모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
반창꼬 전체글ll조회 1681l 3

[EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) 10 | 인스티즈

10cm - 죽겠네

도련님이 뒷정리를 할 동안에도 도련님이 내게 한 말때문에 화끈거리는 얼굴을 식히려 고개를 숙이고 있자 소리내어 웃던 도련님은 다정하게 내 머리를 쓸어넘겨주었다. 나는 눈도 못 마주치겠는데 도련님은 내 손을 잡고 웃기만 한다. 얼마나 더 그러고 있었을까, 갑자기 문 밖에서 들리는 인기척에 도련님을 살짝 밀어내고 딴청을 피우자 아까 웃던 얼굴은 어디가고 심통난 표정으로 나를 바라본다.

[EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) 10 | 인스티즈

"...여기로 오면 폭죽 더 있을 거라고 해서 왔는데... 혹시 있나요?"

"네? 아, 네. 폭죽이요."

조리실로 들어오다말고 도련님에게 인사를 한 남자는 내게 정중히 물었다. 정신놓고 있다 남자의 말에 선반에서 폭죽 몇 개를 건네자 다시 고개를 살짝 숙인 남자는 나가버렸고, 남자가 나가자마자 다시 날 끌어안고 징징대는 도련님에게서 종대도련님이 보이는 것만 같았다. 결국 도련님이 원하는 대로 뽀뽀 두어번을 해주고 나서야 풀려난 내가 가지 않으려는 도련님을 애써 보내놓고 파티의 마지막 순서인 폭죽도 얼추 마무리가 돼가는 것 같아서 집 안을 한 번 둘러보려고 회장님 서재부터 찬찬히 돌기 시작하는데, 아깐 없었던 누군가가 현관에서 낑낑대고 있다. 짐이 많아서 힘들어하는 것 같아보여 도와드리겠다고 하자 활짝 웃는다.

"도와주시면 저야 고맙죠."

"어디에다 두면 돼요?"

"2층 세번째 방이요. 근데 무거우실텐데..."

"아, 괜찮아요."

남자말대로 쇳덩이가 들었나 무겁긴 했지만 그렇다고 메이드입장에서 연약한 척 어머, 를 외치며 남자를 안 도울 순 없었다. 어찌저찌 낑낑대며 2층으로 올라가려는데 이 놈의 집은 거실이 왜 이렇게 넓은지 모르겠다.

"전 변백현인데, 그 쪽은요?"

"전 ㅇㅇㅇ인데... 굳이 존댓말 안 하셔도 돼요."

"아... 그럼 그럴까?"

내겐 없는 눈웃음을 지어가며 친절한 남자는 어딘가 엄청 즐거워보였다. 파티가 그렇게 재밌나. 시덥잖은 생각을 하며 계단을 올라가려고 하는데 갑자기 손이 가벼워졌다. 이상한 느낌에 뒤를 도니 키 큰 남자가 내가 들고 있던 쇼핑백을 들고 있다.

"넌 이게 얼마나 무거운지 알면서 여자를 시키냐?"

"그럼 진작부터 형 건 형이 들었어야지."

"네가 여자를 시킬 준 몰랐지."

"그러게 자기 건 자기가 들었어야지."

"아무튼 도와줘서 고마워요."

티격태격하는 두 남자를 바라보고 있으니 키 큰 남자가 내게 자신을 변백현이라고 소개했던 남자의 말은 무시하고 고맙다는 인사를 건넸다. 그에 그냥 고개숙여 인사하곤 마저 집 안을 둘러보는데 아직도 도련님들은 밖에 있는 건지 집 안은 조용하기만 하다. 파티 때문에 집에 있었던 사람은 메이드들밖에 없어서 그런지 딱히 청소할 곳도 보이지 않아서 그냥 메이드숙소로 건너와 옷을 갈아입고 있는데 하루종일 숙소에 놓고 있었던 휴대폰이 제 몸을 울려댄다. 언제 복학할 거냐며 안부를 물어대던 친구들의 카톡도 끊긴지 오래인데 누구인가 싶어 휴대폰을 보자 뜨는 이름에 자동으로 몸이 굳어버린다.

연인사이였을 때 저장했던 남자친구에서 딱딱해져버린 정일훈으로 이름을 바꾼지 한참이나 된 것 같은데 왜 연락이 오니까 마음이 이상해지는지 모르겠다. 겨우 이 새끼가 나 버린지 며칠이나 됐다고 페북에 후배랑 연애 중을 띄웠던 그지같은 사실을 기억해내고 욕이라도 한 바가지 해줘야겠다 싶어서 자판을 두드리려는데 갑자기 똑똑, 하고 노크하는 소리가 들린다.

"나 너 보러 왔는데. 핸드폰말고 이제 나 좀 보지?"

"어... 언제 오셨어요?"

"좀 전에? 여자애가 문단속도 안 하고."

열린 문에 기대서서 내게 말하는 도련님에 놀라서 다가가니 나를 나무라며 방 문을 닫는다. 뭐가 그렇게 재밌냐며 내 핸드폰을 보려는 도련님에 나도 모르게 핸드폰을 뒤로 숨겨버렸다. 의심쩍어하면서도 서운해하는 도련님에게 둘러대려는데 그 사이에 도련님이 핸드폰을 가져가버렸다. 핸드폰 화면이 꺼져있었다면 패턴때문에 어떻게 수습할 수 있었을텐데 지금은 그냥 정일훈 문자가 그대로 떠있는 상태라 난 망했다.

"누구야?"

"어... 음... 그냥 친구요."

전 남자친구요. 했다간 아까 나를 볼 때완 달리 굳어진 눈빛에 내가 먼저 지릴 것 같아서 대충 변명하자 안 믿는 눈치로 다시 한 번 핸드폰 화면을 보더니 이번엔 아예 인상을 찡그린다.

"이 새낀 원래 그냥 친구한테도 보고싶다 어쩐다 그러나봐?"

"네?"

날카로운 도련님의 말에 당황해있자 친절히 내게 다시 채팅방을 보여주신다. 그새 잘 지내? 보고싶다. 따위의 문자를 보낸 정일훈이 밉다. 사귈 때도 헤어진 후에도 대체 도움되는 게 없다.

"무슨 사이야."

"...옛날 남자친구요."

내 대답에 뚫어져라 정일훈의 일방적인 대화만 보던 도련님이 핸드폰을 탁자에 내팽겨치듯 내려놓고 나를 봤다. 나만 빤히 쳐다보던 도련님이 내 허리에 팔을 두르고 도련님과 나를 밀착시켰다. 너무 가까워진 거리에 당황해서 횡설수설하자 바람빠지는 웃음으로 표정이 풀린 도련님을 보며 나도 마주보고 눈치보며 웃는데 나지막이 너한텐 화도 못 내겠네. 라던 도련님이 점점 다가오더니 입술이 닿았다. 눈만 꿈벅이고 있는데 갑작스레 들어온 혀가 내 입 안 곳곳을 훑는다. 셔츠자락만 꼭 쥐고 그 온기를 다 받아내자 아쉬운듯 떨어졌다 짧게 쪽쪽거리던 입술이 다시 내게 말했다.

"나 두고 딴 새끼랑 놀면 돼요, 안 돼요."

암호닉

[알][아이크림][대게][윤아얌][못생긴 애][짤랑이][아가야][잇치][까까오또끄][시나몬][해바라기][겨자][손톱][애기][플랑크톤 회장][쇼리][잭 프로스트][빵꾸똥꾸][터진 호빵][키보드][딸기타르트][히몸][됴큥][내 이어폰][롱이][우쭈][마지심슨][라인][멍멍이][거북이][모네][콩쥐][굳쿠크][내민서깅][휴지][밍구스][♥코코볼♥][씽씽카][제티][아이폰4S][망고][모카][지안][이리오세훈][루블리][하워리][간호4][호머심슨][하울링][예찬][배터리][꽃물][베베][뚱바][에이드][핑꾸색][테라피][하트][이어폰][찡긋][밍카엘][봄잠바세훈][네이처년][^~^][딸기][양치맨][니니][바닐라라떼][엑소영][땡글이융융][이빨맨][규야][시카고걸][캐서린][달달][레몬][계란찜][구금][슈웹스][까만원두][요구르트♡][밀면][라임][양양]

빠지신 분 꼭 얘기해주세요.

읽어주셔서 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원145.60
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ[부릉부릉]으로 암호닉 신청 지금 할수있을까요?ㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜ흙 ㅜㅜㅜㅜ짱이에요작가님 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
작가님오늘도 잘보고갑니다 일훈이가 전 남친일줄 몰랐는데!! 전 남친이었군요 다음편도기다릴게요
9년 전
독자2
헉 메이드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시 꿀잼ㅎㅎ
9년 전
독자3
모카입니다.
안돼여!! 절대안돼요!! 종인아ㅠㅠㅜ딴새끼랑 절대 안놀게요ㅠㅠㅜ님옆에서만 주구장창있을게요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
양양입니다!!!!!싫어요!!!!!!!놀거예요!!!!!!!!!!!사춘기임!!!!건들ㄴㄴ!!!!!!!
9년 전
독자6
으어어ㅠㅠㅠㅠㅡ인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ니니야ㅠㅠㅠㅠㅠ놀면안되ㅣ지 암그렇고말고ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자7
어머 숨멎
9년 전
독자9
종이니 뭐 야 ㅜㅜㅜ아 너무 설레 너란 남자 설렘의 끝이구나 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안놀아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재미있어요ㅠㅠㅎ
9년 전
독자11
안돼요!!!!ㅋㅋㅋㅋ 라고 외치고 싶네여 이제 정주행 다 마친것 같아 신알신 신청하고 암호닉 아직도 받으시면 [라이트]로 신청합니당ㅎㅎ
9년 전
반창꼬
다음편부터 써드려요 정주행 감사드려요
9년 전
독자12
대박 .... 종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷ딴새끼랑 안놀게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉[됴됴륵]으로 신청할게용
9년 전
반창꼬
다음편부터 써드려요 정주행 고마워요
9년 전
독자13
안돼요!!!! 안된다코!!!!!! 안돠애어아애아악!!!!!!
9년 전
독자14
슈웹스에요 안되져ㅠㅜㅜㅜㅜ안돠고말ㅇ구여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아먼데다저유ㅠㅠㅜㅜ겆나조하우ㅜㅜ
9년 전
독자15
안돼요!!!!!!!!안돼!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 널 두고 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 널 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
안돼죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 안돼죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 딴 사람들에서 종대 도련님은 제외할게요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자18
안돼요 안돼여!♥ 종인아 사랑해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자19
김정인 아리ㅏㅜ종인아ㅠㅜㅏㅜㅜㅠ후 ㅠㅠ
9년 전
독자20
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 안되죠!!!!
그러니까 정일훈 좀 혼내주세여!!!!!
자꾸 나한테 문자 보내요ㅜㅜㅜ

8년 전
독자21
안돼요!!!!!!니니야안할게!!!!내가많이싸라해!!!!♡너무설레조니나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥