공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
DUSK 전체글ll조회 3919l 1
등장인물 이름 변경 적용

---

[방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ 09 | 인스티즈

"어머님!"

미친놈. 자연스럽게 문 비밀번호를 치고 해맑게 들어 온 박지민은 들어오자마자 우리 엄마에게 안기더라.

옆에 서 있는 나는 안중에도 없는 것인지 우리 엄마랑만 하하호호. 누가보면 내가 아니라 박지민이 친아들인 줄 알겠네.

뚱하게 서있는 나를 발견한 지민이 뒤늦게서야 어색하게 웃으며 나에게 다가왔어.

그러더니 이렇게 어머님과 먼저 정을 쌓아두고 그 다음 우리가 사귄다는 중대한 발표를 하는 것이 이득이라며 조잘조잘.

안물 안궁. 내가 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 듯한 반응이자, 사랑이 식었냐며 또 징징.

참 맞춰주기 힘든 아이야. 벌써부터 기가 쭉 빨리는 느낌에 한숨이 절로 나왔어.

내가 고백은 들어주긴 했지만 언제 너랑 사귄다고 그랬냐. 덕분에 강제 커플 2일째를 맞고 있는 나로써는 머리만 아팠어.

물론 싫은 건 절대, 절대로 아니지만. 그렇지, 싫을 리가 없지. 누가 나를 좋아한다는데 누가 싫어하겠어.

뭐 상황과 사람에 따라 틀려지는 결론이긴 하지마는. 그거야 케바케니까.

우리 지민이, 오늘따라 신나 보이네. 뒤에서 엄마의 나긋한 목소리가 들려왔어.

얘가 안 신났던 적이나 있었을까. 그리고, 아니나 다를까 휙 돌려서 입을 크게 벌리는 지민의 모습이 포착.

저 주둥이에서 무슨 말이 튀어나갈지 누구보다도 잘 아는 나는 허겁지겁 팔을 뻗어 지민의 입을 막았어.

"엄마, 잠깐만. 나 지민이랑 할 얘기가 있어서."

그리고 질질. 발버둥 치는 놈을 겨우 내 방으로 끌고 와서 입을 놔주자 봇물 터지듯 말이 쏟아진다.

왜 우리가 사랑한다는 사실을 언급하려던 걸 막냐는 둥, 사랑이 식었다는 둥.

지랄이란 지랄은 골고루 다 떠는구나. 나는 어금니를 꽉 물고 말했어.

"야, 우리 엄마한테 사귀는 거 비밀로 해. 물론 너네 어머님께도."

"왜?"

"그거 말하면 결혼식을 당장 내일 올리라고 할 게 뻔하니까! 우리 엄마 성격 몰라?"

좋네, 우리 내일 결혼할까? 개소리를 해대는 지민의 머리를 한번 내려쳤어.

물론 언젠가는 들킬 비밀 연애이지만, 사귄지 일주일도 안 돼서 혼사 오고갈 집안을 생각하니 생각만으로도 끔찍했어.

분명히 아침에 마주칠 때마다, 어머 미래의 우리 며느리, 하며 반겨주실 지민이네 어머님도 그러했고, 결혼할 여자는 항상 단정해야한다, 뭐다 얘기할 엄마도 그렇고.

그리고 그 장단에 맞춰 같이 술 마시러 다닐 양쪽 아버님들도 한 몫을 하며.

워낙 시원시원한 성격에 다들 초긍정 마인드를 가지고 있는 편이라 내가 궁예질 하는 것은 틀림이 없으리라.

그러다가 헤어지면 이제 완전 장난 아닌거지. 어우, 우리의 미래가 아직 불확실한데 그런 일이 벌어지는 걸 미리 막아놔야하지 않겠어.

당장 저 개소리를 하는 박지민만 봐도 답이 딱 나오는 걸. 무섭다, 무서워.

내가 무시무시한 일들을 상상하며 걱정에 빠져있는데, 지민이 그럼 언제 말하냐고 툴툴 거리더라.

"우리가 정말 헤어지지 않고, 결혼 할 생각을 할 나이 즈음에?"

"그럼 지금이네!"

어이고, 이 등신아. 미쳤어. 나 인생 그렇게 막 안 살았거든. 왜 내 미래를 너가 정해버려.

난 아직 만날 남자가 많단 말이다. 그리고 평생 너 뒤치닥거리 하면서 살기엔 내가 너무 불쌍하지 않을까.

가련한 신데렐라……. 이건 좀 오바다. 아무튼 간에, 너가 사고친거 뒷수습하는 건 지금도 빠듯해.

빨리 말하고 싶다며, 입이 근질근질하다는 박지민의 주둥이를 한번 더 가볍게 쳐주고.

나는 막상 엎질러 놓은 물을 어떻게 수습해야할까 머리를 굴렸지만, 답은 나오지 않았어.

언제까지고 내가 입단속 한다고 해서 말을 안 할 박지민도 아니었고.

툭 건들기만 해도 말이 술술 나오는 새끼인데 비밀은 개뿔이나, 일주일이라도 버티면 용하지.

그렇다고 양 쪽 가족들의 초긍정 마인드를 바꾸는 것도 무리지 않은가.

내가 한숨을 쉬며, 일단은 조금만이라도 비밀로 뻐기자고 자연스럽게 굴자며 말할려고 고개를 들었는데.

박지민은 이미 내 방에서 사라진 뒤였어.

헐 미친. 더 생각할 것도 없이 방에서 뛰쳐나갔을 때엔, 이미 엄마가 흐뭇한 미소로 나를 쳐다보고 있더라고.

그리고 그 옆엔 뿌듯한 표정으로 당당히 서 있는 박지민까지.

엄마는 호호, 웃으며 전화기를 드셨고. 그 발신지는 어딜지 뻔했다.

경악에 물들어 입을 벌리고 있는 나에게 다가온 박지민이 해맑게 말하더라.

"탄소야, 어머님이 당장 결혼하라는데, 어쩔까?"

이 새끼야. 어쩜 이렇게 나쁜 예감은 틀리지를 않을까. 억지로 웃으며 박지민을 다시 한번 내리쳤어.

우리 가족은 너무 예상가는 대로 모든게 흘러가서 문제야. 우리 엄마 성격 급하고 앞서나가는 건 알아줘야지.

그리고 현관문으로 들어오시는 지민이네 어머님까지. 갓 뎀. 벌써부터 귓 속에 미래의 며느리라는 호칭이 박힐 듯한 느낌이 들더라.

---

엄마가 두부 사오래, 로 시작해서 아이스크림 먹을까, 라는 과정을 거친 우리는 사이좋게 장 본 봉지를 하나씩 들고 아이스크림을 물고 있었어.

깔 거 다 깠더니 이젠 심부름도 같이 보내는구나. 명절 연휴에 놀러가려던 나는 꽉 잡혀서 이렇게 박지민과 함께.

한번 쓱 쳐다 본 지민은 혼자 또 신나 있더라. 너는 아마 이 세상 모든 사람들이 사라지고 너만 남는다고 해도 아주 해맑게 잘 살거야.

속으로 혀를 차고 있는 나를 눈꼽만치도 눈치 못 챈 박지민은 이제 아주 엇박으로 발을 구르며 뛰고 있다.

뭐가 저렇게 신날까. 덕분에 따라가는 나만 죽을 맛. 같이 가자고 소리를 지르고 나서야 나와 발걸음을 맞추더라.

"되게 좋지 않냐."

"뭐가."

"너랑 나랑 우리 둘이 이렇게 같이 걷는거."

같이 걷는 게 한 두번이야. 학교 갈 때도, 집 올 때도 항상 이렇게 같이 걸었는데 새삼스럽게.

모든 일에 의미를 부여하지마. 무슨 의미성애자도 아니고. 무거운 봉지에 지친 내가 점점 허리를 수그리자, 박지민이 쓱 보더니 내가 들고 있던 봉지를 가져가더라.

어. 순식간에 가벼워진 손에 지민을 쳐다보니까 어깨를 으쓱.

"왜 가져가?"

"나 아이스크림 다 먹음."

"그게 무슨 상관이야."

"손이 자유로워서 가져가는 거야."

넌 아이스크림이나 마저 먹어. 근처 쓰레기통에 아이스크림 막대를 뱉은 지민이 말했어.

짜식. 괜히 올라가는 입꼬리를 잠재우며 아이스크림을 마저 먹기 시작하는데, 박지민이 갑자기 웃는거야.

왜 웃지, 하고 쳐다보는데 또 뭐가 그렇게 웃긴지 눈꼬리까지 휘어져 있더라.

"왜?"

"설레냐."

"헐, 아니거든."

설레면서. 나를 팔꿈치로 한번 툭 친 박지민은 다시 씩 웃더니 앞서 나갔어.

많이 컸네, 박지민이.

---

기화님, 지렁이님, 봄날님, 보름달님, 이킴님, 꾸탄님, 중전님, 꽃잎님, 짱구님, 취향저격님, 솔님, 정국아누나가미안해님, 권지용님, 민슈가님,

슈가파파론리파파님, 듀드롭님, 청춘님, 꾹이님, 샘봄님, 홍시님, 눈설님, 홉이님, 편순이님, 스웩님, 하얀눈님, 나침반님, 김치찌개님, 김태형부인님  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 항상 잘보고있어요!!!!암호닉 [지미닝]으로 할게요!!
9년 전
독자2
ㅡㅜㅡㅜㅜ지민이설렌다ㅜㅡㅜㅜ저도막콘갑니다!!티켓팅생각보다잘해서놀랐습니다ㅠㅜ
9년 전
독자3
지민아..♥ 결혼해야겠네
9년 전
독자4
짐나ㅠㅠㅠㅠ나랑 결혼하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
저도 티켓팅 처음으로 해봤는데 완전 제가 원하던 좌석 되서 기분 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 첫콘갑니다!!
9년 전
독자6
아 ㅠㅠ그냥겨론해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
봄날이에요ㅠㅠㅠ 지민아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸또못참고 말해버리는 지민ㄹ잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어무니 너무 쿨하신거아입니꺼? ㅎ...좋죠 헤헤..지민아 사랑햇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ침침 능글마쟈~♥♥
9년 전
독자9
그래여!! 당장 내일 결혼식 올립시다!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ지민아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
식은 소소하게 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지민 님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼인신고하죠!!!!!!!!!!!!!!!! 앗뜨, 쿠탄입니다♡
9년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니네 결혼하면 부케는 내가 받는다ㅠㅠㅠㅠㅠ 청첩장 보내라 꼭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네가응우ㅜㅇ한다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
지민이 설레네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
민슈가예여! 니네!!!!당장 결혼해!!!!!!!!주례든 사회든 축가든 그냥 해줄게!!!!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌뮤ㅠㅠㅠ저렇게 장보고 짐들어주는 남자 완전 설레요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ같이 장보고 뭐 먹는것도 로망이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅜ벌써 신혼분위기가 나는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ그래...내가 연애를 못하니....너네라도 실컷하렴..(눙물)(대리만족) 낰낰썰이 왜 안올라오나 했더니 그런 문제가 있었군요....글이 날아가는 기분은...진짜 형용할 수 없을 정도로 억장이 무너지죠...작가님 심정 이해합니다.. 항상 노력해주시는데 괜히 재촉처럼 얘기한거 아닌가 모르겠네요.. 저는 작가님 기다릴수 있어요ㅠㅠㅠ오히려 응원이 못되어드리는 것 같아서 죄송할 따름입니다..ㅠㅠㅠㅜ매번 좋은 글 써주셔서 감사해요!ㅎㅂㅎ
9년 전
독자15
워!!!!!지민이워!!!!!샘봄이에요 ㅇㅁㅇ 겁나설레설레ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ나랑도사귀면안되니ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ맞다작가님저도성공했어요!!!!티켓팅성공예!!!!!!돌출무대랑짱가깝습니다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ제손이이렇게빠를줄몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜이렇게멋진글써주셔서감사드립니다(꾸벅
9년 전
독자16
(청춘)입니다!!!!!!!!저는 콘서트를 안갑니다!!!!공부해야하거든요!!!!빨리 고등학교를 졸업해야하든지 해야겠어요!!!!!지민아 사랑해!!!!!♥♥♥
9년 전
독자17
....다들 티켓팅엄청하셨네여..전 좌석표꺼만 봤어여.....이런....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
오오 박지민이~ 진짜 능글맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어쩐지 낰낰이 안올라오더니 그런..일이 있으셨군요ㅠㅠ 어우 그 맘 잘 알 것 같아여.. 온 정성 다해서 쓴 글이 날라간다면! 어휴.. 그래도 기다리고 있으니까여 천천히 쓰셔요오~ 아 저는 요고처럼 비교적 가볍게 볼 수 있는 썰도 좋고 낰낰같은 글은 당연히 매우 좋더라구여 물논 작가님이니까..(부끄) ...그냥 말씀드리고 싶었어여! 작가님 썰은 썰인데도 뭔가 탄탄해가지고 뭔가..뭔가 좋아요ㅋㅋ 핫핫
9년 전
독자19
와!! 저도 막콘 스탠딩이에요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이는 뭘 하던 설렌다니까...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
홍시입니다 우어어ㅓㅓㅓ 설램설래뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ설랩니당이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흑
9년 전
독자21
악 설레여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 박지민 이놈... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하고 싶어써???
9년 전
비회원245.144
슈가파파론리파파에여!!!저는비공이라서오늘저녁에티켓팅..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가원하는자리는날라간것갔고기냥아무자리나좋으니까성공만했으면조켔네여ㅜㅜㅜ처음하는거라겁나떨려잉오늘도우리칭침은제심장을두들겨패고있네여심☆장☆폭☆행
9년 전
독자22
기화입니다. 진짜 지민이 웃는 거 상상돕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 맨 앞에 있는 암호닉을 보면서 혼자 뿌듯해 합니다. 너넨 도대체 언제 결혼 할거니?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
아뭐야 박지민...너므설레자나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 저도막콘이요!!!
9년 전
독자24
헐 저! 스웩이예여! 제가 돌아왔따구여!!ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ엉엉엉엉ㅇㅇ 인티가 너무 보고싶었씁니다.우ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ또 일요일에 들어가는데ㅠㅠㅠ(시무룩)아유 짐니 이거이거~ 팔불출인데여?ㅎㅎㅎㅎ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ어머님잉이ㅣ이임~ 사귄다고 쪼르르 달려가서 말하는거 너무 귀엽잖아요ㅠㅜㅠㅠ결혼이라니..ㅠㅠ 아유 아 참! 전 첫콘가는데!
9년 전
독자25
눈설입니다! 쓰차때문에.. 이제야 오네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해!(짝) 겨론해!(짝) 진짜 지민이 진진귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잊지모태 지민이.. ㅎㅏ.. 사랑해요..
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠ아설레네요 지민업빠 취저..
9년 전
독자27
아 으어아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민아....지민아!!!
9년 전
독자28
지금 당장 결혼하도록..
9년 전
독자29
헐ㄴㄹㄴㅇㄻㄴ짱 좋ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지민 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레냐니 당연히 설레지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
워후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지민이랑 결혼해ㅑ겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제진짜결혼하면되겠네ㅎ 결혼해!짝!결혼해!짝!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.Facebook836 다프네 02.24 22:48
아이콘 [iKON] 2014, 한양 외전 (나비의 남자-仲)145 6233 02.24 22:32
엑소 EXO/징어) FACE BOOK46 페북잉여킹 02.24 22:06
엑소 [EXO/김민석] 동생새끼 성적을 팍 올려준 과외 선생이 존나 내 전남친이네? 0169 붕가붕가 02.24 22:06
엑소 [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 7 (부제: 카징세 만만세)83 막냉이는잔망둥.. 02.24 21:59
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3980 육오삼 02.24 21:58
비정상회담 블레어로 느와르..!(이상함 주의)14 허이짜 02.24 21:31
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (부록)14 로빅쨍 02.24 21:24
아이콘 [iKON] 원수의 나라에서 왕비가 되기까지 0112 킨더초콜릿 02.24 21:07
엑소 [EXO/도경수] 분리수거장에서 만난 도경수:0116 꿍스꿍스 02.24 20:59
엑소 [EXO/징어] 거침없이 하숙집 005 거침없이 하숙 02.24 20:06
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰1111.txt20 필명비밀 02.24 20:06
엑소 [EXO/수호] 선생님, 우리 선생님-16 연상덕 02.24 20:02
엑소 [EXO] Rocket Punch Dream 퓨리스 02.24 20:00
엑소 [EXO] 한 지붕 아래 여섯 남자 그리고, 여자는 한 명? Facebook 0445 하숙집딸 02.24 19:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.02 28 02.24 19:41
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰.txt14 필명비밀 02.24 19:31
엑소 [EXO/징어] 너징이 매직에 걸렸을 때 엑소 멤버별 반응.ㅌㅅㅌ117 주민등록증 02.24 19:19
아이콘 [iKON] facebook with iKON 15 46 구모씨 02.24 18:27
아이콘 [iKON] 팬싸갔다가 조회수 10만영상 주인공된 썰07142 뿌라보콘 02.24 17:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love. 01 24 02.24 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플0320 봄태형 02.24 16:55
엑소 [EXO/징어] 너징이 임신했다고 했을 때 엑소 멤버별 반응.ㅌㅅㅌ161 주민등록증 02.24 16:52
엑소 [EXO] 우리들의 일상스타그램1.Instagram13 라잌잇 02.24 16:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 반창꼬 02.24 16:19
엑소 [EXO/오세훈] 한 살 어린 연하남친과 교내연애하는 썰 28 체뉴체뉴 02.24 15:31
위너 [WINNER] 위험한 소년들 런던에서의 마지막49 청청 02.24 15:31