모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
봄태형 전체글ll조회 1306l 2
등장인물 이름 변경 적용

이 글은 호석에 대한 글이 없어서

보고싶다는 분들이 계셔서 단편으로 쓰는 글입니다.

.

.

정호석 (19)

김여주 (19)

이 둘의 사이는? 10년지기 친구사이.

뭐 사실은 유치원도 같이다녔지만 여주만 기억못한다.

정호석은 하나도 빠짐없이 기억하고 있지만

여주의 기억이 옳다고 해주는 그런 케이스

어느덧 우리는 어른이 되어가고

주민등록증도 나왔다.

딱 우리가 졸업한 그날 우리는 시작되었다.

그 날을 기억해 이 글을 써보려고한다.

우리가 졸업하는 날 23일 그 날은 정말 들뜨고 행복으로 가득한 날 이였다.

근데 더욱 특별한 날이기도 했다.

졸업식의 행사가 모두 끝나고

선생님과 부모님들의 화기애애한 시간을 가지고

우리끼리는 사진찍느라 바빴다.

사실 나는 부모님이 멀리 아주 멀리 계신다.

그래서 졸업식에는 나 혼자 이다.

호석이의 부모님이 날 좋아해주셔서

친절하게 대해주신다.

너무나 감사하였다.

그렇게 시간을 보내다가 어느덧 마무리를 끝내고

정말 졸업이라는 단어가 맞을 정도로

우린 마지막으로 입은 교복과 졸업장 그리고 꽃다발을 들고 학교 정문을 나왔다.

원래는 부모님이 있다면 맛있는 것을 먹으러가야 정상이지만

나는 그렇지 않았다

그래서 그냥 혼자 사는 집에서 있다 알바를 가기로 했다.

그런데 호석이가 날 붙잡아 호석의 어머님이 말씀하셨다.

" 여주야 같이 가자, 우리 아들 하나뿐인 여자친군데. "

하며 밝은 미소로 나에게 말씀하셨고 나는 고개만 끄덕인뒤 감사하다고 말을 전했다

정호석은 혼자 웃고 있다

이유는 무엇때문인지는 나도 잘 모르겠다

원래 좀 바보같이 착한얘라서 그런지 몰라도 하여튼

혼자 구석에서 키득키득 웃기에 바빴다.

그렇게 식당에서 식사를 마치고 어느새 저녁8시,

알바시간이 가까워져 그저 집에 가야겠다는 생각만 한체

호석의 부모님에게 인사를 드리고 돌아서는 순간

호석이가 나의 팔목을 잡아 뒤돌게 만들었고

호석이는 이런 말을 하며 나에게 고백을 하였다.

" 야. 김여주 졸업축하해. 근데 우리 또 같은 학교다?

내가 진짜 말하고 싶은건 이제 친구말고 연애하자고.

사귀자고. 김여주 너 나랑 오늘 부터 1일 하자.

나 너랑 10년지기 남사친한다고 힘들었거든? 인기는 왜이렇게 많아서

연애질은 왜이렇게 많이하고 어? 내가 얼마나 고생했는지 알아?

그러니까 넌 그냥 대답 YES만 해. 지금. 거절은 없어. "

나는 한참동안 벙쪄있다 고개만 끄덕인체 가려고 했을까

또 너의 품에 안겨버린 꼴로 말하는 너

" 알바가는거지? 같이가자. 이쁜얘가 혼자 늦은시간까지 알바하는데

그냥 둘 수는 없잖아. 그리고 내 여자친구인데 가자. 내가 끝날때까지 있어줄게

다시 한번말하지만 넌 내 여자친구다? "

이란 말이 끝나는 동시에 손을 잡아오는 너의 행동이

나도 모르게 그냥 미소를 짓고 너와 1일이 되었다.

우린 그렇게 친구사이를 끝내고

연인사이가 되었다.

.

.

어땠나요? 그냥 한편으로 끝낼겁니다 !

ㅎㅅㅎ 맘에 드셨나 모르겠네요 .

재미있게 보셨다면 댓글로 힘을 주세요 !

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/정호석] 친구에서 연인사이로 발전하는 날  16
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아가야에요!! 앗쌍!! 이 글도 1등이다!!!!!!!!!!!!! 호석이 호석이!! ㅠㅠㅠ 안그래도 호석이 글은 안써주시려나ㅠㅠㅠ 하고 있었는데... 뭔가 호석이스럽네요! 10년 남사친도 그렇고.. 졸업할때까지 참고 기다리다가 저렇게 다짜고짜 고백하는 것도, 어색하지 않게 평소처럼 대해주는 것도.. 오늘은 태형이, 호석이 달달함이 두 배 !!
9년 전
봄태형
오! 아가야님이 1등을 다 가져가시네요! 이 글도 댓글 감사합니다 :)
호석이 글이 없어서 슬퍼하시는 분들이 계시길래 급하게 호시기호시기답게 써봤어요. 정말 호시기같은 남사친 한명만 있었으면 좋겠네요 ㅎ_ㅎ

9년 전
비회원31.114
최애가 호석인데 호석이 글은 흔하지 않아서 본거 또보고 또보고 했는데 이렇게 글을 써주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠ그냥 글에 모든 상황이 호석이와 잘 들어맞아서 더 설레고 달달한것같아요! 결론은 짱이에요!!
9년 전
봄태형
감사합니다 ㅠ0ㅠ 재미있게 읽어주셨다니
너무나 감사합니다 ! 호시기답게 쓰려고 노력했는데 다행입니다 !

9년 전
독자2
학 호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마든지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마든지 연인이 될수있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이 작품 너무 보고싶었는데 써주셔서 감사해용ㅎㅅㅎ 앞으로 더 좋은작품 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 시알신하고가요!
9년 전
봄태형
세상에나, 신알신 감사합니다!
호석이 관한 작품을 많이 보고싶어하시는
분들이 계시길래 써보았는데 다행이네요
ㅎㅅㅎ♡ 열심히 하겠습니다 ~*

9년 전
독자3
꺄!!!!!!!!!!태형워던데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ호시기시기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
봄태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울지마요!
기쁨의눈물이라고 알겠습니다?ㅋㅋㅋㅌ

9년 전
독자4
나도 호석이같은 소꿉친구ㅠㅠㅠ남사치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 도망칠거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
봄태형
저도 호시기같은 남사친이 필요해요...
신알신 너무나 감사합니다 (__)

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
봄태형
아궁, 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 호시기 해보고 싶었어요 .. 그래서 ㅎㅎ..!! 감사합니다 ~!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
봄태형
다행입니다! 재미있게 보시는것같아서 ^^* 호시기라서 더 설레는거예요. 아마?
9년 전
독자7
호석이스러운글이다! 잘보고가요!
9년 전
독자8
ㅅ아호석아..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07