모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
달토끼 전체글ll조회 995l 7

안녕하세요? 우리 사랑스러운 독자 분들 ㅠㅠ

사탕 가족』 쓰는 달토끼 입니다. ㅋㅋ 

오늘은 캔디 패밀리에 대한 약간의 기본적 설명과 제 생각? 을 말씀 드릴게요! 

안녕하세요~ 달토끼에요 ('A') | 인스티즈

브금 씐난당! 놀이동산 가고 싶어진다.

시험 기간인데..... ㅎㅅㅎ

음.. 먼저 세훈이와 소희에 대하여! 사실 저도 이 글을 쓰기 전부터 수많은 생각들을 하고 썼는데요... 음... 일단 결론부터 말씀드리자면 세훈소희 남매는 민석이가 직접 낳은 아이들이에요. 입양을 했더라면 어떨까도 싶었는데, 결국 그렇게 되면 굳이 세훈 이랑 소희를 캐스팅 할 필요가 없었다는 생각이 들더라고요. 원래 제 계획은 루한을 닮은 아들 세훈이와 민석이를 닮은 딸 소희와 루민이들의 가족 이야기를 쓰는 것 이었으니까요^W^ ! 

루한과 민석이는 사실혼일 뿐만 아니라 법률혼 관계입니다. 쉽게 말하면 혼인신고도 한 법적부부 사이 입니다. 이 글의 우리나라도 동성 간의 결혼이 합법화된 것이라고 가정하고 썼습니다. 그리고 예전부터 빠트린 말이 있는데, 여기 이 글에 나오는 대부분 인물들은 양성애자(bisexual) 입니다. 그러니까 동성연애도 이성연애와 같이 인정 받는 사회. 숨기고 그러는 것은 없는!

제가 바보같이 세훈이를 양성애자로 생각하고 있었음에도 불구하고... 투표를... 그렇게 했더라고요? 그래서 에프엑스 좋아한다고도 써놨는데...그걸 까먹다니.. ... 음... 아무튼 동성 간의 결혼이 합법화되긴 했지만, 일반화 되지는 않은 사회에요. 연애는 그렇다 치더라도 결혼은 아직까지는 조금의 편견이 있는? (가정에서 남녀가 엄마아빠로써 맡은? 그런 것들이 잘 못 이루어지니까요..) 과도기적 ...? 사실 과도기 훨씬 이전 단계..로 봐야하죠. 예를 들자면 루한의 생일날 가족끼리 외식 할 때 좀 많이 시선을 받은 것 같은? 결혼한 1000쌍의 커플중 10~20쌍 정도가 동성커플이라고 생각 하시면 될 것 같습니다.(그만큼 소수) 

소희가 여태까지 분량이 제일 많았죠? 음.. 그게 쓰다보면 그렇게 되더라구요...? 그리고.. 말을 꺼낼 때는 소희의 입을 빌려서 말하게 되더라구요. 아무래도 이 글의 유일한 여자이다 보니? 
되도록이면 다른 인물들도 많이 등장 시키고자 합니다ㅠㅠ. 근데 조금 있으면 아빠들의 연애 이야기도 따로 올라올꺼구... 소희는 뭐가 없네요.. 그래서 캔디 패밀리의 에피소드는 소희를 중심으로... 많이...가요....에피소드 짜놓은 것 보면 꽤..... 소희 중심이더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

캔디패밀리의 엔딩...? 
딱 정해진 스토리가 없기 때문에 언제 끝날진 모릅니다. 스토리 없이 그냥 일상생활을 쓰는 것이기 때문에! 끝은 13~15 (최대한 20) 안으로 생각 중이에요. 근데 사실 어떻게 될지는 저도 모르죠... 흡.. (예상과는 다르게 5편안으로 끝날수도 365편까지 갈지는...) 캔팸이 끝나고 구상해둔 게 하나 있긴해요. 지금 소희와 세훈이가 나이로는 3살 차이 학년으로는 2살 차이가 나는데... (세훈이 고2, 소희 중3)  소희 고등학교 진학을 세훈이와 같은 고등학교인 설정을 해버리면.... ^v^! 세훈이 소희의 각각의 학교생활 이야기를 쓸수 있겠져... (구상해둔게 정말 많아요. 하루종일 이 픽션의 설정을 생각 하고있으니...)

아, 그리고 그간의 루민의 연애썰을 풀자면. 7월에 만났다고 쳐요 -견보꿍- 그후 민석이 휴대전화번호를 알아간 루한은 계속 대쉬...! 10월에는 루한의 끈기있는 구애로 결국 사귀게 됩니다. 12월엔 이별과 재결합이 있었고.. 쭉~~~ 알콩달콩하게 잘 사귀다가 다음해 9월에 대한민국의 건아인 민석이에게 입영통지서가....ㅋㅋ (이 소설 법에 따르면 '임신을 해서 저출산시대에 국가와 사회에 기여를 하는 남성은 군대를 갈 필요가 없습니다.') 암튼 그래서 민석이를 군대에 보내기 싫은 루한은... 네 결국 임신 성공...! 속도위반으로 결혼까지 성공... (하나 설정을 잡은것이 남남커플의 아이는 일반적 임신 개월 수와달리 6개월로 설정 하였습니다. 그래야 뭐가 되더라구요..끼워 맞추려면요...) 그래서 결혼한지 얼마 안되어 첫째 세훈이가 태어나죠. 

"세훈아 여기 봐" 

(영혼리스) 

"아빠 해 봐 아.빠."

(영혼리스) 

-독방에서 누가 써주신 것을 인용- 

루민 아빠들이 모자람 없게 키우려고 세훈이와 소희를 엄청 애지중지 하면서 키워요. 세훈이한테도 물론 엄청 잘해주지만, 소희한테 더더욱 집안의 유일한 여자이다보니, 아무래도 불편한 점이 많겠죠? 그래서 최대한 배려를! 솧까살... 셓까살 

여기까지 설명 이해가시나요.....? 제가 잘 전달하지 못한 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핵심만 요약하자면 민석이는 남자지만 임신가능하고, 실제로 혼인신고한 사이 ! 세훈이랑 소희는 3살차이 남매 학년은 2년차이! 

비현실적인 부분들이 매우매우 많지만, 그냥 망상으로 시작해서 쓴 재미로 보는 글! 이니까요...

# 레알 쓸데없는 주저리 

Q. 소희도 러브라인이 있나요? 

A. 네. 당연히 있습니다. 저랑 ^▽^ (진지) (해맑) (진지) (해맑)

▲ 이런말 하면 인포에서 엑소워더 하고 답글로 "놉", "주무세요" 달리는 격인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안소희 워더 (철컹철컹)

아 근데 생각해보니 세훈이랑 소희 혼혈아 여서 엄청 복잡하다. 쉬먀....... 성은 어떻게 해야 될지도 모르겠고 그냥 민석이 따라서 김씨 하자니.... 

"김세훈" "김소희" 

누구세요...? 

최대한 성을 안 부르고 있긴 한데 이게... 피한다고 될 일은... 아니죠.. ;ㅇ;  

그리고...제목에 자꾸 잘하지도 못하는 기초 초급 영어 쓰는것은.... 제가 사대주의에 빠진 년이라 그래여 엉어어어엉 저를 매우 치세요. 세종대왕님 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한글짱 세종대왕님짱!!!!! 세종대...왕님... 종대? 종대야 너도 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 

근데 아무튼 제목은 영어가 더 괜찮은것 같아요. 그쵸? 

"Candy Family" → "사탕(같은) 가족"

"Spring Boy" → "봄 소년"  (세준 이야기인 Spring Rain 제목을 바꿨어요.... 왜냐하면 음...... 그냥요. 가 아니고 그냥 이야기 전개상 바꾼 제목이 더 나을 것 같아서.. ) 

앞으로 더 쓸 루민연애 이야기도 제목 영어일꺼에여... 

그거 알아요 우리 인어님들? 저 글 올리면 보통 20분이상은 인티 계속 하고 있는데... 댓글 달릴 때마다 바로바로 답글 달면 ..............댓글에 목말라 기다린 것처럼 보일까봐.. 

일부러 몇분 후에 답글 다는거...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 안 그럴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 제 글.... 달달..? 대체 어디가..? 달달하게 쓰려고 하긴 하는데.... 가끔 진짜 달달한 부분을 안썼다고 생각했는데도 불구하고 댓글에 달달하다고 써주시면..........저는 ㅠㅠ 

제가 달달한 부분을 찾아야 하나요....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 처지에 너무 과분한 말이긴 하지만 

너무 칭찬?만 해주시지 마시고, 욕도 해주.....세요!! (그렇다고 육두문자는 남발하시는거 ㄴㄴ해 비난말고 비판을!)

그리고 독방에 이 부족한글 추천해주시는 분들......... 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 제가 봐도 너무 수준 낮은 글이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

캡처해놨어요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격.... 더 열심히 쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아, 근데 저 구독료 한 번만 걸어봐도 there?

구독료 받아보고 싶어요............ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해........... 걸 만한 글이아니긴 하지만... 걸면 어떤 느낌일지 궁금해요...........

나중에 한 번! 딱 한 번만 걸어볼게요.........! 

항상 부족한 글 읽어주셔서 감사해요. 사랑합니다. (하트하트) 

혹시 질문이나 이해가 안 되시거나 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주세요~ 성심성의껏 답변해드릴게요. 그럼 좋은 주말 보내세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
더디에요^@^!
헐내가일빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ(감동의눈물을흘린다)
우와자세한설명감사합니다ㅠㅠㅠㅜ세종대..왕님 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상달달한글감사합니다사랑해요!하트
구독료!!제구독료를가지세요!(부끄)

11년 전
독자3
그리고브금!인..피니트ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
달토끼
더디님 안녕♡ 저도 사랑해요! ㅋㅋ
인피니트 좋아하세요?!

11년 전
독자5
뚜징이랍니다허헣
11년 전
독자2
에그타르트에여! 구독료 걸으셔도 저는 상관없답니다!그리고 충분히 달달...달달...달.ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ그리고 비판할 내용이없어요ㅠㅠㅠ다좋아요ㅠㅠㅠㅠ세훈이하고 소희가 입양인지 아닌지 궁금했는데 이제 다 풀렸네요!!그리고 13아니면15화를 끝으로 생각하시다녀.....!!!!앙대요...앙대...그러지마요...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 소희워더는 놉입니디↖(^▽^)↗
11년 전
달토끼
에그타르트님 안녕~~!
어이구.... 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ 항상 감사드려요♥♥ 이모티콘 귀여우셔...ㅋㅋㅋ

11년 전
독자4
브금제목 뭐에요??
11년 전
달토끼
인피니트-Welcome to our dream 입니다~
11년 전
독자7
패릿입니다!!구독료 걸으셔도되여ㅠㅠㅠ작가님이 매편마다 걸으신다고 해도 전 제 포인트를 다 걸어서라도 읽겠습니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 진짜 재밌어요!!완전 애들도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 잘보고있습니다!⊙♡⊙
11년 전
독자8
브금 저도 참 좋아하는데요 ㅎㅎ 이렇게 구상해서 아주좋은 글이 나오는군요! ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
브금 인피니트...ㅎㅎㅎ 놀이공원온것같네요. 좋다좋아~.~ 항상 궁금한 점들이 있었는데 다 풀어주셨네요. 그리고 제목이랑 내용이랑 되게 비슷해서 좋아요! 사탕같고 녹고 막 그러는데 뭐 비판할게 있어야 하죠ㅎㅎ 그리고 안소희워더는 놉ㄴㄴㄴ 제여잡니다(진지) 항상 잘 읽고가요! 하트하트 즐겁게 다음편 기다릴게요.
11년 전
독자10
흐엉흐엉 흐엉 흐엉 너무 됴아요 항상 잘 읽고가는거알죠? 하..트
11년 전
달토끼
네! 감사드려요 항상 감사하는거 알죠? 하트♡ (부끄럼쟁이!)
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[이벤트] 6/15(토) 뷰티인사이드 18 십게이 06.14 22:47
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 14 용건만 간단히 06.13 22:26
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 정리 완료! 해명 기대하겠습니다 인지정상 06.13 08:08
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 31 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 시작 30 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 질문 답변 시작 35 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 10 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 92 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 73 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +김이한 아사쿠라 죠 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 32 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11