모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
범비 전체글ll조회 11730l 6

[iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 01  

[iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 01 | 인스티즈

[내가 잘못했어]

[미안해, 응?]

[사랑해...나 버리지마...]

[전화좀 받아]

연달아 오는 카톡에 머리가 지끈지끈 아파왔다. 어디서부터 잘못된걸까, 우리는 아직도 사랑하는데.

진환이와 처음만나게된것은 지인의 소개를 통해 만나게 됐었다. 처음엔 얼굴도 귀엽고 말하는것도 나이답지않게 어른스럽고 나를 배려해주는 모습에 이 남자라면 만나도 되겠다 라는 생각에 진환이와의 만남을 이어갔다. 얼마 안되서 진환이와는 연인사이가 되었고, 거기까지는 아무런 문제가 없었다. 단 하나를 빼고는.

그 일이 일어났던건, 내가 아는 선배와 레포트 작업때문에 진환이와 연락을 잘못하고 있었을때였다. 베터리가 아슬아슬하게 20%가 남아 진환이에게 집가서 연락을 한다고 카톡을 보낸뒤 핸드폰을 꺼놨었다. 시계를 보니 한 11시가 다되어갔을까, 선배에게 인사를 하고 카페에서 나오면서 핸드폰을 켜보니 부재중전화 26건과 엄청난 카톡이 와있었다.

진환이♥

26통

[왜 전화 안받아?]

[내가 데리러 갈게]

[전화 왜 꺼져있는거야..]

[나 너무 무섭다]

[제발 이것좀봐]

김한빈

[야]

[너 어디야]

[진환이형 난리났잖아, 좀 봐라.]

김지원 오빠

[저기,지금 어디에요?]

[지금 진환이 걱정 많이해요.]

무슨일이지? 이 많은 연락들에 당황해하던 그때 진환이에게서 전화가 왔다. 놀래서 전화를 받아보니, 진환이가 울먹거리는 소리가 들렸다.

"오빠, 왜그래? 무슨일 있어? 왜울어."

평소에는 오빠라고 부르지 않았지만 진환이의 울먹거리는 소리에 당황해서 안하던 오빠 소리를 하고 말았다. 물론 정신이 없어서 그것도 몰랐지만.

[왜 전화안받았어….]

"아니, 베터리가 없어서 잠깐 꺼놨었지.. 아까 내가 한 카톡 못봤어?"

[나한테 질린거 아니지.]

"....무슨소리야 그게."

[그냥, 나는 니가 연락도 안되고 막 그러니까 니가 나한테 질려버린줄 알았어….]

정신없이 말을 더듬으면서 울먹거리는 진환이의 목소리에 아무말도 할수 없었다.

[그니까….나 버리지마, 내가 잘할게. 난 너밖에 없어.]

"......"

[사랑해.. 너도 나 사랑하지?]

대답없는 내목소리에 또 불안했는지 울먹거리며 대답을 채근하는 모습에 진환이를 달래며 나도 사랑한다며 대답해주었다.

하지만, 이 일이 신호탄이 됐는지 그 뒤로,  진환이의 행동은 좀 더 심해졌다. 내가 어디를 가거나, 누군가에게 관심을 가질때, 꼭 어린아이 같았다. 엄마에게 애정을 갈구하는 그런 어린아이.

그렇지만 난 아직도 진환이를 사랑했고, 오히려 내게 매달리는 그런 모습에 이 남자라면 나를 버리지 않겠구나 하는 나쁜마음도 들었다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

[iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 01 | 인스티즈

"무슨 생각을 그렇게해? 나 안볼거야?"

심통이 난 모습으로 내 볼을 손으로 감싸는 그 모습에 웃음이 났다.

"어? 왜웃어, 가슴떨리게."

"뭐야 그게, 김진환 완전 선수같다?"

"난 너만 보면 맨날떨려, 매일매일 이뻐져서 불안하다."

"어으,닭살 누구한테 그런소리 하지마. 나 욕먹어."

"당연하지, 나만 볼거야."

자기만볼거라며 어느새 내옆으로 와서 내몸을 꼬옥 끌어안고는 얼굴을 부비는 모습에 너무 귀여워서 나도 모르게 진환이를 놀리고 싶은 기분이 들었다. 아 진짜 나 변탠가?

"어, 저남자 잘생겼다."

"......어디?"

딱들어도 심통이 난듯한 목소리에 더 골려주고 싶은 기분이 들어, 저 멀리있는 남자를 손으로 가리키며 저 남자, 옷입는거 완전 내스타일인데?

계속 그 남자만 쳐다보니 나를 끌어안은 손을 내리곤 내 손을 잡고 나가자며 짐들을 챙긴다. 아 진짜 너무 귀여워, 울리고 싶어 김진환.

"어디가아~?"

장난끼 가득한 목소리로 앞만 보고 걸어가는 진환이에게  물어보니

"니가 나만 볼수있는 곳으로 갈거야." 란다.

이사람 나보다 나이 많은거 맞아? 무슨 남자가 이렇게 귀여워 나도 모르게 이상한 부분이 저릿하는 느낌이 들었다.

삐졌어도 손은 놓지않고 대답도 착하게 해주는 모습에, 이 맛에 김진환 놀리는 거지.

이제는 그만 화를 풀어줘야겠다고 생각을 한뒤 진환이의 손을 놓고 가던길을 멈췄다.

"왜?" 라며 다시 내손을 잡으려는 진환이 손을 피하며 진환이 볼을 잡고 뽀뽀를 했다.

"이뻐죽겠어, 아주그냥."

내가 뽀뽀를 하자마자 얼굴이 빨개지는 귀여운 반응에 나도모르게 진환이를 꼬옥 끌어안았다. 남자답지않게 키가 아담하고 워낙 작은 체구때문에 가볍게 안기는 진환이가 너무 좋았다.

아, 진짜 김진환 너무 귀여워-

"나는 우리 자기얼굴밖에 안보여요-" 라고 말하니

"....나도 너 좋아, 너무너무 좋다."

삐진것도 잊었는지 웃으면서 당연하다는듯 대답하는 진환의 모습에 더 놀릴까 하다가 더 하면 울려버릴것 같아 그만뒀다.

어느새 자신의 집으로 가자며 내손을 잡고 진환의 집으로 가던도중 전화가 와서 보니 지원오빠였다.

"여보세요?"

[오, 여보는 아닌데. 어디에요?]

이 오빤 맨날 이래, 어이가 없어서 헛웃음을 치는데 진환이의 시선이 느껴졌다. 얼른 끊어야지.

"지금 진환이네 가고있어요, 왜요?"

[아, 잘됐다. 알았어요-]

뭐지? 알수없는 말만하고 끊은 지원때문에 얼떨떨하게 폰만 보고있는데 진환이가 불안한 눈빛으로 나를 쳐다봤다.

"아, 지원이 오빠.우리 어디냐는데?"

".....아, 너는 나보다 지원이랑 더 친한것같아."

아, 또 시작됐다. 진환이의 나쁜버릇.

작가의 말

생각보다 빨리왔죠? 이런 매달리는 진환이의 모ㅅ습을 써보고 싶었어요(변태...)

진환이는 괴롭혀야 제맛이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시리즈는 단편으로 생각하고 쓰고있어요.ㅎㅎ..전 장편은 도저히 도전을 못하겠ㄷ어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 장편쓰는 작가님들 짱짱맨들..!!bb

혹시 아까 신알신 울리신 분들 계신가요..ㅎ......아이창피...제목정하다가 모르고 엔터를 눌러버렸네요..ㅎ......

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진환오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ집착더해도되요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
어...어.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워듀그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 언제 오시나 했더니 ㅇ또 이렇게 사랑스러운 지나니 글 데리고 오셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑함둥 앞으로 작가님 볼 생각하니까 설레는건 안비밀>.<
9년 전
범비
독자님....이런 사랑스러운 소리를...♥저도 댓글보자마자 설렌건 안비밀ㅎㅅㅎ
9년 전
독자3
이런 진환이는 옳습니다 사랑스럽네요♥♥♥작가님 취향을 저격하는 솜씨가 짱이에요bbbb빨리 다음편 볼 수 있으면 좋겠어요!!!
9년 전
범비
(저격한다 탕탕) 빨리올게요♥
9년 전
독자4
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애정결핍이라니ㅜㅜ 지난오빠ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워어어ㅓ어어 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
헐.....진짜 제목부터 끌려가지고 바로클릭해서 주저없이 봣는데...와 진심내취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연상이라니!! 애정결핍이라니!! 다음편도 기대할께요!!!!! 어여 와주시면 감사하겟습니다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
범비
하핳 읽어주셔서 감사해요 독자님♥ 이렇게 좋아해주시니 몸둘바를 모르겠네요ㅎㅅㅎ
9년 전
독자6
헐헐애정결핍이라니ㅠㅠㅠ완전취향탕탕인데여???다음편기대되여!!!!
9년 전
독자7
헐취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신등록하고가요ㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정결핍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐...애정결핍 ...애정결핍이라니..ㅠㅠㅠ 취향저겨규ㅠㅠㅠ진환아 정말 너 연상인거니?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ지나니 왤케설레요ㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자11
진환아 니가 애정결핍이라도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자12
헐 재ㅁㅣ써여... 시날신...헐 지나나...애정결핍썰이라니!!!!!!! 마구마구 오세여 와구와구 읽을테다 와구오강ㄱ와궁ㄱ왁와궁
9년 전
범비
와구와구 읽어주세요ㅎㅅㅎ(부둥부둥)
9년 전
독자13
애정결핍너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
비회원127.250
애정결핍이라뇻ㅠ^ㅠ 아 진짜 취적 지나니 왜이렇게 귀요운거에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕이다 진짜
9년 전
독자14
카오ㅓ이!!!!!!!!!!! 진환짱 카오ㅓ이!!!!@@@@@@
9년 전
독자15
감사해여... 너무 좋아여ㅠㅠㅜㅜㅜㅎㅎ
9년 전
독자16
진환아사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원96.215
지나나 ...너가 나한테 하트 해 줄 걸 잊지모태 ... 안 버릵게 이리온...
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠ오빠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집착해도 되여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
쪼꼬미해가지고 집착하는것좀바ㅠㅜㅜ귀여워됴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
제가 이런소재좋아하는건 어떻게아시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 진환이는 괴롭혀야 제맛이죠 ㅎㅎ
9년 전
독자20
신알신신청이요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님꾸르잼이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진환이가 애정결핍이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
애정 결핍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 김진환 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지난이어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
귀여워라ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ애정결핍이라니ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
아헐ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애정결핍 진환이라니... 후... 오늘 아침부터 기충전 팍팍 하고 갑니다!!
9년 전
비회원233.107
헐 처음부는데 진짜 좋아여...와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여..
9년 전
독자26
김지나나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너라면ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ날가져도돼ㅠㅠㅠㅠㅡ흐ㅑㅇ네주토ㅕ츄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자27
진환이ㅠㅠ 글만봐도 행동이 느껴지네요ㅠㅠ 귀여워서 오토껭ㅠㅠㅠ 글 잘 읽었습니다!!!!
9년 전
독자28
나쁜버릇이뭘까..ㅠㅠㅠ진환이가저러니까좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
진환인 저런 것도 귀엽고ㅠㅠㅜ♡
9년 전
독자30
진환오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
진환오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환오빠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
헐 좋아ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ지나나나ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자33
뿌요를개로피자!!!아진짜너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까님더러브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말읽으면서귀여워서미치는줄알았자냐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥빨리돌아오세용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자34
하하아아핳 ㅇ한전 취향저격이예요 울리고 싶다 완전!! 다음푠이 시급합니다!!!
9년 전
독자35
이렇든저렇든 좋아 ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자36
애정결핍이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집착이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
하...집착 좋다..진환이가 집착을...하..
9년 전
독자38
깜찍하게 하네요 뭐 이런 집착이라면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
지나니ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ텐덕♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자40
와...애정결핍은 뭔가 좀 무서우면서도 뭔가 그래도 한번쯤은 경험해보고싶은 연애중에하나인거같은데 이렇다면 좋습니다.

9년 전
독자41
ㅠㅠㅜㅜ돟앙
9년 전
독자42
너무 귀여운거 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편도 보러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자43
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
헐 지난이 오빠ㅠㅠㅠ 집착해도 돼요 오빠면 다 돼요 사랑해요 오빠ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 귀엽다 지나니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다ㅜㅜㅠ 2편도 빨리 읽고 오겠스빈다ㅜㅠㅠ☆♡
9년 전
독자46
헐내가왜작가님을지금봤을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ신알신이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
아나더변탠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애정경핍너무젛아 매달리는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
9년 전
독자49
아진짜귀여워
9년 전
독자50
지난이 너무 안쓰럽다☆ 어디안도망가 계속 사랑해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해하지마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
으 애깅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진환아 나랑결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠ넌 내꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
9년 전
독자52
커헐ㄹㅎ...좋네요.....집착....ㅎㅎ헤헤
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 지난이는 괴롭혀야제맛이지ㅋㅋㅋㅋ뿌요를개로피자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
와재밌다재밌다장편으로하면좋겠눈데
9년 전
독자56
아!!!!!귀여워!!!!!!!당장 다음편 봐야겠다!!!!!!
9년 전
독자57
와 김지환 집착하는거봐 완전 귀여워서 쥬금!!!ㅋㅋㅋㅋ쪼꼬만게 막 웃는데...이런걸 심쿵이라고 하나오? 작가님은 단편을 잘쓰시는데 그만큼 전개도 훅훅 나가서 좋아여!!!!!!추천누르고 갈게욭
9년 전
독자58
허러허러러 이렇게 귀여워서 되겠나... 텐덕사 끙ㄲ.ㅇ.. 내가 납치할 거야... 진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진환이 짤두 적당하고ㅠㅠㅠㅠ소재도 신선해서 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅏㅠㅠㅠㅠ정주행해야지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끄엉ㅜㅜㅜㅜㅜ진환이ㅜㅜㅜㅜ너무기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자62
귀여운 집착남 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자64
오늘주터 정주행하려구여 ㅎㅎㅎㅎ 시작이좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자65
아 주제 완전좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자66
진환이 완전 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정결핍이라니.. 새로워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자68
헐으어애정결핍이라니좋군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
헐...이런글 정말 취향저격이에요 ㅜㅜ다음편도 빨리 읽으러 가야겠어요 작가님
9년 전
독자70
하 이런 애정결핍 소재 쓰시면 제가 좋아하실 줄 알았나요? 맞습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠ딥칙좋라ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
9년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우왕재밌어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 애ㅠㅠ너를 두고ㅠㅠ어디가ㅠㅠ어디안가ㅠㅠㅜ 걱정말어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
오구오구ㅠㅠㅠㅠ김진환너무귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ정주행할게요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ왜이제봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옳아요 옳고말고요ㅠㅠㅠㅠ진환이난 옳습니다ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환이완전ㄱ여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
지난아 더집착해줘ㅜㅜㅡ너라면환영이야
9년 전
독자79
아ㅠㅠㅠㅜ작가님 저이글 처음보는데 글정말잘쓰시네요 ㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편보러갈게요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
독방 글 보고 왔는데ㅠ 대박이에요ㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱짱
9년 전
독자82
아... 지난아 아아... 집착이라늬 아 세상에 너무 좋다 정주행 할게요 작가님 사랑해요 이런 글을 읽을 날이 왔다니 으어
9년 전
독자83
아ㅠㅠㅠ집착 짱좋 작가님 사랑해요..♡
9년 전
독자84
으앙!!!!!!!! 뭔가 완전 재밌을거 같아요!!!!!!! 신알신 해두겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 저는 2편 보러갈겡영~~~

9년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠ아저진짜 정주행중이데 ㅠㅠㅠㅠ아진짜너무좋아...♥ 아왜이렇게귀여운겨 ㅜㅜ아너무좋아요 재밋어요...! 아 떨린도 뽈리봐야징♥
9년 전
독자86
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진화나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜ
9년 전
독자87
꾸어어어어어ㅓ ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅈ좋다....
9년 전
독자88
저런게 나쁜버릇이라면... 진환이는 제가 워더해갑니다...ㅎ..ㅎㅎ (도망간다)
9년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 진쩌 벌써부터 내 인생글 예감......
9년 전
독자90
아 이런글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌요를 개로피자!!
9년 전
독자91
헐 이 재밌는 걸 이제서야 보다니ㅠㅠ 신알신하고 정주행해욨ㅎㅎ
9년 전
독자93
엌 김진환 완전 귀여워요......진짜 개로피고 싶은 성격이네요 정말...
9년 전
독자94
진환아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
진환이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나한테집착해줘여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자98
뿌요를 개로피자!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 개로피고싶은 지난이의 질투란..ㅠㅠ
오구오구 귀여워 듀금이에여ㅠㅠ

9년 전
독자99
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투하는거 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌요를 개로피자♡ㅠ♡
9년 전
독자101
아 ㅠㅠㅠ 진환이 같은 남자 전 너무 좋아요 ㅠㅠ
9년 전
독자102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어청난 취향저격입니다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저 탕탕
9년 전
독자104
...뿌요를개로피자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전취저ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
와ㅜㅜㅠㅠㅠ진짜귀엽다ㅜㅜㅜㅠ진환아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
지나니질투하는거ㅋㅋ너무귀여워요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자109
정주행 시작!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자110
에 ㅋㅋ아너무귀엽닼ㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나니를 개로피자!!!
9년 전
독자111
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 귀여운 작품을 이제서야보다니!!! ㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
지난이 사랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
정주행시작해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
제목부터 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 하겠습니다!!!
9년 전
독자116
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진환이너무귀엽다...어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다못해녹을것만같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
뭐지...이글을 지금까지 몰랐다는게...
9년 전
독자118
너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투하는데 귀여우 ㅓㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
애정결핍진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구진짜귀엽다하ㅏ
9년 전
독자121
정주행 시작합니다 작가님 ㅠㅠㅜㅜㅠ 지나니ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자122
아이고 진환아ㅠㅠㅠ 너 같은 집착이라면 얼마든지 받아줄수있단다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 단 저라는 한정으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아구 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ어째서 나쁜짓이 하나도 나빠보이지가 않은거죠????!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 제목이 뭐였어요...???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자124
뿌요...애정결핍이지만 귀엽잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!짱귀엽잖아!!!!!!!!!!!!나랑살자!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
흑... 이거 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
저도 변탠가봐요 이 글 보고난 다음부터 뿌요 울리고 싶어요ㅠㅠ 우는 것도 귀여워서 아 저 구주네에요 다시한번 정주행하고있습니다.
9년 전
독자127
헤헤헤 귀여워서 텐덕사 할거 같은 기분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아악 ㅟ여워 뭘목고 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행주유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
이....... 귀엽다...... 정말로...... 작가님 재밌게 읽고 갑이다~~ 정주행 해요!
9년 전
독자130
으허우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투하는거 ㅜㅠㅠㅠ진환아ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
미치것다....귀요운것좀봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
9년 전
독자132
ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지귀여우면서도바보같은 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에정주행합니다ㅇㅅㅇ다시봐도재밌네여
8년 전
독자134
나쁜버릇? ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨버릇 ? 모으겠고 귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자136
이걸이제보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ 애정결피부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격당햇ㅅ네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지ㄴ환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자137
애정결핍글에 꽂혀서 찾아다니다가 보러왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자138
정주행 시작입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ★♥♥
8년 전
독자139
진환이 집착하는데 왜이랗게 이니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행시작해요!!
8년 전
독자140
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자141
진환 오빠 글에서 오빠인데 왜 연하 미가 터지는 걸까요???ㅠㅠㅠㅠ너무너무 귀엽고 사랑스럽네요ㅠㅠ더 집착해도 돼요!!
8년 전
독자142
흐부ㅜㅜㅜㅜㅜ너무기염자나ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자143
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ아가아가해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자144
집착은 사랑이죠ㅠ 우리 뿌요가 하는거면 더더
8년 전
독자145
푸흐우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀욥잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ질투하능거봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜ전이제정독합니두ㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
완전 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 시작!
8년 전
독자147
아ㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ질투봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥