콘초에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
콘초 전체글ll조회 1654l 1

<체육>

오늘도 난 교실의 노예.

자리에 계속 앉아있어서 그런지 엉덩이에 물집이 생길 것만 같다.

체육이 싫었는데 오늘따라 밖에 나가 뛰어놀고싶달까..?

머리에 꽃이라도 꽂고 이곳 저곳 뛰어나니고 싶어..

현실은 덥다고 찡찡거리겠지? 난 찡찡기계니깐.

"오늘은"

"또 정해주시게요?"

"체육공부를 해보자

체육책피고 선생님이 말해주는 거 표시해"

난 오랜만에 집에 묵혀두었던 체육책을 가져왔다.

선생님은 친절히도 하나하나 짚어주셨다.

예를들어 핸드볼의 경기방식이라던가 반칙예라던가

정말 고급지게 알려주셨다.

"만약에 문제로 핸드볼 경기에 출전할 수 있는 사람은 몇명일까요? 라고 물으면? "

"7명이요!"

"이걸 알려주는 이유는 뭐겠어?"

"나와여!!?"

오랜만에 열정적이게 별표를 막 쳤다.

그 작은 7명이라는 글씨에 별표를 하도 많이 쳐서 글씨가 안보인다.. 슬슬 걱정됐다고한다.

선생님은 안타깝게 고개를 저으시면서 나의 책을 보신다.

나니..? 그 표정의 의미는 뭔데요..?

"시험문제를 알려주면 그건 선생님 그만둬야지 징어야.."

정말로 그 표정이 안타까워서 아무말도 할 수 없었다고 한다.

난 그 별표에 엑스를 쓰고 한숨을 쉬었다고한다.

"이런 열심히 하는 거 좋아"

선생님은 박수를 두번 정갈하게 쳐주시더니

다음으로 이어가셨다.

"축구는 너네들도 많이 봐서 잘 알고있지?"

"네!!"

"너네들 말중에 태클 알지?"

"당연히 알죠~"

"뭔데? 징어가 말해봐"

"모르겠지? 뜻을알아야지 쓰던지 말던지 하지.

너 시험볼때도 그렇게 멍때릴 거야?"

"알아요.."

"알면 뭐라도 말해봐"

겁나당황. 내 동공지진이 느껴지나요..?

태클이 발걸어서 넘어뜨리는 거 아닌가..?

그게 뭐가 어렵다고 못말하고 있니 징어야..

"그건! 상대의 공을 빼앗거나 공격을 저지하는 기술 아니야!?"

놀라 뒤를 쳐다보자 민석이가 열심히 또박또박 말하고있다.

겁나 발연기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌 귀엽네..?ㅎㅎ

"징어 못 말했으니깐 기회 한번 더 줄게"

"저한테 물어보세요"

"민석아 너는 아니깐 안 물어봐도 되지만

징어는 시험을 위해서 머리에 들어가게 해줘야지"

"아직 외우지도 않은 애한테 너무했잖아요"

"민석이 진지병 좀 치료해줄사람?"

"징어요"

무슨소리지..? 내가 너의 진지병을 치료해주어야하니..?

진지할 때마다 너 진지해지지마. 이렇게 훈계라도 해줘야 진지병이 나을까..?

"자 그럼 얼른 하고 자습하자"

선생님은 진짜 빠르게 말해주신다.

하다가 너무 빨라서 형광펜을 확 내려놓았는데 선생님이 능청스럽게 말한다.

"징어 왜? 뭐?"

"너무 빨라요ㅠㅠ"

"얼른 자습하고싶지않아?"

"하고 싶은데 너무 빨라요ㅠㅠㅠ"

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 77 | 인스티즈 

"그럼 천천히 해줄게"

선생님은 정말로 천천히 우리들에게 알려주셨다.

다 끝내고 자습을 하는데 종이쳤다..

항상 체육할때는 지방방송을 켜서 그런지 빨리 끝나나봐..

<생명과학>

"얘들아 너네들은 모르겠지만"

"네?"

"우리 진도가 한페이지밖에 안 남았어"

"와아아!!"

"근데 그 한페이지가 너무 많다는 게 문제지"

좋다 말았네.

한페이지를 보자 내용이 겁나 알차다.

이 작은 a4용지에 겁나 꽉꽉 알차게도 들어가있다.

쭈꾸미 알이세요?

"자 빠르게 나가서 우리도 자습 좀 가져보자"

"네!"

생각보다 빨리 끝났다고한다.

30분이 남았는데 선생님은 친절히도 처음부터 다시 되짚어주셨다.

생과쌤은 역시 수업만 하셔야하나봐.

평소에는 너무 장난끼가 많으셔..ㅎ

"자 남은시간 자습"

10분동안은 알차게 자습을 보내보자!ㅎ

복습이 가장 중요하기 때문에 난 방금 했던 생과를 폈다고한다.

이해가 안가도 일단은 머리에 꾸역꾸역 넣었다.

"네모야 그러면 안된다니깐?"

생과쌤 시비거는 소리 좀 안나게해라!

계속 뒤에서 이건 아니라고 겁나 뭐라 하시고 계신다.

오늘 네모 공부하기는 글렀네..☆

"너 이렇게 공부하다가 100점? 아니 50점도 글렀어"

"저 그냥 읽고있잖아요ㅠㅠ"

"그러니깐 읽는 거 자체가 공부의 제일 안좋은 습관이라니깐?"

"그러면요?"

"공부는 쓰면서해야돼"

"쓰면 100점 가능해요?"

"아니지. 50점이 가능한거지"

와 나도 화나는데 당사자는 어떨까?

웃겨서 웃고있는데 어떻게 봤는지 내이름을 부르신다.

잘못걸렸다.

"징어 웃었어?"

아니 왜 정색하시면서 걸어오시는 거야ㅠㅠㅠ

저게 선생님이야? 사채업자야..?

돈 없다고 하면 내 교과서라도 가져갈 거 같잖아..?

"징어 지금 웃음이 나와?

징어도 안 쓰고 보고있네?"

"전 보기만해도 100점인걸요?ㅎㅎ"

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 77 | 인스티즈

"저번에 100점 맞았다고 건방떠는거야?"

"선생님 오늘 문학쌤 봤어요?"

"봤지 왜?"

"문학선생님 고품격 따질 때 선생님은 건방이 뭐에요?"

선생님은 진짜 어이가 없는지 크게 웃으신다.

난 이런 반응이 나올줄은 몰라서 따라 웃다가

생과쌤이 정색하시는 바람에 웃음이 들어갔다고한다.

"문학선생님이 고품격이면 난 고급스럽지"

"아닌데요"

"맞는데여"

"아닌데"

"선생님이 존댓말했다고 너가 반말하면 돼? 안돼?"

"안돼요ㅎㅎㅎ"

환하게 웃다가 문득 창밖을 보는데 루쌤이 나를 째려보고있다.

와 이렇게 마주하는 건 처음이야ㅠㅠㅠㅠ 반가운데 손을 흔들수는 없고..

그냥 환하게 웃으며 쳐다보았다. 그런데 아까처럼 나를 무시하신다. 이 선생님이?

난 굴하지않는 이시대의 청소년이므로 또 환하게 웃으며 손을 살짝 흔들었다.

루쌤은 나를 가르키더니 주먹을 쥔다. 그리고는 사라지신다.

나니..? 지리겠다. 기저귀 차러가야겠네..★

"아주 대놓고 난리가 났어요"

"허허허헣"

"얼른 공부나해"

"예!ㅎ"

자습을 하고 있다가 생각났는데

다음시간이 한문이네?

끝나지 않을 줄 알았던 수업이였는데..

단축이라 그런지 일찍 끝났다. 눈물이 차오른다..

<한문>

"징어 인사"

"차렷 경례 안녕하세요!"

앉고는 눈치를 봤다.

아까 그러고 그냥 가셔서 어떻게 해야할지모르겠네..

"진도는 다 나갔지? 처음부터 다시 봐보자.

ㅇㅇ아. 앞에 나와서 칠판에 이것 좀 써줘"

"네!"

한문책을 꺼냈는데 체육책이였다

혼자 빵 터져서 다시 넣고 한문책 올려놓는데 선생님이랑 눈이 마주쳤다.

"뭐가 그렇게 웃겨?"

"아니에요.."

"생과시간에 재밌어 보이던데?"

"재미없었어요. 공부는 항상 재미없죠?"

"난 왜 너랑 둘만 수업하는 거 같았지?"

"하핳하 그럴리가요.."

어색하게  말하자 루쌤은 한숨을 쉬시며 말한다.

"나 없을 때 아주 살판 나셨어요"

아니 이 선생님은 교실에서 못 하시는 말이 없어..

난 주변 눈치를 보며 고개를 저었다.

"근데 선생님 왜 지나가고 계셨어요?"

"수업 없었지"

"근데 왜 밖에 나왔어요?"

"화장실 다녀왔어"

"그렇구나. 제 교실만 지나가면 제가 생각나서 가끔 들여다보죠?"

"처음이였는데?"

"에이..제가 못 본 거같은데요?ㅎㅎ"

"아닌데"

"저번에 본 것 같은데요?ㅎㅎ"

"봤어? 그 수학수업할 때?"

"앜ㅋㅋㅋㅋ떠본거였는뎈ㅋㅋㅋㅋ걸렸닼ㅋㅋㅋ"

"그 때 한번이였어"

"아니 둘이 뭘 그렇게 꽁냥거려요?"

깜짝 놀라 짝을 보는데 샤프를 소리나게 내려놓고 우리한테 말한다.

그냥 어색하게 허허허 웃기만했다. 솔직히 할말이 없었다.

응! 우리 꽁냥거리고있어!ㅎ 왜냐면 사귀거든!ㅎ 이렇게 말할수도없고..

"징어가 날 너무 좋아하잖아"

"하긴 그렇긴하죠. 징어야 남자들은 그런 거 안 좋아한다니깐"

"저번에도 말하지 않았어? 징어 부모님이 얼마나 속상하시겠어"

"왜요..? 아 너무 심하게 말했나요..?"

"아니 징어가 아니라 김징어라고 하라니깐?

부모님중 아버지 성을 따서 만든 이름인데 성을 빼고 부르지말라고"

"선생님도 징어라고 하잖아요"

"선생님은 교사잖아"

"그게 무슨 상관인데요?"

"자 수업하자"

선생님은 아직 다 써지지도 않은 칠판을 한번 보다가

머쓱하게 웃으며 처음부터 따라 읽어보자고 말하신다.

겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"일구불승곤고"

"일구불승곤고!"

열심히 따라했다고한다.

항상 느끼는건데 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋ

내이름 성빼고 불렀다고 저렇게 말하는 게 얼마나 귀여워ㅠㅠㅠ

그렇게 끝날때까지 따라하고 뜻해석하다가 끝났다고한다.

한문..참..재미다.. 인터레스팅한 한문시간^^

"시험 잘 봐 얘들아"

"네!!"

한문이 끝나니 너무 아쉽다..

나머지 1시간은 자습이니깐 공부나해야지.. 아주아련하게..

이왕이면 한문공부나할까..?★

<하이이잇!>

여러분! 시험 하루전이네요?

전 시험 끝나고 그 재미나는 시간을 쓰고 싶은데

그냥 넘겨버릴까요? 아니면 시험 하루전도 써드릴까요?

여러분의 선택으로 결정하겠습니다!!

암호닉 신청은 사랑이랄까?♥

암호닉입니다

조니니 님/치맨 님/코끼리 님/슈웹스 님/이요르 님/다람쥐 님/사과머리 님/징짱 님/훈교 님/잇치 님/까꿍이 님/태영이 님/손가락 근육 /

핑꾸색 님/징징 님/시우슈/luci 님/스젤졸 님/됴랑 님/하리보 님/준짱맨 님/치노 님/요구르트 님/땡글이융융 님/라임/서경아 님/냐옹 님/

똥잠 님/밍속찌 님/박듀 님/소녀 님/잠윤보 님/크리스탈 님/이영킹♥ 님/요요 님/디스녀 님/시카고걸 님/홍이 님/라즈베리님/치킨이먹고싶어요 님/

닐라라떼/우깡 님/나름 님/규야 님/솜사탕 님/씽씽카 님/배규니 님/포카리 님/독영수 님/미어캣 님/쌍수 님/초코칩 님/낯선이 님/유레베 님/마이보

님/고루한 님/dd 님/산딸기 님/니베아워터링라벤더향 님/lobo12 님/내여자 님/아리찬 님/똥칼라파 님/스티치 님/교촌치킨널사랑님/데일리감

님/ 님/ 님/망고스무디 님/까만원두 님/꽯뚧쐛뢟 님/냥냥이 님/강우 님/치약 님/나냐노뇨 님/핑꾸담요 님/레몬라임님/타앙슈욱 님/청퍼더 님/시동

님/할라 님/유후 님/연블리 님/알찬열매 님/슈사자 님/됴됴륵

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
치킨이먹고싶어요
9년 전
독자2
어!!!!!!!제가일등이에요!!!!!!!오랜만에1등해보내요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님오랜만이에요!반갑습니다ㅜㅠㅠ제가댓글못다는날도있는데그래도글은항상재미있게읽고있어요!다음화도기대할게요!
9년 전
콘초
치킨이 먹고싶어요님~ 1등 축하드립니다!! 오랜만이네요ㅠㅠ 댓글 안달아주셔도 괜찮아요ㅠㅠ 재미있게 글 보고계시나요? 감사합니다ㅠㅠ 80편 다음화를 기대해주세욬ㅋㅋ 제가 요즘 너무 답글을 늦게 써주네요..★
9년 전
독자3
슈사자에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤들이이렇게귀여워도되나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸귀여워져........훔쳐가고싶게..기절시켜서라도훔치고싶네..........기절을어떻게시켜야할까나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
타앙슈욱입니다!!!!
저 오늘은3등안에 들었어요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 기분져아욯ㅎㅎㅎ 근데왜!!항상 1등은 못하냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 아쉬워요ㅠㅠㅠ 오늘은 오랜만에 루쌤의 수업이 있었던기분!!!! 루쌤 일부로 징어보러와서 아닌척하는거 봐요ㅠㅠㅠ 완전 귀여워요ㅠㅠㅠ 민석이 진지병은 징어만 고칠수있는건가요ㅠㅠㅠ 저도 고쳐볼래요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 완전 재밌었어요!! 오늘은 루쌤의 귀여운 모습도보고 루쌤이 징어 진짜로 좋아하는거같아요ㅠㅠㅠ 질투하고... 완전 부러....ㅎ 오늘도 작가님은 사랑이셨습니다ㅠㅠㅠ 감기조심하시구 다음편에봐요~~~ 오늘은77!!

9년 전
콘초
타앙슈욱님~ 어머어머! 3 제가 좋아하는 숫자인데(흐뭇) 아잌ㅋㅋㅋ 아쉬워하지말아요ㅠㅠㅠ 시간은 많답니다!ㅎㅎ 오늘도 완전 재밌었다니 감사합니다! 항상 루쌤이 츤츤거려서.. 이번편은 좋아하는 티 좀 팍팍 냈어요!ㅋㅋㅋ 항상 타앙슈욱님은 사랑이세요ㅠㅠ 네! 감기 조심하겠습니다ㅎㅎ 타앙슈욱님도 감기 조심하세요! 따뜻하게 입구 다니구요ㅎㅎ 다음편에서 봐요~~♥
9년 전
독자6
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍소쿠...진지가 아주...

9년 전
독자7
알찬열매에여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 세훈이랑 떠들다가 눈마주칠때 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한삐지지마....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
제발 ㅠㅠㅠㅠ 더 꽁냥거리게 해주세요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
아쉽다 아쉽다 아쉬워~~~~벌써 끝이라니ㅋㅋㅋ이제 수업시간에 대놓고 꽁냥꽁냥하네ㅎㅎ
9년 전
독자10
루쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ
써주면땡큐죠ㅎㅎ 꽁냥꽁냥하는것도 보고싶다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 둘다는어때요?ㅎㅎ

9년 전
콘초
잘오셨어요ㅠㅠㅠ 결국 시험은 넘겨버렸네요..ㅠㅠ(머쓱)
9년 전
독자11
청퍼더에요!!!ㅋㅋㅋㅋ항상 느끼는거지만 이글을읽으면 작가님은 참ㅋㅋㅋㅋ드립이 찰지시네요 ㅋㅋㅋㅋ맨날ㅋㅋㅋ드립때문에 빵터지고가요 ㅋㅋㅋㅋ어디서 나오는 드립인가여(진지) 오늘도 재밌게읽고가용♥.♥
9년 전
콘초
청퍼더님~ 드립이 찰지나요!? 이 말 좋아해여ㅠㅠㅠ 드립 찰지고싶어서 항상 열심히 생각하는 건 비밀~ㅎ 빵터지고 가신다니 제 노력이 빛을 발하는 날이네요! 제 마음속에서 우러나오는 사골국같은 드립이랄까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽고 가신다니 감사합니다!♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
그렇게 갑자기 고백하시면 와따시의 마음이 둑흔둑흔 하자나요~♥ 진짜 재밌나요? 앞으로 드립을 더 생각해와야겠어요! 감사합니다~♥
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ떠봤는대 걸리고 질투도하고 귀엽네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
라이뮤ㅠㅠ아 오늘도 상콤하게 추천 일등 ㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠ작가님 너무 좋아여ㅠㅠㅠ내가 작가님 많이 조화해여 제맘알지요.(찡긋)
루쌤 겁귀ㅠㅠㅠ이남자ㅠㅠㅠ또다시 루쌤 번외가 보고싶은건...안비밀

9년 전
콘초
라임님~ 역시 ♥추천여신 라임님♥ 저도 라임님이 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ 라임님도 내 둑흔둑흔한 마음 알지요???? 아잌ㅋㅋㅋ 시간나면 써드릴게요~
9년 전
독자15
소녀입니다!! 시험 끝난 후가 보고 싶어요!!! 루쌤 질투는 여전히 귀여워요!!
9년 전
독자16
빨리 시험 끝나고 재밌는얘기로해줘요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
시우슈) 하루 전날은 버려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방학인데 저까지 시험기간인 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽고가영ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콘초
시우슈님~ 앜ㅋㅋㅋ 박력이 넘치시는데요? 네! 쿨하게 버렸습니다ㅋㅋㅋ 시우슈님의 댓글을 보고 버려야겠다고 생각했답니다ㅎㅎ 재밌게 읽고 가신다니 감사합니다~ 사랑하구요♥
9년 전
독자18
산딸기예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루쌤은 사랑입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자19
꽯뚧쐛뢟입니다아! 으잉 밍석이도 루한쌤도 둘다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤 너무 귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ업어가고싶다 정말ㄹㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 이런 꽁냥거리는거 많이 넣어주시면 사랑합니다
9년 전
독자21
루쌤 니무 귀여워ㅜㅜㅜㅜ질투하는거ㅜㅜㅜ
9년 전
독자22
규야예요?? 너무 재미지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ루한쌤도 너무 귀여워요!!
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅣ카와이들은뭐야~~?ㅋㅋㅋㅋ루쌤가끔와러 징어보고가나봐요?ㅋㅋㅋ귀엽닼ㅌㅋㅋ그리고 김종인짤...☆★슘멎 심멎
9년 전
독자24
슈웹스에요! 루쌔뮤ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ떠본건데ㅠㅠㅜㅜ그렇게ㅠㅜㅜ막 ㅠㅜㅜㅜ반응하며뉴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㄱ야워주거뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤너무귀엽개질투하시네ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나가다쳐다보고계시고좋아여ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
됴됴륵입니다!
뜨아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟉가님 정말 오랜만이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 오셨는데 쓰차를 당해 이제야 댓글쓰는 저를 원망해주시옵서서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤들귀엽네요 고품격 고급 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콘초
됴됴륵니뮤ㅠㅠ 앓다죽을 됴됴륵니뮤ㅠㅠㅠ 오랜만입니다! 쓰차는 참 나빠요..★ 나와 됴됴륵님 사이를 막다니ㅠㅠ 댓글을 사랑이니깐 언제든지 써주셔도 사랑해요ㅎㅎ 감사합니다♥
9년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋ루쌤ㅋㅋㅋㅋ아니생과쌤하고왜케웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케말을잘해둘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다루쌤이보는건또모얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
아 루쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ귀엽ㅋㅋ
9년 전
독자29
77화니까 댓글써야지ㅎ 어유 이러다 학교못갈팒ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

엑소 [엑소/루한/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 9520 콘초 12.14 21:18
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 9412 콘초 09.05 23:24
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 9324 콘초 08.12 21:33
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 9236 콘초 08.03 22:03
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 9126 콘초 06.28 23:15
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 90 특별편241 콘초 06.05 22:20
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 스승의 날 특집37 콘초 05.15 21:55
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 90 특별편123 콘초 04.25 21:15
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8937 콘초 04.05 22:08
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8837 콘초 04.01 22:55
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8739 콘초 02.28 23:10
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 86 (방학식!)41 콘초 02.23 22:03
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8537 콘초 02.20 21:55
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8440 콘초 02.14 21:57
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8333 콘초 02.07 23:03
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8240 콘초 02.02 22:05
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8155 콘초 01.30 20:58
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 80 특별편48 콘초 01.24 22:45
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7951 콘초 01.21 01:40
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7831 콘초 01.18 21:55
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7737 콘초 01.14 19:20
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7641 콘초 01.07 21:35
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7545 콘초 01.02 22:04
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7443 콘초 12.28 21:08
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 크리스마스 특집편52 콘초 12.25 21:11
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7350 콘초 12.24 21:42
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7249 콘초 12.21 22:21
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위