모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
제로콜라 전체글ll조회 1220l 2

(버스커버스커 - 벚꽃엔딩 피아노ver.)

오빠가 아련히 창밖을 보던 그날 난 천국을 경험했다. 핸드폰을 냈다가 종례시간에 받고 켜니 문자가 2통이 와 있었다. 그게 천국을 경험한 이유였다.

[안녕 나 버스에서 맨날 만나는 오빠인데 알지?]010-1992-1127

[혹시 도넛 좋아해? 나 공짜 쿠폰 생겼는데 먹을래?]010-1992-1127

잠시만. 후하후하.. 잠시.. 잠시만. 일단 침착하게 이것을 해석해볼까? '안녕' 일단 인사를 해 주셨어. 그리고 '나 버스에서 맨날 만나는 오빠'라고 자기소개를 하셨고, '알지?' 라며 내가 알기를 바라고 있으셔. 그리고 '도넛을 좋아'하냐며 나의 취향을 물으셨고 '공짜쿠폰이 생겼다'며.. 나에게.. 데이트 신청을....

결론 : 심쿵사 & 천국 경험

"뭔데? 빨리 집이나 가자!!!"

잠깐만. 얘들아. 잠시만 침착해져 봐. 나 지금 큰일이야. 아이들에게 내 핸드폰을 보여줬다. 친구들이 한마디씩 하길..

"너만 솔탈하쟈나!!!"

"어쩌라고. 줘 패달라고?"

"됐어. 하.. 하나도.. 부럽지.. 않아.."

어머나.. 이걸 어떡하면 좋을까..? 아! 답장!!!

[죄송해요! 제가 핸드폰을 내가지고ㅠㅠ 좋아해요! 저 도넛 짱좋아해요!!]

오타가 났을까봐 몇번이고 확인한 내 문자는 1분 뒤에서야 보내졌다. 답장은 정말 칼같이 왔다.

[사거리에 크리스피 도넛있는 곳 알아?]010-1992-1127

[네!!]

[거기로 올래? 기다리고 있을게]010-1992-1127

[네!! 금방 갈게요!!]

후하후하.. 얘들아 준비됐니? 나 뛰어갈거야. 우리 오빠야가 지금 기다리고 있어. 아니구나.. 미안 정신 차릴게. 버스타고 갈게. 택시타고 갈까? 아니지.. 난 돈이 없지.. 미안.. 너무 정신이 없네. 일단 버스가 만원이든 뭐든 초록색 아무거나 탔다. 기사님!! 기사님의 운전실력을 뽐낼 수 있는 시간이 왔습니다!! 달려요!! 이렇게 달팽이 기어가듯 안전운전 하지 말란 말입니다ㅠㅠㅠㅠ

사거리 도착. 와.. 떨려.. 어떡하지? 나 진짜 아무것도 안했는데.. 머리 떡진 거 아니야? 쇼윈도에 몇번이고 비춰보며 나를 보았다. 같이 내린 친구가 너 진짜 괜찮다고 말하긴 했는데.. 오늘따라 더 못생긴 거 같아.. 몰라.. 어쩌겠어.. 친구랑 헤어짐의 인사("부러워 죽겠다 이년아!!!!" 후 헤드락)를 하고 크리스피 매장으로 들어갔다.

오.. 오.. 오빠다.. 잘생긴 내 오빠다. 오빠.. 왜이리 광이 나는 것 같지? 이 매장이 오빠 덕분에 밝은 것 같달까? 불을 다 꺼도 오빠라는 사람 하나 덕분에 아주 밝을 것 같아. 그러므로 오빠는 정말 인간이 아니야. 개진지

"왔어?"

오빠가 내게 손인사를 했다. 와.. 다리 후들거려. 꾸벅 인사를 하고 다가갔다. 다가갈수록 눈부셔서 힘겨울 정도다.. 진짜 오빠는 모자른 부분이 어디일까?

"죄송해요. 빨리 온다고 왔는데.."

"뭐 어때. 얼마 안 기다렸어."

무슨 소리세요 오빠.. 분명 오빠가 첫번째 문자 보낸뒤로 40분이나 지났는데.. 으이이잉으으유ㅠㅠㅠ 착하기까지 한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

나를 자리에 앉힌 오빠는 도넛을 주문하고 왔다. 와, 이렇게 보니까 더 잘생겼네. 미리 시켜놨던 걸로 보이는 커피를 한입에 다 마시며 말했다.

"그 친구는 누구야? 친해보이던데."

친구? 아 앞까지 같이 왔던 친구?

"학교친구요. 진짜 친한 친구!"

"아, 진짜 친한 친구?"

"네."

오빠의 묘한 표정에서 뭔가가 느껴졌다. 관심..있나..? 금사빠같은 건가..? 아니시죠? 그쵸? 그럼 나 진짜 엄청 상처 받을텐데..

"이쁘장하게 생겼던데."

"아.. 이쁘죠. 그럼요.."

오빠.. 나 지금 마음이 너무 아파요. 그 아이는 나의 가장 친한 친구라 오빠가 좋다하면 전 당연히 소개시켜 드릴 수 있어요. 내가 좋아하는 오빠와 내 절친. 근데 중간에서 전 정말 많이 아플 것 같아요.

"소개.. 해 드릴까요?"

가슴이 무너지는 느낌을 받으며 오빠에게 물었다.

[EXO/찬열세훈] 버스오빠와 괴짜학생 5 | 인스티즈

오빠의 표정이 여전히 묘했다. 좋아하는건지, 안좋아하는건지..

[EXO/찬열세훈] 버스오빠와 괴짜학생 5 | 인스티즈

"그런 취향 아니야."

.. 그런 취향이라뇨? 제 친구가 어때서요?

"왜요? 걔가 좀 욱해서 그렇지 그렇게 나쁜.."

"남자는 별로 관심 없어."

....? 예?

"남자요? 웬 남자요?"

"응? 걔. 버스에서 너랑 친해보이던 애."

"아!! 걔는 괴짜에 이상한 애에요."

"괴짜? 왜?"

오빠의 물음에 그간 있었던 일을 말해줬다. 아오 생각할수록 분해. 내가 걔한테 도대체 얼마나 많은 존대를 한거야? 어머머머...ㅂㄷㅂㄷ

나는 솔직히 어색할 줄 알았다. 근데 전혀 어색하지 않았다. 오래 만나던 사이처럼. 오래 좋아해서 그런가..? 오빠가 편안하고 좋다.

도넛이 나오고 먹었다. 자꾸 흘려ㅠㅠㅠㅠ 오빠 앞에서 칠칠이 처럼 보이고 싶지 않은데.. 자꾸 흘려ㅠㅠㅠㅠ 최대한 안 흐르게 먹고 싶었지만 쉽지 않았다. 갑자기 오빠가 일어나서 카운터에서 물티슈 하나를 가져오더니 자기 손을 닦는다. 하긴, 너무 완벽할 수는 없는 거겠지.. 그러나 오빠는 다 닦은 손으로 내 도넛을 가져가 먹기 좋게 잘랐다. 남은 도넛들 모두. 오.. 오빠? 오빠.. 진짜 나 미치게 해요 왜? 나.. 지짜 오빠 너무 좋아졌어.. 어떡해? 응? 나 어떡하면 좋지? 작고 사소한 것까지 챙겨주는 모습.. 진짜 개좋아.. 물티슈 하나를 더 가져온 오빠는 같이 가져온 포크와 물티슈를 나에게 건네줬다. 오빠.. 진짜 사랑합니다..♥

"도넛 말고 딴 거 먹을 걸 그랬나? 불편하지?"

"네? 아뇨!! 저 도넛 진짜 좋아해요!"

"그래?"

라며 환한 웃음을 짓는 오빠. 오빠는 진짜 포기할 수 없어. 왜냐고? 나도 인간인지라 조금이라도 식을라 하면 나에게 새로운 모습을 보이거든. 오빠는 매우 치명적이야.

도넛을 다 먹은 오빠는 카페나 가자며 옆에 있던 카페로 들어갔다. 여기 좀 비싼 카페인디.. 오빠의 재산이 걱정된다는 눈으로 오빠를 보니..

저런다고. 저랬다고. 저거 내 마음대로 해석해도 돼? 됨? 눈에 뭐가 들어가서 그런 거 일수도 있는데.. 와.. 심장이 무리 왔어. 매우 무리가 왔어.. 오빠가 원래 이런 성격인가요? 나는 좀 시크한 줄 알았더니.. 개뿔 그냥 개 다정하고 개이쁘고... 어후... 도무지 오빠란 사람은.. 미치게 하는 뭔가가 있어.

오빠가 음료를 가지고 올때까지 나는 멍했다고 한다.. 심지어 밤에 잠이 들때까지 눈앞에 아른거려 잠을 또 설쳤다고 한다..

그...

그는 사랑입니다....♡

암호닉입니다!!

스파클링/죽지마/체리/정동이//모카/안녕/매매/규야/메리미/뭉이/나호/우리니니

라임/구금/슈웹스/마름달/게이쳐/바닐라라떼/꽯뚧쐛뢟/이엘/캐서린/여리

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다.
이렇게 찬열이와는.진도를.나가고!!!!!! 데이트하고!!! 아직 세훈이랑도 못해본!! 데이트!! 를!!!!!!

9년 전
독자2
안녕해요!! 어머나...어머나...첫데이트...흐미...저도 도넛 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 도넛을 못먹고있어서 먹고싶은데ㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠ어빠 세훈이가 신경쓰였어요??? 그랬어요?? 왜 질투하는것도 귀엽나요ㅠㅠㅠ 여주 지금 살아있나요...? 심장과부하로 어디 쓰러져 있는건 아니죠...?ㅠㅠㅠ 윙크ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 저짤 처음보고 망설임없이 저장을 눌렀던 저짜류ㅠㅠ왜 울기만 하는거같죠..찬열이가 선사하는 설렘이란 이 감정을 어떻게 주체할수가없어....아무렇게나 해석해도 돼ㅠㅠㅠ 그래도 돼ㅠㅠ 브금도 완전 좋당...
9년 전
독자3
매매요 아..... 내심장이 멈출거같은... 흡 큽 컥아
9년 전
독자4
아....찬열오빠....내심장크리티컬 오빠사랑해 이런 심장스나이퍼를봤나....
9년 전
비회원123.73
저신청안했어요???!!??? 으아니? 퓨어 로 해주세요..., 이상타...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠ열아ㅠㅠ설렘설렘설렘ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
도넛을잘라주다니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
으어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ현실에서는 없는 일이네요ㅠㅜㅠㅜ진짜 다 몰아봤는데 설레서 쥬금ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자9
체리!
찬열이가 말한 친구는 세훈이였군여!! 질투라고 생각해도 되나요?ㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리부터 발끝까지 박치명씨.. 오늘도 잘보고가요!

9년 전
독자10
규야예요!!! 정말 너무ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ저런남자가 어디있을까요 진짜... 직접 도넛 잘라주고ㅜㅜㅜㅜㅜ배려해주느누ㅜㅜㅜㅠㅜ 오늘도 너무 잘 보고가요!!
9년 전
독자11
정동이에요!!!! 이건 아마도 찬열이가 세훈이를 견제 중이게 아닌가합니다!!! 찬열아 이 기세를 몰아서 계속 밀어 붙여라!!!!
9년 전
독자12
구금입니다!!!!!찬열이표정이왜그랬는짘ㅋㅋㅋ같이온친구를말하는게아니였군요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
와 미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데ㅠㅠㅠㅠ이렇게 살레고 난리ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자14
메리미입니다!
흐미... 나도 도넛... 나 도넛 좋아하는데... 나도... 찬열오빠 저 도넛 좋아하는데ㅎ.ㅎ... 던킨 도넛에 새 도넛 나왔던데...ㅎ.ㅎ... 푸, 도넛팩이었나ㅎㅎㅎ... . 아 아닙니다 오빠 저 아무 말도 안 했어요 진심ㅇㅇ 그리고 오빠 오세훈이 신경 쓰였나봐여~? 이열~ 질투하는 찬열쓰 귀여운디? 저 윙크짤 말인데여 그거 아마 제 폰, 다음 클라우드, 앤드라이브에 하나씩은 있을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 폰에는 없나? 얼마전에 정리했는데.... 어쨌든 그 짤 아마 다섯 장은 있을걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내... 내 손이 저장버튼을 기억해요...!
오늘도 잘 읽고 가여!

9년 전
독자15
빵이예요 그는 사랑입니다 맞아요 네...고럼요...하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저 운다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원97.218
안녕하세요 한낱 비회원에 암호닉도없는 독자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬요르 너무설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이는어떻게되는걸까요 그리고 제가 작가님 글 다읽고왔습니다 진짜 다 사랑이에요 제취향저격 앞으로도 계속올께요 ㅍㅍㅍ퓨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아 암호닉 신청 [밍불리와오덜트] 부탁드려요ㅠ
9년 전
독자16
우리니니예요 그렇네요 열인 사랑입니다...♡ 그렇게 세후니가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜그래~?ㅠㅠ 그렇게 자연스럽게 데이트신청하고 막그래??? 막 도넛도 잘라주고???? 다정자상ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자17
나호예요ㅠㅠㅠ 친구 묻는 장면에서 저도 같이 여자인 친구인줄 착각하고있었다가 남자라고 하길래 퍼뜩 정신차리고 다시 잠깐 위에 올라갔다 왔네요ㅋㅋㅋㅋ 데후니가 신경쓰였구낭 ?.? ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무렴 그럴수있짛ㅎㅎㅎ 와 찬열이 겁나 섬세.. 나도 도넛 우걱우걱 먹을 수 있는뎅
9년 전
독자18
여리입니다 하 정말 오빠ㅠㅠㅠ더럽퓨ㅠㅠㅠㅠthe loveㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런사람은 어디서 안떨어진답니까ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
그.... 바닐라라떼에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 징어 감히 너 혼자 솔탈을 하겠다 이거니....^^ 후....... 열아 그래 후아후아 행복해라(용의 눈물)

9년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이를 물어보는거였어 근데 여주는 같이 온 친구 인줄알고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
슈웹스에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ차녀라ㅠㅠㅜㅜㅜ질투해!?!??!오규오규ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ카와이이ㅣ이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자22
스파클링 이에요....후....심호흡 좀 하구요..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녈ㅠㅠㅠㅠㅠ오또케 오또케!!이럴수가 있나요 심쿵사로 잠들뻔 했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 오빠가 사준다면 속이 아파도 도넛을 먹을수 있을것같다요...워 근데 중간에 진짜 다른의미로 심쿵을...당했어요 너무 놀랬나봐요 댓을 끝까지 못쓰고 올렸네요 뭔가 익숙한 상황이 ㅎㅎㅎ 유ㅠㅠㅠ찬열이가 세훈이를 은근 신경쓰고 있었나보다 서로 오해할뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 빨리 풀려서 다행이에요..하 움짤이 저를 완전히 잠들게 하네요...어떡하면 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레요..하 친절해...도넛도 직접 잘라주는 너란 남자..다정해...
9년 전
독자23
사겨라 ! (짝)
9년 전
독자24
와박차녈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장박살ㄹ낼래?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
허류ㅠㅠㅠ나도크리스피ㅠㅠㅠ나도사줘ㅠㅡㄴᆞ나도윙크해줘ㅠㅜ
9년 전
독자26
어머나...세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런취향아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짘짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썸을 타요ㅠㅠㅠㅠ여주가 오빠랑 썸을 타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 와중에 질투한 오빠가 귀여워 어레스트!!!! 거기에 친구를 세훈이가 아닌 자기 친구로 이해한 여주가 미치도록 귀여워서 브이텍ㄱ!!!!! 크으... 좋아요
9년 전
독자28
죽지마 내심장아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 13 20 양념말고후라이.. 05.20 23:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 발발 05.20 23:09
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 08 (애기아빠ver.)143 아펠 05.20 22:03
빅스 [VIXX] 너쨍이 빅스의 유일한 여자멤버인 썰 0421 Mr.Chu 05.20 21:42
엑소 [EXO/징어] 여자많은 오세훈이 남자친구인게 죄인 징어썰 (썸?1)54 속터지는순이 05.20 21:15
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 626 별명 05.20 21:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 소게 05.20 21:01
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰1048 으앙쥬금깨꼬.. 05.20 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 됴백 05.20 20:46
엑소 [EXO/김종대] 김다정 종대랑 사귀는 썰 0223 헤이닭털 05.20 20:38
기타 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내 남친인 썰.444444436 뚀로롱 05.20 19:07
엑소 [EXO/세훈] 8살 차이나는 학원쌤이랑 연애하는 썰 (부제 : 성년의 날)12 샘송 05.20 16:02
방탄소년단 [방탄소년단] 슈가볼(SUGA BALL) 027 슈비츠 05.20 10:35
엑소 [exo/?] 이사님? 이사님! 013 씨앤 05.20 01:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 XOXOEXO 05.20 00:19
기타 [마이네임/채진석] 200%18 ㅇ~ㅇ 05.20 00:17
엑소 [EXO/남징] 국대유망주인남징이 엑소팬인썰 0637 배쿵배쿵 05.20 00:08
기타 아쉬워하지 말자4 마주 보고 크는.. 05.19 23:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 샘송 05.19 23:16
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰951 으앙쥬금깨꼬.. 05.19 22:43
빅스 [VIXX] 너쨍이 빅스의 유일한 여자멤버인 썰 0340 Mr.Chu 05.19 22:42
엑소 [EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 448 Modern Times 05.19 22:09
빅뱅 [빅뱅초딩팬픽] 죽기아님살기7 캅코이 05.19 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 75 05.19 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 12 23 양념말고후라이.. 05.19 21:51
엑소 [EXO/징어] 여자많은 오세훈이 남자친구인게 죄인 징어썰60 속터지는순이 05.19 21:05
엑소 [EXO/찬열] 반오십주제에 22살대딩이라연애하는썰018 반오십녀 05.19 21:05