모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
달토끼 전체글ll조회 3186l 14

※ 타 그룹인 원더걸스의 소희양이 엑소 멤버들의 분량과 비슷하게 많이 나옵니다. (주인공 중에 한명이니까요!)

이 점 알아두시고! 이 점이 혹시 불편하신 분들은 그냥.. 뒤로가기☞ ☜! 소희양도 많이 예뻐해 주세요♥

****  민석이랑 루한이 여체화 !!!!!!!!!!!!!! 심하진 않지만, 그래도 못보시면 턴빽!!!!! 

*** 재미없고 짧음 주의 (........) 

[EXO/루민] Candy Family (Secret House) | 인스티즈

CANDY FAMILY

클릭하셔도 못보실꺼에요 

클릭 노노해요ㅠㅠ (구독료만 날리시는 거에요ㅠㅠ)

# (번외편) Secret House 

제 방에 있던 세훈이 소파에 누워있는 소희에게 다가가 티비를 가로막은 채 칭얼거렸다. 

"누나 나 초코칩 쿠키 먹고싶어." 

갑자기 티비 앞을 가로막고 초코칩 쿠키를 사달라는 말에 소희는 시크하게 말을 뱉었다. 비켜 티비 안보이잖아. 아아- 누나 그러지 말고 응? 초코칩 쿠키 먹고싶어. 초코칩 쿠키 사줘. 아- 저리가 왜 나한테 그래. 계속 되는 세훈의 비음섞인 애교에도 소희는 그저 비키라며 손을 휘저었다.  

"누나아아- 아, 쎄후니 쪼코칩 쿠키 먹꼬 싶어효." 

"혀 반토막 냈어?"

"누님. 예쁜 누님의 잘생긴 동생이 초코칩 쿠키가 먹고싶습니다."

"나 잘꺼야." 

"아아- 누나, 그럼 돈만 줘."

아, 잠온다. 초코칩 쿠키 사오게 돈이라도 달라는 동생의 말에 소희는 야속하게 세훈의 말을 들은 척도 하지않고 잘 보고있던 티비를 끄고 방으로 들어가버렸다. 그에 굴하지 않고 우리 의지-라 쓰고 식욕이라 읽는다.-의 한국인 세훈이는 소희의 방까지 졸졸졸 따라와 계속 '초코칩 쿠키, 초코칩 쿠키.' 노래를 불렀다. 그래도 소희의 반응이 없자, '개구리중사 케로로'에 나오는 퍼렁별을 침략하러온 외계인 개구리들 마냥 공명을 하기 시작했다. 

"초코초코초코초코초코초코초코초코초코초코초칩 쿠키"

야, 시끄러 안나가? 엄마한테 이른다? 시끄럽게 구는 것은 오히려 역효과였다. 그럼... 이번엔 절대음감으로... 세훈이 또 다른 시도를 하였다. 잠깐 목좀 풀고 아아, 아- 초초

"초↗코칩쿠키. 초코↗칩쿠키. 초코칩↗쿠키. 초코칩쿠↗키. 초코칩쿠키↗."

하아..오세훈. 나가라고. 엄마한테 이른다? 세훈의 '초코칩쿠키' 절대음감에도 끄덕없는 소희였다. 이제는 아예 이어폰을 꽂고 음악으로써 세훈의 소음을 차단하려고 하였다. 그 모습에 세훈이 마지막으로 하나만 더 하고 그래도 누나가 나가라고 하면 나갈게! 하며 급하게 외쳤다. 세훈의 마지막이라는 말에 소희는 콜. 했고, 이어폰을 내려놓고 팔짱을 낀 채로 세훈을 쳐다 보았다. 세훈이 이번에는 진짜 노래를 하기 시작했다. 어렸을때 투니버스 채널에서 봤을 '쾌걸 근육맨 Ⅱ세' 에 나오는 근육만두가 갈비찜덮밥을 갈망하며 부르는 노래를 개사해서 부르기 시작했다. 손을 합창부처럼 모은채로 어깨를 으쓱으쓱하며. 

"초코칩 쿠키를 사다주세요. 초코칩 쿠키를 사다주세요. 내가 제일 좋아하는 초코칩 쿠키 아아~ 아아 냠냠♡"

엄마!!!!!!! 세훈의 '초코칩쿠키 송' 을 듣고난 소감이었다. 엄마 호출. 소희의 짜증이 섞인 부름 또는 외침에 민석이 놀라서 달려왔다. 벌컥 소희의 방문이 열렸다. 

"무슨 일 있어?" 

"세훈이가 저 괴롭혀요."

소희의 말에 세훈이 억울하다는 표정을 짓고 민석에게 변명을 시작했다. 아니이.. 엄마 그게 아니고, 난 그냥 초코칩 쿠키가 먹고 싶어서 누나한테 사달라고 한 것 뿐인데. 세훈의 변명을 들은 민석이 세훈의 손목을 잡고 방 밖으로 나왔다. 

"세훈아, 누나 괴롭히지 말고. 엄마가 돈 줄게. 먹고싶은 거 사와."

민석이 돈을 주며 말을 하자, 세훈이 눈이 휘어지게 하회탈 웃음을 지으며 그대로 현관으로 직행해서 신발을 신고 슈퍼로 향했다. 얼마 있지 않아, 검은 비닐봉지 두개를 양손에 들고 휙휙 돌리며 세훈이 집으로 돌아왔다. 집에 도착해서는 소파에 앉아 그리도 원하던 초코칩 쿠키를 꺼내놓고 먹기 시작하였다. 아, 맛있다. 역시 초코칩 쿠키는 진리야. 부시럭거리는 과자봉지 소리에 방에있던 민석과 루한이 거실로 나왔다. 그런 엄마들을 보고 세훈이 씩씩하게 입을 열었다. 

"마망, 엄마. 내가 엄마들이 좋아하는 과자도 사왔어." 

그리고는 자랑스럽게 초코파이와 밤양갱 그리고 왕꿈틀이를 꺼냈다. 역시 우리 왕자님. 우리 아들이 최고야. 등을 외치며 즐겁고, 오붓한 간식시간을 가졌다. 하하호호 화목한 간식타임이 계속 되자, 소희가 슬그머니 거실로 나왔다. 어, 누나. 잔다며? 뭐, 누나도 앉아서 과자 먹어. 먹으려고 손을 뻗어보니 딱히 소희가 좋아하는 과자는 없었다. 세훈이 아까 일을 복수하듯 일부러 사오지 않은 것처럼. 펼쳐놓은 과자외에도 아직 비닐봉지 속에는 과자들이 꽉 차있는 듯 했다.   

"근데 세훈아, 오천원으로 이렇게나 많이 샀어?"

"아니야, 엄마가 오만원 줬는데? 신사임당 줬어." 

······. 민석이 놀란 표정을 짓자, 세훈이 주머니에서 28000원을 꺼내 민석에게 건넸다. 자, 여기 거스름돈. 소희가 옆에서 혀를 내둘렀다. 와- 오세훈 통 크다. 22000원을...  

"우리 왕자님. 스케일이 남 다르네." 

뭘 해도 되겠어. 루한이 과자를 오물거리며 중얼거렸다. 

*

안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저만 보고싶었던건가요..? (그렇다면...소금소금) 

아무튼.. ! 반가워요 ㅠ♡ㅠ

너무 반가운 마음에 지금 맞춤법검사도 안하고 일단 무작정 올립니다. 나중에 차차 수정할...게요 ;) 

아, 이편은 본 캔디패밀리랑은 조금 다른 구성! 그래서 번외 

마망(maman) 루한이랑 엄마 민석이 소희가 누나, 세훈이가 막내 귀염둥이 막내! 

루민네 집에는 신기한 비밀이 있어요. 첫째는 시크해지고, 막내는 애교가 많아지는 그런... 

(드라마 시크릿 가든 아시죠? 제목은 거기서..그렇다고 영혼이 바뀌는건 아니에요 ㅋ_ㅋ 그냥 기본 구성이 조금 달라졌을 뿐! 루민 성별, 오빠여동생이 누나남동생으로 변화) 

아, 그나저나 오늘 준면시 생일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 준면아 

암호닉 분들 안녕! 보고싶었어요♥ 

ㅇ..아, 방금 독방에다 올리고 왔어요....어휴;; 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정말 기다리고있었어요ㅠㅠ 역시 달토끼님의손은 여전하시네요 ㅠ세후니는 왜이렇게 귀여운건지ㅎㅎㅎㅎ워더돋네요ㅎㅎㅎㅎㅎ.......ㅈㅅㅎㅇ 그냥 조용히사라질게요.....
11년 전
달토끼
워더는 놉...!
저도 보고싶었어요ㅠㅠ♡

11년 전
독자2
홍삼이에요 작가님!!!!!
11년 전
독자3
아 캔디패밀리ㅠㅠ 제 마음을 선덕선덕하게 하는 픽이에요ㅠㅠㅠ 그나저나 오랜만입니다! 그리웠어요 엉엉.... 이와중에 세훈이 통 체고시다.... 허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
달토끼
홍삼님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 !

저도 그리웠어요.... 선덕선덕이라니..! 감사해요ㅠㅠ 늦었는데 얼른 주무세요 (하트)

11년 전
독자4
작가님!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보라돌이에요 보고싶었어요 어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 잘읽고가여ㅠㅠ 자까님싸랑해요ㅠㅠㅠ
11년 전
달토끼
보라돌이님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
저도 많이 많이 보고싶었어요 ㅠㅠ ! 저도 사랑합니다

11년 전
독자5
달토끼님어서오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ독방에가 길잃은건 처음이져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넠다운이에요ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠ기다렷다구요ㅠㅠㅠㅠ근데 세후니랑 소희가 엄마라구 불럿나요?아빠라구 부르지않앗나여?으...기억잉안난당....정주행하구 오겟금돠!
11년 전
달토끼
이편은 번외랍니다! ㅋㅋ 그래서 루민이들은 여자가되고 소희가 누나, 세후니가 동생이 된 그런 이야기에요!
암튼 오랜만이에요 넠다운님 ㅠㅠ♡

11년 전
독자6
꼿감이에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅍ허류ㅠㅠㅠㅠㅠ제가얼마나기다렷눈데..퓨ㅠㅠㅠ 진짜..오셔서감쟈해여♡ 세후니가참귀엽네여...나도저런동생..ㅠㅠㅠ흡.. 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ또막빨리와요..기다리고잇으니깡♥.♥
11년 전
달토끼
꼿감님 안녕♡
저도 감사해요 ㅠㅠ 또 빨리 올게요! 약속♥

11년 전
독자7
오랜만에 만나뵈니 좋내요 ㅠㅠㅠ 번외편도 재밋어요~~!!!
11년 전
달토끼
안녕하세요 ㅠㅠ !
저도 오랜만에 뵈니까 너무 좋아요♡
감사합니다~~

11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저 잠깐 좀 울고요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ제가 얼마나 보고싶었는지 아세요???ㅠㅠㅠㅠㅠ달달한 캔팸보고싶었다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ근데 진짜 달달해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ세훈이 귀여워서 쥬그뮤ㅠㅠㅜㅠㅠ소희도 싴싴 내스타일ㅠㅠ내여자ㅠㅠㅠㅠ게다가 민석이도 루한이도ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ닝엉엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
아 저 에그타르트에여ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ달토끼님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
11년 전
달토끼
우리 에그타르트님♡ 안녕 ㅠㅠ
저도 너무너무 보고싶었어요 ! 만나니까 좋네요 ㅎ_ㅎ !!

11년 전
독자10
비글이에요!!자까님오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디갔다이제왔어여ㅠㅠㅠㅠ소희성격 칼같고 좋네여ㅋㅋㅋㅋ세훈이는…그애교나한테도 해주지않으련 실시간으로보고싶구나 헣허헣허허 근데 언제호칭이 엄마로 바낀거져?? 뭐 그딴건 중요하지않아요 겁나달달해서 비글쥬금@_<
11년 전
달토끼
비글님! 안녕♥
우리소희 단호박 ㅋㅋ 단칼 세훈이 애교는... 저도 실시간으로 보고싶...
아, 이번편이 번외편이라 호칭이 바뀐거에요~

11년 전
독자11
귀엽닼ㅋ
11년 전
달토끼
ㅋㅋ 감사해요!
11년 전
독자12
더디에요!
작가님 워더하실래요?(박력)
어휴마망ㅠㅠㅠ귀여워서저징어는쥬금ㅠㅠㅠㅠ진짜너무깜찍해요ㅠㅜ오랜만에작가님뵙네요!방가방가해요하하핳오늘도달달해지고가요!ㅋㅋㅋㅋ세훈이절대음감 뭔가음성지원되는것같아요!!!

11년 전
달토끼
더디님 ㅠㅠ 안녕♥
저도 너무 반갑습니당 ㅠㅠ 세훈이 절대음감 ㅋㅋ 진짜 세훈이가 하면 귀여울 것 같아요

11년 전
독자13
김미원이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님기다리고있었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ마망ㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴우리세후니ㅣ애교가아주넘치ㅏ네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
달토끼
김미원님 안녕 ㅠㅠ!
저를 기다려 주시다니...ㅠㅠ♥♥ 어휴 감사해요 우리 세훈이가 막내가 되면 애교가 많아지지요 ;)

11년 전
독자14
패릿입니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니다~~작가님 워더!
11년 전
달토끼
패릿님 안녕 ㅠㅠㅠ
저도 너무너무 보고싶었어요 ㅠㅠ♡
저도 패릿님 워더 해도 there?

11년 전
독자16
당근 그래도 there 저를 가지thㅔ여♡ 흡 작가님 자주 오세여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
달토끼
예예! 당연하죠 ㅠㅠ 자주 올게요
소근소근 지금 스프링보이 쓰고 있어요..ㅋㅋ
패릿님은 제가 영원히 갖겠습니다 (^ ^)

11년 전
독자17
어머...../설렘/
스프링보이!!ㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게여 달토끼님 글은 항상 뭔가 두준두준하고 설리설리해여 뭔가 작가님 성격도 굉장히 귀여울것같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자15
돈까스에요작가님ㅠㅠ오랜만이에요!!!보고싶었어요ㅠㅠㅠ왤케늦게오신거에요ㅠㅠㅠ그런데이번편은좀특별하네요!!엄마가된루민과막내세후닠ㅋㅋㅋㅋ뎨후니애교라닠ㅋㅋㅋ귀여운세훈이잘보고갑니다~
11년 전
달토끼
돈까쓰님 어이구 ㅠㅠ안녕하세요!!
저도 보고싶었어요... ♥
세훈이 애교 ㅋㅋ 귀여우시나요~?
감사해요!!

11년 전
독자18
하하하~~ 달달하니 좋네요... 정말 이런 가족 있으면 오글오글하니 좋을듯~~ 칭찬이에요..^^ 뭐 이런 귀여운 가족이 다 있나요...^^
11년 전
달토끼
안녕하세요! ㅋㅋ
오글... 저도.. 제글 쓰고 나면 손을...못..펴..요 하하..
글을 못 써서 귀여운 맛이라도 느끼게 해드리려고..!!
아무튼 감사드려요♡

11년 전
독자19
딱지에요ㅠㅠ이제시험도끝나고 마음편하게 다시 정주행했어요!!너무 달달ㅜㅠㅜㅜㅜ후니애교느므좋네요ㅠㅠㅠ
11년 전
달토끼
딱지님 안녕♡
정주행... 어이구 ㅠㅠ 감사드려요..! 후니 애교 저도 좋아해요 ㅋㅋ애교부리는 막내 데후니

11년 전
독자20
저는 왜 클릭을 하였을까요ㅠㅠ
힝....ㅠㅠㅠ
보고싶으다ㅠㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46