모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
반창꼬 전체글ll조회 1607l 1

[EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 민석 번외) | 인스티즈

김나영 - 바라고 바라고

첫 학기 첫 짝꿍이었던 우리는 꽤 잘 맞았던 것 같았다. 언제부터 내가 너를 좋아하게 됐고, 언제까지 좋아하게 될 건지도 몰랐지만 너를 친구로서 챙겨주는 것도 꽤 나쁘지 않았다. 네가 나를 친구로 많이 의지하는 것 같아서 그걸로도 나는 괜찮았다. 그래서 나는 더 애를 썼다. 너를 챙겨주기 위해 내가 별 걸 다 챙겨다녔다. 혹시 네가 넘어지진 않을까, 걱정하며 데일밴드를, 지금처럼 여름 겨울 둘 다 유독 덥고 추워하는 네가 햇빛쬐는 여름날씨에 더워할까봐 머리끈을.

"으아, 날씨 너무 덥다."

"오늘 최고 기온 29도래."

"헐. 미쳤다. 그런데도 쟤네는 저렇게 뛰고 싶을까."

"왜?"

"그렇게 더워?"

"응. 넌 안 더워?"

"그저 그런데. 난 더위를 잘 안 타서."

"완전 축복받은 거네. 난 더위도 잘 타고 추위도 잘 타서 진짜 짜증ㄴ..."

네 머리카락을 걷어내는 내 손길에 투덜투덜대는 너의 입이 순간 멈춘 게 귀여웠다. 이런 너를 옆에서 보는 걸로 나는 만족했다. 다 괜찮았는데, 나는 너를 욕보이는 게 싫었다. 가만히 있는 너는 왜 안 좋은 말로 남의 입에 오르락내리락하는 건지, 남이 멋대로 한 말이 왜 네가 한 말이 되었는지, 남이 생각한 게 왜 네가 생각한 걸로 변질된 건지 나도 모르게 화가나 성질을 냈다.

"누가 누구한테 꼬리를 치는데."

"... ..."

"뚫린 입이라고 말 막 하나본데, 어디 한 번 더 지껄여봐."

박찬열과 함께 너를 욕했던 모르는 여자애를 몰아세웠다. 나와 박찬열의 타박에 금방이라도 울 것 같은 표정을 짓는 여자애에게 한 번 더 경고를 주고서야 화가 풀렸다. 너는 아무 잘못도 없는데 괜히 나를 포함한 주변 사람들때문에 안 좋은 소리를 듣는 것만 같아서 속상했다. 네가 속상해하더라도, 네가 만약 울더라도, 내가 해줄 수 있는 건 어깨를 토닥여주는 것뿐이었다. 그리곤 조용히 뒤에서 챙겨주는 것밖엔 없었다. 딱 거기까지였다. 내가 할 수 있는 것도, 내가 해야하는 것도.

너의 마음은 내가 아닌 다른 곳으로 기울어져있다는 건 진작부터 깨닫고 있었다. 남자애들은 왜 추우나 더우나 축구에 미쳐있는지 알 수가 없다며 고개를 절레절레 저으면서도 너는 줄곧 운동장을 뛰어다니는 박찬열을 보고만 있었다. 그런 너를 보면서 나는 네가 박찬열을 좋아하고 있다는 걸 알았다. 그래서 내 마음을 정리해야만 하는데 나는 자꾸 실패를 맛본다.

'민석아!'

'민석아, 이거 봐. 나 다쳤어.'

"민석아, 어디가?"

민석아, 민석아, 민석아. 끝도 없이 귓가를 맴도는 너의 목소리가, 자꾸 눈 앞을 아른거리는 너의 모습이 나를 괴롭혔다. 너는 끝까지 나를 배려해주지 않았다. 불쑥 나타나 좋아하게 하고, 또 내 마음대로 사라지지도 않았다. 그런 너인데도 나는 너를 마음껏 미워할 수가 없다. 내 마음은 별로 안 깊은 줄 알았는데 내 착각이었다. 사실 나는 안 그런 척 하고 있었던 거였다. 네가 덜 좋은 척, 나는 괜찮은 척, 너를 보고도 아무렇지 않은 척, 네가 박찬열을 보며 내게는 한 번도 보여주지 않았던 웃음을 지어준 걸 봤을 때 그저 안 아픈 척. 이런 나를... 네가 몰라줘도 되는 척. 나는 이제껏 나를 속이고, 너를 속이고 있었다. 네가 점점 더 좋아질까봐, 내가 너를 놔주지 못할까봐, 겁이 나서. 그래서.

암호닉

[알][아이크림][대게][윤아얌][못생긴 애][짤랑이][아가야][잇치][까까오또끄][시나몬][해바라기][겨자][손톱][애기][플랑크톤 회장][쇼리][잭 프로스트][빵꾸똥꾸][터진 호빵][키보드][딸기타르트][히몸][됴큥][내 이어폰][롱이][우쭈][마지심슨][라인][멍멍이][거북이][모네][콩쥐][굳쿠크][내민서깅][휴지][밍구스][♥코코볼♥][씽씽카][제티][아이폰4S][망고][모카][지안][이리오세훈][루블리][하워리][간호4][호머심슨][하울링][예찬][배터리][꽃물][베베][뚱바][에이드][핑꾸색][테라피][하트][이어폰][찡긋][밍카엘][봄잠바세훈][네이처년][^~^][딸기][양치맨][니니][바닐라라떼][엑소영][땡글이융융][이빨맨][규야][시카고걸][캐서린][달달][레몬][계란찜][구금][슈웹스][까만원두][요구르트♡][밀면][라임][양양][부릉부릉][곰쓸][됴됴륵][라이트]

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 민석 번외)  7
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그래...민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ너도 나름대로 많은일이 있었구나...
9년 전
독자2
아 민석아ㅜㅜㅜㅜㅜ 번외들이 왜이렇게 다 마음이가아픈지ㅜㅜㅜ ㅜㅜ
9년 전
독자3
슈웹스에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ왜캐다마음이아픈지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ허류ㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
반창꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이리오세훈님 귀엽세훈
9년 전
독자5
아 애들은다알고있었어 여주마음을 ㅜㅜㅜ이여주ㅜㅜㅜㅠ미워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으앙 ㅜㅜ얘들아내가이짜나 일루와..ㅜㅜ
9년 전
독자6
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아ㅠㅠㅠㅠ여주대신나어떠니ㅠㅜㅜㅜ???네가잘해즈께ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07