프렌디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
프렌디 전체글ll조회 2041l 11

때는 바야흐로 기원전 8000년...울창한 숲이 우거지고, 드넓은 대지와 흐르는 용암, 출렁이는 소금물과 땅 위에 흐르는 깨끗한 물들, 그리고 그 안에서 살아가는

[iKON] 아익혼 부족의 신석기 생활 | 인스티즈

"뭘 봐?"

족장 김한빈

Ep.1 뜻밖의 선물

보리를 수확하기 전날 밤, 움막 메이트 지원의 방에서 무언가를 찾아낸 한빈

손에 들린 그것을 보고 내심 설레는데...

"김지원! 이게 뭐야?"

"아, 그거. 오다 주웠어ㅋ 너 가져ㅋ"

한빈이 찾은 그것은,

"헐, 이거 우주대폭발 형들이 광고하던 s/s신상 반달돌칼 아니야?"

"맞아ㅋ 내가 물고기 다섯마리랑 바꾼거야ㅋ"

"오다 주웠다며"

"응 오다 주웠어"

"물고기랑 바꿨다며"

"...."

Ep.2 뿌요를개로피자

바다로 사냥을 나간 아익혼(兒翼混) 부족

"얘들아, 바다다!!!!!"

한빈 족장이 외치자 모두가 함성을 지르는데,

"헐 형 저기 대왕오징어 있어요!!!"

"헐 대박 고사리도 있어!!!"

"우와 암모나이트다!!!!!"

처음 본 것들에 호기심을 가지는 와이지(窩利支) 동굴교실 모범생 동동

그리고 불안해하며 맞은편 절벽을 손가락으로 가리키는, 지난

"얘드라...쩌기 매머드 동굴 있는데...쫌만 조용히 하면 안ㄷ..."

"진환이형 나이가 몇갠데 매머드도 무서워해요"

"야, 진환이형 도마뱀도 무섭다고 못잡잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그런 진환을 비웃는 주네와 윤햫

"...뿌먹뿌먹"

Ep.3  너보단 잘훼

오늘도 어김없이 아익혼 부족은 사냥 계획을 세우는데....어디선가 들려오는 동동의 울먹이는 목소리

"아니 우리가 사슴 잡았떤거 기억 못할쑤도 이짜나여."

그런 동동의 말을 잡아먹는 주네

"뭘 기억을 못해 우리가 잡았는데; 아, 너는 방해만 했었지 참 기억 못할수도 있겠네"

"...말이 너무 심한거 아냐? 그럼 넌 잘잡아?"

발끈하는 동동에게 주네는 길게 뻗은 팔로 저격하는데,

"뉘보다는 잘훼. 난 코뿔소도 잡아"

가만히 지켜보던 둘의 싸움을 말리려 하는 지난

"얘들아 쫌만 상냥하게 말해 이건 부타ㄱ."

"형은 잠자리도 못잡자나여;"

Ep.4 빗살무늬와 민무늬 그 어딘가

"정촤누우우웅우우우우우우우우웅우우웅!!!~!~!~!~!!!@!@!@#@!@!@!!!!"

아익혼 움집에서 들려오는 처절한 한빈의 외침

"야, 너 내가 민무늬토기 사오랬는데 빗살무늬토기를 사오면 어떠케!!!!!!!!!"

게다가 이건 유행도 지난거자나!!!!!! 차누는 그런 한빈에게 머리를 긁적이며 대꾸한다.

"아니, 민무늬토기를 사려고 했는데 빗살무늬 토기밖에 없자나여..."

그런 차누에게 어이없다는듯 웃어보이며 매머드의 어금니를 쥐어주는 한빈

"없어도 사와"

"아니 어떠케 사와여...;;;;;;;;;;;"

"존나 씨끄럽네 쩌기 화산 넘어서 수만이네 공장 가서라도 구해와!@@!!!!!~!! 진영이네 토기라도 쌔벼와!!!!!!"

차누는 그렇게 긴 여정을 떠난다............

Ep.5 그건 좀 아니지 않아?

"큼큼, 찌금 당짱 서긔 동굴로 모인다!"

한빈의 지시에 서긔 동굴로 모인 아익혼 부족, 하지만 주네가 영 오지를 않는데...

"꾸주네 왜 안오는찌 아는싸람?"

한빈의 질문에 모두가 고개를 젓는다. 동글 벽에 그려진 벽화를 뼈다귀로 쳐대며 성화를 내는 한빈.

조금 뒤, 잠자리를 타고 도착한 주네. 동굴 밖에 파킹되어있는 시조새들를 보고 한 마디 한다.

"나 빼고 다들 시조새를 타고오는건 좀 아니지 않아?"

Ep.6 앗! 뜨겁다!

어느 날, 아익혼 부족의 움막 하나에 번개가 내려친다. 다들 깜짝 놀라 밖으로 나와보니

"흐읅ㅇ!!!! 쩌게모야!!!!"

난생 처음 본 것에 놀란 지난. 그것에 조금씩 가까이 다가가는 지원

"저기에 물고기 구워먹으면 좋겠다."

"아니죠, 토끼를 구워먹어야죠;"

지원과의 논쟁을 펼친 주네. 과거 날생선을 싫어한다는 명언을 남긴 주네에 지원은 고개를 끄덕인다.

한빈이 처음보는 그것에 다가가는 지원을 제지하고 자신이 다가가는데, 다가가 손을 뻗는 한빈.

"앗! 뜨겁다! 이것을 불이라 부르자!"

Ep.7 영고주네

움막 메이트 동혁이 토끼를 잡으러 떠난 상황, 주네는 홀로 화덕 앞에서 시조새 다리 하나를 굽고있다.

다 구워진 시조새 다리를 보며 침을 삼키는 주네, 하지만 이내 도리질을 하는데...

"민영이 줘야지"

김이 나는 시조새 다리를 들고 옆 부족을 찾아간 주네. 당당하게 민영을 외치려 했으나, 주네의 눈에 들어온 건 뽀뚜루를 낀 사내와 함께 아기 시조새를 뜯고있는 민영.

"아니, 저건 그 맛있다는 태어난지 3개월 된 시조새잖아?!"

겨우 시조새 다리 하나로 민영을 꼬실 수 없다는 것을 자각한 주네는 뒤를 돌아 제 손에 든 시조새 다리를 뜯는다.

시조새 다리에 떨어진 주네의 눈물.

"정민영 사랑해............"

독방에서 놀다가 생각난건데 왜 제 필력이 따라주지 못하는지......ㅁ7ㅁ8

저는 이런 글과는 안맞나봅니다...또르르....글 잘쓰시는 분들이면 재밌게 쓰실텐데ㅠ.ㅠ 슬퍼요..

화양연화는 내일 올릴게요! ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ생각이 잘 안ㅇ나서....엉엉

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ선댓!!
9년 전
독자7
작가님 이게뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 자주올려주세요 :D
9년 전
프렌디
어머 좋아해주시다니...그대 감사해요...
9년 전
독자2
거북이
9년 전
독자11
이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 깨알같은 패러디들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움막메이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
프렌디
거북이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃지말ㅇㅇ앜옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪄놓고 부끄럽네요...
9년 전
독자3
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보자마자 이건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 첫짤 도대체 누가 만든건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽크빅대박이다 그리고 저 정민영사랑해 저건 준회가데뷔 몇년차가 되도 따라다닐듯
9년 전
독자4
구닝입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마아까독방에서 봤던 분이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 일줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 글도 기대할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♥!♥
9년 전
프렌디
구닝님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 저를 보시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다ㄹ음 글은....♥!♥
9년 전
독자5
1104 안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대가 독방에 선사시대글적는다고하셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
프렌디
네 1104님 저에여...부끄럽네여....어어엉우ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
파랑짹짹이
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
프렌디
파랑짹짹이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰ㅇ면서 이게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헣ㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
아낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이셨어.. 독방에서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 암호닉 신청하고 갈게여 안그래도 화양연화도 정주행하려고 신알신 해ㅂ놨었는데 작가님이셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 [쿠쥬] 로 신청할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
프렌디
쿠쥬님 반ㄱ워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글에서 만나다니 인연이네ㅇ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
독방잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에서봣는데.........작가님이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 [우가우가]요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이하신다고핫ㅅ구녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘ㅈ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
프렌디
우가우가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
ㅇ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신청할께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
주네띠네인데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아요 취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아작가님..쎈쑤쟁이...작가님워더 진짜재밋게잘ㅈ봣습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
프렌디
주네띠네님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아니 취향저격이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰라는 화양연화는 안쓰고 이런글로오ㅓㅏ서 죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
이게무ㅏ람ㅁㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄷㅋㄷㄷㅋㅋㄷㅋㅌㅇㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄱㄸㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ깜짝놀랬잖아욬ㅋㄱㄱㅋㄷㅋㅋㄷㄷㅋㄷㅌㄷㅋㅋ
9년 전
독자15
준회
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 완전 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이런 글도 잘 쓰시네요? 한번씩 올려줘요!!헤헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재미임성요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알 같은 패러딬ㅋㅋㅋㅋ심지어 브금도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 짱이네요 추천누르고 갈게요
9년 전
프렌디
어머 준회님 이런 글에도 추천을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌표타고 온 콘인데 잠깐만요... 작가님... 화양연화 작가님이셨어요...? 독방에서 추천받고 내일부터 정주행 하려 했었는데....댑악...
9년 전
독자19
제가 드린 시조새 에피소드가 실린 기념으로 암호닉 [시조새]로 신청해도 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
프렌디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시조새님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에서봤었는데 진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또써주세요!!!!
9년 전
독자21
용군이에옄ㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기만 빼고 시조샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
프렌디
용군님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ저도 잠자리를 탄다는게 좀 어이없었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤은 뭐에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영고 아익혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
앜ㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 숨막혀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금도 웃긴데 글까지 엄청 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그리고 저 [뽀로로]에욬ㅋㅋㅋ암호닉깜박안적을뻔ㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
설렁이에요!!작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫짤부터 터져서 마지막까지 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원214.143
정민영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고 주네ㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자25
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉘보단 잘휕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만이네공장ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋssipducksa
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋ징징이에요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ독방글쓰니가 작가님이 셨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
이게뭐에요ㅋㅋㅋㅋ짱웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갈게요
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
지난봄이에요! 아니 자까님ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅣ게뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅏ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
찌푸에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 독방에 글 쓰신다는 분이 작가님이었나요! 정말 상상도 못했네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 제가 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화양얀화뜬줄알고왔는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄲㄱㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ뭔가싶었는데짅 ㅏㅋㅋㅂㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
비회원21.173
팬입니다ㅏ!! 작가님ㅋㅋㅋㅋ 근데 저만 모르는 거일수도 있는데 정민영이 누구죠....ㅎ
9년 전
독자36
정민영사랑해
9년 전
비회원21.173
헣ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
프렌디
준회가 어릴때 짝사랑했ㅇ던 여자애에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정민영사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원21.173
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
정민영ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
정민영으로 암호닉 부탁여
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 사대천왕부터해서 또 빵토짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉘보단잘훼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜구주네어록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
이게 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용 완전 참신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 자주 올려줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금도 짜으응ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
어......어......???분명독방에서보고 미친거같다고 글잡으로가라고했는데....작가님....작가님이셨....어....(말을잇지못함)...어쨌든 신알신하구가여야ㅑㅑㅑ!!
9년 전
비회원177.5
와 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현석고 사.대.천.왕 에 이은..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
아웃곀ㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에서 봤던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사진이랑 브금은 어디서 구해온건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것을 불이라고 부르잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미추어버리겠넼ㅋㅋ
9년 전
독자51
진짜 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 마구마구 터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋ
9년 전
비회원154.218
종대입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 작가님 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거도 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아익혼이 뭔가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진 있는 부족인줄알았잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위