모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
반창꼬 전체글ll조회 2831l 1

[EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 확인) | 인스티즈

[EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 확인) | 인스티즈

"쌤, 얘 무릎 다쳤어요."

날 안아들고 힘든 내색도 없이 보건실에 도착해 선생님에게 툭 내뱉듯 말하곤 의자에 앉아 치료하는 걸 다 보고있는데 아까부터 자꾸 느낌이 이상하다. 갑자기 넘어져서 놀란 마음에 심장이 이렇게 뛰는 건지, 아니면 다른 이유때문인지 잘 모르겠지만 확실한 건 속에서 무언가가 간질거리기 시작했다는 거다.

"감사합니다."

선생님께 인사드리고 찬열이의 부축을 받으며 체육을 계속 할 순 없을 것 같아 반으로 올라가려는데 또 기분이 이상하다. 얼굴이 빨개진 것 같아서 괜히 찬열이에게 데려다줘서 고마웠다고 횡설수설하며 반으로 들어와버렸다. 찬열이가 고백한 게 자꾸 귓가를 웅웅대서 책상이 그냥 엎어져버렸다. 생각해보면 고백의 답도 제대로 못해줬는데. 자꾸 복잡해지는 생각에 눈을 감고 잠을 청하려하자 종이 쳐버렸다. 순식간에 몰려드는 아이들의 소음에도 그냥 엎드려있다가 종대와 타오의 걱정에 괜찮다고 하자 아직도 걱정이 가득 찬 눈빛들에 결국 머리를 싸맸다.

"복받았더라, 너."

"그게 무슨 소리야."

왜 그러냐고 묻는 종대와 타오에게 손을 휘휘 내저으며 계속 엎드려있는데 언제 온 건지 날 툭툭 치며 알 수 없는 소리를 하는 지은이를 올려다보자 금세 내 앞자리에 앉아 말해주기 시작한다.

"넌 넘어져서 못 봤겠지만 박찬열 진짜 빠르더라. 너 넘어지니까 보자마자 바로 달려오던데?"

"... ..."

"난 무슨 육상선순 줄 알았잖아. 축구하면서도 너 보고 있었던 것 같던데."

복잡해진 머리에 한 술 더 뜨는 지은이의 말에 아무 대꾸도 안 한채 멍하게 있자 애가 넘어지더니 상태가 안 좋아졌다며 그냥 제 반으로 가버린다. 소리라도 지르고 싶은 심정인데 다행히 시간표가 바뀌어서 다음 교시도 체육이라 나는 또 반에서 쉴 수 있게 됐다.

"원래는 박찬열봐도 진짜 하나도 안 떨렸는데..."

이게 다 박찬열 때문이다. 고백은 왜 해서 사람마음 이상하게 만들어놓는지 모르겠다. 우울한 기분으로 복도쪽 창문으로 고개를 돌리고 엎드려있는데 종인이 지나가는 게 보인다.

"김종인!"

"어, 수업 안 들어갔어?"

"체육인데 다쳐서 이러고 있어. 그러는 너는 설마 땡땡이 아니지?"

"...맞아."

제 이름이 불리자 교실로 들어와 내 옆자리에 당당히 앉고선 내 물음에 내 눈치를 보며 수업을 제꼈다고 말하는 얘를 어떻게 해야할까.

"근데 어디 아파? 안색이 안 좋아보이는데."

"아니 그냥... 고민이 좀 있어서?"

"뭔데?"

"이건 진짜 내 얘기 아니고, 내 친구 얘기다."

"응."

그러니까... 내 친구가 친구로만 생각했던 남자애한테 고백을 받았어. 근데 어떻게 돼서 고백에 대한 대답을 안 했는데, 찬 것도 아닌 게 됐어. 근데 다시 생각해보니까 걔 앞에서 심장이 뛰는 것 같기도 하고, 아닌 것 같기도 하고. 좋아하는 것 같기도 한데, 아닌 것 같기도 해. 어떡하지?

"확인해보면 되지."

"어떻게 확인해?"

"이렇게 했는데도, 심장이 안 뛰면 안 좋아하는 거야."

"그러니까 뭘 어떻ㄱ..."

암호닉

[알][아이크림][대게][윤아얌][못생긴 애][짤랑이][아가야][잇치][까까오또끄][시나몬][해바라기][겨자][손톱][애기][플랑크톤 회장][쇼리][잭 프로스트][빵꾸똥꾸][터진 호빵][키보드][딸기타르트][히몸][됴큥][내 이어폰][롱이][우쭈][마지심슨][라인][멍멍이][거북이][모네][콩쥐][굳쿠크][내민서깅][휴지][밍구스][♥코코볼♥][씽씽카][제티][아이폰4S][망고][모카][지안][이리오세훈][루블리][하워리][간호4][호머심슨][하울링][예찬][배터리][꽃물][베베][뚱바][에이드][핑꾸색][테라피][하트][이어폰][찡긋][밍카엘][봄잠바세훈][네이처년][^~^][딸기][양치맨][니니][바닐라라떼][엑소영][땡글이융융][이빨맨][규야][시카고걸][캐서린][달달][레몬][계란찜][구금][슈웹스][까만원두][요구르트♡][밀면][라임][양양][부릉부릉][곰쓸]

오늘 글이 짧은 건 다음 편이 남주들 번외기 때문이라서...? 마지막 움짤은 아홉수소년입니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에..작가님 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤 대박 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조닌이ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
워후 ★
뽑뽀!!!!!!!!!!!!!!!!yeah!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
와헐 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니;야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐 김종인 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
와가와앜어ㅏㄱ왁
9년 전
독자7
끼악!!! 확인을 왜 너가 하는거야 찬열이랑 해야하는데!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
구금입니다!!!!!!!!!!종인아!!!!!!와우!!!!!!!작가님사랑합니디ㅡㅎ
9년 전
독자9
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 박력....종인이...8ㅅ8멋져..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
오모오모!!!!!!!!!조니나!!!!!!!!!!!!!!!!!이야 남자다잉!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋구나아아아아아에헤라디아
9년 전
독자12
슈웹스에여! 허류ㅠㅜ저드라마저장면제ㅏㄱ거ㅡㅏ가겁나설레햇어슨네두ㅜㅜㅜㅜㅜ정인아ㅜㅜㅜ종인아ㅜㅜㅜㅜㅜ저렇개하먼누가안설레냐ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자13
와김종잇!!!!!!!!
9년 전
독자14
꺄압!!!!!?!?!?!!!!!?!!!!!!!!! 니니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자15
헐 ㅜㅜㅜ종인아너마저이러면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혼란스러워ㅜㅜ카오스ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
아.....종인아ㅠㅠㅠㅠ그러면 ㅠㅠㅠ안되는게아니라 되무조건되 ㅎㅎ
9년 전
독자17
헐헐헐ㄹㄹ럴ㄹ????조니나ㅏ???와ㅏ조니이박ㄱ력보소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07