모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 982l 2

+지금부터 한달간 프로파일러 구독료무료로 해놓을게요!! 정주행이라도..★
여러분진짜미안하고죄송해요 그래도 댓글 덕분에 긴장이풀렸어요♥

이 작가는 뭔데 들고오라는 글은 안들고 오고 또 공지를 들고오는 것이냐 라고 당연히 화가 날 독자님들 우선 그 짱돌을 내려놔 주세요..8ㅅ8

네.. 바야흐로 실습의 날이 다가왔습니다..
저 사실 지금 너무 긴장되고 떨려요..
그런 정신상태인 제가 글이 써질리가...
지금까지 거지말 안하고 4번 뒤엎었어요..
진짜 지나가던 강아지가 멋모르고 타자쳐도 제가 썼던 글보다 훨씬 잘 쓸 것 같아요..

그래서 결론이 뭐냐고 물을 우리 예쁜 독자님들에게 묻고 싶은것이 있습니다.
1달 가량 기달려달라는 건 제가 생각해도 진짜 그지발싸개같아요.
그러니까 일주일 텀으로 올리는 것은 어떨지 여쭙고 싶네요..

저도 열심히 스토리를 짠 만큼 완벽하게 보여드리고 싶은 욕심이 있어요..
근데 저런 지나가던 강아지만도 못한 글을 올리기엔 제가 용납할 수가 없습니다..ㅜ
욕을 해도 달게 받고 약속도 못지키는 못된 녀석! 다시는 안 봐!!
라고 말씀하셔도 달게 받겠습니다..ㅜ
제가 생각해도 진짜 노답이니까요..ㅠㅜ
정말 죄송합니다..ㅜㅜㅠ

이건 진짜 사담인데 저 진짜 어뜩해요..?
막 실습나갔는데 액희들이 막 저 안 좋아하면 어떡하죠..?
저 막 실수하면 어떡해요..?
하.. 엑소플래닛에서 나 납치 좀 해갔으면 좋겠다..★
아니야.. 액희들이 기다리고 있어..
저.. 우선 내일 다녀올게요..
정말정말 죄송하고 사랑해요..♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 끄아아아아아아아아 여러분 심각해요(진지)+추가  65
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님이 어찌하시던 찬성!!!
8년 전
제로콜라
흐어어어어아맘조리고있었는대ㅜㅜㅜㅠ고마워요ㅜㅜㅠ♥
8년 전
독자2
뭔들요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실습..ㅠㅠㅠㅠ 눈물의실습 쟈까님 힘내세여!!!!!!ㅠㅠㅠ 좋은글 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
어쩡이리이쁘고그러세요ㅜ ㅜㅠㅠㅜㅠ저 최대한 잘 해내고 올게요ㅜㅜㅠ
8년 전
독자3
바람개비입니다ㅜㅜㅠㅠ전 괜찮아여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ글 읽는데 너무 아련한거 아니에여??? 저는 작가님이라면 한달이고 일년이라도 기다릴 수 있어여ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
액희들은 맘예쁜 사람 금방 알아보고 좋아하니까 잘 해내실수 있으실거에여!! 화이팅!!!
8년 전
제로콜라
바람개비님ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 이렇게 ㅇ말해주셔서너무고마워유ㅜㅜㅜㅠ사실지금명치아파요.. 이소심한성격ㅜㅠㅠㅜ그래도 바람개비님덕분에 마음이 놓여요ㅜㅜㅜㅜ사랑하요ㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자5
저도...(하트)
8년 전
제로콜라
제가더..♥♥
8년 전
독자6
아오네코입니다^ㅅ^작가님 의견을 항상 존중하고 따르는 예쁜 독자님들이니까요!저도 다 괜찮아요ㅎㅎ낼 실습 화이팅!!
8년 전
제로콜라
아오네코님 제가 말했나요? 사랑한다고..? 누가이리예쁘래요..? 흛.. 이건진짜 내가보로남길거예요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저진짜잘하고올게요ㅜㅜㅜ주말애봐요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
제가 더 사랑합니다(하트)실습 잘 해내실거에요!!굿밤♥_♥
8년 전
제로콜라
흐어어앙아오네코님도굿밤이에요♥♥
8년 전
독자7
안녕해요!! 왜 전 인티 들어올때마다 작가님이 공지를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 저도 자주 오고 싶어요 엉엉 어휴 뭘 그런걸 걱정하고 그러세요 저야 뭐 당연히 기다릴수 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리는동안 지금 놓친 두 에피나 먼저 보고 있죠 뭐 낄낄 작가님 글만 봐도 실습 잘하실거라는 기운이 파바박 오니 걱정 마시고 열씜히 하고 오thㅔ여! 엑소와 함께 응원할께요...♥ 그나저나 액희들이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
안녕님 ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었어요ㅜㅜㅜ이못난작가를 이리도 좋게봐주시다니ㅜㅜㅜ저최대한잘하고올게요ㅜㅜㅜㅜ실습갔다와서 사담에 있었던일이나풀어볼까요ㅜㅜㅜ안녕님덕분에편하게다녀올수있겠어요ㅜㅜㅜ안녕님과 엑소믜 응원이라니.. 힘이펄쩍나네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자8
민랑
작가님 뜻이 곧 제 뜻이죠!! 흐흐 실습 화이팅입니다! 기다릴게요♡♡♡

8년 전
제로콜라
흐어어아아사랑해요ㅜㅜㅜ사실지금자야되는대잠도안와요ㅜㅜㅜ으아어아앙ㅇ최대한잘해내고올게요!ㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
언능 주무세요!!! 잘해내실거예요!!♡
8년 전
제로콜라
네네!!저잘해보겠습니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
작가님글넘나좋아하는저로써는오시는것만으로도감사해요ㅜㅜㅜ♡♡♡
8년 전
제로콜라
어익후야 고마워요ㅜㅜㅜㅜㅜ덕분에진짜잘하고올수있겠어요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
비비빅이에요! 가서 너무 떨지 마시고! 잘 하고 오셔서 좋은 소식으로 다시 봐요ㅠㅜㅜㅜ천천히 오셔도 괜찮아요!ㅠㅜㅜ
8년 전
제로콜라
비비빅님ㅜㅜㅜㅜㅜ좋은소식을들고주말에오겠습니당ㅜㅜㅜㅜㅜ꼭주말에올게요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
일주일정도라면 충분히 기다릴수 있습니당!!!!!
8년 전
제로콜라
오구구주말에꼭올게요ㅜㅜㅜ기쁜소식을들고올게요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
넿ㅎㅎㅎ 애기들이 제로콜라님 좋아하실꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 실습화이팅!!!!
8년 전
제로콜라
끄아아아앙힘이나네요!!잘하고오겠습니다!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
뚜더지에용 자까님최근에 폭풍업뎃하셨으니까 맘놓고 쉬다오세용 물론 쉬는것도아니고 실습이지만...8ㅅ8 그동안 독자들은 정주행하며기다리겠습니당 잘다녀오세요옹
8년 전
제로콜라
끄아아아앙고마워요ㅜㅜㅜ아!!!!구독료무료로 풀어놓을게요!!!!!!좋은아이디어였어요♥그럼전바로구독료풀러다녀오갰습니다..!!
8년 전
독자17
헙구독료무료라니..........그런의도는아니였지만 감사하게잘읽겠습니당꺅
8년 전
제로콜라
해놓았으니저실습하는동안읽어주뎨요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
체리!
헉 저 왜 이제 본 것? 자까님 잘 하실 수 있을 거예여♥

8년 전
제로콜라
체리님 저 해내고 오겠습니다!!다녀올게요..!♥
8년 전
독자18
매매!! 저는 작가님이 편하실때 올려주셨으면합니다!!!! 항상 기다릴수있어여!!!! 그리고 세상에나 실습이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘드실텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내세요!!!!!! 애들도 엄청 좋아할거에요!!!
8년 전
제로콜라
매매님ㅜㅜㅜㅜㅜ정말고마워요ㅜㅜㅜ저잘해내고오겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ매매님의댓글을보니더더욱힘이나네요ㅜㅜㅜㅜ없던용기도생ㄱ기는것같아요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
화이티이이이이잉!!!!!!!
8년 전
제로콜라
화이티이이이이잉이!!!저이제자러갈게요..잘자요..★
8년 전
독자19
리턴이예요 작가님 실습 물론 잘 하실수 있으실거예요!!!!!! 그러니까 엄청 걱정하지 마시고 스트레스 안받으시면 좋겠지만 어쩔수 없이 걱정 되긴 할거같아요ㅠㅠㅠ그치만 잘 할수 있을거라고 믿으면 된대요!!!ㅎㅎㅎ딱히 위로가 되진 않을거 같지만 열심히 최선을 다해서 해보세요!!! 노력은 배신을 안한대요!!! 그리고 작가님 한달동안 푹 쉬다 오셔도 되요ㅠㅠㅠ걱정이 제일 중요하니까요ㅠㅠㅠ그럼 다음편 나올때까지 얌전히 기다리고 있을게요!!!
8년 전
제로콜라
리턴님ㅜㅜㅜㅜㅜ(오열) 이렇게예쁜댓글이라니요ㅜㅜㅜㅜ리턴님말씀대로 저 최섬을 다해 잘하고오겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ한달동안쉬다오는건진짜염치가없는것같아서..ㅜㅜㅜ저꼭주말엔올거니까정주행하면서기다려주세요ㅜㅜ구독료도무료니까..!♥
8년 전
독자21
스젤졸이에요! 실습이라니..!!! 많이 떨리시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님은 잘해내실테니까 걱정 ㄴㄴ해! 그리구 전 어찌되었든 작가님이 좋으실대로 한다면 저도 좋아요! 무조건 작가님 건강이 우선이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정하지 마시구 실습 잘 하셔요!!! 하뚜하뚜♥♥
8년 전
제로콜라
어유스젤졸님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅜ저떨려서이제야자려구요..하..★스제졸님말대로저지짜잘하고올게요!건강단디챙기면서우리주말에봐요ㅜㅜㅜㅜ제가더♥♥하뚜♥♥
8년 전
독자22
푹 주무시고 컨디션 좋은 아침으로 갑시다!! 안녕히 주무세요♥♥
8년 전
제로콜라
네넹!! 스젤졸님도 잘자요♥♥♥
8년 전
독자23
작가님 힘내고 천천히 돌아와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실습도 퐈이야!!!!
8년 전
독자24
코끼리
실습이 중요하죠!!!액희들....유교과이신가요?아니면 뭐ㅎㅎ 무리하지 마세용 어찌하든 괜찮아용♡

8년 전
독자25
뿅아리에요!! 작가님 화이팅하세요!!실습이 중요하죠!! 요즘 바빠서 글 잘 못읽고있는데 못읽었던거 마저 읽으면되겠네요ㅎㅎ긴장하지 마시구 걱정말고 실습 다녀오세요!응원합니다ㅎㅎ
8년 전
독자26
일주일이면 적당한 텀입니다! 저는 여기서 늘 기다릴게요~
8년 전
독자27
콜덕이에요!!!!! 작가님 실습잘하고 오시고 애기들이 좋아할꺼에요~!!!!!! 작가님 화이팅!!!
8년 전
독자28
ㅋㅋㅋㄱㄱ엑소플래닛납치ㅋㅋㄱㅋ
어우..실습..안아주고싶네요..이리와요(토닥토닥)
그래도 막상가면 괜찮을거에요
걱정말아요 아침되도 너무절망말고 잘일어나서
잘 이겨냈으면좋겠네요..☆
연재는 솔직히 작가님의 실제?현실?ㅋㄱㅋ(이게 말이야방구야)일이 더중요하니까요
힘드시지않는선에서 와주셨음좋겠어요
저한테 무슨 의견이ㅋㅋㄱ작가닝의결정이
답입니다 힘내고ㅠㅠ또힘내세요ㅠㅠ

8년 전
독자29
작가님 실습나가심에도 불구하고 써주신다니... 저희가 오히려 대단히 감사하죠!!! 실습 갔다오시면 힘드실텐데.... 너무 무리하시지 마세요!! 화이팅!!!!!허잇짜!
8년 전
독자30
체리고데기에오!작가님이 하시는거라면 얼마든지 기다릴수 있죠ㅜㅜ실습 화이팅!!
8년 전
독자31
진블리입니다!작가님 실습 화이팅!!!애들이 좋아할거에요!!!!전 언제든지 기다리겠습니다!
8년 전
비회원177.67
매직핸드예요! 어잌후 실습이라니..힘내시고 언제오든지 기다릴게요! ♥
8년 전
독자32
개구락지에요!! ㅏ우왕왕 실습!! 실습 잘하실거에요!! 작가님 실습이 중요하죠!!! 애들은 작가님 좋아하실거에욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 무리하지 마시고 연재는 언제든지 작가님이 돌아오신다면 저는 기다리겠습니당!!!!
8년 전
독자33
양양입니다. 괜찮아요!!!!!!!
8년 전
비회원100.122
지금은 글보단 실습!! 분명 액히들도 다 좋아할꺼에요!!
지금 완전 떨릴텐데 해줄 수 있는게 없어서 어떡하죠ㅠㅠ 실습 잘하실꺼에요!! 갔다와서 어땠는지도 써주기~~
잘갔다와요 작가님!!!♥♥

8년 전
독자34
작가킴화이또ㅠㅠㅠㅠ겁나오랜만에왔는뎅 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ힘내세용
8년 전
독자35
빵이예요 작가님 글이라면 언제든지 기다릴 수 있습니다!! 그러니 걱정하지마시고 천천히 편안한 마음으로 오세요!! 언제든지 기다릴게요 그리고 실습 잘하고 와요!! 항상 응원하겠습니다!
8년 전
독자36
전 괜찮슴니다 자까님!!!! 실습 화이팅 하고 오세요 작가님이라면 기다릴수이썽요 사랑함니다아
8년 전
독자37
바닐라라떼에요!!! 찬성찬성!! 그리고 애기들이 왜 안좋아한다고 생각한데~?! 진짜 1도 걱정하지마여 다 괜찮을거에여 애기들이 얼마나 천사같은데!! 너무 걱정하지마요!!❤️❤️
8년 전
독자38
폐퇴미에요 읽다보니까 공지글을 봤네요! 전 상관 없습니닿ㅅㅎ! 잘다녀오세요~~
8년 전
독자39
뭘 들고오시던지 난 무조건 환영이에요 천천히 들고오셔도 돼요 편하게 기다릴거니까요ㅎ
8년 전
비회원180.133
와아.. 방금 정주행했는데 왜 댓글이 이렇게 적은지 이해가 안 되네요.. 스토리도 탄탄하시고 창의력도 좋으시고 무엇보다 필력이 굉장히 제 스타일이에요! 왜 인기가 많지 않은 지 의문이 들 정도로요.. 아직 비회원이지만 나중에 운이 좋아 가입하게 된다면 다시 보러 올게요! 실습 잘하고 오세요!
8년 전
비회원180.133
와아.. 방금 정주행했는데 왜 댓글이 이렇게 적은지 이해가안되네요.. 스토리도 탄탄하시고 창의력도 좋으시고 무엇보다 필력이 굉장히 제 스타일이에요! 왜 인기가 많지않은지 의문이 들 정도로요.. 아직 비회원이지만 나중에 운이 좋아 가입하게 된다면 다시 보러올게요! 실습 잘하고오세요!
8년 전
비회원73.128
전 이런 작가님의 글 언제올리시든 기다릴거에요진짜. 한달한달이건 일년이건 기다릴거에요. 아휴, 너무울어서 눈이 다 아프네여...8ㅅ8 엉엉. 작가님 실습빠이링!!뒷북이지만여!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 23 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위