슈근슈근에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
슈근슈근 전체글ll조회 1317l 2

[iKON/김지원] 소꿉친구김지원 05 | 인스티즈

김한빈............?

명찰을 보니 3학년인 것 같다. 2학년 반에 3학년이 무슨일이지? 설마 도둑인가.....?

이상한 눈빛으로 김한빈이라는 사람을 쳐다보니까 이 사람은 되게 머쓱해한다.

"어....................하하 내가 이상한 사람은 아니고.........."

"............?"

혹시나 물건들을 훔쳐간건 아닐까해서 경계심가득한 눈빛으로 김한빈이라는 사람을 쳐다보고있는데

손에 들려있는건 바나나우유다.

어라? 저 바나나우유는........?

"어.......? 그 바나나우유..........."

"아.......여기! 직접 전해주게 될 줄은 몰랐는데"

이 사람이 날 싫어해서 매일 바나나우유를 넣어놓는 거였나?

근데 내가 전혀 모르는 사람인데.......? 나를 아는걸까?

그 김한빈이라는 사람은 갑자기 바나나우유를 내게 건넨다.

아......이걸 받아야하나?

"....................."

바나나우유를 보면서 받아야하나 말아야하나 고민하고 있었는데

위에서 약간 떨리는 목소리가 들렸다.

".............안받을거야?"

그 목소리에 고개를 들자 아까 부끄러워했던 모습과 달리

눈이 축 처진채로 서운하다는 듯이 나를 쳐다보고 있었다.

뭐랄까 주인한테 혼나서 삐져버린 강아지 같았다고 해야하나............

그 모습을 보니 지원이를 보는  것 같았다.

아까 내가 혼자간다니까 김지원이 저런 표정을 지었었는데

그 사람의 질문을 잊고서는 다른 생각을 하고 있었는데

갑자기 내 손을 잡고서는 바나나우유를 쥐어준다.

"받기싫어도 받아주라, 나 매일매일 몰래 넣어놓느라 힘들었단말야."

쥐어주는 바람에 얼떨결에 바나나우유를 받긴 했지만

이게 참 이상한 상황이다. 이 사람이 날 싫어해서 넣어논게 아니었나?

그나저나 난 바나나우유 싫어하는데.......?

"저기.........그쪽ㅇ..........."

"난 김한빈이고 3학년, 넌 김00 이지?"

"아.....네"

"물어보고싶은거 되게 많은데............내가 가봐야해서, 번호 써놨으니까 꼭 연락해! 다음에 봐!"

시계를 슬쩍 보더니 빨리 가봐야 한다면서 바나나우유를 가리키며 번호를 써놨으니 연락하라고 한다.

다음에 보자고 밝게 인사를 하고서는 정말 가려고 한다.

"어!!!....어!..........어................................................뭐야............."

진짜 가버렸다.

이 황당한 상황은 뭐지? 방금 무슨일이 있긴 했던건가?

내가 더 물어보고싶은게 많다. 나를 싫어해서 넣어논건가?

아니면 왜 하필 바나나우유를 넣어논거지? 나를 아는사람인가?

순식간에 김한빈이라는 사람이 지나가버리고 믿기지가 않아서

그 사람이 쥐어준 바나나우유를 보니 바닥에 정말 그 사람의 번호가 써있었다.

집에 돌아와서 김지원한테 도착했다고 문자를 날려주고는 침대에 바로 누웠다.

그 사람이 누군지 무슨상황인지 하나도 모르겠는데, 자기 할말만 하고 바로 슉 가버리고......

"이상한 사람이야 정말"

대충 수행평가를 준비하고 어느덧 마무리를 하고 있었는데

김지원한테서 전화가 왔다.

"여보세요"

[뭐해? 아직도 수행평가하는중?]

"지금 마무리하는 중, 너는? 연습 이제 끝난거야?]

[응, 지금 집에 가고있어]

아니 무슨 연습이 이렇게 늦게 끝나지? 대체 연습을 얼마나 열심히 하길래.........

좀 일찍일찍 보내주지, 밤길 어두운데

"열심히 연습했어?"

[응! 힘들다................................................아!

지금 나올래?]

"어? 지금?"

[응, 지금 되게 별 많이 보인다. 잠깐 나와봐]

음.............이것도 조금만 하면 되고 좀 답답했었는데 잠깐 나갔다올까...?

"아..................알았어! 너 어딘데?"

[너희집 앞이니까 내려오기만 해, 추우니까 두껍게 입고 나와]

"알았어! 금방갈게"

전화를 끊고 나갈채비를 하면서 지원이 말이 생각나서 두꺼운 옷을 챙겨 입었다.

그리고는 목도리도 챙겨서 둘렀다.

이제 나가려고 하다가 학교에서 얇은 잠바를 입고있었던 지원이가 생각나서 다른 목도리를 하나 더 챙겼다.

"어 금방 나왔네"

집을 나서자마자 바로 집앞에 김지원이 서 있었다. 내가 나오자마자 환하게 웃는 모습을 보니 영락없는 강아지 같다.

주인왔다고 반가워서 꼬리흔드는 강아지.

그리고 역시나 잠바가 얇다.

"응, 지원아 잠깐 고개 숙여봐"

"어? 이렇게?"

"조금만 더, 잠깐 이러고 있어봐"

아무래도 옷이 얇은게 조금 걸린다. 갖고 나온 목도리를 해주려고 잠깐 고개를 숙여보라고 했다.

어정쩡하게 고개를 숙인 지원이한테 잠깐 있으라고 하고는 팔을 뻗었는데 약간 모자라서 발꿈치도 들었다.

"어........어........."

팔을 최대한 뻗어서 지원이 목에 목도리를 둘러주었다. 가까워진 얼굴에 조금 놀랐는지 지원이가 살짝 얼굴을 뒤로 빼려했지만

목도리를 둘르느라 뒤로 갈 수는 없었다. 팔도 쭉 뻗고 발꿈치도 들었는데 조금 힘들게 목도리를 해 줬다.

평소에 김지원이 키가 크다고 생각 안 해봤었는데 이렇게 보니 새삼 키가 큰게 느껴진다.

"다 했다"

힘들게 목도리를 둘러주고는 혼자 뿌듯해져서는 지원이를 쳐다봤는데

어정쩡한 그 자세로 잠깐 서있다가는 고개를 휙 돌려버린다.

갑자기 내가 있는 방향과 반대로 고개를 휙 돌려버려서 당황한채로 지원이를 쳐다봤는데

아무래도 나를 기다리는 동안 많이 추웠던건지

지원이의  귀가 엄청 빨개져있었다.

흐흐 선배한빈이.....다음화에 자세하게 나올거에요!

서로 챙김가득한 지원이랑 00이...............지원이같은 소꿉친구 어디없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소중한 암호닉 분들♥

[한빈아춤추자] 님, [헐] 님, [햫윤형] 님, [준회] 님, [진지한] 님, [으아이콘] 님, [들레] 님, [치킨] 님, [순두부] 님

2015년 새해복많이 받으세요!!! 다들 감사합니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
추워서 빨개진걸까...?아님.......?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나 한비니....선배라니......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니죠ㅎㅎㅎㅎ한비니는선배입니다ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원140.188
순두부에요!!! 아 지원이 이렇게 귀여워도 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무 귀여워서 망태ㄱㅣㅇㅔ.. 휴 참아야겠져..
9년 전
슈근슈근
순두부님반가워여!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참으세여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안됩니다(단호)
9년 전
독자2
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ과연 추워서 귀가빨개진 걸까요??꼭 그런이유만은아닌거같ㄹ은뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니죠ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
아지원이귀여워ㅠㅠㅠ텐덕ㅠㅠ한빈이가 선배라니ㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이도 귀엽고 한비니는 설레고ㅠㅠ
9년 전
독자4
추워서 그런게아니라 부끄러워서야으깡꺄 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한빈이 같은 선배와 지원이같은 소꿉친구를 갖ㅣ고 싶습니다 흑흑 잘보고가요작가님
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠ저도갖고싶어요ㅠㅠ감사합니다!
9년 전
독자5
새해부터 설레고참.. 감사합니닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레셨다면 다행이에요 감사해요!
9년 전
독자6
추워서빨개진게아닐텐데..!ㅋㅋㅋ이 글 너무 설레요ㅠㅠ 글 잘 읽었습니다! 새해복많이받으세요!!
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎ마자여....감사합니다! 새해복많이받으세여!!
9년 전
독자7
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠ데려가고싶네요
9년 전
독자8
으아이콘이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
으아이콘님반가워여! 지원이데려가고싶네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
진지한이에여유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ항비나...나바나나우유시로햄...ㅈㅅ 이거 그 번호로 저 바나나우유말고 뭐 딸기우유로 주세요하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이조흔기회를놓치지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
진지한님반가워여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은기회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락은천천히할거에여ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
아 지원아 ㅜㅜㅜ 한빈이도 귀엽고 지원이도 귀엽고 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠ그러게요ㅠㅠㅠ다데려가고싶네요
9년 전
독자11
한빈이 여주가 바나나우유 좋아하는줄 착각하고 갖다 놓았다던가.. 막 그런건 아니겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 으 지원이랑 여주랑 그냥 사겼으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ 둘이 밀당하는것도 아니고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋ허허....조만간(소근소근)
9년 전
비회원94.105
설마..한빈이가 ㅇㅇ이 바나나우유를 싫어하는거 알고도 간접적으로 지원이한테 바나나우유를 줄려고 일부러 그런거는 아니겠죠?! 항상 즐겨보고있어요ㅎㅎㅎ감사해요!
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼한빈이가 지원이를.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
준회
9년 전
독자13
음 제생각엔 지원이가 추워서 빨간게 아니고 고래를 여주반대쪽으로 돌린걸 보니 부끄러워서 그런것같아여!!!!지원이 너이자식?아주 설레고 좋아 근데 진짜 설레요ㅜㅜㅜ다음화에 한빈이에대해서 나온다니 기대하면서 있을게옹 히힣
9년 전
슈근슈근
준회님반가워여!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사해요!! 기대해주세여!
9년 전
독자14
정말 추워서 빨개졌을까~~~ 어쨌든 드디어 여주가 한빈이를 알게됐네요ㅠㅠㅠ 지원이가 빨리 고백하기를ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
허허허ㅠㅠㅠ지금 이사이가 너무 설레서ㅠㅠ
9년 전
독자15
잉.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지워니.추워뗘..?떨리기도 하고 춥기도하고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한빈선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센빠이ㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠ그게 아니쟈나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ너도 고구마 답답이구나..?ㅎ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이.........답답하실거에여...ㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
지원앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ귀가 빨개졌따니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데려가고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
헐헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하다 ㅠㅠㅠ 사겨라그냔 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
그래선배ㅜㅜ그럴줄알아써ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ계속맞춘댘ㅋㅋ거짓말같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지워니 귀여워주금 ㅜㅜ빨리사겨라ㅜㅜ
9년 전
독자19
귀가빨개진이윻ㅎㅎ
9년 전
독자20
아아아아아아ㅏ아 이눈치없는사람이여ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나둘이빨리잘됏으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원 0814 슈근슈근 01.16 04:22
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원 0735 슈근슈근 01.11 04:27
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원 0634 슈근슈근 01.06 04:05
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원 0539 슈근슈근 01.01 04:30
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원 0435 슈근슈근 12.30 02:35
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원 0334 슈근슈근 12.24 03:05
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원0246 슈근슈근 12.22 03:24
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원0139 슈근슈근 12.21 03:21
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원<Preview>39 슈근슈근 12.18 03:18