모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
124352 전체글ll조회 1011l

* 브금을 틀어주시면 조금 더 신비로운 느낌일걸요..?

[iKON/김동혁] 눈을 사랑하나요? | 인스티즈

정령을 사랑한 소녀. 그리고 그 소녀를 사랑한 정령.

눈이 한참 내리다가 이제서야 멈췄다.

아쉽네, 조금 더 내리면 이글루도 만들 수 있을 것만 같았는데.

평소 겨울을 좋아하고 눈을 사랑하던 나는

매년 겨울에는 눈이 오기만을 목이 빠지게 기다린다.

옛말에는 자연에 정령이 깃들여져 있다고 했다.

그리고 그 정령은 사람이 정성을 다해 보살펴 주거나, 사랑을 퍼 부어 준다면 그 사람의 눈 앞에 나타날 것 이라고 했다.

“...안녕“

조금은 쑥스러운 미소였지만,

해맑게 웃고 있는 너를 우리집 마당에서 보았다.

처음 너를 보았을 때, 나는 너를 믿지 못했다.

내 눈앞에 보이는 너는 눈처럼 하얗고 순수한 눈의 정령이었다.

“이름이 뭐야..?“

“김동혁이야“

“동혁? 이름 멋있네“

“고마워, 너는?“

“나는 김삐잉이야“

“너는 이름도 얼굴도 이쁘네“

“...고마워“

처음으로 너를 만나서 이름도 알았고, 이름을 알아낸 후에

너와 함께 눈이 쌓여서 너무나도 아름다운 우리의 동네를 뒷산에 올라가서 내려다 보았다.

“정말, 너무 아름답다...“

“너희 동네는 눈이 내릴 때 마다 눈이 부실 정도로 아름다워.“

“...그런 것 같아“

“만져볼래?“

너는 나에게 손을 내밀었고, 나는 주저하다가 

너의 손을 잡았다.

“차가워...“

“당연하지, 나는 눈 인걸“

“눈...“

“이제 그만 내려갈래?“

“아니, 조금만 더 이러고 있을래.“

“그래, 조금만 더 있다가 내려가자.“

조금만 더 뒷산에서 마을을 내려다 본다는게

어느ㅅㅐ 시간이 너무나도 빨리 흘러서 벌써 

해가 저물어 가고 있었다.

“삐잉아,“

“응.“

“나는 눈이 정말 좋아.“

“응, 나도 눈이 너무 좋아.“

“그래서 눈을 좋아해주는 사람들이 너무 좋아.“

“...“

“그리고, 눈을 좋아해주는 너도 너무나도 좋다.“

“응, 나도 네가 좋아.“

아무리 네가 좋아도 너는 눈의 정령이었고,

나는 너무나도 약한 인간이었다.

눈이 내린 나의 동네는 너무나도 추웠고, 또 동시에 따듯했다.

몸이 점점 떨려오는 느낌에 내려갈까 생각을 했을 때,

네가 나에게 말했다.

“이제 내려가자“

“그래, 그만 내려가자.“

“삐잉아, 우리가 다시 만날 수 있을까?“

“언젠가는, 꼭 다시 만날거야.“

“그래, 언젠가는...“

우리는 친구니까 만날 수 있을거야.

그렇게 뒷산을 내려와서 집으로 들어가서 방안에 누워 홀리듯이 잠에 들어버렸다.

다음날, 잠에서 깨어보니 우리 동네를 눈부시게 가득 채우던

눈이 하루사이에 전부 다 꿈이었다는 둣이 녹아내렸다.

“...괜찮아, 만날 수 있을거야.“

그렇지, 동혁아?

창문으로 아직 다 녹아내리지 않은 지붕의 

눈을 바라보며 말했다.

우리는 다시 만날 수 있을거야, 삐잉아.

마치 네가 나에게 말해 주는 것만 같아서

기분이 좋아졌다.

나는 역시 약하기만한 인간이라서

눈에 오래있으면 감기에 걸려버리니, 너를 만나는건

아마도 다음해의 겨울중 하루밖에 되지 않을 것 같다.

동혁아, 우리 다음해에 만날 수 있다면 꼭 다시 만나자.

잡담&암호닉

와...진짜 동혁이한테 너무 미안하네요ㅜㅜ

이번 편은 이해하시기 힘드실것 같네요ㅜㅜ

이해하기 어려우시다면 댓글로 물어봐주세요!

암호닉과 신알신 신청은 사랑합니다!

마구잡이로 신청해 주세요!

암호닉 '친주','수박' 님 정말 감사드립니다!

암호닉 신청은 사랑입니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원92.18
헣 동혁이와 눈이 너무 잘 어울리는것 같아요 하얗고 아름답고... 뭔가 순수한 느낌!! 이글 되게 마음 어딘가를 스치는듯한 느낌이에요..이거 배경음악 이름이 뭔가요ㅠㅠ????
9년 전
첫번째 댓글 축하 드립니다!! 비회원 독자님이시군요!! 칭찬 너무 감사드립니다ㅜㅜ 배경음악은 네이버 토요웹툰 숲속의 미마 3화 ost인 져니 - 반짝이는 것들 입니다! 댓글 달아주셔서 감사 드립니다!!
9년 전
독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동이랑너무잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!
9년 전
두번째 댓글 축하 드립니다!! 와..동혁이로 하길 잘했네요ㅜㅜ 사실 지원이로 하려다가..동혁이로 바꿨는데 다행이네요! 다음에는 지원이 빙의글로 돌아오겠습니다! 댓글 달아주셔서 감사 드립니다!!
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠ동동이랑 눈이랑 정말잘어울리네요ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
세번째 댓글 축하 드립니다!! 와..정말 동동이가 눈과 잘어울린다는게 큰 장점이네요ㅜㅜ 이번편은 동동이가 살렸네요.. 댓글 달아주셔서 감사드려요!!
9년 전
독자3
수박입니다ㅜㅜㅜ동동아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비지엠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선곡짱이신듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜ눈이랑동혁이랑너무잘어울려요!!소재짱ㅜㅜㅜ잘보고갑니당♥
9년 전
네번째 댓글 감사드립니다! 어허ㅜㅜ 선곡이 좋다니ㅜㅜㅜ 너무 감사드려요ㅜㅜ 동혁이가 여간 순수한 이미지여야죠ㅜㅜ 눈과잘어울리는 동혁이 너무 좋아요ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자4
아련아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07