모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
124352 전체글ll조회 1575l

* 오늘은 브금과 관련이 전혀 없습니다!

그래도 틀어주시면 감사드립니다!

[iKON/김지원] 작업거는거에요 | 인스티즈

평소에도 늦은시간에 카페에서 알바하던 너콘이였다.

하지만 오늘은 뭔가 조금 특별한 일이 벌어졌다.

“어서오세요!“

평소와 다름없이 조금은 시끄러운 소음들이 여기저기 오가는 카페에서 카운터에 앉아서 손님이 오기만을 기다리고 있었다.

“...진짜 칼같이 빠져나가네.“

우리 카페가 다른 카페들과 다른점을 뽑으라고 한다면,

나는 망설임없이 '24시간 근무' 를 뽑을 것이다.

그냥 다른 카페들처럼 우리도 평범하게 일하고싶지만 굳이 고집해서 여기를 다니는 이유는 단 하나였다.

월급은 높고, 손님은 적고.

물론, 내가 담당하는 시간이 새벽이여서 없는거지만.

12시가 되면 정말 칼같이 손님들이 모두 언제 이곳에 있었냐는 듯 다들 집으로 돌아간다.

아 정말 우리 점장님도 별나셔 새벽에 카페에 오는 손님이 어디계신다고.

새벽이라 나혼자서 카페를 다 맡고있어서 그런지,

점장님께서 특별히 커피를 무료로 뽑아 마셔도 된다고 허락하셨는데, 그래서 아무런 생각없이 

아메리카노를 뽑고 시럽을 두번 펌핑하고 빨대까지 꽂아서 빨아 먹고 있었는데,

진짜로 뿜을 뻔 했다.

새벽에 손님이 오긴 오는가 보다...?

“어..어서오세요!“

조금 당황한 탓에 평소보다 목소리를 크게 내버려서 손님보다 내가 더 놀라버렸다.

동그랗게 변한 눈동자로 손님을 쳐다보니

손님께서 살풋이 웃어주셨다.

와...웃으니까 완전 설렌다

“저기요,“

“네,네?!“

“다른게 아니라 혹시 지금 그쪽이 마시는 커피 종이 뭔지 궁금해서요.“

“어...이거..“

당황해서 커피 이름까지 기억이 안난다.

진짜 미쳤나봐!! 넋놓고 그 남자를 쳐다 보고있다가 갑자기 말을 걸어와서 놀랐는데 그냥 주문하려고 하신거였다.

아 정말 이거 이름이 뭐였지...?

“생각 안나시면 제가 마셔봐도 될까요?“

“예...? 아, 네!!“

마셔봐도 되냐는 손님의 물음에 조금은 당황하고있다가

정신을 차리고 마셔도 된다고 말했다.

그랬더니 손님이 내가 마셨던 빨대를 그대로 자신의 입속으로 집어넣었다.

아..그거 내가 빨았던건데..?

정신은 이미 가출했다.

집나간 정신을 붙잡아서 나가지 말아달라고 빌고싶었다.

미쳤나봐 정말!!

손님은 맛을 보려고 그러신거야!!

“아메리카노네요?“

“아...네“

“그럼 저도 아메리카노 한잔 주세요.“

“네! 금방 나오실테니 조금만 기다려주세요!“

그냥 손님 빨리보내고 빨개진 얼굴이나 빨리 식혀야겠다.

“그 쪽은 시럽 몇번 넣었어요?“

“네? 아..저는 두번이요.“

“두번이면 쓴거 좋아하는건 아니구나.“

“네?“

“아니에요.“

아메리카노를 다 뽑고 의자에 앉아서 기다리는 손님을 불러서 커피를 전해드렸다.

그랬더니 나보고 시럽은 몇번 넣었냐고 물어보시더니 시럽이있는 곳으로 걸어가서 시럽을 두번 펌핑해서 넣으면서 뭐라고 말씀하신다.

“저기..드시고 가실거였어요?“

“네 먹고갈거에요“

시럽을 넣고 그대로 앉아있던 의자를 향해 걸어가는 남자에게 물었다. 드시고 가실거였냐고

나야 뭐, 사람이있으면 그래도 혼자있을 때 보다는 훨씬 안 무섭지만, 그래도 저 손님하고는 처음 보는거니까.

“저기요,“

“네?“

“아까부터 생각했는데요.“

“네.“

“그쪽 내가 작업거는거 눈치 못챈거에요, 아니면 모르는 척 하는거에요?“

에...?네?? 뭐라구요?

진짜 깜짝놀랐다.

작업을 걸다니?? 대체 어딜 봐서??

무엇때문에 나에게??

“헐..“

“아 진짜, 귀엽다.“

“...네?“

“내 이름은 김지원이고요, 그 쪽은 김너콘.“

“...“

“반가워요 김너콘씨.“

“...?“

이게 대체 어떻게 돌아가는 시츄에이션이야??

훈훈하다고 생각하기만 하던 손님이 나에게 작업을 걸고 있었고, 나는 그걸 눈치 채지 못했고!

뭐 이런 막장드라마가 다있냐? 꿈 인건가?

“저기..“

“거절할 생각이면 거절하지말아요.“

“네..?“

“그 쪽이랑 나 간접 키스까지 했는데, 내 뺄거에요??“

“...“

그러고 보니까, 아까전에 혼자서 빨개진 얼굴 가라앉힐려고 커피 빨아먹었는데, 헐.

“그리고 나 그 쪽 먹여살릴 만큼 능력있는 남자인데?“

“...“

[iKON/김지원] 작업거는거에요 | 인스티즈

“이래도 거절할거야?“

미쳤니 거절하게/ 잡담&암호닉

으허허허 여러분 우리 하루만인가요ㅎ

제가 미쳤죠!! 자주자주 만나고 싶다고한게 언젠데

하루빠트렸쪄... 매일오려고했는데...

그것도 글 들고 오려고 했는데 노래 좋은게 안떠올라ㅎ

여러분들께서 이 노래를 글로 탈바꿈 해주면 좋겠다.

이런 노래 있으시면 계속 추천해주세요ㅜㅜ

저는 그런거 사랑하거든요!! 소재 추천도 감사히 받아먹을게요ㅜㅜ

암호닉 '친주','수박' 님 정말 감사드립니다!

암호닉 신청은 사랑합니다!

손팅하는 이쁜이가 되어요 우리!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠ 실제론 저런 손님 없겠죠???????
9년 전
첫번째 댓글 축하 드립니다!! 어휴..저런 손님있으면 제가 당장 달려갈게요 어디있어요? ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 슬프네요ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!!
9년 전
비회원176.145
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠ지워나..ㅠㅠ 나두 아메리카노..마실수이써!ㅋㅋㅋㅋ 항상 작가님 글 항상 보고 있어여ㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 글을 잘쓰세여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저의 사랑을 받으세여!! 얍!
9년 전
두번째 댓글 축하 드립니다!! (폭죽 팡팡)
어머ㅜㅜㅜ 글을 항상 지켜봐 주신다니 너무 감사드립니다ㅠㅠ 저 정도 글이면 잘 쓰는건 아니에요ㅜㅜ 칭찬 진짜너무나도 감사드립니다ㅜㅜ 저도 사랑줄수 이써요!! 저의 사랑을 받으쎄여!! (기합과 함께 던지려다가 그냥 수줍게 놓고 돌아온다) 헿 댓글 달아주셔서 감사드립니다!

9년 전
독자2
거절을 할리가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요~~
9년 전
세번째 댓글 축하 드립니다!! 거절하면 그건 정말...눈이 높은 여성분이시거나 지원이를 좋아하지 않으시는 분인거겠죠ㅜㅜ 거절하지 않아 지원아ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!!
9년 전
독자3
수박이에요ㅜㅜㅜ저도작가님글오랜만에보네요ㅜㅜ지금시간잇어서안본거다볼려구요!비지엠이랑ㅜㅜㅜㅜ내용이랑잘맞는데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김지원ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ간접키스라니ㅜㅜㅜㅜ이런이런ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님잘보고가요ㅜㅜㅜㅜ♥♥
9년 전
네번째 댓글 감사드립니다! 으허ㅜㅜㅜ 보고싶었습니다 수박님!! 브금은 그냥 굴러다니던 피아노 브금 하나 넣었는데 다행이네요ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!!
9년 전
독자4
헐헐 거절안해안해 지원ㅇㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 간접키스할수있어!
9년 전
다섯번째 댓글 감사드립니다! 엌ㅋㅋㅋㅋ 독자님 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 간접키스 그거 계속 하면 안대..? 지원아 부탁하께 댓글 달아주셔서 감사 드립니다!!
9년 전
독자5
무룩이로 암호닉신청할게요!이번도 분위기있고 달달하고ㅠㅜ하정말멋있는거같아요
9년 전
여섯번째 댓글 감사드립니다! 으허ㅜㅜ암호닉 신청이라니ㅜㅜ 너무 감사드립니다! 무룩이님! 암호닉은 다음편부터 기대해드립니다! 글 칭찬 사랑합니다!♥! 댓글 달아주셔서 감사 드립니다!!
9년 전
독자6
어흫 날가져도져아
9년 전
일곱번째 댓글 감사 드립니다! 으헣ㅜㅜ 지원아 나를 가져ㅜㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사 드립니다!!
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 말ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 거절하게 ㅇㅇ진심
9년 전
여덟번째 댓글 감사드립니다! 으허ㅜㅜㅜ제 말이 웃기셨나여.. 지오니가 고백을 한다면 저는 거절하지 않아요ㅜㅜ 우리 지오니인데!!!! 감히 내가 어떻게 거절을해요ㅜㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!!
9년 전
독자8
헐 뉴가 거절하냐......대박....지원아 하ㅏ핳하좋다.....잘보고가요!!!
9년 전
아홉번째 댓글 감사드립니다! 으허ㅜㅜ거절하지않아 지원아ㅜㅜ 그니까 나한테도 고백해줘... 매번 댓글 달아주셔서 감사드려요ㅜㅜ
9년 전
비회원128.61
간접키스라니ㅜㅜ 우웅 설렌다 김지원 나한테도 작업걸어..줘 아ㅏ아앙 설레요 잘 보고 가요!!
9년 전
열번째 댓글 감사드립니다! 설레신다니 다행이네요ㅜㅜㅜ 간접키스!! 지워니랑 간접키스!!! 댓글 달아주셔서 감사드립니다!!
9년 전
독자9
거절할리가 없죠! 날 가져!! 실제론 저런 손님 없을것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
열한번째 댓글 감사드립니다! 실제로 저렁 손님이 있다면 저는 매일 카페에서 알바를 하겠습니다! 힛 댓글 달아주셔서 감사드립니다!!
9년 전
비회원116.29
저기,.....이거 브금. 뭔지 알수있을까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
열두번째 댓글 감사드립니다! 브금은 무지개 조각이라고 뜨긴하는데 정확한지는 모르겠어요ㅜㅜ 죄송합니다! 댓글 달아주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자10
어머어머 거절이라니 지오나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
열세번째 댓글 감사드립니다! 으허 거절의 거 자도 꺼낼 생각없어 지원아ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자11
와 김지원 박력터진다진짜ㅜㅠㅠㅜㅠ너무좋아요 어떡해 설렘사할거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
저에게 이런 작업을 걸어주신다면 완전 오예인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위