모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
하이원 전체글ll조회 7161l 3
등장인물 이름 변경 적용

::알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰::

기다리고 기다리던 사람들 다 나왔으니까 소개한당

순서는 상관없다 그러하다

[EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰 (부제;아마도 인물소개쯤) | 인스티즈

김민석(29/큰사장님)

최강동안 우리가게 대장 큰사장님

그런데 사업하는거 치고 많은 나이도 아님

솔직히 막내인 오세훈보다 어려보인다

원래 낯가리는 성격이여서 친해지기 엄청 힘들었다

맨날 김여주 쉬는 시간에 스태프룸으로 간식 가져다주시는 천사

주로 주방에서 일하신다

[EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰 (부제;아마도 인물소개쯤) | 인스티즈

김준면(27/작은사장님)

말이 필요없는 핵존잘 작은사장님

작은사장님은 돈하고 뭐 있는 것 같다

사업은 형제가 같이 하는데 돈이 다 작은 사장님이 버는 느낌이다

알고보면 우리 가게에서 제일 웃긴사람이다

주방에는 큰사장님이 있으니까 카운터를 본다는데 그냥 주방이 싫은 것 같다

김종인(20/소꿉친구, 알바생)

진짜 지겨운 새끼 태어날때부터 붙어 있어서는

앨범을 뒤져보면 김종인이 없는 사진이 없을정도;

대학까지 같이 가게 생겼다

가끔 도경수가 보이는게

뭔가 나를 자기가 지켜줘야 할 존재로 인식하는건지

자기네집 짱아정도로 생각하는건지 모르겠다 

박찬열(23/대학생, 알바생)

나름 종인이 빼고 제일 친한 오빠

일단 착함 일할때도 많이 도와주고

재미있고 존예라고 해주고 고마운 오빠다

아 그리고 재주가 굉장히 많은데 왜 고깃집에서 일하는지 모르겠다

연예인 했으면 좋겠다

그리고 도경수랑 친구라던데 입단속 잘 시켜야 할 것 같은 인물이다

변백현(23/휴학생, 직원)

블랙리스트

흰둥이새끼는 입이 방정인 새끼다

더 이상은 별로 알고싶지않다

친해지면 추가하는거 생각해보겠다

김종대(23/대학생, 알바생)

첫 만남부터 옷 벗은 오빠

이 오빠 진짜 착한데 성격도 다정하고 서글서글하니

일도 잘하고 다 좋은데

아직까지도 종대오빠만 보면 셔츠 벗은 그 몸이...(부끄)

아 그리고 엄청 찡찡댐 시끄럽다

오세훈(20/대학생, 알바생)

주말 알바생 중에 제일 친한 애같다

애가 안그렇게 생겨서는 애교도 많고

장난끼...진짜....때려주고 싶을정도로 많은 천상 막내다

뭐 가끔 남자 같긴한데 막 설레고 그런다는건 아니고

황쯔타오(21/유학생, 알바생)

타오는 좀 힘들다말이 잘 안 통한다

난 한국어 하기도 힘든데 타오오빠 미안해

중국에는 오빠 형같은 개념 없다더니 오빠성애자임

진짜 처음에 봤던 이미지랑 똑같다 외강내유형

장이씽(22/유학생, 단골손님)

이씽은 우리 가게 단골손님!

정확히 얘기하자면 내가 좋은가봄^~^..미안

이씽은 '레이'라고도 부른다

이씽이라고 부르면 뭔가 내가 귀여워지는 느낌이야(몸서리)

전공이 피아노인데 진짜 짱임

도경수(23/김여주네 오빠)

우리 경수찡~♡

우리오빠 시스콤 장난없음

가끔 가게 오는 날이면 가게에 온 남자직원들이 긴장하기 시작함

솔직히 나도 긴장됨;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오윈!1등! 자려는데 쪽지와서 깜짝 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알기쉽게 정리 해 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ자까님 얼른 주무셔요ㅠㅜㅜ 낸내 코!
9년 전
독자2
메론빵ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ인물 소개 마저도 좋네요ㅋㅋㅋ그러므로 모두 다 제 망태기 속으로 들어오세요 유후! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 망태기는 언제나 열려있답니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 또한 제가 납치해가는 걸로! ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
알콩이에요ㅋㅋㅋ 인물소개 보다가 치환있는거 잊고 막 내렸는데 경수에서 순간 누구네 오빠가 나와섴ㅋㅋㅋㅋ 당황ㅋㅋㅋㅋ 굥수... 넌 항상 내 맘을 설레게 해...흡...
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인물소개 ㅋㅋㅋㅋ 백현이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽다 정말 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인물 소개 보는데 내리면서 저혼자 계속 실실....
9년 전
독자7
시동이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인물소개마저 사랑스럽ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나혼자 엄마미소롷ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
좋다 ㅎ
9년 전
독자9
꽯뚧쐛뢟입니다! 싹 정리가 한번에!!
9년 전
독자10
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔끔하게 정리!!큥아...힘내

9년 전
독자11
게이쳐에요! 변백현 지못미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 잘하지 왜 말도 안되는 장난을 해서.. (찌릿)

9년 전
독자12
도경수랑박찬열이랑친구네
원래 오빠 친구랑 이렇구저렇구 이야기 만들어가는거지뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자13
지금 다시보니 ㅋㅋㅋㅋ백현이만 직원이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난존재감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등장만으로 분위기를 얼려버리는 쿨워터님?ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 백현이...짠내........그러게누가장난을그렇게쳐서......(측은) ((((백현이))))
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕 다음글빨리읽어야딩
9년 전
독자16
백현이 우째..그와중에 짤들 정말 보기좋네여
9년 전
독자17
오우오우 시끌벅적 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가되고싶다ㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 95 Tongue 03.03 23:35
엑소 [엑소팬아트/카디] 삐진경수와 귀여워 죽는 종인 9 블유 03.01 13:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 BACK ATTACK 03.01 02:53
엑소 [EXO/종인팬아트] 토끼풀 왕관 니니 2 팥셔니스타 02.28 17:14
엑소 [EXO/세훈팬아트] 토끼풀 왕관 팥셔니스타 02.27 08:03
엑소 [EXO/카디] 카디 12 떡메이커 02.23 22:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 704 02.21 20:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 미스터비 02.21 15:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 02.21 13:48
엑소 [EXO/팬아트] PSYCHIC - 초자연적인 프롤로그27 통백 02.21 00:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 선약 02.20 14:01
엑소 [EXO/찬백팬아트] 찬백이 아들 열매 (부제:찬열이는안나오는 찬백팬아트)23 통백 02.20 00:52
엑소 [EXO/팬아트] 수만여자고등학교 (부제:졸업)20 통백 02.19 19:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 미스터비 02.19 14:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 미스터비 02.18 19:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 195 미스터비 02.18 04:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 미스터비 02.18 04:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 112 후니♥ 02.17 01:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 325 후니♥ 02.16 00:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 238 후니♥ 02.13 16:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 156 704 02.11 23:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 155 후니♥ 02.08 01:07
엑소 [EXO팬아트/종인/세훈] 낙서9 통백 02.07 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 152 후니♥ 02.07 02:11
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰 (부제;아마도 인물소개쯤)17 하이원 02.02 01:54
엑소 [엑소팬아트/여체화] 스엠고 2대여신 11 블유 01.29 10:30
엑소 [엑소팬아트/백열] 아픈백현과 놀라뛰어온찬열 21 블유 01.28 01:25