한테서 언젠가 저런 전화가 올꺼라고 예상했기 때문에 좀 그저 그랬는데

카톡에 '내 진희'라고 즐찾해둔 오빠 프로필 보니깐

좀 울컥하는거야

벌써부터 사생이 있는지 메세지랑 프사 하나도 없는 오빠 카톡에

많은 생각이 드는거임

내가 이렇게 계속 사겨도 되나 라는 생각?

그런 잡다한 생각이 들면서 우울해지는 마음을 다시 바로 잡고

씻고 나갈 준비를 했어

"어...오랜만이네"

"안녕하세요"

"곧있으면 진환이 데뷔인거 알지?"

"네 알죠."

"너희보고 헤어지라고 하긴 힘들지만 데뷔하면 아마 자주 못볼꺼야"

연생 시절부터 내가 한빈이 친구로써 많이 챙겨주다보니

어느새 얼굴을 익힌 담당 오빠가 좀 머뭇거리시면서 말씀하시는거야

그래서 내가 웃으면서 고개 끄덕이니깐

오빠도 좀 편했는지 편하게 말을 하시는데 날 힐끔 보시면서 헤어지라고 하긴

힘들꺼라면서 배려해주시면서 말하시는거야 ㅠㅠ

"그럼 대강 언제 볼 수 있어요?"

"한 1, 2년 후?"

데뷔 후에 완전히 자리잡기 전 까진 못본다는 말에 몇년 걸리냐고 물으니깐

1, 2년이 걸린다는거야

그래서 나도 고래를 끄덕이면서 알겠습니다 하고 나왔는데

저 쪽 끝 연습실에서 소리가 들리길래 가봤는데

"와 이제 여기도 마지막이야?"

"와 진짜 몇년동안 지낸 연습실이랑 마지막이라니"

막 도순도순 모여 앉아서 말하는 진환이랑 지원이가 보이는거임

본인들도 이제 데뷔를 한다는게 실감이 나는지 웃으면서 연습실을 둘러보는거야

딱 거기서 한빈이랑 눈이마주쳤는데

내가 왜 온지 아니깐 좀 착잡한 눈으로 나를 보더라고

그래서 내가 씩 웃으면서 아무렇지 않게 들어갔지

"오빠보러왔어?"

저러면서 딱 나한테 오더니 내 손잡고 자기 옆자리로 가는거야

그래서 그런 오빠의 행동에 웃으면서 따라가니깐

"바닥차니깐, 이거 깔고 앉아!"

"형!! 그거 제꺼예요!!"

"에이 촤누야~ 형이 세탁해줄께 아님 팔래?"

막 찬우가 자기꺼라면서 웃으니깐 오빠가 자기한테 팔라면서 딜을 하는거임ㅋㅋㅋㅋ

그런 애들 모습에 덩달아 기분 좋아져서 웃는데

저 쪽에서 내 눈치보면서 우물쭈물 거리는 한빈이가 보이는거야

그래서 내가 김한빈한테로 가니깐

"어디가! 오빠 옆에 있어야지"

저러면서 내 손목 잡으면서 자기 품에 안는 김진환인거야

진짜 다들 내가 온 이유를 알고 있었는지

그저 웃으면서 별말을 안하는 거임

그런 상황이 좀 낮설기도 하고 진짜 떨어져야된다는 생각에

울컥해서 눈가가 시려오는거임

"오늘 뭔일 있어?"

본인도 뭔가 이상한 분위기를 느꼈는지 나내려다보는거야

그러면서 저렇게 말하는데 뭐라 대답할 말이 없는거임

그래서 아무말안하고 오빠보고 할말 있다고 나가자고 했는데

내말에 옷 입으면서 자니 비니 내 머리에 이쁘게 씌여주더니

나가자는거야

"오빠 우리 2년정도는 못볼꺼같아"

옥상에 올라와서 앞뒤설명 다 빼고 그렇게 말했는데

오빠가 고개 숙이고 내 말을 듣다가

"널 잡으면 이기적인거야?"

나를 못 보고 저렇게 입을여는거야...

진짜 오빠도 많은 생각을 했는지 이런 일이 있을꺼라는 생각이 있었는지

좀 다운된 목소리로 묻길래 아무말도 안하고 오빠를 봤어.

"몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는데"

"우리도 그럴까봐 무섭다"

용기없게 입을열고 나를 바라보는 오빠인거야

혹여나 2년이라는 시간을 못 버티고 흐지부지 끝날까봐 무섭다는 오빠의 말에

눈물이 나오는거야

그런 나를 멍하니 보던 오빠가 다시 웃으면서

"울지마 나도 떨어지기싫으니깐"

자기 눈가를 꾹꾹 누르면서 애써 아무렇지않게 말하는데

그게 또 너무 안쓰러운거임. 나는 그렇다 치지만 무엇보다 힘들 사람은

오빠인걸 아니깐

그래서 내가

"고작 2년이야. 기다릴 수 있어. 보고싶으면 티비보면되고."

아무렇지 않다는 듯 말하니깐 오빠가

"없는 동안 다른 남자 생기면 안되는데..."

다른남자 생기면안되는데 하면서 나 안아주는거임

막 진짜 먹먹해서 오빠 품에서 엉엉 울었다?ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘이 진짜 마지막으로보는 오빠의 모습에 힘내라고 말하고

집으로 들어옴

하나도 안괜찮아지는 기분에 휴지곽을 옆에 두고

꽤나 무의미한 시간들을 보내며 그 날 하루가 그렇게 지났어.

"00아!!"

"얼? 뭐임 존예시네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐랰ㅋㅋㅋ 야 너도 대학가더니 많이 달라졌다?"

오랜만에 보는 고등학교 친구의 모습에

이뻐졌다면서 장난치니깐 걔가 나 쓱슥 보더니 많이 달라졌다면서

내 허리를 한번 찌르는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

여전한 친구의 모습에 웃음이 나와서 웃는데

"야 넌 진환 오빠랑도 여전하냐?"

"응"

손에 들린 레몬에이드를 쭉 들이키면 날 보던 친구가

입 밖으로 꺼낸 오랜만에 듣는 오빠의 이름에 미소를 지으면서 응이라고 대답하니깐

친구가 놀란 표정을 짓는거야

"주변에 너 좋다는 남자 없디?? 그 오빠야 안본지 이제 2년째다!"

내가 웃으면서 덤덤하게 말하니깐

주변에 남자 좀 만나라면서 그 오빠 2년이나 못봤는데도

마음이 있냐고 윽박지르는거야

그래서 난 그저 아무 상관없다는 듯 웃었어

"이제 곧"

"응?"

"만나는데 무슨 다른 남자"

내가 오빠랑 끝이 아닌 끝을 낸 뒤 많이 울던

제 모습을 봐온 친구라서 그런지 걱정된다는 식으로 보는거야

그래서 내가 이제 곧 만나는데 무슨 다른 남자 하고 말하니깐

친구가 한숨을 쉬더니 내 어깨를 툭툭 치는거임

기분좋은 웃음을 짓고 레몬에이드를 한모금 들이키곤

강의 있다고 인사하고는 한 동물병원으로 들어갔어

"아! 쫑쫑이 누나오셨네요!"

"안녕하세요"

동물원장님이 저를 보며 쫑쫑이 누나 오셨다고 웃으시는거야

그래서 나도 덩달아 웃곤 쫑쫑이가 있는 곳으로 들어갔어

"쫑쫑아~ 왤케 더 홀쭉해졌어! 밥 먹어야지!"

2년 사이에 달라진거라고 하면 오빠가 이제 자리잡은 연예인이 됬다는것이랑

우리 쫑쫑이가 언제 죽을지도 모르는 생명선의 외줄타기를 하는 정도?

오랜만인데 많이 홀쭉해진 쫑쫑이의 모습에

울먹이는 목소리를 애써 밝게 하며 쫑쫑이를 봤어

그런 쫑쫑이는 뭐가 그리 좋은지 헥헥대면서 꼬리를 흔들더라

"요즘은 안락사가..."

"저 이만 가볼께요"

저에게 안락사를 권하는 원장님의 말씀에 미간을 찌푸리면서

쫑쫑이를 한번 보고 일어나니깐 머쓱하게 저를 바라보는거야

"안녕히계세요"

꾸벅 인사를 하고 나온 거리의 하늘은 되게 맑더라

어느정도 익숙해졌다 싶었는데 말이야

"아 진짜 그런건 형이 좀 사요!!"

"아냐 주네야 그건 니가 사는게 맞아"

이어폰으로 김진환이 불러준 기다려를 들으면서 가는데 누가 투닥 거리면서

편의점을 나오는거임

근데 그 모습이 마냥 낮설지 않아 웃으면서 바라봤는데

"구주네 이건 니가 사는게 맞아"

"아무나 사"

오랜만에 보는 오빠랑 얘들이 보이더라

감귤뿌요입니다!!!

왤케 우울 터지냐그여..?곧 막화냐그여..?

댓츠 노우노우

이제 슬슬 공개적으로 연애해야되지 않겠어여?허허허허허

다음화는 또 밝밝을 테니 걱정마세요!

나름 길게 쓴거 같은데 보니깐 아닝듯허네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹고 와서 또 쓸게욤!!

암호닉

초코/누구니/젤젤/준회/욷욷/님아/정주행/뿌요구르트/뿌요/낑깡뿌요

/삼겹살/고구마/YG연습생/뛰뛰/햎니/바나나킥/갓빈워더/자허 토르테

/감자탕/내남자/으우뜨/뽕구/워후/현기증/김밥/뿌야/끼쟁이/후은/샤넬

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 밝은거로 돌아오ㅏ주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주불쌍해서 우어어루퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
이제 밝게밝게 가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
감귤뿌요
원래 만나는거도 2화로 끊으려고 했는데 그러면 너무 슬플까봐 이여서 확 땡겼어요 ㅠㅠㅠㅠ
재밌게 봐주셔서 감사합니당!!

9년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜ쪽지오자마자바로달려왔어용ㅎㅎ ㅠㅜㅜㅠㅈ우리진희랑 못만난다니 ㅠㅠㅠ아련아련하다 전이런아련아련한거좋아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편엔 설레는게나오겠죠!ㅠㅠㅠ설렘사할준비하고있을게여..:) 그리고우리쫑쫑이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀있다또오신다니! 기다릴게여
9년 전
감귤뿌요
저도 아련아령 좋아해요ㅠㅠㅠ!!
이제 또 다시 설렘주의보가 내려져야둉 우리 진희인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
뿌요구르트에요!! 이젠 제목이 바뀌고 끼부리는 YG가수 김진환이 남자친구인 썰로 바뀌는건가여(두근ㄷ근) 기대할께여!!
9년 전
감귤뿌요
어음 제목을 바꿔야겟둉?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ26화부턴 제목을 바꿔야겠어욤!
전혀 생각치 못했는데 ㅠㅠㅠ
뿌요구르트님 감사해욤!!

9년 전
독자6
자깐.....작가님 이렇게 감칠맛나게 끝기 잇기없기? 현기증나요...
9년 전
감귤뿌요
감칠맛나게 끊었나용 ㅎㅎㅎ
이제 또 달달로 갑시당 헣헣헣

9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기들 데뷔 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 진짜 데뷔는 아니지만 어쨌든 여기서라도 벌써 데뷔했으니까 내가 행복하다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난이가 쫑쫑이라 불러주는거 듣고싶자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허엉엉ㅠㅠㅠㅇㅠㅠㅠㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기들 빨리 데뷔하라는 생각으로 썼어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 가수해야될텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쫑쫑아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자8
으렁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워훈데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지나니어빠 빨리 나를 알아봐주세여.... 빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
워훈님안녕하세요!! 지나니ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 보질 못하닝ㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원151.129
님아에용....
우리쫑쫑이....ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽지마요 왜이렇게 글 아련하게 썼어요 울고싶다
헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 얼른 지난이랑 공개얀애 하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해료 작가밈♥

9년 전
감귤뿌요
님아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쫑쫑이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨카죠...
쫑쫑이는 주..ㄱ..거 가타염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공개연애는 당연해야둉 ㅎㅎㅎㅎ♥

9년 전
독자9
현기증
9년 전
독자10
제 암호닉처럼 정말 현기증나네여... 빨리 상봉을 했으면.. 댓글 쓸라고 PC버전으로 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 못 쓴 글에 댓글 쓰러 이제 가야겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고있을께요!
9년 전
감귤뿌요
넵!! 현기증님 항상 갑사합니당 헣헣ㅎ
재밌게 쓸께요 ㅠㅠㅠㅠ♥♥

9년 전
비회원149.164
ㅎㅎ뤄ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
언능 다음화도 봐주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
헐헐ㅠㅜㅜㅠㅠ작가님이렇게끊으시면ㅜㅠㅜㅠ다음편이시급합니다ㅠㅜㅠ
9년 전
감귤뿌요
너무 감질맛나게 끊었나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 또 달달이 열립니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자12
지나나ㅜㅜㅜㅜㅜ밝아서 다행이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잊은건아니져?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 밝게 잘 지내내ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
감귤뿌요
밝아서 다행이둉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
헐........쫑쫑아 ㅠㅠㅠㅠㅠ안더ㅐ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
쫑쫑이...안락...ㅅ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
초코예여ㅠㅠㅠㅠ 이건제가알던 작가님의 작품이 아니예여ㅠㅠㅠㅠㅠ 어러류ㅠㅠㅠ 다음화가 빨리오기만기다려야겠어여ㅠㅠㅠ 벌써 2년이 지났고 아직까지 맘이안변한 여주라서 참다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
초코님!!ㅠㅠㅠ 제가 맨날 달달한거만 써서 그런지 아련한것도 쓰게됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음화는 또 달달합니당 헿♥♥

9년 전
독자15
헐ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ빠리진환아ㅜㅜㅜㅜㅜ여주를봐ㅜㅜㅜㅜㅜ아련해ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환이가 여주를 봐야할텐데...밝게 지냈으면 좋겠어요!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자17
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끼쟁인데여ㅠㅠㅠ 2년동안이나 못만나다니ㅠㅠㅠㅠ 우리 진희를 못보다니...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 막 막 저렇게 감칠맛나게 끊으실거예여?! ㅠㅠㅠ 빨리 지난이가 쫑쫑이라고 불러줬음 좋겠어요!!!ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재미있게 읽고갑니닿♡ㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
쫑쫑이라고 불러야됴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다시 달달로 가야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자18
뽕구에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜이렇게 슬픈거죠ㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에 드라마 한편 꺼내보고 싶어지네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝헝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
감귤뿌요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽕구니뮤ㅠㅠ드라마 하나 재밌는거 보고오셔용 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
투엉우어ㅜ엉우엉우야웅워어우어ㅓ어어어어ㅓ어ㅓㅓ
9년 전
독자20
허러러러러러.....ㅠㅠㅠㅠㅠ우리쫑쫑이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가믄안돼는데뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
뿌요입니다!!으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ진환이랑 2년
이나못만났다니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ마음이
아파여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편너무 기대되요!!
기다리고있겠ㅅ브니다!

9년 전
감귤뿌요
뿌요님!!! 2년이나 못봤죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
군대도 아니고 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자22
제가 다 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ표현 진짜 잘하시네요 ㅠㅠㅠㅠ 브금도 내용도진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫑쫑아 ㅠㅠㅠ...
9년 전
감귤뿌요
헐 과찬이십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
젤젤이입니다!! 데부ㅏ라니!!! 공개연애라니!!! 엄청좋군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고군여ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
감귤뿌요
젤젤님 안녕하세용! 데뷔예요 워후!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ맴이 너무 아프다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ그래도 밝은걸로 오신다니 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 감사해여!휴ㅅ휴♡
9년 전
감귤뿌요
읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 밝은걸로 오꼬예욤 !! ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 공개해(짝) 공개해(짝) 자허 토르테예여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
공개해 ㅠㅠㅠ 공개해야죠 ㅠㅠ아주냥 퐈파팡 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
2년동안 기다리다니ㅠㅠㅠㅠㅡ정말아름다운커플이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ다음편도기대되네요 잘보고가요작가님
9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보고 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
아오늘편너무슬프다ㅠㅠㅠ항상웃으면서이글봤었는데오늘은너무슬프다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원19.5
내남자에요! 아 진호ㅓㄴ아ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었오ㅓ유ㅠㅠㅠ근데 쫑쫑아ㅠㅠㅠ안ㄴ돼 죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
어흑..쫑쫑이 어뜨카죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐 ㅠㅠㅜㅠㅠ글분위기그.....너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ밝밝밝아질테니까 다음편빨리보러가야겠어오ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
yg연습생입니다 ㅠㅠ헐..오ㅐ ㅠㅠㅠ오늘 왤케 슬프죠 ㅠㅠ헣 작가님 안되요ㅠㅠㅠ빨리 다시 행복하게 해주세요 ㅠㅠ헣 이커플을 달달이 어ㄹ울려요 헣 ㅠㅠㅠ빨리 다음편을읽으러 가야겠어요 ㅠㅠㅠ
9년 전
감귤뿌요
이 커플은 달달달이 어울리죠 ㅠㅠ 밝밝게 오겠습니당!!
9년 전
독자31
헐..헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아짠내나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제또공개연애라니..젛다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
허러허러ㅓ러러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쫑쫑아 죽지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자33
낑깡뿌요라니..........저는 갑자기 훅 이년후가 지ㅏ나가서 마지막인줄알고 식겁했네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 끝내시면 안돼요 ㅎㅎ
9년 전
감귤뿌요
엌ㅋㅋㅋㅋ 안끝내요 ㅎㅎㅎ 우리 독짜님들을 위해서라도 끝내면 안되죵 헿
9년 전
독자34
지난이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
욷욷/아련아련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2년이라는 긴기간동아뉴ㅠㅠㅠㅠ그리고 쫑쫑이.....다음화가 밝다니까 기대하면서 다음화 보러 가야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
감귤뿌요
아주냥 이화에서 슬픈게 한번에 가는 밝음입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
으우뜨
그래도완전히헤어진게아니라서다행이에여ㅠㅠㅠㅠ심쿵했자나여끝인줄알고ㅠㅠㅠ

9년 전
감귤뿌요
끝이라녕 ㅠㅠㅠ 이둘엔 끝이란 없어용 ㅠㅠㅠ 쭉 가야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ헤헤헤헤헤
9년 전
독자37
ㅠㅠ아ㅓㅠㅠㅠ2년이 어느새흘러 연예인이되고 쫑쫑이도. 벌써 나이가 꽤 들었구나ㅠㅠ 둘다 얼마나 힘들었을까 밝게 와죠요ㅠㅠ흐어ㅠㅠ
9년 전
독자38
정주행입니다 어제 못왔어요ㅠㅠㅠㅠ 내용 보고 갑자기 2년 뒤로 가길래 아 오늘 설마 막환가 생각하고 읽었어요,,, 근데 와 정말 감귤뿌요님은 브금 하난 진짜 짱짱이신듯 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용도 물론이요!!!!!!!
9년 전
감귤뿌요
브금 ㅠㅠㅠ 엄청 고민했는데 아이유가 너무 노래가 짱짱이라서 떙겼죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
정주행님은 항상봐주셔서 감사해요 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 보고싶었을텐데ㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편으로 가야 속ㅍㅕㄴ할거같아여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 슬프지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편은 마음이 먹먹해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지난아 이제 얼른 밝혀!! 만나야지 그지!!
9년 전
독자42
진환아 진짜 2년 기다렸으니까 다시 웃으면서 만나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
아갑자기슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이년동안못본거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
헐 쫑쫑이가 아프다니.... 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다시컴백투게더!!!!
9년 전
독자47
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2년이벌써갔규나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07