모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
잉그니 전체글ll조회 2059l 5

그렇게 그가 떠난 후, 한참동안 눈을 껌뻑거리며 현실을 인식하기 위해 노력했다. 

나는 지금 어딘지 모르는 지하감옥에 갖혀 있고, 그 감옥은 삼변은 벽이며 내 발끝이 향한 벽은 굵고 긴 창살로 되어 있다. 겨우 팔 한 쪽이 빠져나갈 수 있을 정도의 굵기이고, 내 머리가 향하고 있는 쪽의 벽의 아주 높은 곳에는 내 얼굴을 두세개 만한 창이 하나 있다. 창은 내가 까치발을 들어도 잘 닿지 않는 높이이다. 내가 키가 아주 작은 것이 아니라, 그정도로 높이 나있다는 것이다. 

창살 벽 앞에는 아주 좁은 복도가 있고, 지하여서 그런지 소리가 잘 울린다. 아직 아무 소리도 웅웅거리며 저들끼리 진동하는 공기에 담기지 않았지만, 그 자체만으로도 기뿐나쁜 울림이었다. 나는 오른팔을 뻗었다. 거친 벽이 만져졌다. 이 벽 너머에는, 종인이가 있었다. 벽이 얼마나 두꺼울까. 나는 생각했다.

아직, 닿을 수 있나. 막연한 생각이었다.

그렇게 밤은 지나갈 것 같았지만, 잠은 아슬아슬한 불안함으로 긴장된 나의 육체를 가볍게 문지르며 다가왔다. 

까무룩 

잠이 들었다.

언제 잠이 들었는지는 기억하지 못하지만, 그 순간만큼은 언제나 평화롭다는 것을 느낄 수 있다. 잠이 들기 직전, 짓던 그 조용한 미소는 모든 사람들이 같으리라. 

하지만 아침은 늘 그랬듯, 불쾌함과 상쾌함이 공존하지만, 

이번만큼은 달랐다.

"아아아아아아아아악!!!!!!!!!"

그의 말이 거짓말이 아니었음을 실감하며, 나는 벌떡 일어났다.

좁은 복도에는 종인이의 고통스러운 비명소리가 빼곡했다. 그의 고함에 공기는 조각조각 부서지고, 그 파편들은 나에게로 날아와 유리조각처럼 나를 할퀴어댔다. 

아무도 보지 못하고 알지도 못하는 고통 속에서 나는 입술을 꾹 깨물었다.

여기서도 울면 안돼, 울면 안돼...

이제까지 충분히 쓸모없었어.

하지만 결국, 비집고 흘러나오는 눈물 한 줄기.

나는 어쩔 수 없는, 그런 사람이었다, 김종인에 대해서는.

-여기서부터는 전지적 작가 시점으로 전환할게요-

"야, 이 새끼 거의 한달은 굶었다며?"

"따지면 평생을 굶은거지. 센티넬로 살면서 한번도 가디언이랑 정식 각인을 한 적이 없다는데."

"미친 새끼. 그런데 이렇게 버틴단 말이야? 진작 죽고도 남을...역시 대단한 놈이긴 한가봐?"

"그러니까 위에서 이렇게 끌어들이려고 난리지. 내 생각엔 머리통에 총을 들이대도 꿈쩍도 안 할 놈인데, 어떡하냐 이거."

"글쎄....이 새끼 옆방에 지 가디언 와 있는 건 아냐?"

상처와 불긋한 멍으로 뒤덮인 눈두덩이가 꿈틀거렸다. 짙은 주름이 지더니, 번뜩이는 눈동자가 드러났다. 종인은 깊게 숨을 쉬었다. 핏빛 쇳소리가 목구멍을 타고 흘렀다. 

"일어났네?"

"...옆 방에,"

"하여튼 대단해."

"도경수가, 있다고."

"그래, 소문이 자자한 그 가디언 말이야. 버림받은, 너의 가디언."

"...왜 데려왔지?"

"글쎄, 왜 신경써? 하나 도움도 안돼는 쓸모없는 가디언이라며?"

"....."

"정신 차렸으니까.."

"....."

"다시 시작하자. 뭐부터 할까, 이젠 대답부터 할 수 있지 않아?"

"....."

"어때, 반군에 합류할 의사가 있나?'

"...."

"아니면, SAG의 최종 보안 시스템 변경 보고서는 어디있고, 보고서의 총 책임자는 누구지?"

"....."

"좋아, 대답 안 할 줄 알았어. 그럼 전기부터 다시 시작할게. 타오, 물 한동이만 떠다주겠어?"

타오는 고개를 끄덕이고는 조용히 사라졌다. 종인은 제 앞에서 전깃줄을 제 상처에 갖다대어 연결하는 사내를 응시했다.

"그렇게 쳐다보지마. 나도 이 일이 썩 유쾌하지는 않아."

"...내 가디언은 어쩔 생각이지?"

"모른다니까. 나는 그저 윗분들이 시키는대로 할 뿐이야. 찬열님이 어젯밤에 대려오셨으니 오늘 안에 어떤 조치가 취해지겠지."

"...쓸모 없다고 했잖아. 돌려보내."

"그건 네 생각일 수도 있지. 김종인씨."

"....."

싱긋 웃는 짙은 쌍커풀에 얄쌍한 눈매와 진짜 피부색이 무엇인지도 잘 모를 만큼 얼룩덜룩한 눈두덩이 아래로 짙게 깔린 쌍커풀 밑으로 나른하지만 맹렬한 눈매가 마주쳤다. 고요한 전쟁같았다.

"종대, 시작해."

물동이를 내려놓으며 타오가 말했다. 종대는 방긋 웃으며 종인의 몸에 전깃줄을 붙이는 작업을 마무리했다.

또 다른 시작이었다. 

어휴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무늦게왔써여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뗴동합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스마스에 올거라고 구라나 치고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 온것치고 너무 빈약해서 죄송해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉 재미잇게 읽어주셔서 늘 사랑하는거 아시죠??핱라핱핱ㅎ타

첫글/막글

위/아래글
현재글 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 07  34
9년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아...여기서 끊어 버리시면...눈물이...아...그래서...그 다음은...아...하..너무...궁금해요..
9년 전
잉그니
그 재미죠^_^
9년 전
독자2
아... 왜 끊겼... 다음 화가... 아... 종인이 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉그니
종ㅇ니이니는ㄴ 죽지 않아요...ㅈ왜냐하면 주인공이니까
9년 전
독자3
종이니 아프면 안됩닡... 제 맴이 찢어져여... ㅜㅅㅜ 타어랑 죤대 나빠써...
9년 전
잉그니
종대나의최애인데....그럼제가 워더....
9년 전
독자4
???????????? 주무셔요... 많이 피곤하시구나 자까님...
9년 전
잉그니
4에게
제 새벽감ㅇ성은 멀쩡해요^_^

9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나 저렇게돌려다는거보면 종인이도무슨사연이있을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아떡해센티넬완전취적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉그니
독자님도 제 취적...ㄷㅔ헤ㅅ
9년 전
독자6
끊겼..,..이제막 신나게 읽을준비했는데 끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉그니
죄송ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나름 즐기고 있어용
9년 전
비회원183.26
아쉬워요ㅠㅠㅜ이렇게 끝날 순 없어요ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
잉그니
다음화 열심히 구상하고 있어요!!!!
9년 전
독자7
으허 종인이 무사한거 맞나요?ㅠㅠㅠ정말 잘보구 갑니다!!!
9년 전
잉그니
종인이는 무사하진 않지만 죽지않아요...
9년 전
독자8
헐..ㅠㅠ 종인이 경수 지금 챙긴거맞죠 ㅠㅠ 종대랑 타오라니..ㅠㅠ 반군이라니 ㅠㅠ 그냥 합류했으면 좋겠다는 생각뿐이네요
9년 전
잉그니
전 나쁜종대가좋아요..얼굴은 착하게생겨서 비열한짓하는 종대가 좋아요.........
9년 전
독자9
감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다음편보러갈게요ㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
아니 ㅠㅠㅠㅠ이러시며누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조니니...내 소듕한 조니닌데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
으앙!!!끊겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편보러갈께요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
인아ㅠㅠ빨리같이 나가자우리 ㅠㅠㅠㅠ아파ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 종인이가 많이 아프겠네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이와중에도 경수 신경써주는거같은 저 말투.. 잉그니님 저 또 설레서 쥬금......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
휴...다음화로 가죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자15
아그러지마왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜ경수도종인이도불쌍해서어떡하죠ㅜㅜㅜ?맘아파ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
종인이 지금 경수 걱정하는거죠???ㅜㅜ 그렇다고 해줘요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자17
다음화로 빨리넘어가야겠어요☞☜
9년 전
잉그니
헐!ㅎㅎ빨리가세용
9년 전
독자18
앙대...앙대.....전깃줄이라니!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
반군이라니 우리 종인이 놓아줘ㅠㅠ나쁜x들ㅠㅠㅠㅜ종인이는 경수를 보호하기위해 싫어하는 척을 한건가요ㅠㅠ마음이 아파ㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
아...... 정주행히고 있는데...... 종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
경수 쓸모없지 않아!!! 우리 경수가 니니한테 그렇게 어? 그래... 됴륵 예쁘면 됐어 예쁘묜 아껴줘야지ㅎㅎ
8년 전
독자23
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종이나 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
타오랑 종대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠ㅜㅠㅠ거문은 언제끝날까요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42