모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
글쓰는미대생 전체글ll조회 1451l 2

[iKON/준환] secondary planet 45 (完) | 인스티즈

secondary planet

W. 글쓰는미대생

-야, 정찬우!

제 자리에 앉아 턱을 괴고 졸던 찬우는 소리를 지르며 사무실 문을 열고 들어온 민호덕에 경기를 일으키며 벌떡 일어났다.

-네?

매일 후줄근하게 입고 사무실에서 밤을 새던 민호는 사라지고 까만 정장을 차려입은 민호에 어리둥절한 찬우는

제가 정리해 놓은 민호의 책상을 여기저기 서랍도 열었다 닿았다하며 뒤적거리는 민호를 따라 눈알을 굴렸다.

책상을 뒤적거리던 민호는 찡그린 표정으로 찬우를 향해 성큼성큼 다가왔고

저를 향해 성큼성큼 다가오는 민호에 겁을 먹어 몸을 움츠리는 찬우였다.

민호는 제 몸을 잔뜩 움츠리고 있는 찬우는 팔로 밀어내고는 찬우의 뒤에 있던 쓰레기통을 집어 뒤지기 시작했다.

-아니, 뭐 찾는거 있으세요?

근데 오늘은 왜그렇게 차려…

-찾았다!

민호는 쓰레기통을 뒤지는 제옆에 어정쩡하게 서서 말을 걸던 찬우의 말을 끊고는

예쁘게 코팅지를 입혀 모양을 따라 잘라놓은 네잎클로버를 집어 들었다.

네잎클로버를 집어 든 민호는 다 헤집어 놓은 쓰레기통을 바닥에 놓고는 찬우에게 손가락질하며 말했다.

-정찬우, 일 똑바로 안하지?

넌 나 다녀오고 나서 봐.

이거 다 원위치 해논다, 알았나?

찬우는 영문도 모른채 얼떨결에 죄송하다며 고개를 숙였고 민호는 그런 찬우를 쏘아 보고는 다시 찬우를 지나쳐 사무실 문을 열었다.

-어, 형 아직 출발 안했어?

-어,어. 누구때문에.

문앞에서 마주친 지원은 민호에게 물었고 민호는 뒤를 돌아 찬우를 위아래로 훑으며 말했다.

-아, 형이 빨리 다녀와야 내가 교대로 갈꺼아니야!

지원은 징징대며 소리쳤고 민호는 고개를 절레절레 흔들며 알겠다고 손을 흔들고 나갔다.

-다녀오세요!

찬우는 다급하게 인사를 했고

이어 사무실 안으로 들어오는 지원에게 고개를 꾸벅 숙였다.

지원은 대충 손을 흔들고는 한켠에 놓여진 소파에 벌러덩 누웠고

역시 평소와 다르게 말끔한 정장을 입고 있는 지원을 보고 찬우는 물었다.

-오늘 무슨 날이예요?

-오늘?

머리 뒤에 깍지를 끼고 누워있던 지원은 찬우쪽으로 고개를 돌리며 되물었다.

-네, 부장님도 그렇고 송부장님도 평소 다르시길래.

-너는 형이라고 하란지가 언젠데 아직도 부장님이래.

간지럽다, 간지러워.

지원은 자리에서 일어나 제 팔뚝을 문지르며 말했고

찬우는 아직 어색하다며 징징댔다.

-오늘 진짜 무슨날이예요?

찬우는 다시 물었고 지원은 한숨을 쉬고 생각하는 듯 하더니 대답했다.

-너 오기 전에 막내였던 애, 간지 1년 째 되는 날이거든.

-아, 그 엄청 천재라고 소문났던?

어디로 가셨는데요?

나사말고 스카웃트 해갈 데가 있나?

되게 오랜만에 만나시나봐요?

찬우는 민호가 어지럽혀 놓고 간 사무실을 하나하나 정리하며 물었고

잠자코 듣고 있던 지원은 어깨를 으쓱하며 말했다.

-그치, 오랜만이지. 죽었으니까?

지원의 말에 분주히 정리하던 찬우는 행동을 멈추곤 놀란 얼굴로 지원을 쳐다보았다.

지원은 소파에 앉아 창가쪽을 쳐다보며 말했다.

-준회 거기서 만나던 애가 있었는데, 아 모르려나?

우리 대체행성 프로젝트 투입되서 조사 나가 있었거든.

난 생명체 없는데로 발령났었는데 준회랑 민호형은 우리랑 비슷한 생명체 있는데로 갔지.

찬우는 어느새 의자를 끌고 와 자리를 잡고 앉아서는 쓰레기통을 품에 안고 고개를 끄덕거렸다.

-근데 이제 복귀하라고 해서 우린 가야되는데 헤어지기 싫으니까

되게 떼를 썼거든?

그래서 우리가 여기 왔다 다시 오자고 달랬지.

진짜 여기왔다가 탄원서 올리고 보낼려고 했지.

근데 알겠다던애가 여기로 복귀하기 전날 짐만 실어서 보내는 무인 우주선이 대기 중이었거든?

찬우는 여전히 쓰레기통을 껴안고 지원의 이야기에 집중하며 고개를 연신 끄덕였다.

-그게 무인 우주선이라서 타이머 맞춰지면 그냥 출발한단 말이야.

게다가 사람이 안타니까 체온 유지도 안되고 그렇거든?

뭐 2~3일 밖에 안걸리긴하는데 무인이니까 우리가 타고오는 것보다 느리고 식량같은 것도 당연히 없고.

근데 그 멍청한게 둘이 거기 숨어 탄거야.

-아.

찬우는 짧게 탄식했고 지원은 담담하게 말했다.

-뭐 우린 그때 준회가 거기서 숨은 줄 알았다?

출발해야되는데 아무리 뒤져도 안나와서?

근데 여기 도착하고 하루 뒤에 그 무인 우주선이 도착했는데.

찬우는 대답하지 않고 잠자코 있었고 지원은 아무렇지 않은듯 어깨를 으쓱하더니 말했다.

-둘이 몸은 얼음장이 되가지고 짐들 사이에 껴안고 쪼그려 앉아있더라고.

되게 곤히 자고 있더라.

-end-

드디어 완결이 났습니다!

시덥잖은 엔딩에 실망하셨죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

해피엔딩을 원하시는 분들이 많았지만

원래 구상한대로...!

저를 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

45편이나 된다니 정말 징하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 첫 픽인데ㅠㅠㅠㅠ

시원섭섭해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 똥글망글을 지금까지 함께해주신 예쁜 독자님들 감사합니다ㅠㅠㅠ

내일은 크리스마스예요!

오늘은 크리스마스이브!

즐거운 크리스마스 되시길 기도할께요!

긴 주저리는 필요하신 분이 없으실지 몰라도..제 만족으로 텍파를 만들어서 텍파와 함께 오겠습니다!

힝 서운해서 확인을 못누르겠어요ㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉

♡ 제목 님 ♡

♡ 몽실 님 ♡

♡ 버터 님 ♡

♡ 햇님 ♡

♡ 깜뚱이 님 ♡

♡ 썸웨어 님 ♡

♡ 야마삐쪽 님 ♡

♡ 쁨민 님 ♡

♡ 콘이 님 ♡

♡ 초코버블티 님 ♡

♡ 뿌요 님 ♡

♡ 애잔보스 님 ♡

♡ 뿌요구르트 님 ♡

♡ 알콩달콩 님 ♡

♡ 탄산수 님 ♡

♡ 잔디 님 ♡

♡ 와플님 ♡

(혹시 빠트린분 있으면 꼭 말해주세요!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콘이
9년 전
독자2
작가님..............내일 크리스마슨데.....정말 충격적이에요ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여운이 안가시네요.....오랫동안 달려와주셔서 감사합니다!이 작품이 끝나기까지 정말 애정하고 애정했어요!준회랑 진환이의 해피엔딩과 귀여운 전개를 예상했지만 이런전개도 긴 여운을 남기고 괜찮은거같아요! 나음 작품도 준환이나 빈환이나 밥환등 진환총수로 오신다면 저는 작가님의 1호팬이 되도록하죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ수고하셨습니다!♥
9년 전
글쓰는미대생
콘이님 ♥ 똥망결말때문에 죄송해서 몸둘바를 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 몇달 조금 보태서 1년간 쓴 글이더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결까지 함께 와주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 긴주저리는 텍파와 함께 제마음을 전할께요..! 팬이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 그저 제글을 읽어주시는 것 만으로도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지루한 글 읽어주시느라 정말 고생하셨습니다! 감사해요! 조금뒤면 크리스마스인데 메리크리스마습니다! 사랑해용! ♡
9년 전
독자8
아니에요!똥망글이라니요!!!!제가 귀엽고 설레는 작가님 글을 얼마나 좋아하는데요!앞으로도 이렇게 쭉 좋은 작품들 많이 쓰셨으면 해요!정말 그때까지 작가님 팬1호?1호는 있으려나..그럼 팬0호 할테니까 같이가요!작가님 좋은 하루되시고 내일은 메리 크리스마스~~~맛있는 거 많이 드시고 좋아하는 사람들과 행복한 시간 보내시길!
9년 전
글쓰는미대생
힘을 얻고 좋은 글 쓰도록 노력하겠습니다! 당연하죠! 팬 0호 콘이님 ♥ 콘이님도 좋은 하루되시고 즐거운 크리스마스 되시길 기도할께요! 다음연재글로 곧 찾아뵙겠습니다! 제가 정말 사랑해요!♡
9년 전
독자3
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅠㅠㅠㅠ눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ이바보들ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그런데들어가서ㅠㅠㅠㅠ허으ㅡ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 지구가서 행복하게 오래오래 잘살줄 알았는데 ..아 가슴아프네요ㅠㅠ헝헝허ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
만족스럽지 않은 결말을 가져와서 죄송스러울 뿐이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 완결이나서..! 시원섭섭하고 이제 독자님들을 못보니까 서운해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 확인을 누르는 손이 안떨어졌달까요..? 긴주저리는 텍파와 함께 올께요! 거기서 제 마음을 전하겠습니당! 완결까지 와주시느라 감사했구요! 곧 크리스마스네요 메리크리스마스! 사랑합니다! ♡
9년 전
독자4
허.............뿌요구르트에요.............이렇게 죽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 막 지구 가서도 꽁냥대고 다시 여기 와서도 꽁냥대고 그럴 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 이대로 죽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 구준회는 천재면서 왜 그런거 하나 생각을 못 했대요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
뿌요구르트님 ♥ 해피엔딩으로 바꿀까 고민도 되게 많이했는데 급작스럽게 바꾸려니까 머리가 아프더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 독자님들이 원하는 방향으로 올껄 그랬나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ맘이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 장장 45편까지 쓰면서 함께 완결까지 와주셔서 감사합니다! 긴주저리와 제마음은 텍파와 함께 올께요!몇분뒤면 크리스마스네요! 메리크리스마스! 제가 항상 사랑하는거 아시죠?♡
9년 전
독자7
그래도 글의 마무리는 작가님이 원하시는 방향대로 가는게 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 다른 사람이 원하는 데로 쓰려고 하다보면 글이 이쁘게 나오지 않더라구요ㅠㅠㅠㅠ 45편까지 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 이제 크리스마스가 12분 남았네요! 해피 쏠크에요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 사랑해요!♡
9년 전
글쓰는미대생
어휴 그렇게 생각해주시니 감사할뿐입니다...♡ 저또한 쏠크... 글이나 써야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음글에서도 만날수있기를 소망해 볼께요! 제가 더 사랑합니당 ♡
9년 전
독자5
ㄴ...나니!!!! 세상에.그래도 사랑하는 두사람이 함께가서 행복할 수 있겠네요ㅜ 비록 죽었지마누ㅜㅜㅠ 그동안 고생하셨어요ㅜ! 글읽으며 핸복했습니당!
9년 전
글쓰는미대생
만족스럽지 못한 결말 죄송할다름입니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ 완결까지 함께 와주셔서 정말 감사해요! 긴주저리는 텍파와 함께 곧올께요! 그때 제 마음을 전하겠습니다! 저도 글 쓰면서 독자님들 덕에 행복했어요! 거즘 일년동안ㅠㅠㅠㅠㅠ끝내려니 아쉽네요ㅠㅠㅠ 곧 크리스마습니다! 메리크리스마스! 사랑해용 ♡
9년 전
비회원196.113
ㅂ..번외가 나올거라고 ㅁ..믿습니다 네.. ㅎ..해피엔딩 ㅂ..번외가 나올거에요 ㄱ..그쵸? ㄴ,,나올거야.. 나올거라고.. 아마 나오겠지.. 그럴거야.. 그럴지도 모르겠지가 아니라 나와야해.. 나올거라고.. 분명히 번외가 나올거야.. 해피엔딩.. ㅂ..번외가.. 그쵸..?
9년 전
글쓰는미대생
앗..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 원하시면 제가 해피엔딩을 찌러가야하나요..? 저는 그럼 구상을 하러 떠나야하는건가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비회원이신데도 항상 읽어주시고 댓글도 달아주시고! 정말 감사했어요! 45편이라는 긴글을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글은 끝이났지만 앞으로도 만날수있을꺼라고 믿습니다! 크리스마스네요! 메리크리스마스! 사랑해용 ♡
9년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
독자님도 완결까지 함께 와주시느라 고생하셨습니다! 이런 똥글을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 마음은 텍파와 함께 긴주저리를 늘어놓으러 올께요! 크리스마스가 10분정도 남았네요! 즐거운크리스마스되시고 사랑합니다! ♡
9년 전
비회원205.203
헐...생각지도 못했다...진짜 잘봤어요ㅠㅠ 수고하셨어요 항상 재밌게 보고있어요!!화이팅!!
9년 전
글쓰는미대생
저도 지금까지 함께해주셔서 너무 감사합니다! 비회원이신데도 댓글도 달아주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님도 수고하셨어요! 저는 응원에 힘입어 더 열심히 글을 쓰겠습니다! 또 새로운 글로 찾아올께요! 크리스마스네요! 메리크리스마스! 사랑합니다! ♡
9년 전
독자9
잔디에요
헐......해피엔딩이라고 저는 왜 확신을 하고 있었을까요.............여운이 장난아니에요..........
다음픽도 기다리겠습니다. 아쉬운 두번째행성은 이만 빠빠이 ㅠㅠ

9년 전
글쓰는미대생
잔디님 ♥ 확신하셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 똥글에 여운이라니..! 찝찝한 여운이시라면 죄송해서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴글 함께해주셔서 감사하고 수고하셨습니다! 이만 두번째 행성을 보내주고 새로운 글로 찾아올께요! 크리스마스입니다! 즐거운 크리스마스 되시길 바라면서 사랑해요! ♡
9년 전
독자10
와플이예요! 헉.. 뭔가 충격.. 쿠궁이예여 완전..
9년 전
글쓰는미대생
와플님♥︎ 충격받으셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 만족스럽지 못한 결말 안겨드려서 죄송해요ㅠㅠ 45편이나 되는 긴글 끝까지 함께 와주셔서 감사합니다! 곧 새로운글로 찾아 뵐께요! 다시 볼 수있는거 맞죠? 크리스마스네요! 메리크리스마스! 사랑해용♡
9년 전
독자11
헐저알콩달콩이에요..거짓말아니고지금몸에소름돋앗어요..이런결말좋아합니다ㅠㅠㅠ좋아요좋아ㅠㅠ둘이헤어지지않고뭐다른의미에서보면둘이행복해진이런결말...여운남고너무좋아요ㅠㅠ사실둘이지구로가서도잘되는결말을바랫던건사실이지만이런결말도너무너무좋ㅂ습니다ㅠㅠ크리스마스인데행복한하루보내세요!~!
9년 전
글쓰는미대생
알콩달콩님♥︎ 소름이라니! 이런 똥글망글에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여운이 찝찝한 여운이 아니길 빕니다! 결말 좋아해주시니 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴글 마지막까지 함께 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 곧 다른글로 찾아뵐께요! 그때도 우리 만날 수 있는건가요?ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 크리스마스되시구요 사랑합니다!♡
9년 전
독자12
헐..ㅠㅡ주네야...진환아ㅠㅠㅠㅠ아 아련하네요 둘이 우주선에서 마지막으로 무슨얘길 했을까ㅠㅠㅠㅠㅡ그래도 그안에서 둘이 행복했겠죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ행성에 남아있는 애들도 진환이가 준회따라가서 행복하게 지내는줄 알겠죠??다시 준회 미워하진 않겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠ사랑해요
9년 전
글쓰는미대생
드디어 완결이 났습니다! 우주선 안에서 행복했겠죠? 나중에 그런 것들은 제글이 잊혀질 때쯤 번외로 돌아오겠습니다! 그때는 해피엔딩 결말을 가져올수도있구요! 끝까지 함께해주셔서 감사합니다! 항상읽어주시고 댓글도 달아주시고 제가 정말 감사하는거 아시죠? 얼마남지않은 2104년 알차게 보내시구 사랑합니다! ♡
9년 전
비회원15.62
.....해피엔딩일줄알앗는데..........마음아파요ㅠㅠㅜㅠ퓨ㅠㅠ왜죽은거야ㅠㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
해피엔딩을 가져다드리지 못해서 죄송할 뿐이네요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 여러가지 뒷이야기와 해피엔딩으로 번외가져올께요! 제글이잊혀져갈때쯤...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 함께해주셔서 감사하구요! 항상 읽어주시고 비회원이신데도 댓글까지! 정말 감사합니다! 2014년 마무리 잘하시구요 사랑해용 ♡
9년 전
독자13
작가님....ㅠㅠ우선 메리크리스마스~~ 벌써 아끼던 작품하나가 완결되서 굉장히 아쉽고 그러네요ㅠㅠㅠ기대하던 해피엔딩이 아니라서 슬프기도 하지만 결국엔 죽을때도 함께죽은거니까 어떻게 보면 해피엔딩이기도 한가여? ㅎ 다음에 쓰실 작품도 기대하고 있을게요 좋은 하루되시고 항상 응원합니다~♡
9년 전
글쓰는미대생
크리스마스가 지나버렸네요! 독자님도 메리크리스마스했습니다! 아끼던 작품이라니ㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅜㅜㅜ 그렇게도 볼 수 있는 건가요? 나중에 뒷이야기들과 함께 해피엔딩을 번외로 들고 올께요! 제글이 잊혀질 쯤이 되면..! 다음 연재 작품도 많이 기대해주시고 마지막까지 함께 해주셔서 감사합니다! 2014년 마무리 잘하시구요! 곧 찾아 볼께요! 사랑합니다! ♡
9년 전
독자15
작가님 작품인데 당연히보죠~ ㅎㅎ 항상감사하구요 작가님도 2014년 마무리잘하시고~ 오는 2015년도 잘 준비하세요~ :)
9년 전
독자14
헐 설마설마했는데 이런바보들ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ어떻게 그 무인우주선에 있을때내용이라도 외전있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 해피엔딩일줄알았는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ세상에
9년 전
글쓰는미대생
나중에 여러가지 뒷이야기와 해피엔딩결말을 번외로 들고 오겠습니다! 제글이 잊혀져 갈때쯤에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때까지 저를 잊으시면 아니됩니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지 함께해주셔서 감사하구요 곧 새연재글로 찾아 뵙겠습니다! 우리 그때도 다시 만나요! 2014년 마무리 잘하시구요! 제가 사랑하는 거 아시죠? ♡
9년 전
독자16
햇님입니다:) 진짜 생각치도 못한 결말이 나와서 굉장히 당황했습니다;
언제나 달달하던 둘이라서 결말도 달달하겠지 하고 생각을 했는데 생각치도못한 새드라니..
그래도 둘이 행복했으면.. 된거겠죠..?
윗댓보니 번외로 다시 찾아오신다니 기다리겠습니다!
햇님이라는 암호닉은 제가 비회원일 시적에 비회원 구독을 눌러가며 남겼던 암호닉인데,
제가 어느새 인티에 가입한지 한달 반이 지나고 회원이 된 상태에서 댓글을 남기는 날이 왔네요!
비회원일 시절부터 회원인 지금까지 작가님 글 항상 재미있게 봤답니다!
다음 작품도 기대할게요!
아 맞다 전 다음작 투표에 준혁찍었어요 흐흐흐흫:)

9년 전
글쓰는미대생
햇님 ♥ 정말 오랜만이예요! 잘 지내셨나요? 보고싶었습니다! 비회원시절부터 함께해 지금은 회원이 되셨다니! 정말 오랜시간이 흘렀네요! 비회원시절부터 지금까지 제글 읽어주셔서 감사할 뿐입니다! 원하시는 해피엔딩은 윗댓처럼 이런저런 이야기들과 함께 번외로 secondary planet이 잊혀질 때 쯤 선물처럼 들고 나타나겠습니다! 준혁에 투표하셨다니 나중에 꼭 조각글이 아닌 연재글로 준혁을 들고 올께요! 그때까지 기다려 주실 수 있으시죠?! 지금 연재하는 작품들도 재밌게 봐주셨으면 좋겠네요! 거즘 1년간 항상 제글 읽어주시고 피드백해주셔서 감사했습니다! 2014년이 정말 얼마남지 않았는데 마무리 잘하셔서 후회없는 한해 되시기를 바랄께요! 매일 하던 말이지만 제가 사랑하는 거 아시죠? ♡
9년 전
독자17
깜뚱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 어떻게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 당연히 갔을줄 알았는데.....
괜찮아....
준회랑 진환이는... (훌쩍) 같이 있었으니깐요 ㅠㅠㅠ
괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
울고 있어요 나 ㅠㅠㅠㅠ
어뜨케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글쓰는미대생
깜뚱이님 ♥ 어휴 눈물이라뇨..! 우시다니..! 제가 달래드릴께요! 이런 하찮은 글에 우시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마세요 (토닥토닥) 제가 맘이 아프자나요..! 해피엔딩은 나중에 secondary planet이 잊쳐질때쯤 여러가지 이야기들과 함께 번외로 올께요! 거즘 1년간 달려온 글인데요! 끝까지 함께해주셔서 정말 감사합니다! 부족한 글이지만 매일 봐주시고 피드백도 빠지지않고 해주시고! 저한테 엄청난 힘이 됐어요! 비록 secondary planet은 끝났지만 다른글과 새로운 연재글에서도 우리 만나요! 제가 많이 사랑하는 거 아시죠? ♡
9년 전
비회원100.252
헐ㄹ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬거써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 행쇼하면서 사탕넣어주면서 끝날줄 알았는데 죽다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이이ㅣ이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
기대했던 해피엔딩이 아니라서 실망하셨나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 해피엔딩과 여러가지이야기들로 함께 secondary planet이 잊혀질 쯤 번외로 돌아올께요! 긴글 읽어주셔서 감사합니다! 2015년 새해에는 행복한 일만 가득하시길 바랄께요! 추운날씨에 옷 따뜻하게 입고다니시구요! 사랑합니다! ♡
9년 전
독자18
아 잠깐만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외편 없어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 대신해서 쓰고 싶을 정도로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 뛰는데 맘 찢어지는줄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
어휴 이 긴글을 정주행해주셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! 번외편은 여러가지 이야기들, 해피엔딩을 포함해서 secondary planet이 잊혀질 쯤 돌아올께요! 긴글 읽어주셔서 감사하구요 2015년 새해는 행복한 일만 가득하시기를 바랄께요! 추운날씨에 감기걸리시지않게 따뜻하게 입고다니시구요 제가 정말 사랑하는거 아시죠? ♡
9년 전
독자21
작가님도 복 많이 받으세요!
근데 결말이 정말 좋았다는거 말씀 못해드렸네요 진짜당연히 둘다 살아서 지구 갔다 돌아올줄 알았는데 이런 반전이..!!아무튼 작가님도감기 조심하세요! ㅇ..5랑합니다★

9년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 앞으로 더 꽁냥대는 것도 보고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도ㄱ글 잘 읽었어요 작가님 너무 재밌는 글이에요 정주행하는 동안 행복했습니다 ♡♡ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
만족스럽지않은 결말에 실망하셨나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행까지해주셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원하시는 해피엔딩은 나중에 secondary planet이 잊혀질 때쯤 여러가지 이야기들과 함께 번외로 돌아오겠습니다! 긴글 읽어주셔서 감사하구요 2015년엔 원하는 일 모두 이루시길 바라겠습니다! 추운날씨에 감기걸리시지않게 옷 챙겨입고 다니시구요! 사랑하는 거 아시죠? ♡
9년 전
독자20
실망은요 무슨 딱 글 속의 준희가 내린 결말 같았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님 다른 글 읽으면서 번외 기다리오 있을게요 작가님도 새해 복 많이 받으세요 ♥
9년 전
독자22
이랄수가..... 지원이랑 민호는 정말 보내주려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 주네가 마음이 급하니가 생각을 길게 못 한 거 같ㅇ아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 응엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 둘 이 ..함께한거니가 어떻게 보면 해피엔딩일지도 모르겟네요 ...8ㅅ8 늦었지만 고생마흐셨어요 작가님 시간이 지나서도 잊지못하고 자꾸만 생각나는 작품이었어요ㅠㅠ 한동안 인티 자주 못 들어오고 쪽지가 쌓여갔는ㄷ 작가님 글이 맴돌아서 찾아왔더니 너무나 많운 시간이 지났네요 엉엉 감사해요 작가님 주네를 잃은 지원이나 민호보다 진환이를 잃은 아이들이 뭔가 더 그럴 거 같아요 진환이가 갑자기 사라져서 생사도 모르니...허허 말이 길었네요 고생하셨어요!!!!!!
8년 전
독자23
진짜 끝까지 둘이같이안고잇엇네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원177.36
1년후에 보지만 진짜 앤딩이 너무 슬픈것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 죽는게 어딨어....
8년 전
독자24
와 작가님 오랜만이에요.. 2년전이네요 진짜 재밌게봤는데.. 진짜 오늘 새벽에 우연히 갑자기 순수하고 이쁜사랑 그런게보고싶어서 생각하다가 진짜로 이상하게 이게 딱 생각이나서 부랴부랴 인티에 오랜만에들어와서 정주행했어요.. 엔딩때문에 더욱 여운이남고그래서 다시읽어도 여운장난아니고.. 그리고 진짜 신기하게 벌써 작가님이 설정해둔 애들 나이에요ㅋㅋ준회21진환24 그리고 더 신기한건 어제 진짜 우연히 박보영씨 나의왕자님 되게우연히 오랜만에들으니 좋아서 이거 들으면서 읽었는데 마지막화랑 되게 잘어울려요..진짜 신기해.. 노래가사가 이 이야기랑 되게 잘어울려.. 오랜만에 다시보니까 좋네요. 이상하게 딱 오늘 이걸 읽어야한다는 징조였나봐ㅋㅋㅋㅋ듣도있던노래도 애들나이도 딱이에요 신기하네ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
급상승 게시판 🔥