모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
범비 전체글ll조회 9263l 3

[iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 02

[iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 02 (부제: 강아지) | 인스티즈

"너는 나보다 지원이랑 더 친한것 같아, 니 남자친구는 난데."

진환이는 한가지 안좋은 습관이랄까, 그런 나쁜버릇을 갖고있는데 그건 자기보다 내가 누군가와 더 친하다던지, 잠깐 이야기를 나눈다던지 할때를 싫어한다는거다.

오늘도 마찬가지로 정말 별얘기를 나누지않았더라도 진환이의 머릿속에서는 복잡한 생각이 들었나보다.

"아니야, 무슨 말을 그렇게해, 우리 애기 또 삐졌쪄?"

장난스럽게 진환이의 볼을 감싸며 손으로 부비니 진환이의 굳었던 표정도 슬슬 풀려갔다. 이런저런 이야기를 하며 아파트안으로 들어서니 현관앞에 누군가 쭈구리고 앉아있었다.

누구지?

[iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 02 (부제: 강아지) | 인스티즈

"제수씨!"

우릴 보자마자 엉덩이를 털며 반갑게 인사하는 지원오빠였다. 뭔가 불안한 느낌이 스쳤지만, 애써 무시한 채 무슨일이냐고 지원에게 말을 건냈다.

"무슨일이에요?"

"우리 제수씨랑, 진환이랑 놀려고 왔죠-"

저런 눈치없는…. 눈웃음을 살살치며 치킨과 맥주를 들곤 흔드는 지원이다. 저 오빠는 진짜 눈치가 없는건지, 아님 일부러 눈치없는 척을 하는건지.

진환이가 싫어하는거 뻔히 알면서 나한테 친한척을 해오는 김지원에게 떨떠름한 웃음으로 대답해주었다.

"....일단 여기 이렇게 있지말고 안에 들어가서 얘기하자."

굳은 목소리를 애써 감추고 웃으며 말하는 진환이때문에 속으로 눈치없는 저 오빠를 씹으며 집안으로 들어갔다.

"하핳, 둘이 집에서 뭐할라고 왔데~?"

"밖에서 할것도 없고 둘이 오붓- 하게 있으려고 왔는데 누가 있네요?"

떨떠름하게 대답해도 뭐가 좋은지 하핳거리며 지원은 웃었다. 자기가 가져온 치킨과 안주들을 하나씩 열더니 갑자기 나한테 할얘기가 있다며 잠깐 자기좀 보잔다.

괜히 진환이의 눈치가 보여 살짝 허락맡듯이 진환을 쳐다보니

"왜? 갔다와."

"으응."

찝찝한기분을 뒤로한채 옆방으로 지원을 따라가보기 제법 심각한 표정으로 나를 쳐다본다.

"왜요? 저 빨리 가봐야되요,  진환이오빠 알잖아요."

"아니 그게…."

"뭐에요, 안어울리게."

대답을 재촉하자 어딘가 쑥스러운 표정으로 발을 바닥에다 비비적거리며 우물쭈물 하는데, 이 사람이 취했나 소름돋게 왜이래.

"아 왜요!"

"저기, 여자들은 어떤 남자….좋아해요?"

?

"뭐라구요?"

"그게...제가 요즘 관심있는 여자가 있는데, 그 여자랑 재판에서 몇번 마주친단 말이에요. 근데 난 관심있다고 표현은 하는데 그쪽에서 반응을 안해…."

답지않게 우물쭈물한게 이 이유였구만.

"흠,그렇구만 그렇게된거였어. 여자들은 능력있는 남자한테 매력을 느껴요, 재판에서 자주마주치면 지원오빠가 유능한걸 어필해봐요."

"....정말 여자들은 그런 남자, 좋아해요?"

"좋아해요, 그리고 나서 밥먹자고 말하고 굳히기 들어가요! 그럼 아마완벽."

"진짜 너무너무 고마워요, 제수씨."

내 손을 꼭 잡고는 정말정말 고맙다며, 나중에 잘되면 꼭 밥사준다며 너스레를 떤다. 정말, 미워할수 없다니까.

"둘이 뭐해?"

갑자기 뒤에서 들려오는 소리에 화들짝 놀래서 잡고있던 손을 확놨더니, 더 이상한 그림이 되버렸다.

"어? 어? 아무것도 아냐, 이제 얘기 다끝났어!"

애써 아무렇지않은척 진환이 등을 떠밀며 거실로 가서 맥주를 홀짝거리는데, 진환이 표정이 많이 굳어있다. 어쩌지, 말해야하나? 하며 지원오빠를 쳐다보며 뭔가 해결을 하라는 무언의 압박을 넣고있는데 그런 나를 봤는지 진환이가 내 손을 꼭 잡는다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

"전 내일 일때문에 먼저가볼게요, 방해해서 미안해요 나 가볼게."

진환이의 어깨를 치면서 둘이 오붓한 시간보내라고 말하며 지원오빠가 퇴장했다.

시끄러운 지원오빠가 가니 집안에는 정적이 흘렀다. 진환이는 아무말없이 맥주만 마시고 있고 나는 진환이 눈치만 살피고 있는 꼴이 되게 우스웠다.

더는 안되겠다 싶어 아까 있었던 일을 꺼내려는데 진환이가 먼저 말문을 열었다.

"....나는 너 없으면 안되는데, 너는 안그래?"

"왜그래..아까 그것때문에 그래? 그거 그냥...ㅇ"

"나는 하루에도 수십번씩 니가 날 버리진 않을까, 다른사람한테 가면어쩌지. 나한테 질리진 않았는지, 매일 생각해."

"오빠…."

"나 좀 사랑해줘….난 너없으면 안돼, 넌 내 숨이야 너 없으면 나 죽어…."

눈시울이 빨개져서 내 손을 꽉잡고 말하는 진환이의 손에서 떨림이 느껴졌다. 뭐가 그렇게 불안한걸까, 난 늘 니 옆에 있는데.

안아주려고 손을 놓으려는데 내가 가버리려는줄 알았는지 놓지말라며 더욱 꽉 잡는다.

"가지마,가지마…."

"안가, 이리와, 안아줄게."

달래듯 안아준다고 하니 어느새 강아지처럼 내품속으로 들어와 얼굴을 부비적 거린다.

"어휴, 이 애기를 어쩌면 좋아." 라며 빤히 쳐다보는데 내 입술에 자기 입을 부비적거리더니 키스를 했다.

혀와 혀가 만나며 내가 있다는 것을 확인하듯 옭아맨다. 키스가 상대방의 성격을 드러낸다더니 진짜 인것같다. 진환이를 놀리려고 혀를 뒤로 빼면 얼른 바짝 따라온다. 귀엽게

한바탕 일이 끝나고 시간을 보니 꽤 늦은것 같아서 짐을 챙기려는데 또 불안한 눈빛으로 내 손목 밑단을 잡더니 고개를 옆으로 흔들며 가지말란다.

"안돼~나 내일 일찍일어나야 된단 말이야."

"여기가 너희 학교랑 가까우니까 우리집에서 자고 가면 안돼? 응...?"

학교랑 가깝다니까 끌리긴 하는데….일단 나도 자취를 하고 있고 하니 문제될건 없지만.

"너를 뭘믿고~? 남자는 다 늑대라며."

흐흐거리며 웃으니 자기는 아니라며 강경하게 자고 가란다.

작가의 말

딱 아쉽게 끊겼죠?ㅎㅅㅎ지나니 넘 귀여워요(씹덕사) 강아지같은데 집착하고 애정을 갈구하는 그런 남자가 컨셉입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워서 계속 괴롭히고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각보다 빨리왔죠?ㅎㅎ 저 초록글 됐어요..!(감동) 많이 사랑해주셔서 행복하답니다ㅠㅠㅠㅠ그래서 일찍왔어요! 원래 갈등은 짧아야 재밌죠(갈등 정말시룸)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검사썰을 보신 독자님들은 아시겠지만 여기 지원이가 김검삽니다ㅎ 번외를 쓸까 하다가 이런식으로 나오는것도 재밌겠다싶어서 등장시켜봤어요! 반갑죠?ㅎㅎ

댓글 하나하나 다읽어보고 있어요! 길게 써주시는 독자분들 the love...♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진환이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 저런 남친 진짜 질리도록 잘해줄 수 있는데 현실엔 없다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 김진환 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원138.138
하 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ나만바라봐주는남자라니ㅠㅠㅜㅜ집착이지만...ㅠ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 귀엽잖아요ㅜㅜㅜㅜ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구독료가 아깝지 않을 만큼의 글인 것 같아요! 그나저나 지원이 여기서 또 만나니까 엄청 반갑네요 껄껄 이런 비하인드 스토리가...! 혹시 작가님 괜찮으시다면 브금 좀 알려주실 수 있으실까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래가 취향 저격....S2
9년 전
범비
Sam ock - love 에요ㅎㅎ 구독료가 아깝지않다니(부끄) S2
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ깨알지원이검사ㅜㅠㅠㅠ지난이는왜또저렇게귀여운가여ㅜㅠㅠㅠㅠ사랑스러워죽겟네ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
진환이보면귀여운데마음이아프구마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해지난아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자6
어우씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아응으으 지나니 너무 귀여웡요 8ㅅ8 진짜 울이고 싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ담에 여주가 진환이 울리는 썰 들려주세요 (진환아 미안 )
9년 전
독자8
아우 ㅠㅠㅠ 지나니 진짜 씹덕 텐덕ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 카와이 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너뮤 귀여운거 아니에여?? 맨날 지나니울기만하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 우는거 보고싶어옄ㅋㅋㅋ지나니의 반응은?
9년 전
독자9
자고갈께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가안잘래도 너땨문에잔다 진환아 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽..내심장...♡♡
9년 전
독자10
아김진환ㅠㅠㅠ자고가야지그럼ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠ
9년 전
독자11
허어어어어얼ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집착인듯집착아닌집착같은너! 오늘도감사합니당ㅎㅎ
9년 전
독자12
지원이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수습은 하고 가야짓!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 보고 갑니닷:)
9년 전
독자13
절절하네요..큐ㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
하정말진환이키우고싶내여...........ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자15
지난아ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ아진짜강아지같애ㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
아 지나나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애기같아요 ㅠㅠ 그리고 김검사가 여기나오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사썰도 읽었는데 지원이가 그렇게 여주를 안봐준이유가 여기있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가겠습니다 잘읽고가요 !
9년 전
비회원199.88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유능한걸 어필해봐욬ㅋㅋㅋㅋ지원앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
애정결핒이라니ㅠㅠㅠㅠ진짜 뭔가 진환이가 색달라보이거 그러네텨ㅠㅠㅠ지원이 눈치고자ㅜㅜㅜㅜㅜ후
9년 전
독자18
아진환이왜이렇게귀엽고난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원145.76
진환이가 되게 귀여운듯 아련하네요ㅠ 뭔가 상처도 있을 것 같고..근데 되게 귀엽네요ㅠㅠㅠ 이런 좋은 글 감사합니다! 잘 보고 갑니다 :)
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 아니래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠다진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편도 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자21
작가님 제가 더 더럽해요♥ 아 진짜 저 애정결핍 이런거 좋아하는데ㅠㅠ 바로 신알신 신청하고 갈게요 댓글 길게 못써서 죄송해요ㅠㅠ 그리고 항상 감기조심하세요!
9년 전
독자22
진환이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
귀엽자나ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
하....진환이 너 왜 이렇게 귀여운거니 진짜 강아지 같다ㅠㅜㅠㅠㅠ정말 진환이 같은 남자친구 있으면 한 눈 안팔고 계속 옆에 딱 달라붙어있을 수 있을텐데ㅠㅜㅜ왜 현실에 없는거니!!!!
9년 전
독자26
헐친구추천으로봤는데진짜진환이너무귀여운것같아요어떻게사람이저래우리애기ㅠㅠ여주도귀엽고지나니가질투하는건더더귀엽고작가님사랑합니다
9년 전
독자27
어흐허릏헣 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진환이 나한테 집착해줘ㅛ으면 젛겠다...힣ㅎ...히힣ㅎㅎ..
9년 전
독자28
하아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더괴롭히고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짱귀여웤큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더놀리고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㄲ
9년 전
독자29
진환이가 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 강아지가 부제여서 그런지 모르지만 낑낑거리는 강아지 같아서 너무 귀여워여ㅠㅠ
9년 전
독자30
이썰은추ㅏ향저겨긱아드.. 요즘신앙신잘안한데이건해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날볼고여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
헐 진환아... 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지 같다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
어떻게 하면 저런 귀여운사람을 남친으로 둘 수 있죠?ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자33
아귀여웡!!!!!김지나뉴ㅠ
9년 전
독자34
미쳤다......귀여워...덕사하겠네 ....
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게수니주금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탸댱해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ아 김진환ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수니 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
강아지같아ㅠㅠ카왕규
9년 전
독자38
지나니누ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ저런남친있으면 진짜 모든걸 다 주겟어...
9년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 물에 젖어서 덜덜떠는 멍멍이 같아.. 아프지마 진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ
9년 전
독자40
흐흐 강아지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애갸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 너무 조으네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 작가님 ♡♡♡ ㅇ앞으로도 구독할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
지오니도 귀엽고 지나니도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자42
너뮤규ㅣ여운거아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ진짜 뭔ㅜ말을못해ㅠㅠ강아지처럼ㅜ저렇게ㅜ행동하는데ㅠㅠ너무귀어어ㅝㅠ
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원이귀엽닽ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
아...진환쓰카와이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이시떼루요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
와..작가님 진짜 진환이 애기같아서 어쩜 좋져??근데 김지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검사님!!ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 뭔가 좋아하는 여자가 있다거 할때 부터 뭔가 낌새가ㅋㅋㅋㅋ아 작가님 너무 흥미로웠어용 근데 김지환은 뭔가 믿고 있어도 될 것 같은ㅋㅋㅋ아 너무 잘 읽었고 추천누르고 갈게요 그리고 저번화 초록글 축하드리고 이번화도 축하드려용
9년 전
독자48
진호ㅓㄴ이 진짜 너무 귀어워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐덕... 으어어어유ㅠㅍ당연히 자고 가야지...
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테 안길 생각은 없니...?ㅎㅎ...지원이가 관심있는 여잔 누굴까여ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하당ㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
애기같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
아ㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠㅠㅠ불안해하지마ㅠㅠㅠ왤케귀엽냐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원108.68
ㅋㅋㅋㅋ지워니..그전스토리의그여주인가보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지워니도귀엽고ㅠㅠ질투하는우리진환이도귀엽고ㅠㅠㅠ진짜저렇게나한테만매달리는남자있으면얼마나좋을까요!!
9년 전
독자54
아ㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자55
으어헐헐너무귀엽다대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이도 귀엽고 진환이도 귀엽네요 둘다 워더할ㄲ요!
9년 전
독자57
아 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 애정결핍인 남자면 평생 책임지고 옆에 있을 수 있을거 같네요...하..오늘도 행복하게 읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
재밌어요!!!!!지원이에피랑같이연결되는게진좋은것같아요ㅠㅠ
9년 전
독자59
지원이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요미당ㅋㅋㅋㅋㅋ진환이도 귀요미ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ연상맞나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋ김빔환좋아...진환아 너덕분에 신알신하고가마.....하트하느
9년 전
독자61
아윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검사지원잌ㅋ왴ㅋㅋ귀엽나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ억억ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움구하려곸ㅋㅋ ㅇㅇ이한텤ㅋ 치느님도사오곸ㅋㅌ
9년 전
독자62
헐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ자기 숨이래ㅠㅠㅜ너무 귀엽다ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지난ㄴ애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여웡퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
신알신하고 정주행해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
깨알지오닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 진화니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텐덕 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
훠우ㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 지원이ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
9년 전
비회원147.45
허ㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ젛ㅇㅏ여
9년 전
독자67
아진짜 ㅠㅛㅠㅠ세상에사 제일 잼있움....♥ 하...강아쥐...싸라해...ㅠ진짜짱이예요...작가님은마이러브
9년 전
독자68
진화니 너무 카와이한거같아여ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자69
진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하투ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
어휴... 왜그래...? 강제심쿵.. 와 아니...와.. 일로와 내 품에 안기라코!!!!!!!
9년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 잘 해줄 자신 있는데 나랑 사귀자 진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
9년 전
독자72
귀엽다 진환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개로피고 싶게ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
아 어떡해 진짜 귀엽다 ㅂㄷㅂㄷ 지나니 맨날 사랑해줄 텐데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자75
뀌여워 김진화뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
뀌여워 김진화뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
진환아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠지만 너 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
역시 요정이야 지난이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꾸요워 듀금이네요ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
진짜 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주머니에 넣고 다니고 싶다...★☆
포켓걸이 아닌 포켓보이인가여....Hㅏ.......수니 듀그뮤ㅠㅠ

9년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
귀여워 주그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ우리 강아지♡
9년 전
독자83
진환이 너무 귀여유ㅓ요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환군 카와이. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅕ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난이왜이리기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도좋네요!
9년 전
독자88
헐..ㅠㅠㅠㅠ지나니 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ지나나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
이런..너무귀엽잖앟ㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자90
아ㅠㅠㅠㅠ진환이 너무 귀엽다ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자91
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
하 진짜 키우고싶어ㅠㅠㅠㅠ아귀여워...
9년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워요 진환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐덕사ㅠㅠㅠㅠㅠ 김진환 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기다애기 오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요ㅜㅠㅠ
9년 전
독자95
아 진짜 귀여워ㅜ죽겠네 김지나뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
아진짜김진환왜이렇게귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늑대가 아니구나ㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴진환 귀여워ㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
진심으로 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바비는 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자100
지워닠ㅋㅋㅋㅋ아마완벽에넘어갔어
9년 전
독자101
김ㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋ웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나더나 진환이 뭔가 안쓰럽고 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ 더 놀리고싶은 기분도 들고 (의심미)
9년 전
독자102
깜짝이야...지원이랑뭔일있는줄...(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅋ망삥...아무튼ㅠㅠㅠㅠ진환아넌좀짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
진환아나아아아ㅏ아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 김지원은 유능함을 잘못어필했었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래도 결국엔 잘 됐으니까 된건가요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자104
아잌ㅋㅋㅋㅋ김지난 너도 늑대면서!!응큼쟁이!!!
9년 전
독자105
어머 뭘하려고 같이 자는거야..? 그런데 하필 딱 이 부분에 끊기다니 사실 ㅂㅁㅋ 살짝 기대했었던건 안비밀 번외편에서라도 ㅂㅁㅋ 보고싶은건 안비밀 아 저는 정주행하고있는 구주네에요!!
9년 전
독자106
지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
아 진심 귀엽다.......... 작가님 정주행 하는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 애정결핍이라먐 좋아...!!
9년 전
독자108
진환이 너무 귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅈ취향저겨구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
구요워김진화뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진환이너무귀엽네여
8년 전
독자111
강아지같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여ㅝ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
진환이왜이렇게귀여움?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
김진환 너무 규ㅣ엽잖아ㅏ너무....(말을잇지못한다) 끄어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자고가래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자115
진환아ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자116
자고가(찍)자고가(짝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진환이 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자117
진짜 씹딱이가 터지내요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무나좋은것 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자118
아이고 진환이 귀여운데 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난나ㅠㅠ
8년 전
독자119
아니 진짜 이런 집착 너무 좋아요ㅠㅜ 사랑합니다ㅠㅠ 뿌요도 사랑하구요ㅠㅜ
8년 전
독자120
아ㅜㅜㅜㅜ지짜 누무 귀여우ㅑ어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기야ㅜㅜㅜ멍멍아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39