공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
반창꼬 전체글ll조회 4061l 2

[EXO/박찬열] 음성메시지 | 인스티즈

● REC

어... 무슨 말로 시작해야 좋을지 잘 모르겠는데, 나... 너 정말 많이 좋아해. 넌 몰랐지. 괜찮아, 몰랐어도. 난 가끔 생각하는 게 있는데

만약에... 너와 내가 길거리에서 우연히 만났다면 난 너에게 당당하게 좋아한다고 얘기할 수 있었을까. 만약에 친구의 친구였다면 난 너에게

거리낌 없이 좋아한다고 말할 수 있었을까. 난 그런 게 마음에 걸려. '사이' 말이야. 흔히 ㅡ 쟤랑 나랑은 친구 '사이' 야. ㅡ 할때 쓰는 그 '사이'

니가 나한테 그랬지. 우린 편한 '사이' 라고. 그래, 난 그 사이, 가 마음에 걸려. 그래서 여태 미루고 미뤘어. 입이 안 떨어졌거든.

그 '사이' 가 자꾸만 날 더디게 만들었어. 오늘은 꼭 말해야지, 하면서도 또 내일로 미루고. 내일이 되면 내일 모레해야지, 미루고.

그렇게 겁쟁이처럼 미루다가 결국 3년 걸렸다. 받아달라는 거 아냐. 물론 니가 받아줬으면 좋겠지만... 억지로 받아달라는 거 아냐. 

그렇다고 너랑 연락안하고 친구 그만할 것도 아니고. 니가 날 불편해하지 않았으면... 좋겠다. 알잖아. 내 제일 친한친구는 너 하나뿐인 거.

...아, 갑자기 눈물이 다 나오려고 하네. 이걸로 내 3년 짝사랑은 끝이야. 나... 너무 지쳤거든. 나 혼자 삽질하는 것도, 한심하게 고백 못했던 것도.

전부. 이젠 나 좋다는 남자 만날래. 수정이도 그랬고. 수정이는 알고 있었거든. 걔가 눈치가 좀 빠르냐. 단박에 알더라. 찬열아. 나 밀어내지마.

좋아해달라고 안 매달릴게. 사겨달라고 징징안댈거야. 넌 그냥, 그 자리에 있어줘. 7년동안 그래왔던 것처럼. 후... 나 이것도 엄청 고민한거다?

음성메시지로 하는 것도 내가 용기가 없어서 그래. 얼굴 맞대면 고백하다 울 것 같아서. ...주말 잘 지내고, 월요일날... 꼭 웃는 얼굴로 보자.

찬열아, 내가 많이 좋아했어. 혼자 잘 정리할테니까 너무 걱정은 마. ......박차녀리, 잘 자.

나른한 너의 목소리가 끝나고, 귓가엔 좋아해가 윙윙 울렸다. 아닌 척해도 분명 울고 있을게 뻔했다. 이 멍청이. 누가 지 안 받아준대?

지레 겁먹고는 음성 메시지가 뭐냐 음성메시지가. 하긴, 문자로 고백안한 게 어디냐. 한숨쉬면서 단축번호 1번을 누르자 고민하는 기색을 보여주듯 긴 신호음 끝에 받는다.

"왜. 쪽팔리니까 전화 하지말지?"

"...너 내가 안 받아주면 어쩔래."

"어쩌긴 뭘 어째. 다시 친구로 보도록 노력... 아, 왜 전화했어!"

ㅡ 진짜, 쪽팔리다니까. ㅡ 작게 중얼거리는 목소리에 살풋 웃음이 났다.

"그럼, 받아주면 어쩔래."

"알콩달콩 행쇼하는거지."

"하자 나랑."

"뭘?"

"알콩달콩 행쇼."

"...어?"

"어? 가 아니고 어. 겠지."

"야, 박찬열."

"해봐. 알겠어 찬열아."

"...ㅇ..알겠어... 으, 오글거려."

"오글거린다는 애가 음성메시지로 고백했냐? 빨리."

"......알겠어, 찬열아."

"누가보면 내가 고백하고 재촉하는 줄 알겠네. 아무튼, 내 여자친구 됐으니까,"

"됐으니까?"

"나와. 춥다."

"어? 너 어딘데?"

"니네 집 앞."

"헐."

"빨리 나와 사랑하는 자기야."

"응... 사랑하는 차녀라!"

부끄러운 듯 재빨리 전화를 끊더니 곧이어 내려온다는 표시라도 하듯 계단을 소리나게 내려온다.

"찬열아."

수줍게 내 이름을 부르며 내게 한발자국 더 다가온 너는, 내 맘 속에도 한발자국 더 다가왔다.

"고마워, 나 받아줘서. 그리고, 진짜 진짜 좋아해."

"나도. 사랑해."

말이 끝나자 서로 약속이라도 한 것처럼 활짝 웃었다. 내가 팔을 벌리면 니가 내게 안기고, 내가 니 볼을 감싸면, 너는 내게 뽀뽀한다. 친구사이였던 우린, 연인으로 바뀌어가고 있었다.

추운 겨울 더 춥게 보내시라고 커플썰 좀 써봤어요...ㅎ는 거짓말이고 짝사랑 성공하셨으면 좋겠어서 써봤어요.

첫글이니까 구독료는 없어요! 다음글은 종대글인데 그건 분량 늘려서 써올게요♥ 저 글을 좀 못쓰는 것 같네요;;;;;

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녈아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
반창꼬
댓글캄사해요♥
10년 전
독자2
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
반창꼬
ㅋㅋㅋㅋ댓글고마워요♥
10년 전
독자3
우어ㅠㅠㅠㅠㅜ설렌다..!!설렌다거요!!!후..박차녀리 너 내꺼해라.(피식-)
10년 전
반창꼬
독자님도제거하시죠.(찡긋)
10년 전
독자4
헐..이글 제목보는순간 느낌이왔어 이작가님은 긍손이란걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님과 찬녀리한테 제마음루팡당함..ㅁ7ㅁ8
10년 전
반창꼬
ㄱ...긍손...?(당황)루팡을했다니...!작전성공이군
10년 전
독자5
금손이세요! 안그래도 추웟는데 자까님덕분에 더춥네여.... 는 뻥이고 훈훈하고 설레요!!
10년 전
반창꼬
으아니금손이라니댓도칭찬도감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자6
대박 ㅍ찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 설레 윽 이렇게 난 외로움을 견디지ㅠㅠ엉엉 작가님의 글을 이제야보다니 ㅎㅎ..정ㅇ주행할려고요!!ㅎㅎ
10년 전
독자7
아...이쁘다......와 이렇게 둘이 커플이돠고 넌 이썰을보며 쓸쓸해하고...
10년 전
반창꼬
작가는 씁쓸해지고......
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위