모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
청춘이 아파 전체글ll조회 1238l 1

[VIXX] Black paradise 06 | 인스티즈

*

만신창이가 되어버린 택운과 재환이

다시 그들의 보금자리로 돌아왔을때.

텅빈 방 만이 그들을 반겼다.

*

다행이라 말할지, 불행이라 말할지.

홍빈은 몰랐다.

자신이 누른 버튼 하나때문에

택운이 반쪽세상을 잃고 재환의 마음에 씻을 수 없는

상처가 생겼다는 것을.

택운과 재환이 빠져나간 폐공장 안으로

끌려들어간 홍빈은

처참한 광경에 두 눈을 꼭 감았다.

"잘 봐요. 홍빈군."

남자는 지독하게도 홍빈의 귀에

속삭였다.

"이것이 바로 그 아름다운 세상의 본모습이에요."

홍빈은 여전히 꼭 감은 두 눈을 뜨지않고 뒷걸음질 치려했다.

하지만 바로 뒤에서 허리를 꽉 붙잡고 있는 남자때문에

또 한번 귓가에 속삭이는 남자때문에

홍빈은 눈을 뜨고 그 아름다운 세상을 바라보았다.

"차학연. 정택운. 이재환. 김원식."

"거짓말…아니잖아…"

"그새끼들이 늘 홍빈군한테 해주던 세상 이야기."

"아니야… 이게 진짜면… 그러면 안되잖아요…"

"내가 뭐라그랬어요? 세상은 결코 아름답지 않다 말했잖아요."

홍빈은 주저앉아 머리를 감싸쥐었다.

내가 바깥세상 이야기를 해달라며 조를때마다

형들은. 원식이는.

얼마나 아프고 비참했을까

"이게 진짜 모습이라면… 난 얼마나 나쁜놈인걸까요…"

미안해.

나때문에 상처받았을 그 여린마음들.

내가 어떻게 해야 고쳐줄 수 있을지.

아무것도 모르는 주제에 그저 좋다며 히히덕 거리기만 했어.

찢어지고 너덜너덜해진 아픈 가슴으로

매번 나랑 혁이한테 이쁜 세상을.

대수롭지 않게 여겼던 그 상처투성이가 되어 버린 손으로

아름다운 세상을 만들어주느라

속이 썩어 문들어져가는걸

난 정말 몰랐어.

"내가…"

남자는 눈을 빛내며 홍빈을 내려다봤다.

손을 들어 숙여진 홍빈의 머리를 쓰다듬는다.

"…내가… 어떻게 해야…"

"시키는대로 해요. 홍빈군"

어느새 꽉 말아쥐고 무릎위에 올려두었던 두 주먹으로

아직도 흘러내리는 눈물을 마저 닦으며

홍빈은 말했다.

"… 약속해주세요…"

나에게 있어 유일한 그 사람들을

진짜 아름다운 세상에서 살게해주겠다고.

약속해주세요.

*

다친 눈을 살펴보려 택운마져 치료실로 끌려가고

덩그러니 혼자 남아있는 재환.

아직도 진정되지 않는 울음기에

재환은 제 가슴을 내려친다.

"멈춰… 제발…"

보금자리로 돌아오는 차 안.

택운이 제게 했던말을 떠올리는 재환.

*

'네 잘못이 아니야. 재환아. 자책하지마.'

'날 감싸느라고 그랬잖아요…! 나만 아니였어도… 나만…!'

'으로써 할 일을 했을 뿐이야.'

'형… 그럼 다른 동생들은요… 차라리 내가 다쳤어야…!'

'그런말 하지마. 형은 괜찮으니까. 그대신 우리 약속 하나만 하자.

절대로 학연이에게도, 다른동생들에게도 말하지 않기로.'

*

재환은 택운이 억지로 걸었던 새끼손가락을

괜히 감싸쥐었다.

아직까지 재환의 생각은 변함이 없다.

'형의 반쪽세상이 될 것이다.'

한참을 충격에서 헤어나오지 못하던 재환과

치료실로 끌려간 택운은

그 방에서 늘 웃음짓고 있어야 할

막내가 없다는 사실에

심각성을 느끼지 못했다.

*

원식은 아무것도 모른체로 사격연습에 몰두하고 있었다.

오랜 사격 연습으로 무리가 가 염증이 생겨버린 어깨 때문에

떨림이 멈추지 않았지만

원식의 총 역시 멈출줄을 몰랐다.

한순간 복도가 시끄러워 지더니

문이 벌컥 열리고

이곳에서 절대 보고싶지 않은,

봐서도 안되는 얼굴이

해맑게 웃으며 안으로 들어온다.

"형. 원식이형"

원식은 아침부터 해가 질때까지

단 한번도 놓지 않던 총을 거칠게 내려놓고

상혁에게로 다가갔다.

"나가."

"형…?"

"여기가 어디라고 니가 발을 들여."

상혁은 무슨영문인지 몰라 당황하며

원식이 미는대로 문 밖으로 밀려났다.

"다신 이곳에 발 들이지마."

"형…!"

원식은 상혁을 매섭게 노려보며

문을 닫으려 했다.

원식의 눈동자에 놀란 상혁의 표정이 비치고.

돌아가있으라고 말하려 입을 떼려던 그 순간.

퍽-

"형…! 원식이형…!"

눈앞이 아득해짐을 느낀다.

묵직한것이 어깨를 내려찍는다.

"주제 넘는 새끼. 니가 그런말 위치가 아니란건

이미 예전에 깨달았을텐데."

"…혁아…돌아가…"

"분명 말했지. 김원식. 니가 그렇게 애써봤자

니들은 우리 손바닥 안이야.

니가 그렇게 지키려 해봤자 모든건 우리가

계획한대로 흘러가게 되어 있다고"

원식은 오른쪽 어깨를 왼손으로 감싸쥐고

풀려버린 다리에 힘을 주고 일어선다.

"내가… 그 틀 다 깨부셔버릴꺼야."

남자는 비틀거리는 원식의 다리를 걷어차서

다시 넘어뜨린다.

"절대. 너네들은 여기서 벗어날 수 없다."

상혁은 남자를 노려보는 원식의 눈빛에서

그 예전의 따뜻했던 형의 모습을 찾는다.

상혁이 앓는 소리를 낸다.

모든것이 비정상적이라는 것을

상혁은 알아챘다.

이상한 남자들이 형들의 이름을 불러서

형들이 나갔다가 돌아올때면 

꼭 하나씩은 달고오던 생채기들을.

원식이 지금까지 손에 쥐고 있던

그 검은색의 물건이

제게 남은 몇 안되는 어린시절 기억속에

자리잡고 있는

만화영화에 나오는 악당이 들고다니는 물건과

똑같이 생겼다는것을.

가끔이지만 오래도록 볼 수 없는

학연이 형이 돌아올때면

더 야위고 더 많은 상처들이 생겨서

제대로 걷지 못하던 그 모습들을.

마지막으로.

한가롭게 방에 홀로 있던 자신을 여기로 데리고 온

제 귀에 대고 속삭이는 또 다른 검은남자의 말 뜻을.

'이제부터 너도 너네 형들처럼. 나라의 개로 다시 태어나는거야."

비웃는다.

"네 형들처럼."

*

대충의 정황들을 모두 알아버린 상혁이

터덜터덜 다시 방으로 돌아왔을때는

또 다시 텅 빈방이였다.

혼자 멍하니 침대에 걸터앉아

늘 하던것처럼 두 다리를 흔들며 생각했다.

형들을 위해 뭘 해야하는지.

제 힘으로 뭘 할 수 있을지.

*

어느새 정신을 차리고 더 

괴로워 하며 정신을 차리지 못하는 학연의 손에 쥐어진 주사기 두개.

학연은 다시 제 가족이 있는곳으로 돌려보내진다.

떠날때와는 다르게 이젠 정말로

제 의지대로 움직이지 않는 다리를 힘겹게 끌며

방문앞에 서서

문 고리를 연다.

떠나던때와 같이 입꼬리를 말아올려

웃으며

"다녀왔어"

라고 말 해야 하는데.

학연의 몸은 또다시 무너진다.

-

독자님들ㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠㅠ

너무 뜸하게 찾아왔죠ㅠㅠㅠㅠ

개인적으로 조금 정신없는 일이 있어서

답댓도 못달아준거 정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

늘 읽어줘서 고마워요♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!!
9년 전
독자2
헐.....애들아 아프지말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 행복해질수 있는거죠?? 그렇다고 해주세요ㅠㅠㅠㅠ안그러면 진짜 울것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ상혁이마져 알아버리다니...아..ㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 눈도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 해피하게 행복하게ㅠㅠㅠㅠ끝내주세요ㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅓ유ㅠㅠㅠ작가님 하튜왔다가요ㅠㅠㅠㅠ또울꺼에요ㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
[하튜]님! 이렇게 매번 새 글 올릴때마다 찾아와서 읽어주다니ㅠㅠ 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ상혁도 다 알아버리다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니다!!!
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽으셨다니 다행이에요ㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 아련해여ㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠ 우이애들 괴롭히는 사람들 다 혼내주거싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이랑 상혁이도 알아버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니당
9년 전
청춘이 아파
좋은글이라니ㅠㅠㅠ 매번 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자5
아.. 막내까지 알게 된건가요?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이가 충격에 빠질거라 생각했는데 형들을 먼저 생각하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 한명도 빠짐 없이 다 너무 착하고 예쁜데 왜 이렇게 괴롭히는지... 쓰러진 학연이도 다친 택운이 원식이도 충격받은 재환이 홍빈이 상혁이 모두 다 행복하게 웃는ㅇ날이 빨리 왔으면 좋겠네요! ㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠ봐주셔서 정말정말 감사해요!
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 빈이 결국 알아버렸네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충격받은 재환이 먼저 챙겨주는 택운이도 너무 아련해요ㅠㅠㅠㅠ 말은 그렇게해도 상혁이에게 보여주고 싶지 않아하던 원식이도 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ우래긔들이 뭘잘못했다고 괴롭히는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 잘보고가요ㅠㅠㅠ ㅡMy Girl-
9년 전
청춘이 아파
[My Girl]님! 잘봤다니ㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자7
뽀뽀해됴입니다! 이 세상을 알아버린 홍빈이와 혁이 그 아픔을 어떻게 감당해야할지 빛보다 밝은 아이들인데..... 탈없이 이런 세상을 벗어나길
9년 전
청춘이 아파
[뽀뽀해됴]님! 매번 보러와줘서 너무 고마워요ㅠㅠㅠ!
9년 전
독자8
모두가 세상을 알게되었네요ㅠㅠㅠㅠ 아프지않았으면 하는데ㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워요:-)
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽었어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
잘보셨다니ㅠㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자10
헐아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그만큼 분량이랑 내용이 꿀 ㅡㅠㅠ아작가님진짜니민짜사랑ㅠㅠㅠㅠ♡이제혁이랑콩이가알게됐으면...으어..안돼ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡ
9년 전
청춘이 아파
저도 독자님 사랑해요♡ 읽어줘서 고마워요
9년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
효기랑 콩이는 아름다운 세상으로 남길 바랬는데.....저기 어딘진 몰라도 당장 탈출시켜버리세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워요!:-)
9년 전
독자12
작가님 여유로울때 써주시면 되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저는 물병임니다ㅠㅠㅠㅠ.답댓도 바쁘시면 킵하셔된다니까 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 그냥 애들이 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나온다해도 잘 살수있을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실세상이든 극중의 세상이든 다 뭐같은건 똑같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ일단 번외보러가야게쏘요

9년 전
청춘이 아파
[물병]님! 안돼요ㅠㅠㅠㅠ 고마운 독자님들한테 제가 할수있는게 답댓밖에 없는걸요ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자13
....아 작가님 이거 해피엔딩일 거에요 그쵸? 그래야만 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그러면 애들이 너무 안타까워요.. 내가 구해주고 싶은데.. 아 안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠ결말은 아직 안정했어요ㅠㅠㅠ 제가 딱 정해놓고 쓰는게아니라 의식의 흐름대로 글을써서(민망).... 읽어줘서 고마워요!!
9년 전
독자14
이 무사우ㅏ아ㅏ유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자15
아진짜슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜맘아파유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자16
꽃잎입니다! 진짜... 택운이도 재환이도 원식이도... 책임감때문에 본인들만 상처받는데다 동생을 지켜야 한다는 마음때문에 본인 몸만 더 상해가고...ㅠㅠ너무 안타까워요 그 와중에 혁이는 눈치 빨라서 알아버렸고... 그 순수한 아이가 현실을 알아버렸다는게 너무 슬프네요...ㅇㅅㅠ 오늘도 잘 보고가요! 좋은 글 감사드립니다!
9년 전
청춘이 아파
[꽃잎]님! 연달아서 쭉 읽으러 와주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 사실 꽃잎님 댓글이 엄청 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자17
아 진짜 슬프다.. 홍빈이도 너무 불쌍하고 다른애들도 너무 안타까우ㅡ
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로서로 지키겠다고 자기가 짊어지겠다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 막내까지 건드리는거야 아 내비둬 제발ㅠㅠㅠㅠㅡ작가님 금손진짜ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35