모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
2젠5 전체글ll조회 5230l 3
등장인물 이름 변경 적용

윗 글을 아직 읽지 않았다면 읽고 와주세용💙

-

고등학교 올라가서 중국 갔다 다시 한국 와서 엉망진창 삶을 살았으니 어쩌면 당연히 재수한 여주,,, 사실 인준이 편지 볼 때마다 눈물 콸콸 나서 공부 못 한 것도 없지 않아 있다,,

도망치듯이 온 한국엔 반짝반짝 빛나는 아이돌이 된 쫑천러가 맞이하고 있겠지. 가수의 꿈 포기하려고 했는데, 한국에서 왔던 친구가 늘 응원해줘서 도전하게 되었어요. 그렇게 말하는 쫑천러. 밀물처럼 밀려오는 다정함과 그 여전한 인디언 보조개,,, 연락처도 모르지만 화면 너머로 보이는 천러는 그대로이갰지. 천러랑 여주 둘 다 소식도 모르는 서로를 지독하게 그리워하고 있다는 것만 빼면.

여주는 당연하게도 중어중문학과에 진학함. 중국어가 제일 자신있기도 했고, 언젠간 당연히 중국으로 돌아가야한다는 생각이 너무너무 컸으니까. 과탑까진 아니더라도 3점 후반대 유지하는 모범생 여주,, 인준이가 써준 편지 외울 정도로 봤지만 지갑 속에 꼭 껴놓고 다닌다,,

그리고... 흰 눈이 펑펑 내리던 여주의 2학년 2학기 개강날,, 중국에서 친하게 지냈던 친구 웨이 한테 갑자기 연락 오는데••

여주, 잘 지내지? 인준 이번에 한국으로 교환학생 갔어. 황인준이 너한테 절대 말하지 말라고 했는데, 말해야겠어서.

그리고 그 문자 밑에 쓰여있는 여주 학교의 이름. 악 시발! 여주 감정 주체 못 하고 자리에 주저 앉아 엉엉 운다.. 바부처럼...

지나가던 후배 지성이가 그런 여주 주워서 과방으로 데려가면 과방에 앉아있는 동혁 제노 여주 얼굴 보고 놀리기 바쁘다,, 야 울었냐! 왜 울었는데ㅋㅋ? 두꺼운 중국어 원서 책 휘익휘익 날아다니고••• 

여주 과방에 앉아서 겨우 마음 진정시키고 있으면,, 갑자기 과방에 들어서는 회장님과 어색해보이는 열댓명 남짓의 학생들. 여기가 과방이야! 중국어로 말하는 소리에 고개 들면, 그 끄트머리에 서있는. 

황인준. 

여주 또 으에엥! 하고 울음 터뜨리면 박지성 으악! 하고 당황해서 어쩔줄 몰라하는데, 당연하다는 듯이 유학생들 뚫고 들어와 여주 끌어안는 인준,,

그리고 가장 놀란 건 누구? 회!장!님!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

2젠5
희희 독자님들 보고십엇어용
4년 전
독자1
이전 글 너무 좋아했었는데 이렇게 뒷 이야기가 나와서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 막 아련한 학창시절 첫사랑 그런 거.. 기억조작 되는 것 같은 그런 거 너무 좋은데 인준이랑 이미지 너무 잘 어울리고ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 작가님 감사합니다 흐엉
4년 전
독자2
아아 작가님 혹시 전편 브금 제목이 뭔지 알 수 있을까용... 전에는 노래 없이 들었던 것 같은데 오늘 다시 들으면서 보니 너무 눈물 콸콸인 것.. 흑흑
4년 전
2젠5
그 시절 우리가 좋아했던 소녀의 ost 에요!!! 재밌게 봐주셨다니•• 너무•• 기쁘넹요••
4년 전
독자3
왁 .., 작가님 넘 오랜만이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠ 저번 글에 이은 글이라니 죰말 감동이지 뭐예요 흑ㄱ흑 이 와중에 마지막 황인준 박력 보소 ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋다구요 .,,
4년 전
2젠5
하아 독자님 보고 십엇어오
4년 전
독자4
ㅎ ㅏ 왜 이걸 이제 본거지요ㅠㅠ 요즘에 인준이 완전 중드 첫사랑 재질이라 심장 벌렁이는 중이였는데 알맞게 잘읽은거 같기두 하고요 작가님 너무 감사합니다 새벽에 알랑콩닥 심장 좀 뛰었어요🎄
4년 전
2젠5
으앙 알랑큥닥쿵닥
4년 전
독자5
자까님... 저 저번 글부터 시작해서 을매나 기다렸다구요..... 사랑해요...
4년 전
2젠5
그악 절 기다러주셧다니 감덩
4년 전
독자6
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 유ㅏㄴ전 드라마...제작 갑시다...남주 황인준 ㅡ. .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주말 아침부터 설레서 미쳐요
4년 전
2젠5
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주 내나
4년 전
독자7
아 황인준ㅠㅠㅜㅠ저지금 약간 그거 당했어요 기억조작..... 개강하면 인준이같은 유학생....플리즈...ㅜㅜ
4년 전
2젠5
흐ㅏㅇㅇ 나도 중중과 갈굴 흫ㄱ흑
4년 전
독자8
으악 너무..너무 좋아요ㅠㅠㅠ 옛날에 글잡에서 전에 올리신 글 보고 좋아했던 기억이 있는데 이렇게 뒷편까지 써주셔서 감사해요 진짜 인준아 너어는..ㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 정말ㅠㅠㅠ 다음편도 목빠지게 기다릴게요..🥰🥰
4년 전
2젠5
으앙 감사해요.ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
독자9
헉쓰.. 기억조작 따 ㅠㅠㅠㅠ 인주나 ㅠㅠㅠ
4년 전
2젠5
흐악 아악. ㅜㅜ. ㅜ
4년 전
독자10
작가임 너무 행복캐요진짜 ㅇ눈물터졌다구요.... 감사합니다 너무조아....
4년 전
2젠5
으앙 제가 더 사랑해요
4년 전
독자11
후...황인준이 내 맘 불싸질렀따.....자까님 어쩜 뇌도.. 손도 다이아세요...?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ저 또 밤새 울어요옷!!떼잉
4년 전
독자12
또 읽었어요 짜릿해 너무좋아 최고야 사랑해요 기억조작글 너무 좋아요 지난번 브금도 중국어노래 안좋아했는데 처음 좋아하는 노래가 되었구 중국어도 싫어했는데 배워보고 싶어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감삼다 감삼다....
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥