카르텔에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
카르텔 전체글ll조회 1467l

"아-" 

멍하니 바람빠지는 목소리를 내며 손을 들어올린 세훈이 더듬더듬 제 얼굴을 매만졌다. 

축축히 젖어들어가는 얼굴을 만지는 큰 손에 눈물이 얼룩진다. 아까까지만 해도 차갑게 얼었던 손이 뜨듯미지근해진다. 

빠르게 손을 움직여 얼굴을 엉망으로 하던 눈물줄기를 모조리 닦아낸 세훈이 다시 손을 쥐었다 폈다 하며 닫힌 방문 앞에서 등을 돌렸다. 

제 선택의 결과는 이런 것이었다. 

과거의 제 자신을, 죽여버리고 싶었다. 

[EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣) | 인스티즈  

[EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣) | 인스티즈 

황국(黃國) 도독주군사(都督州軍事) 오진원의 외동아들 

오세훈(17) 

"모든 것은 나의 작은 주인이 원하시는 대로." 

[EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣) 18 

[명사] 1. 사람들 사이에 맺어지는 관계. 2. 어떤 사물과 관계되는 연줄 

-이어지는 글입니다. 1편부터 보고 와주세요 제! 발 

"무슨 일로 오신 것입니까?" 

"이, 이거.." 

"이것이 무엇입니까?"

눈 앞에 들이밀어진 것은 비녀였다. 영롱한 물빛을 띠고 있는 누가봐도 값이 꽤 나가 보이는 화려한 세공 장식이 박힌 비녀, 

그런데 이걸 나보고 어쩌라는거지. 난 아직 결혼도 안해서 쓸데도 없는데. 결혼하면, 쓰나는건가. 

왠지 모르게 답답해지는 속에 표정이 굳어졌다. 

"마음에, 들지 아니하십니까?" 

"아니, 아니요. 그런 것이 아닙니다." 

"허면 어찌 그런 표정을 지으십니까?" 

"저에게 이것을 주시는 연유가 무엇입니까." 

"아, 그것은," 

말을 이어나가려던 경수는 입술을 한번 맞부딪히더니 혀를 내밀어 마른 입술을 혀로 핥았다. 

동그란 눈동자가 금새 진중한 빛을 띤다. 

제가 왜 이런 물건을 삿는가, 곰곰히 고민하기 시작했다. 

비녀는 본디 혼인식을 올린 아녀자들의 머리 장신구가 아니던가. 

하지만 제 앞에 서있는 소녀는 어떠한가. 

어리기만한 말간 얼굴을 하고 긴 머리를 총총 곱게도 땋아내려서는 뭔지 모를 불만이 가득 담긴 얼굴로 저를 바라보는 저 소녀는. 

유독 하얀 피부에 새카맣게 빛나는 그 눈동자가, 소녀가 입고 있는 고운 다홍빛 한복과 눈이 시리게 어울렸다. 

진한 주홍빛 봉숭아 꽃잎과도 같은 색을 가진 긴 치맛자락 끝으로 앙증맞게 드러난 작은 발을 감싼 붉은 빛의 고운 꽃신까지. 

어느 무엇 하나 소녀에게 어울리지 않는 것이 없었다. 

단 하나, 그녀의 손에 들린, 제가 쥐어준 물빛 비녀만이 이질적인 빛을 띠고 있었다. 

입술을 꾹 꺠물었다. 

"연(緣)아, 이 물건을 왜 너에게 주는 것이냐 그리 물었더냐." 

"예." 

당차게도 곧바로 튀어나오는 하루 사이의 제 연인의 목소리에 자연스레 입술에 웃음자락이 맺힌다. 

손을 뻗어 제가 건넸던 비녀를 다시 되찾아 오는 손길이 꽤나 부드럽다. 

제 손 안으로 돌아온 비녀를 소매자락 속으로 감춘 경수가 다시금 씨익 미소짓고는 저를 올려다보는 소녀와 시선을 마주한다. 

영롱하게 빛나는 새카만 눈동자가, 아름답다. 

무엇이라도 담을 수 있을 것만 같은 그 깊은 눈동자를 계속해서 바라보다가는 숨이 막혀 죽어버릴지도 모르겠다, 하는 꽤나 멍청한 생각을 마치고 다시 입을 연다. 

"지금의 그대에게 드리기에는, 그 하찮은 것이 너무나도 어울리지 않으니 잠시 무르겠습니다." 

"하찮은 것이라니요. 당치도," 

"쉿, 제 말은 아직 끝나지 않았습니다." 

싱긋 웃으며 가느다란 손가락으로 가볍게 입술을 누르는 그 가벼운 손짓에 숨을 크게 들이마셔야 했다. 

그렇게라도 하지 않으면 심장이 사라져 버릴지도 모른다는 두려움에 사로잡혔던 탓이었다. 

내가 이 곳에 오기 전 마주했던 그때의 너와 너무나도 똑같은 얼굴을 하고 예의 그 다정하기 짝이없는 미소를 짓는 너의 행동에, 나는 다시 한번 막혀오는 숨을 달랜다. 

"후에 다시 한번 선물하겠습니다." 

"어쨰서.." 

"사는 순간부터 이것이 그대에게 어울리지 않을 것이라는 것은 알고 있었습니다." 

"그렇다면 어찌 그것을 사들고 이곳까지 발걸음 하신겝니까." 

저와 눈을 마주치고 쏘아붙이듯 말을 이어나가는 소녀의 얼굴을 가만히 들여다보던 경수의 입술이 두어번 달싹인다. 

이유, 제가 이 곳에 찾아온 이유, 제 눈 앞에 서있는 작은 소녀의 말간 얼굴을 찾아온 이유,  

괜히 울것 같은 얼굴을 하고 저를 올려다보는 아이에게 울지말라 무릎이라도 꿇을 수 있을 것이다 그리 여기는 이유. 

"달리 무슨 설명이 필요합니까." 

"예?" 

"제가 그대를 연(緣)이라 칭한 그 순간부터 그것은 당연한 것이 되어버린 것을." 

말을 끝마치고는 고개를 꾸벅 숙여 인사한다. 

그리고는 등을 돌려 걸어가버리는 뒷모습이 퍽이나 단정하다. 

도경수(18)

황국(黃國)대부호(大富戶) 황국의 큰 손 도형원의 장남 

"핑계가 필요했을 뿐입니다, 

그대와 다시 한번 얼굴을 맞댈 핑계가." 

뒤에 홀로 남겨진 소녀는 멍하니 양 볼을 발그레 하게 붉히고는 제 옷고름을 매만진다. 

귀끝가지 새빨개진 얼굴을 하고서는 고개를 푹 숙여 땅을 바라본다. 눈물이 후두둑 후두둑 떨어져 내린다. 

눈물을 가리느라 끌어올린 손 틈새로 가려진 입술 끝이 파르르 잘게 떨린다. 

작은 몸에 어울리지 않게 큰 옷이 크게 펄럭이더니 곧바로 작은 몸이 휘청인다. 

"으아!" 

"그리 계시다가 나자빠지시기라도 하면, 그것은 누가 책임진답니까." 

"세훈아?" 

"아가씨꼐서는 강해질 필요가 있으십니다." 

"또 무슨 말이 하고 싶은거야." 

휘청이는 몸을 단단히 받친 세훈의 표정이 사납게 굳어 있었다. 원망하는 투로 보채는 제 주인 아씨의 얼굴을 내려다보는 눈빛이 잔뜩 일렁인다. 

순간 급작스럽게 숨통이 틀어막히는 것을 느낀 세훈의 표정이 다시금 딱딱하게 굳어진다. 

속이, 텁텁하다. 눈가에 열이 오르는듯 뜨듯한 기운이 몰려온다. 

눌러참아왔던 눈물이 눈가로 몰리더니 그것을 참아내려는 제 주인의 의사는 깡그리 무시한 채 곧바로 흘러내린다. 

추위에 하얗게 질린 얼굴을 하고서는 시뻘겋게 달아오른 눈으로 눈물을 토해낸다. 

"세훈아!" 

"눈물은 거두십시오." 

"일어나, 이게 무슨," 

"모든 것은, 그대가 원하는 대로." 

털썩 하는 둔탁한 소리와 함께 언 땅에 무릎을 꿇고 주저앉는 아이의 행동에 당황한 입이 주절주절 말을 뱉어낸다. 

나에게는 눈물을 멈추어라 그리 말하고는 네가 그리 눈물을 보이면 나는 어찌해. 

혹시나 이것이 또 멍청한 저의 착각인가 그리 생각하기도 잠시, 손등 위로 부드럽가 맞닿아오는 그 입술이,  

무언가에 잔뜩 절어 축축하기만 한 입술 탓에 바보같은 착각은 황급히 자취를 감춘다. 

그와 동시에 고개를 들어올려 나를 보고 싱긋이 웃어주는 그 얼룩진 얼굴에, 결국 나는 또 바보 천치마냥 울음을 터트릴 수밖에 없었다. 

황국(黃國) 도독주군사(都督州軍事) 오진원의 외동아들 

오세훈(17) 

"그대가 원하시는 것이라면 무엇일지라도," 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허니에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ오늘 되게 빨리 오셨네요ㅠ푸ㅠㅜㅠㅜ경수랑 저렇게 하고 세훈이는ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ하ㅠㅜㅠㅜㅠ세니야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ작가님은 항상 아쉬울때 끊으셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음것도 기다릴게요ㅎㅎ
9년 전
독자2
기화입니다!!!!!!!!어제도 올리시고 오늘도 올리시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생이 정말 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자3
라이뮤ㅠㅠㅠㅠ우리세훈이 너무 불쌍한거아닙니까...
나빠요...카르텔나빠요...우리세훈이 마음아프게하지마...그나저나 경숭이는 왜이렇게 설레는말을한대요??

9년 전
독자6
감수성 포텐터짐(♥).
9년 전
독자4
카르멘이에요!!
작가님 진짜 오늘도 너무 재밌게 읽었어요!!볼때마다 세훈이가 너무 가엾어요 "그대가 원하시는 것이라면 무엇일지라도" 이게 정말 좋기도하면서 가엾기도해요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요!!

9년 전
독자5
슈만슈밍두에요! 오늘도 역시 세훈이는....언제쯤 세훈이 이야기가 나오나요!!너무 궁금해요 그리고 여주는 왜 경수에게 적대심을 품지 않는건가요..? 저만 모르나여..?
9년 전
독자7
구금입니다ㅜㅜㅜ세훈이ㅜㅜㅜ오늘은세훈이랑경수만나왔네요
9년 전
독자8
보름달입니닷!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빠른업뎃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사히읽을게왷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가엾은 세후니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
핫초코예요 경수도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 한 번 보고싶어서 어울리짇지도 않는 비녀를 사가지고 와서는ㅋㅋㅋ 근데 또 세훈이만보면 마음이 아프다ㅠㅠ찬 바닥에 무릎꿇고 운다니ㅠㅠㅠ어흑ㅠ
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 세훈이만 나오면 짠해져요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
모카얌...
ㅠㅠㅜㅜㅜ흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ세훈이ㅠㅠㅜ짠내란것이ㅠㅜㅜㅜ폭발하였어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 후나ㅠㅠㅠㅜ 너ㅠㅜㅜㅜ 왜ㅠㅠㅠ 이 누나의 감수성을 콕콕 찌르는 것이야ㅠㅠㅠㅜ

9년 전
독자13
손가락이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참 ㅠ....기구한 운명들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이아프네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가최고불쌍해요ㅠㅠ
9년 전
독자15
새휴나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ불썽햐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
민이에요
오늘도 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아 너무 슬퍼지잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아련터져ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자17
준면맘
오늘은 일찍 봤ㅅ져! 새벽에만 시간이 나요ㅠㅠㅠ킂
내작가 보고시퍼쩌영...훌쩍
작가 손은 왜이렇게 금손이래ㅠㅠㅠㅠㅠ? 글읽으면서 여러 감정이..화악..!
불쌍하고... 설레고..ㅎ느이우ㅠ3ㅠ

9년 전
독자18
이웃집여자에요ㅠㅠ 작가님 짱 빠르게 오셧네여ㅠㅠㅠ 짱짱ㅠㅠㅠ아휴 오늘편도 아련.....
9년 전
독자19
헐 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모찌에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 다들 안타까운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
노트북이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 오늘도ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 빨리 와주셨네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수가 미워지려고 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍한 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 고백해버려ㅠㅠㅠㅠㅠ 납치해!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 제 바램이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무튼 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
세훈이 과거이야기가 엄청 궁금하네요..... 대체 무슨선택을 해서 이런결과가 나오게 된건지 과거에 어떤일이 있었는지..... 세훈이 왜이렇게 불쌍하게 나오나요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ마음아프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 참 설레게하고가네요! 꼭 경수가 비녀를 줬으면좋겠네요 (남편이 되어서) 그나저나 세훈이ㅜㅠㅠㅠ그만 울었으면좋겠어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ제가 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅜ글잘보고가요!!
9년 전
독자22
헐..초코칩 사망...ㅠㅠㅠ 경수야 나한테 찾아와라ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 세훈이 너무 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ과거가 뭐길래 ㄱ리힘들게해!!
9년 전
독자24
카르텔꺼 세후나ㅠㅠㅠㅠㄱ세후니찌통ㅠㅠㅠㅠ바다냄새난다ㅠㅠㅠ짠내ㅠㅠㅠㅠ늦게와서미안해요내작가님ㅠㅠ용서해주시옵서서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
매력넘치는
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 세훈이는 아련터지는 역할이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아 난 널 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 저 다섯명이랑 다 이어질 수는 없는걸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자26
뭉뭉입니다! 윽... 오늘도 아련하네요ㅠㅠ. 경수가 한 말의 의미를 알 것 같기도 하고 왠지 조금 모르겠기도 해요. 어떻게 될 지는 앞으로 더 두고 봐야 알겠지만...ㅠㅠ 핑계가 필요했다는 말이 참 설레네여...! 그런데 세훈이는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 짠해요ㅠㅠ. 세훈이가 너무 애틋해서 마음이 아프네여...;ㅅ;... ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이가 항상 아련하고 애틋해서 슬퍼여... ㅠㅠ 오늘도 잘 읽었습니다! 다음 글 기다릴게요! ㅎㅅㅎ
9년 전
독자27
눈꽃이네여 ㅠㅠㅠ 세훈이만 생각하면 아련해지네요 ㅠㅠㅜ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 여주가 다섯명이었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 아가들 모두가 ㅠㅠㅠ 안타까워요! 늦게와서 죄송해여 ㅠㅠㅠ 쓰...차....걸려서 ㅠㅠ힝..
9년 전
독자28
여리)ㅠㅠㅠㅠ훈아ㅜㅜㅜ아아아아련해주금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
아 진짜 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 아련해요....어째 저런 운명이 되어버렸는지....하...작가님 너무 잘끊으세요....하...
9년 전
독자31
세훈이 너무 불쌍한거 아닙니까 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이래..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈너무아련해ㅠㅠ
8년 전
독자33
애잔함이 한 가득인 편이네요 후우우우우우우우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 169 카르텔 08.23 21:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 290 카르텔 08.11 00:08
엑소 [EXO/경수루한찬열백현세훈종인] 어서오세요, KM 하숙집에 119 카르텔 08.10 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 카르텔 08.08 22:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 128 카르텔 08.03 23:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 카르텔 08.03 23:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 127 카르텔 08.01 22:18
엑소 [EXO/김민석] 친오빠 김민석12 카르텔 07.23 23:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 181 카르텔 07.22 00:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 221 카르텔 07.21 21:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 148 카르텔 07.19 23:04
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위