모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
콘초 전체글ll조회 6738l 2

유치원 교사는 내 적성에 맞았다 다만 한가지 안좋은건 교구만들기였다. 오

늘도 다른날과 똑같이 교구를 만들고있는데 휴대폰이 징징댄다. 

교구만들기를 잠시 쉴수있는 전화라 웃으며 받았다.

"여보세요?"

"받았어!!"

장난전화인가? 순간 미간에 주름이 잡혔다.

끊으려고하는데 익숙한 목소리에 웃음이나왔다.

"오랜만이야 징어야!"

"헐! 너 ㅇㅇ이야!?"

"그새 까먹었어!? 내 번호 있을 줄 알았건만"

"우리 못 본지가 몇년인데~ 그때가 벌써 중학생 때다!"

"으이구~ 다름이 아니라 우리 중학교 동창회 하거든!"

"언제? 어디서?"

"글쎄 시간 조정중이야. 다 시간 맞춰야하잖아"

"시간 정해지면 꼭 말해줘! 난갈게"

"그래~ 톡할게!"

전화가 끊겼다. 제일 재밌었던 중학교때를 생각하니

벌써부터 설레임이 물밀듯이 밀려왔다.

발걸음이 가볍다 다른 날보다 더 신경 쓴 화장, 오늘을 위해 새로 장만한 옷.

다 준비한 걸 확인하고 나서야 집을 나섰다.

"어!? 여기! 너 진짜 많이 변했다?"

자리에 앉아 둘러보니 나랑 ㅇㅇ이 두 명뿐이다.

의아함에 ㅇㅇ이를 보니 애들은 오는 중이라고 얘기해줬다.

"몇 명오는거야?"

"20명정도?"

"떨린다.."

점점 자리가 채워졌다. 긴장해서 물을 많이 마셨더니 화장실이 급하다.

벌떡 일어나니 다들 나를 쳐다본다.

"어디가?"

오랜만에 또래 남자목소리를 들으니 얼굴이 빨게 졌나보다.

애들은 웃기 바빴고 나는 화장실이라고 랩하듯 말하며

그곳에서 벗어났다.

마음이 안정되고 생각해보니

그 남자애는 학교 다닐 때

나를 가장 못살게 굴었던 오세훈이였다.

(몬나니 오세훈)

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! (프롤로그겸 인물소개 1) | 인스티즈

아침에 빨리 나오느라 우산 가져오는 것을 깜빡했었다.

학교에 도착하니 내 교복은 이미 비로 젖어있었고 내 기분은 엉망이 되었다.

짝은 나에게 체육복을 주었고 난 그걸 입었다. 많이크다.

새삼 내가 작다는 걸 느낀 날이였다.

자리에서 일어나 교복을 뒤에 널어놓을 때였다

"소설을 너무 많이 읽었나보네"

그렇게 지나가는 오세훈의 뒷모습을 쳐다보고 있는데

뒤를돌아 나를 봤다

"뭘봐 뒷태 잘생겼냐?"

겁나 못생긴게 뭐라 지껄이는거야?

순간 화가나가지고 뭐라하려다가 참았다.

말해봤자 입만아프지.

"안덥냐?"

계속 옆에서 중얼거리는걸 한 대 치려다가 참았다.

참아야 이기는거야.. 난 할 수 있어

"말 안하지? 너 니짝 좋아하지"

지 멋대로 추측한다. 인생에서 사라져줘

-*-

화장실에 갔다가 자리에 앉으니

또 시선이 나에게로 향한다.

나는 어색하게 웃으며 앞에있던 물을 먹으려는데

누가 내 물을 가져간다.

고개를 들자 오세훈이다.

"물 많이 먹으면 또 화장실 간다"

아 진짜 잘생겨서 말도 못하겠어.

침착해 상대는 갤럭시 몬나니 오세훈이야.

"물 먹고싶어? 그럼줄게"

"안먹어"

"그래 말을해야지"

오세훈을 보던 내 눈을 치우고

아이들과 수다를 떨기 시작했다.

애들은 추억을 들쑤시다가

익숙한 이름 하나가 나왔다.

"김종대가 징어 진짜 좋아했잖아. 징어 아프면 약사줘 그날인줄알고 초콜릿이랑 담요 구해다줘"

"추억이다 오늘 종대 안왔는데?"

"종대왔어! 저기있잖아!"

나니? 저게 김종대야? 순간 어버버거렸다.

"아..ㅇ...저..저기..있네..!?"

아무렇지 않은척하지만

내 목소리가 진동함으로써

아이들은 눈치챘을것이다.

(김다정종대)

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! (프롤로그겸 인물소개 1) | 인스티즈

학교에서 마니또를 했는데 정말 신기한 일이 벌어졌다.

다들 매점에서 500원 1000원짜리 과자나 음료수를 사줄 때

난 과자와 음료수를 종류별로 먹을 수 있었다.

애들은 일주일에 한번씩 쪽지를 받을 때

난 장문의 편지를 받았다.

"야 나 하나만"

"싫어"

"욕심쟁이야 하나만!"

"야 오세훈 징어꺼야 탐내지마"

"하나만인데! 그 많은것중에 하나도안돼?"

"안돼.징어야 가방에 넣어놔 누가 가져가겠다"

가방에 넣으니 종대가 날 흐뭇하게 쳐다본다.

난 부담스러워서 어색하게 웃으며 시선을 회피했다.

"다들 마니또 궁금하지?"

선생님을 애간장을 태우려고 작정하신 듯 보인다.

대체 누구길래 이렇게 많은 편지와 먹을거를 줬을까?

선생님은 이름말하고 마니또를 불러주셨다.

잠시만 잘못들었나? 기.. 김종대..? 종대를 보자 수줍게 웃으며

뒷머리를 긁적이고있었다 역시 종대였구나..

어쩐지 오세훈이 내꺼 뺏어먹으려할 때 말리더라..ㅎ

-*-

"종대가 진짜 짱이였지!"

"아 왜그래.. 오랜만에 만나서!"

"오랜만에 만났으니깐 이러지! 너 진짜 좋아했었냐?"

종대는 쑥스러워한다. 카와이하다.

"그냥 어렸을때니깐 말하는건데 좋아했어.."

애들의 환호성이 카페를 가득 채웠고

나의 얼굴은 화끈화끈하다.

"야 솔직히 내가 제일 좋아했지"

이게 뭔 상황이지? 동창회가 아니라

내 팬클럽모임인가? 노래한번 불러야 할삘인데?

방금 말한 사람의 근원을 찾아 이리저리 눈을 굴리니

hㅏ.. 저 남신은 또 누구야 빡치게!!!

"아 박찬열 패기봐 그래 니가 짱먹어라ㅋㅋ"

박...박찬열..?진심 저게 박찬열이라구요???

(갈대 박찬열)

박찬열은 오세훈이랑 같이 나를 괴롭히기에 바빴다.

항상 날 괴롭히고 둘이 쪼개고 그걸 반복한다.

그런데, 어느날 부터인가 박찬열이

나에게 장난을 치지않고 오히려 오세훈을 말렸다.

"야 우리 징어 의자빼자. 하나 둘 셋하면 빼!"

"하지마"

"왜??"

"다치면 어떡해"

내가 뒤를 확 돌자 오세훈은 겁나 당황했고

박찬열은 나 잘했지? 하는 표정으로 웃는다.

"잘했지!?"

말할줄알았어 아주 개같아^^

잘했다고 해줘야 다음에도 오세훈을 말리겠지?

"잘했어"

"아싸 칭찬받았다"

칭찬스티커 붙여주고싶네..

그로부터 일주일이 지났나?

어느 날, 옆반애가 나에게 고백을했다.

나는 뭐 사귈 마음도없고해서 안받아줬는데

그날 박찬열이 뒤를 스토커처럼 쫒아오길래 확 뒤를 돌았다.

"왜 따라와?"

"너 안 따라갔어!!"

"나랑 가는 길 다르잖아"

"그게 할 말이 있어서.."

"뭔데?"

"징어야 있잖아.. 그게!"

"뭔데? 나 빨리가야돼"

po바쁜척wer

"받아줄거야?"

"누굴?"

"아까 너한테 고백한 남자애말이야.."

"아니"

"진짜!?"

"왜좋아하는데? 나 이만가본다?"

"징어야 사랑해!"

뒤에서 미친짓을 하길래 난 뒤돌아 집에갔다.

마이웨이

문제인건 그 일이 있은 후로부터

박찬열이 미친 듯이 날 좋아하는 티를 내기 시작했다.

-*-

"아 맞아! 쩔었지 박찬열"

"항상 쫒아 다녀가지고 스토커인줄 알았잖아"

"그래 징어가 그만큼 인기가 쩔었다니깐"

애들은 또 주제가 넘어갔고 이런저런얘기 다 한다.

내 흑역사가 들춰진기분이다.. 오늘 이불 뻥뻥 차느라 못 자겠네..

"야 우리 다 성인 됐잖아요"

ㅇㅅㅁ!!!! 다들 술먹으러 향했고 도착하자

익숙하게 술과 안주를 시켰다.

새삼 놀랍다 뭔가 죄를짓는기분..

"술 먹을 수 있어?"

옆을 보자 hㅏ.. 이 남신은 누구지? 머리를 겁나 굴리다 답이 나왔다.

노!답!ㅎ

독자님들!

안녕하세요! 전 콘초입니다!!!!! 반가워요~

처음 글쓰는건데 너무 어색해요.. 그래두 잘 지켜봐주세요ㅠㅠ

아직 애들 더 남아있습니다! 누구남아있는지는 비~밀~ㅎ

이번편은 프롤로그겸 인물소개1편이구요

다음편은 2로 찾아뵙겠습니다!!

기대많이해주세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 기대되요! 신알신하고갈게요!
9년 전
콘초
감사합니다! 기대많이해주세요~
9년 전
독자2
신알신하구가여!!!종대 왜때무네 내가 다 설렘??ㅜㅠㅠㅜㅠ
9년 전
콘초
감사합니다! 종대야 둑흔둑흔 설레임해!
9년 전
독자3
우오ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우와!++++++좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요! 혹시 암호닉받우시나요???
9년 전
콘초
감사합니다ㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠ 암호닉 받아요! 말해주세요(둑흔)
9년 전
독자6
[슈웹스] 암호닉신청해요!
9년 전
콘초
감사합니다~ 다음에 암호닉에 올리겠습니다!
9년 전
독자4
우와!ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가여~~어휴 설레넿ㅎ
9년 전
콘초
감사합니다!!! 고마워요!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
신알신하고갈께용~!
9년 전
콘초
감사해용~!
9년 전
독자7
신알신알신알신알신알신알신!!!
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋ 감사해요! 감사해요!감사해요!감사해요!!!!
9년 전
독자8
신알신하고갈께요 다음편 기대되네요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콘초
감사해요ㅠㅠㅠ 다음편 기대 많이해주세요! 곧올릴거랍니닿ㅎ
9년 전
독자9
[공차춰퀄릿버블티] 로 암호닉신청이요 ㅈㄱ가님 재밋겟용♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
콘초
허류ㅠㅠㅠ(좋아서 어쩔줄으로른다) 감사해요! 암호닉에 넣을게요! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ 괘재밌겠다니ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ 추가해드리겠습니다!!♥
9년 전
독자11
할 완전 기대되네여 ㅜㅜㅜ
9년 전
콘초
감사해여ㅠㅠㅠ 기대되다니ㅠㅠㅠ 열씸히쓰겠습니다!♥
9년 전
독자12
오오오오오 일단먼저 얼릉다음편을보러가야겠어요 상대가누구일지...
9년 전
콘초
오오오오오오호!!! 감사해요옹♥ 과연 누구일지..!
9년 전
독자13
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ와설렌당ㅎㅎㅍ진짜설렣ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콘초
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 설렌다니ㅠㅠㅠ 저도 독자님 댓글덕분에 설레네용~
9년 전
독자14
아니 징어가 다닌학교가 어딥니까? 네? 대체 어디길래 !! 동창들이!!!!!! 샤라라랄라라 해요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
밤에 별빛이 내리는 학교랍니다 아주 좋은곳이죠?ㅎㅎ 샤랄랄랄랄랄랄라~
9년 전
독자15
동창회라니ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 친구들이 저래되있다면..ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앞일은모르는거에요! 동창회가면애들이 퇗!!!♥
9년 전
독자16
재미있어여 여태 제목만 보고 지나쳤는데 재미있어여 ㅠㅠ[조니니]로
암호닉 신청하고 신알신도 하고갈게여 아니 다음편 봐야지 ㅎㅎ

9년 전
콘초
우와~ 암오닉!!!!!!! 좋아요ㅠㅠㅠ 조니니님~ 앞으로 자주뵈요♥ 오늘은 못올려요ㅠㅠ내일이나모레올릴게요ㅠㅠ
9년 전
독자17
??! 누굴까요!!! 왜 저ㄴ 이걸 이제. 봤을까요!!!
9년 전
콘초
제가 이런말 좋아하는건 어텋게아시구!ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자18
워흐 이쯤대면 징어가 어케생겼는지 궁금해진다 쿸
9년 전
콘초
거울 보시면 알 수 있을텐데요?(찡긋)
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
콘초
동창회해서 저런 남자들이나왔으면좋겠네요ㅠㅠ
9년 전
독자20
헐...재밋다.....이제서야 보다니....
9년 전
콘초
재밌다니 다행이네요ㅠㅠ (뿌듯뿌듯)
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
오모오모! 재밌게 읽으세요~
9년 전
독자22
동창들이 잘생겨지다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다 가능성이있어요!!공학중학교나왓어요!!에헷!~
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겨질 수 있어요!!! 나중에 꼭 잘생긴 사람 만나세요 예헷~
9년 전
독자23
우어엉 이제야이걸보다니요ㅠㅠㅠ 기대됩니당!
9년 전
독자24
오 나 애지금봄???????????????????????ㅐ재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
독자28
삭제한 댓글에게
네네 공지당장쓰세요!! 그리고 우리 이 댓들은 삭제하도록 해요♥

9년 전
독자29
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가왜이걸이제봣죠ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
헐랭 나 왜때문에 이거 이제 봄...?종대 겁나 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갈에겨ㅕㅕ
9년 전
독자31
으컁컁ㅋ컄캬캬 와 오늘 처음 보는데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 종대부분에서 진지하게 카와이하다. ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박ㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
헐 이게 뭐야!!! 완전 재밌잖아여!!!! 지금부터 정주행달립니다!!!
9년 전
독자33
헐....누구지???궁금하다
9년 전
독자34
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호에에ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
헐 이거이제처음봐요!!사실 유명하던데...못봐ㅣㅆ네여...정주행 하겠습니돵!!
9년 전
독자36
헐ㅋㅋㅋ프롤만봐도진짜 기대되요!!
짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자37
부럽네요..징어..동창생이라!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저임
9년 전
독자38
헉헉 ㅠㅠㅠ 이런거 너무 좋아요 이제서야 보게 되는 저를 원망해야되기 그지 없네요 정말 ㅠㅠㅠ 정주행 시자규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
정주행 하러 갑니당!
9년 전
독자40
헝왜이제야읽는지모르만...정주행할께여!신앓신하고가요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앙 나인기많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 저런남신들 내흑역사는 행복햇엇굲..훈훈하네 훈훈해ㅎㅎ..!
9년 전
독자42
오오오올ㄹ!! ㅎ 아 정주행뛰어야겠다 자 그래서 마지막 분은 누구시져? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자43
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 선생님물?같은거 보려고 쳐봤는데 자까님 댓글이 많길래 작품다 정주행하려구요! 대박 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
우리학교 선생님들은 보고 재밌어서 작가님 첫글부터 보려고 정주행 시작해요~예전 글이라 프롤로그에만 댓 달아도 되겠져♡♡♡재밌게 읽겠슴당♡♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편2 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04