모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
글쓰는미대생 전체글ll조회 1132l 2

[iKON/준환] secondary planet 42 | 인스티즈

secondary planet

W. 글쓰는미대생

-믿을께요.

한빈은 둘을 번걸아 쳐다보고는 진환을 보고선 말했다.

-난 볼일 끝났으니까 먼저 갈께요. 저녁 전에 들어와야 되는 거 알죠?

진환은 한빈에게 고개를 끄덕여주었고 한빈은 준회에게 고개를 살짝 숙였다.

준회 역시 가볍게 인사를 하고는 뒤를 돌아 가는 한빈을 쳐다보았다.

한빈이 점이 되어 사라질때까지 말없이 손을 맞잡고있던 둘은 한빈이 사라진 후에도 한동안 말이 없었다.

-준회 여길 떠날꺼야?

정적을 깨고 먼저 입을 연건 진환이었다.

준회는 진환을 내려다보고 빤히 얼굴만 쳐다보았고 대답이없자 초조해진 진환은 잡고있던 손을 잡아 끌며 다시 물었다.

-안 떠날꺼지?

준회는 말없이 고개를 끄덕거렸고 준회의 대답에 만족한 진환은

웃으며 준회를 잡아 끌어 잠시전까지 앉아있던 바위 위에 앉혔다.

그리곤 준회의 앞에 서 자신이 더 높아진 눈높이에 베시시 웃으며 준회의 머리를 쓰다듬으며 말했다.

-준회는 나한테 거짓말 한 적 없으니까 믿어도 되는 거지?

준회는 대답대신 제 주머니에서 사탕을 하나 꺼내 까서 진환의 입에 대 주었다.

진환은 자연스럽게 준회가 주는 사탕을 받아먹었고

준회는 사탕 하나를 더 꺼내 진환의 손에 쥐어주었다.

준회는 손에 든 사탕을 한번 쳐다보고는 준회를 바라보았고

준회는 진환에게 말하곤 입을 벌렸다.

-나도 사탕 까서 입어 넣어주세요. 아.

평소와 다름없이 이런저런 얘기도 하고 손장난도 치던 둘이었지만

왠지 모르게 낯선 느낌에 진환은 불안한 생각을 떨쳐버리지 못했다.

진환이 불안한 생각이 들때마다 준회는 생각에 잠기기 일쑤였다.

그때문에 진환의 말을 되묻기를 반복했고 진환은 뾰루퉁해졌다.

평소같으면 진환이 뾰루퉁해지기만 하면 먼저 눈치 채 풀어주려 하던 준회였지만

오늘은 꼬리에 꼬리를 무는 생각에 뾰루퉁해진 진환을 풀어주긴 커녕 눈치채지도 못했다.

준회는 한빈이 제게했던 말이 계속 머릿 속을 헤집어 놓았고

원래 그랬던 것처럼 계속 이곳을 떠나야한다는 사실을 부정했다.

계속해서 부정하던 준회는 한빈 뿐만 아니라 민호까지 생각하게 되었고

제 앞에 있는 진환을 보자니 현실을 직시해야 할지도 모른다는 생각이 들었다.

그렇다고 할지라도 제 힘이 닿는 한 진환의 손을 계속 잡고 있겠다는 다짐은 변하지 않았지만

혹시나 하는 상황에 저없이 진환이 예전처럼 돌아갈 수 있을까 했다.

만일 우려하는 일처럼 떨어지게 된다고 해도 진환만 망가지지 않고 전처럼 돌아간다면 상관이 없을 꺼라고 생각했지만

자신의 존재를 잊어버리기까지 할까봐 겁이 났다.

둘은 해가 질녘이 되어 어둑어둑해지자 이제 일어나야겠다며 일어났고

진환은 여전히 뾰루퉁한 채 툴툴거리며 자리에서 일어났다.

준회와 진환은 자연스럽게 진환의 집 쪽을 향해 걸었고

항상 쫑알거리던 진환은 말이없었다.

준회 역시 말이 없었고 진환은 제가 왜 삐졌는지 묻지 않는 준회에게 서운해 더 토라졌다.

진환의 집에 다다랐고 준회에게 화가난 진환은 그대로 문을 열고 들어가려 했고

준회는 진환의 팔을 잡아 돌려세우곤 주머니를 뒤져 두세알 남은 사탕을 진환의 손에 쥐어 주었다.

진환은 뚱한 표정으로 다시 사탕을 내밀며 말했다.

-이건 매일 준회가 먹어줄꺼라고 했잖아.

진환은 준회에게 제 기분을 풀어달라는 듯이 말했고

준회는 사탕을 받아들고 잠깐 고민하더니 다시 진환의 손에 사탕을 쥐어주곤 진환과 눈높이를 맞추며 말했다.

-형이 까서 먹어봐요. 내가 까서 먹여줄 수 없을 수도 있잖아.

진환은 준회의 말에 인상을 찡그리며 말했다.

-싫어. 준회가 약속해놓고 왜 그래?

-나도 계속 그러고 싶은데,

아니 계속 그럴껀데,

혹시 모르잖아요.

그럼 그때가서 아무것도 못하게 되면 어떡해. 

진환은 준회의 손과 사탕을 뿌리치고는 씩씩대고 현관을 열고 들어가 버렸다.

진환이 떨어트리고 간 사탕을 내려다보고 있던 준회는 다시 사탕을 주워 현관 앞에 가지런히 놓았고

뉘엿뉘엿 해가 지고 있는 하늘을 한번 쳐다보고는 뒤를 돌아 왔던 길을 다시 걷기 시작했다.

길을 따라 걷던 준회는 뿌옇게 변하는 시야에 손을 들어 손등으로 우악스럽게 눈물을 닦았다.

몇번을 반복하던 준회는 진환의 집과 제법 멀어지자 가던 길을 멈추고 아이처럼 울기 시작했다.

힝 어제 1일 2글을 하겠다며 신이 나서 말을 했는데

다른 글을 쓰고나니까 노트북 전원이 꺼지더라구요..

제때제때 충전을 하지 않은 제탓입니다..

제방에서는 와이파이가 안되서ㅠㅠㅠ

충전기 꽂아놓고 기다리다가 잠들었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저를 치세요ㅠㅠ 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내일부터는 아주 잉여니까 가끔 낮 시간에도 연재할지도 몰라요!

지원이의 생일은 지났지만

행복한 생일이였기를!

항상 신알신 해주시고 읽어주시고 피드백까지 해주시는 우리 예쁜 독자님들 다들 너무 감사하고 사랑해용!

추운날씨에 감기 조심 하시길 바랍니다!

암호닉

♡ 제목 님 ♡

♡ 몽실 님 ♡

♡ 버터 님 ♡

♡ 햇님 ♡

♡ 깜뚱이 님 ♡

♡ 썸웨어 님 ♡

♡ 야마삐쪽 님 ♡

♡ 쁨민 님 ♡

♡ 콘이 님 ♡

♡ 초코버블티 님 ♡

♡ 뿌요 님 ♡

♡ 애잔보스 님 ♡

♡ 뿌요구르트 님 ♡

♡ 알콩달콩 님 ♡

♡ 탄산수 님 ♡

♡ 잔디 님 ♡

♡ 와플님 ♡

(혹시 빠트린분 있으면 꼭 말해주세요!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일단 댓글 먼저
오왕 뿌요구르트에요! 오늘도 제가 1등입니다ㅋㅋㅋㅋ아 작가님ㅠㅠㅠ왜 오늘의 준환이들은 꽁냥거려도 슬픈가요ㅠㅠㅠㅠㅠ주네 꼭 가야하나요ㅠㅠㅠㅠ이제 좀 제대로 꽁냥거리려고 하니깐 떠나야 하네요ㅠㅠㅠ

9년 전
글쓰는미대생
뿌요구르트님♥︎ 늦은시간인데도 이렇게 빠르게 댓글을! 우리 준환이들 맘찢ㅠㅠㅠㅠㅠ과연 준회는 떠나게 될까요? 남을까요? 항상 이렇게 읽어주시고 피드백도 바로바로 해주시고 감사합니다! 오늘 월요일인데 힘차게 한주 시작하시구요 추운날씨에 꽁꽁싸매고 감기걸리시면 안됩니다! 사랑해용♡
9년 전
독자2
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ주네 안떠나면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제좀 달달하고 커플분위기 나는 겋 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋았는데 벌써 헤어지다뇨ㅠㅠㅠㅠ맨날 지난형 입에 사탕 까서 넣어주고 매일 만나서 데이트 하고 그래야죠ㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이었으면 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ아 준회 우는장면 진짜 가슴아프네요..자신은 떠나기 싫은데..ㅠㅠㅠ좋은 글 감사해요ㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
달달한 모습을 많이 쓰지 못한 제 잘못입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘어지는 거 같아서 생략하고 생략하다보니 이렇게 된거같아요ㅠㅠㅠ 해피엔딩일지 새드엔딩일지는 곧 밝혀지겠죠? 맘찢당한건 제가 보듬어드릴께요..!(뻔뻔) 저도 항상 읽어주시고 피드백해주셔서 감사합니다! 월요일 힘차게 시작하시구요 감기걸리시지않게 챙겨입고다니세요! 사랑합니다♡
9년 전
독자3
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이처럼 울었다는 대목이 너무슬퍼요 ㅠㅠ 계속 진환이앞에선 담담한척, 아닌척했던 준회였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
우리 구칠주네ㅠㅠㅠ 아무리 팔칠이라고 해도 저는 오구오구하는 구칠 주네입니다ㅠㅠㅠ항상 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사해용 오늘은 월요일이죠! 힘차게 일주일 시작하시구요 감기걸리지 않게 조심하세요! 사랑해용♡
9년 전
독자4
탄산수입니다! 아침에 보려다가 잠이안와서 새벽에 보네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네 우는장면에서 마음이 찢어지면 주책인가여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환이 앞에서는 담담한척 하고 뒤에서 우는게 너무 안쓰러워서...참...준회가 점점 현실을 받아들여가는 과정이 너무 슬픈거같아요 현실이라는게 이별을 해야하는거라니...ㅠㅠㅠㅠ 진환이가 어리광만 부리는게 아니라 준회마음도 좀 알아줬으면 좋겠는데 한편으로는 순진한 진환이로 남아줬으면 좋겠구...어휴ㅠㅠ 작가님 오늘도 좋은글 써주시느라 고생하셨어요ㅠ 항상 제댓글에 답글 달아주셔서 감사하구 좋은글 써주셔서 또감사하구 그러네요..ㅎ 오늘 날씨가 많이 추워요~ 바닥이 꽁꽁 얼어붙어서 넘어지기도 하고 그러네요 저는 이미 감기에 걸렸는데 작가님은 꼭 따뜻하게 입고 다니셔서 감기조심하셔야해요~ 빙판길도 조심하시구요! 항상 응원하고 애정합니다♡
9년 전
글쓰는미대생
탄산수님♥︎ 제글 때문에 늦게 주무신건 아니겠죠?ㅠㅠ주책이라뇨 제가 토닥토닥해드릴께요! 아무리 팔칠주네라지만 저에겐 영원한 구칠주네라서..! 진환이는 어떻게 반응할지 저도 궁금해지네요! 이렇게 빵빵한 피드백해주시는데 제가 답글 달아드리는 건 당연하죠! 저는 점하나를 찍어주셔도 엎드려 절할 판인데 이렇게 성심성의껏 피드백해주시니ㅠㅠㅠ예쁜독자님이시죠정말로! 예쁜 탄산수님! 매일 읽어주시고 피드백도 빠지지 않고 해주시니 감사합니다! 오늘 월요일인데 일주일 활기차게 시작하시구요! 탄산수님도 넘어지지않게 조심조심 하셔야되요! 저도 감기조심할테니 얼른 감기 나으시길 바랄께요! 안되면 제가 생강차라도 바리바리 싸들고 찾아가겠습니다!ㅋㅋㅋㅋ항상응원해주셔서 감사하구요! 제가 많이 애정하는 거 아시죠?♡
9년 전
독자5
깜뚱이에요...아아아아아아 ㅠㅜ 준회는 결국 슬슬 현실을 직시하기 시작하네요. 진환이는 어쩌죠? ㅠㅠ 진환이가 가야지 울고... 진환이는 그걸 모르는게 더 마음이 아프겠네요. 그래도 어딘가 해피엔딩이 있겠죠? 있을꺼에요 ㅠㅠ 물론 스토리는 다 짜여 있겠지만 ㅎㅎㅎ
겨울이라 진짜 잘 미끄러져요! 저도 몇번을 미끄러졌는지 참... 넘어지면 아파요 ㅠㅠ 넘어지지 않게 조심하세요!
불가항력 로맨스는 secondary planet 다 보고 하나씩 천천히 읽으려고요! 그리고 하나씩 답글도 달고!!! 그게 훨씬 날꺼 같아서요.

9년 전
글쓰는미대생
깜뚱이님 ♥ 해피엔딩일지 새드엔딩일지는 곧 완결이 날테니 그때 밝혀지겠죠? 어이구 엉덩이는 괜찮으신가요?ㅠㅠ 다치시지는 않으셨죠?ㅠㅠ 저도 조심할테니 깜뚱이님도 조심조심 다니시구요! 옷도 꽁꽁 싸매고 다니시는 거 알죠? 불가항력로맨스까지 사랑해주시니 저는 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 읽어만 주신다면 저는 뉴에라대신 제 사랑을 드려요..! 곧 연재 될 다음글도 봐주실 꺼죠..? 항상 이렇게 읽어주시고 피드백도 빵빵하게 해주셔서 너무 감사합니당! 다시한번말하지만 감기걸리지 않게 조심하시구요 사랑합니다 ♡
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 주네가 울다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
울지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 보듬어드릴께요..! 항상 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다! 추운날씨에 감기조심하시구요 사랑합니다!♡
9년 전
독자7
와플이예요 주네가 울다니..진환이는 ㅠㅠ 어구 뭔가 글이 깨끗해서 전 작가님이 너뮤 좋아여 ㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
와플님 ♥ 어휴 깨끗하다니요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 이런 똥글망글에ㅠㅠㅠ 극찬이네요 극찬! 저도 와플님이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 정말! 항상 이렇게 읽어주시고 댓글도 달아주시고 감사할 뿐이예요! 추운날씨에 옷 꽁꽁싸매고 다니시구요! 사랑하는거 아시죠?♡
9년 전
독자8
알콩달콩입니다ㅠㅠ울지마주네야ㅠㅠㅠㅠㅠ우리주네ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉엉저사랑스러운둘이헤어진다니ㅜㅠㅠ안되요그건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
야마비쪽 어떡해요ㅜㅠㅠㅠㅜ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이아파요ㅜㅠㅠㅠㅠ진환이도 얼마나 속상할까 으엉어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
준회우는거에 나도 오열.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편보러가야겟어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04