모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
슈근슈근 전체글ll조회 2432l 2

[iKON/김지원] 소꿉친구김지원01 | 인스티즈

"이제 일어났냐"

".......뭐야, 여기가 니네집이냐?"

"이게! 지원이가 기다려주는데 할말이 그거야!!!"

"ㅎㅎ괜찮아요 이모"

일어나보니 태연하게 식탁에 앉아있는 김지원이다. 이젠 아주 지네집인가보다. 마치 자기집처럼 편안하게있는 김지원을 보고 짜증이나서 한마디했지만

어느새 내 말을 듣고 부엌에서 나온 엄마가 한소리하기 시작했다. 거기에 괜찮다고 실실웃는 김지원은 진짜............... 어휴

그냥 무시하고 씻으러 화장실로 향했다. 이제 둘이 할 얘기는 뻔하다. 분명 엄마는 '아휴 지원이는 역시 착하네' 라고 김지원을 무한칭찬할 것이고

김지원은 '에이 아니에요 이모ㅎㅎ' 라고 하면서 눈웃음을 실실흘릴게 뻔하다. 안봐도 비디오다. 어떻게 아냐고?

김지원이랑은 8년째 친구다.

김지원과는 기억이 안날때부터 같이있었다, 어딜가든 언제나 항상 김지원이랑 있었던것같다.

어떻게 친해졌는지도 기억이 안난다. 그냥 내 어린시절사진에는 항상 지원이가 있다. 이제는 서로에게 항상 같이있는 친구가 되었고 그게 익숙해졌다.

고등학교에와서 김지원은 중학교때 작았던 키가 점점커져서 180cm이 훌쩍 넘어버렸다. 부탁같은것도 거절못하고 성격도 바보같을정도로 너무 착하다.

그래서 지원이를 더욱 챙기게 된 것같다. 또 웃음이 헤픈 김지원에게 이 험한 세상을 이겨내기란 어려울 것 같아서 웃고 다니지말라고 주의도 했다.

그런데 의외로 여자애들은 그런취향을 좋아하나보다. 더군다나 취미로 하는 랩동아리가 유명해져서 나름 학교에서 인기가 많아졌다. 참 의외다.

대충 씻고 나와 학교 갈 준비를 했다. 시간이 여유있지 않아서 나름 빨리 준비한다고 했는데 그게아니었나보다.

지각이었다.

"오오 그래, 김00 내가 벼르고 있었는데 드디어 걸렸네"

...............하필 또 학주가 선도서는날에 지각했을까, 저번에 야자튀어서 나 엄청 벼르고 있던데

저번에 야자 짼거랑 오늘 지각까지하면 최소 운동장 돌기일텐데, 정말 겨울에 운동장돌기란 너무 춥고 춥고 춥고 춥다. 정말 춥다.

"샘.............오늘 진짜 추운데.........."

"그러게 왜 지각을 하셨을까?"

"아...........샘........한번만......................"

"아 됬어, 그만해"

최대한 봐달라고 나름 애교(?) 부리면서 잘 말하고 있는데 (물론 애교가 통할 것 같아보이지는 않았다)

김지원은 옆에서 도와주지는 못할망정 대뜸 그만하란다. 아니 같이 해도 모자랄판에 어디서 짜증을!

"그래 지원이 말처럼 그만하고 운동장 돌자 가볍게 5바퀴 실시!"

아...........................5바퀴라뇨....너무 힘들것같은데...................차라리 토요일밤 3바퀴는 어떠신지........................

어떻게든 줄여보려고 노력하고있는데 눈치없는 김지원은 먼저 내 앞으로 지나가고있다. 아 저자식이 진짜

"아 김지원 장난? 잘하면 안뛸수도 있었는데 왜 그만하래 잘되고 있었는데"

"그게 잘되고 있었던거야?ㅋㅋㅋ"

".......ㅇ...아........아니........뭐...........그래도! 잘하면 안뛸수도 있었단말야!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 알았어"

"??? 아 ㅡㅡ 뭘 알았어야!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아나 김지원!!!! 거기안서?!!!"

김지원을 잡느라 뛰어다녔더니 생각보다 빨리 5바퀴를 돌았다. 진짜 누구때문에 엄청힘들었다. 아침부터 너무 무리하게 운동을 한것같은데.....

나는 문과반이고 김지원은 이과반이라 층이 다르다. 같은반이 아니었던적은 처음이였어서 처음엔 다른 층으로 가는게 어색했지만 이제는 나름 괜찮은것같다.

사실 뭐 김지원이 다른층으로 간다고해도 이상함을 느낀다는것도 웃긴 일이다. 기껏해야 같은학교건물에 다른층인데 말이다.

뭐 나름 이런저런 생각하면서 왔더니 벌써 반에 도착했다. 아 그런데 안그래도 피곤한데 반으로 들어가면 바로 피곤해진다

"오오 김00 아침부터 운동하시던데 어떠신가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 잘뛰시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ김지원이랑 나잡아봐라~ 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아침부터 운동도 하고  연애도 하고 진짜 좋겠다! 부러운데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

바로 김동혁 구준회 송윤형이다.

"무슨 연애야, 그리고 부러우면 니들도 운동장 5바퀴 돌고와라ㅡㅡ 아침부터 시비걸지말고"

"시비걸지말고~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"시비걸지말고~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"시비걸지말고~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아 진짜 다 사라졌으면 좋겠다. 백퍼 오늘 하루종일 저걸로 놀릴기세다.

갑자기 예상치못한 사정이생겨서 늦게왔네요ㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠ아직 초반이라 일단 분위기 설명?이 중점이에요....

너무 이상한데서 끊은느낌....ㅎㅎㅎ........저번글이랑 분위기나 스타일을 다르게했는데 불편한점있으면 말해줘요....(소심소심)

프리뷰반응이 좋아서 다행이에요ㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠ

사랑둥이 암호닉들!!!! ♥

[한빈아춤추자] 님 , [헐] 님 ,  [햫윤형] 님 , [준회] 님 , [진지한] 님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
준회
9년 전
독자2
헐 작가님 저 일등..!훠우 작가님 오늘 완전 기분이 묘하네여ㅜㅜ지원이때문에 여주는 죽을막인데 김지원은 여전히 끼를 부리는..후하후하 차라리 애들말처럼 진짜 연애라도 했으면 아직 전개가 안되서 그런지 다음화가 너무 궁금하고 기분도 묘해용 은근 설레고ㅜㅜㅜ!오늘도 잘 읽었어용 다음화 기다릴게여~
9년 전
슈근슈근
훠우 준회님! 일등축하해요!!ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 아직첫화라 조금조금나갔어요! 감사합니다!!! 다음화기다려주세여!
9년 전
독자3
헐 이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 김지원 이과 워후~~! 다음편도 기대하겠습니다
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 김지원이과워후~
9년 전
독자4
이런거 완전 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편도 기대되고 막 지원이랑 어떻게 될지도 궁ㅇ금하고ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎ감사합니다! 다음편기다려주세여!
9년 전
독자5
진지한이에요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도진짜몇년안살앗는데 소꿉친구없다는 생각하면 뭐하고살앗지..싶던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소꿉친구?엿던애가 외국가서ㅠㅠ 걔되게잘생겻는뎅..나랑 잘놀거..(추억) 작가님덕분에 과가회상도하고ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎅 완결작 텍파안해요?>_<
9년 전
슈근슈근
우아 진지한님반가워여! 아.....소꿉친구.......저는아예없.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ텍파는 아직생각이업서여....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이번글은 한번 생각해볼게여!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남사친 지오니라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격당해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
빵야빵야
9년 전
독자7
으앙 다음편보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가욤!!!!
9년 전
슈근슈근
감사합니다!!
9년 전
독자8
[들레]로신청할게용!!!!재밌게읽고가용~~
9년 전
슈근슈근
감사해요! 들레님! 저번글에도 암호닉신청해주셨던거 기억해요~
9년 전
독자9
ㅠㅜㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠ잘보고갑니당
9년 전
슈근슈근
감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자10
꺅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지오나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들약올리는거왤케기여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋ귀엽게 봐주셔서 감사해요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤동준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글비글하닼ㅋㅋㅋㅋ아 지워니랑 ㅜㅜㅜㅜ나두 학교같이다니규싶당 ㅜㅜㅜ작가님 기대할게여 완전재밌어여!!
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
작가님 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [으아이콘]해주세요!
9년 전
슈근슈근
네네! 으아이콘님 반가워여! ㅋㅋㅋ감사합니다!
9년 전
독자13
저도 암호닉신청이요!!! 치킨으로 암호닉 신청이요!!!!!!! 지워니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
아 치킨님!! 반가워여!! 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
한빈아춤추자예요
ㅋㅋㅋ 구주네 김동혁는 이해가 가는데 햫선배 왜그러세요... 이러지마세요... 그런 교회오빠 같은 이미지로...
작가님 이번편도 잘보고가요♡

9년 전
슈근슈근
한빈아춤추자님반가워여!ㅎㅎㅎㅎ 햫선배..........제일많이 이미지변신했죠....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
9년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ퀴엽다
9년 전
독자16
지원이랑 소꿉친구라니... 매일매일 설렘사 당할듯ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
저한테도 저런소꿉친구좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
지원인 뭘 하든 다 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소꿉친구 관계 이런거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 정주행해야겠어요 !! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘보고가요작가님
9년 전
독자20
김지원 웃는거 왜이렇게 설레지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 소꿉친구 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
오옹 흥미진진하네용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 담편보러갑니다 ~
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 구준회송윤혁김동혁 얄미웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
우히히히ㅣ힣 애들 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 얄미운데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ지원이가 질투를 해서인가 아님 진짜 보기싫으니 그만하라는건가...
9년 전
독자24
긔여븐 지원이ㅠㅠㅠㅠ 지원아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
아침부터 운동도 하고 연애도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
헐ㅠㅠㅜ놀리는반애들이 아이콘3명...부럽다..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위