공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
글쓰는미대생 전체글ll조회 2682l 3

[iKON/준환] Pink Christmas | 인스티즈 

Pink Christmas 

W. 글쓰는미대생 

일주일 전부터 크리스마스 분위기가 물씬나게 꾸며진 거리에 솔로 크리스마스를 보내게 된 진환은 심기가 불편했다. 

그도 그럴 것이 24일날 잠들어 26일날 일어나겠다며 유난을 떠는 지원처럼 집에 박혀있지도 못하고 

솔로라며 알바 대타를 뛰어달라던 동기 알바생들덕에 온 세상이 반짝거리는 크리스마스날 둘이 아닌 홀로 알바길에 나서야했기 때문이다. 

혼자 영화라도 보고 들어오려고 했던 진환이지만  

지금은 매섭게 불어오는 바람에 여기저기 커플 뿐인 버스정류장에 서서 옷깃을 여밀 뿐이다. 

평소에도 순환버스인 탓에 사람이 북적이던 버스가 크리스마스가 되자 정말 콩나물 버스가 될만큼 사람이 많았다. 

교통카드를 찍고 버스에 올라선 진환은 몇정거장 가지 않아 환승을 해야하기에 뒤쪽으로가 문앞 기둥을 잡고 서있었다. 

버스는 근처 남고 앞 정류장에서 멈췄고 크리스마스라 오전자습을 끝으로 하교를 하는 고3 남학생들이 우르르 타기 시작했다. 

우르르 몰려오는 건장한 남학생들을 보고 한숨을 내쉰 진환은 기둥을 더 꽉 쥐었다. 

시끌벅쩍한 남학생 무리들은 끝이 날 줄 몰랐고 다들 자리가 날새라 의자에 달린 손잡이를 잡고는 한자리씩 차지하고 섰다. 

고개를 절레절레 흔들며 창밖을 보는 진환 옆으로 한 키가 큰 남학생이 다가 왔고  

안그래도 작은 공간에 굳이 제쪽까지 온 남학생에 인상을 찌푸리며 고개를 든 진환은  

저보다 한뼘은 족히 큰 까칠하게 생긴 남학생과 눈이 마주치자 고개를 떨구곤 조금 물러서 남학생에게 자리를 내어주었다. 

진환은 솔로크리스마스에 알바대타 뛰는 것도 모자라  

저보다 3살은 어린 남학생에게 쫄아 자리를 내어주는 제 신세가 처량해 한숨을 쉬었다.  

얼마안가 환승할 정류장에 도착해 벨을 누르곤 우르르 쏟아지는 사람들 틈에 밀려 버스에서 내린 진환은  

주머니에 손을 찔러 놓고 바람을 등지고 서 버스를 기다렸다. 

-환승입니다. 

곧 환승 할 버스가 도착했고  

교통카드를 찍고 다시 주머니에 카드를 찔러 넣은 진환은  

사람이 꽉꽉 들어찬 버스안을 보고 앉겟다는 생각은 일치감치 접은 채 기둥을 잡기 위해 기둥근처로 향했다. 

그때 갑자기 버스가 출발해 휘청하였고 뒤에서 제팔을 잡아준 누군가에게 대충 고개를 까딱 숙였다. 

진환의 팔을 잡았던 손은 진환의 팔을 잡아 끌더니 

기둥을 가리고 있던 사람들을 밀어내고는 진환의손에 기둥을 쥐어주었다. 

진환은 고개를 들어 그 사람을 올려다보았고 

아까전 버스에서 봤던 까칠하게 생긴 남학생이 아무렇지 않은듯 진환의 위로 손을 뻗어 기둥을 잡고는 서있었다. 

곧 다시 내려야할 정류장에 도착했고 

또다시 사람들과 함께 우르르 내려 주위를 둘러보니 까칠하게 생긴 남학생이 삐딱하게 서서 저를 쳐다보고 있었다. 

그 남학생과 눈이 마주치자 어색하게 웃은 진환은 몸을 돌려 신호등을 향해 걸었다. 

그러자 그 남학생은 제 패딩점퍼에 손을 찔러넣고는 진환의 걸음에 맞춰 나란히 걷기 시작했다. 

진환은 그 남학생을 힐끔거리며 쳐다보다 

같은 방향이겠거니 하며 신호등 앞에 섰다. 

진환의 옆에 나란히 선 남학생은 진환을 힐끗 내려다보고는  

제 핸드폰을 진환에게 내밀었다. 

갑자기 튀어나온 핸드폰이 들린 손에 깜짝 놀라 한걸음 물러난 진환은 고개를 들어 남학생을 올려다 보았고 

남학생은 무표정하게 물었다. 

-몇살이예요? 

-저요? 

진환은 손가락으로 저를 가르키며 되물었고 남학생은 표정변화없이 고개를 끄덕였다. 

-21살이요. 

남학생은 제 핸드폰을 진환의 앞에 들이 밀며 말했다. 

-번호 좀 줘요. 

진환은 계속 핸드폰을 들이미는 탓에 핸드폰을 한손에 쥐고는 어리둥절하게 남학생을 올려다 봤고 

남학생은 다시 제 손을 패딩 주머니에 찔러넣고는 말했다. 

-20살 되면 연락할테니까 일단 번호 좀 줘요. 

♡ 메리크리스마스 ♡ 

크리스마스를 맞아 바뱌는 바뱌웹진이 있고 

준혁은 글잡에서 조각글들이 올라온다고 했고 

저는 딱히 미는 커플링이 없는 잡식러지만 

오늘 제가쓰는 준환글도 완결이 났고 

떡밥에 비해 픽이 가뭄인 준환글을 선물 겸 쪄왔습니다! 

솔로크리스마스라서 서러운 마음에..! 

크리스마스 선물이라고 하기도 뭐한 짧은 글이지만! 

재밌게 봐주세요 ♡ 

날씨가 추워요! 

오늘 옷 따뜻하게 입고 즐거운 하루 보내시길 바랄께요! 

다시한번 메리크리스마스! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후 달달한거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠsecondary 끝나서 완전 아쉽고 그런데 크리스마스 기념으로 이런 글도 올려주시다니ㅠㅠㅠㅠ사랑해요♥♥준회 상남자네요 막 번호도 따고 와 ..진짜 타댱합니다♥♥
9년 전
글쓰는미대생
준환러들에게 자그만 선물이었습니다! 크리스마스는 잘 보내셨나요? 제 미천한 선물이지만 즐거운 크리스마스 되셨길 바랍니다! 주네만 사랑하는게 아니라 저도 사랑하는거죠? 읽어주시고 피드백해주셔서 감사하고 저도 사랑합니다♡
9년 전
독자2
콘이에요 작가님!헐 진환이 짱귀..........왜캐 상상이 다 되죠?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요 진짜,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 써주시면 저는 감사합니다 하고 읽겠습니다!!!!수고하셨어요 메리크리스마스 작가님!!!
9년 전
글쓰는미대생
콘이님♥︎ 글도 완결나고 크리스마스이고 해서 픽 가뭄인 준환러들을 위한 제 조그만 선물이었습니다! 저도 이렇게 읽어주시면 감사합니다하고 하트를 날리겠습니다! 즐거운 크리스마스 되셨기를 바라고 사랑합니다!♡
9년 전
독자3
이조꼬딩구주네주제에내맘을이렇게설레게만드다니..(심장을부여잡는다)주네야스무살아니어도되ㅠㅠ지난이는오픈마인드니까다받아중거야ㅠㅠㅠ제가제일좋아하는준환이로이런귀여운내용으로와주시다니ㅠㅜ감사합니당ㅠㅜ작가님메리크리스마스보내세요!!
9년 전
글쓰는미대생
97스러운 조꼬딩 주네! 준환의 묘미는 그거죠! 준환러들을 위한 제 조그만 선물이었는데 맘에 드셨을지 모르겠네요! 크리스마스는 지났지만 즐거운 크리스마스 되셨길 바라면서 읽어주셔서 감사하구요 사랑합니다!♡
9년 전
독자4
잔디에요 ㅠㅠㅠ
헐 준회야 아니야 지금당장 연락해줄래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
글쓰는미대생
잔디님♥︎ 제글 어디서나 나타나주시는 잔디님! 크리스마스는 잘 보내셨나요? 제 조그만 선물 잘 읽으셨다면 다행입니다! 항상 제글 읽어주셔서 감사하구요 즐거운 크리스마스 되셨길 바라면서 사랑해용♡
9년 전
독자5
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 주네가 지난이한테 첫눈에 반했구나?ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
첫눈에 반했을 수도 있고 매일 훔쳐봤을 지도 모르고 주네만 알겠죠? 제 조그만 크리스마스 선물 어떠셨나요! 미천하지만 받아주시면 좋겠네요! 즐거운 크리스마스 되셨길 바라고 읽어주셔서 감사합니다! 사랑해용♡
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ20살되면 연락한대ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
제 조그만 선물 맘에 드셨나요?! 크리스마스는 지났지만 즐거운 크리스마스 되셨기를 바라면서 읽어주셔서 감사합니다! 사랑하는 거 아시죠!♡
9년 전
독자7
뿌요구르트에요ㅠㅠㅠ주네야 지금 당장 연락 해도돼 20살까지 안 기다려도 돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
글쓰는미대생
뿌요구르트님♥︎ 항상 제 모든글에서 나타나주시니 더럽..the love..! 제 선물 재밌게 봐주셨길 바랍니다! 크리스마스는 지났지만 즐거운 크리스마스 보내샸나요? 항상 제글 읽고 피드백해주셔서 감사합니다! 제가 사랑하는 거 아시죠? ♡
9년 전
비회원196.96
뭘힘들게 20살까지..걍 지금.. ㅇ..연락해버려!
9년 전
글쓰는미대생
박력준회! 크리스마스는 지났지만 제 조그만 선물 잘 읽으셨나요? 즐거운 크리스마스 되셨기를 바래요! 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다!♡
9년 전
독자8
그냥 당장 연락해도 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스마스 선물 잘 받았습니다 작가님!!!
9년 전
글쓰는미대생
제 조그만 크리스마스 선물 받아주셔서 감사해요! 제 선물로 기분 좋은 크리스마스가 되셨기를 바라는 건 양심이 없나요?ㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사하고 사랑합니다!♡
9년 전
독자9
헐ㄹ아니이게뭐야ㅑ아헐ㄹ
9년 전
글쓰는미대생
준환러들을 위한 제 조그만 선물이었습니다! 크리스마스는 끝났지만 즐거운 크리스마스 보내셨나요? 읽어주셔서 감사하고 사랑해용♡
9년 전
독자10
아 준회 너무 멋잇네요ㅠㅠㅠㅠ어ㅏㄴ전상남자에요
빨리 20살되라빨리빨리

9년 전
글쓰는미대생
제 조그만 크리스마스 선물이지만 크리스마스는 지나버렸네요! 그래도 읽어주셨다니 감사합니다! 즐거운 크리스마스 보내셨길 바라면서 읽어주셔서 감사해요! 사랑합니다!♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야? 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49