모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
뷔너스 전체글ll조회 2446l 1
등장인물 이름 변경 적용

20xx년도 5월 16일

오늘은 중간고사 성적표가 나온 날이야.

이렇게 잘 나온 적은 처음이라서 너무너무 기뻐!

시험 볼 때 풀 줄 아는 문제가 있다는 게 진짜 기쁘더라구.

"정국아 이거봐봐!!!"

내가 전정국한테 쪼르르 달려가서 바로 내 성적표를 보여줬지.

[방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 04 | 인스티즈

"하..이거가지고 나한테 자랑하러 온거야?"

"아니...그냥...전보다 좋은 성적이라서..."

"ㅋㅋㅋ잘했어"

내 머리를 쓰다듬어주는데 왠지 심쿵했어.ㅎㅎㅎ

근데 어딘가 전정국의 표정이 안좋아보였어.

그리고...

"이번에 전교1등이 바뀌었어????"

"그렇다니까~ 맨날 민윤기가 1등이었는데 이번엔 그 전학생 여자애가 1등이래!!!"

"대박대박! 민윤기가 어떻게 1등을 못할 수가 있지?"

우리학교에 거의 초등학교때부터 지금까지 계속 1등을 놓치지 않던 도련님이 있었는데...민윤기도련님이라고 계셔.

TH그룹의 후계자이신데, 정말 운동도 잘 하시는데 피부도 정말 하얗고, 심지어 공부도 정말 잘하시잖아 완전 엄친아야.

가끔 전정국한테 민윤기도련님 얘기를 하는데 걘 도련님들이랑 별로 안친한가봐 뭘 물어봐도 하나도 모르더라구.

심지어 계속 전교1등이라는 사실도 내가 말해줘서 알았어.

이런 세상물정 모르는 놈.

"이번에 전교1등이 바뀐 거 알고 있어?"

"...누군데"

"이번에 전학 온 아가씨가 1등이래! 진짜 신기하다 어떻게 1등을....아 참 너는 이번에 몇 등 했어?"

[방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 04 | 인스티즈

"비밀이야"

"아 뭐야~알려줘!!"

"너보다 잘 봤어."

"흥..."

"나 청소하러 가야돼. 간다"

"알겠어 조심히 가~"

"그래"

그렇게 전정국이랑 헤어졌어.

보통 우리들은 두 날에 굉장히 바쁜데, 하나는 시험이 끝난 후 이고, 다른 하나는 오늘같이 성적표가 나온 날이야.

아가씨들이 성적에 굉장히 민감하셔서 등급이나 등수가 떨어지면 우울해지시고 심지어 울기도 하셔서 위로해드려야해가지고 여기저기 많이 왔다갔다하거든.

그래서 난 오늘 한 열다섯명정도의 아가씨들을 달래드리고 오느라고 굉장히 피곤하니까 여기까지만 쓸게.

---------------------------------------

20xx년 5월 17일.

이렇게 빨리 일기를 쓰는 이유는 정말 놀랄 일이 있었기 때문이야,

"....전정국!!!"

"가서 일해."

"너...얼굴이 왜 그래?"

전정국의 얼굴에 두세군데쯤 보랏빛으로 멍이 들어있었어.

손을 뻗으니까 내 손을 쳐내버렸어.

"너 왜 그래.."

"신경쓰지말고, 가서 일 빨리 끝내고 와. 공부해야지"

"지금 너 얼굴이 말이 아닌데 무슨 공부를."

"우리가 지금 때를 가릴 처지가 아니잖아. 이거 넘어져서 다친거니까 신경쓰고 일하러 가 빨리"

아무리 봐도 넘어져서 생긴 멍은 아닌데..내가 저번에 전학 온 아가씨께 뺨을 맞고 멍들어봐서 아는데 저건 필시 맞아서 생긴 멍이란 말이야.

근데 나를 피하는 것 같고, 나도 일이 밀렸기 때문에 더 생각할 겨를 없이 일하러 갔어.

그리고 일을 다 마친 후에 전정국의 마지막 청소코스인 체육관으로 갔지.

근데...

전정국이 긴 마대걸레로 체육관 바닥을 닦으면서 한 두발짝 걷다 주저앉아서 울고, 또 일어나서 몇걸음 더 걷다가 풀썩 쓰러지기도 하는 장면을 봤어.

전정국이 우는 건 한번도 상상조차 하지 않았던 일이었기 때문에 나는 고민했어.

여기서 전정국에게 달려가서 도와줘야 하나 아니면 여기서 보고있어야 하나...

그러다가...

쾅-

마대걸레가 바닥에 떨어지는 소리와 함께 전정국이 쓰러진채로 다시 일어나지 않아서 깜짝 놀라가지고 체육관 안으로 들어갔어.

"정국아!!!"

몸을 흔들어도 으윽..하는 신음 뿐 정신을 잃어서 의식이 없는 것 같았어.

일단 체육관 창고 안에 매트가 있으니 그 안으로 낑낑대면서 전정국을 끌어왔어.

온 몸에 땀이 뻘뻘 나고 있더라구.

교복 와이셔츠가 땀에 젖어있어서 일단 벗기는데....

"....!"

온 몸에 멍이 들어있었어.

이건 정말 누구한테 맞은 것이 분명했어.

뼈가 부러진 곳이 없나 싶을 정도로 심한 상처들이 가득했어.

마음같아서는 병원, 아니 교내 의무실이라도 데려가고 싶었지만, 사환은 치료를 안해주기 때문에 발만 동동 구르고 있었어.

일단 내가 가진 손수건을 화장실에 가서 물을 적신 후에 전정국 몸을 닦았어.

그냥 왠지 그래야 할 것 같았거든....

마이를 덮어준 다음에 나는 체육관 청소를 마치기 위해서 전정국 대신 마대걸레를 들어 청소를 다 마쳤어.

체육관이 되게 크고, 학생분들이 많이 사용하셔서 치울 게 많더라구.

다 끝내고 나니까 진짜 온 몸이 녹초가 되고 쑤셨어.

이렇게 힘든 걸 어떻게 매일 할 수 있는지 참..

청소가 끝나니까 한 한시간 쯤 지난 것 같아.

다시 창고로 가보니까 잠든 것 같더라구.

근데도 자꾸 눈에서 눈물을 흘리는게 마음이 아팠어.

밤이라 쌀쌀해서 나는 전정국이 감기라도 걸릴까봐 들키지 않게 우리 숙소에 가서 내 이불이랑 배게를 가지고 와서 전정국을 덮어주고,

다행히 전정국이 더이상 열도 안나고 땀도 안나서 와이셔츠를 빨아 밤바람 잘 부는 곳에 걸어놨어.

그리고 의도치 않게 밤새 간호를 했지.

아침이 됐는데 괜히 마주치면 사이가 어색해질 것 같아서 숙소로 도망갔어.

그리고 아무렇지도 않게 점심시간에 도서관으로 갔지.

"전정국~"

"너 언제 왔다갔냐"

"응? 뭐가?"

"어제 체육관. 다 알거든."

"그..그거 나 아닐걸?"

어설프게 둘러대다가 다 들켰어...

"어디가서 말하지마"

"??뭐를?"

"내 몸 본 거"

나를 무슨 변태로 아나 싶었다가 곧 온갖 멍투성이었던 전정국의 몸을 떠올리곤 아아 하면서 수긍했어.

"어제 못했던거 오늘 더 해줄테니까 일 다 끝나자마자 체육관으로 공부할 거 가지고 와."

"알겠어. 너도 조심해서 일해"

늘 그렇듯 평범한 말로 대화를 마무리하고 나왔어.

그리고 나머지는 그냥 평범한 하루였어.

근데 오늘 이렇게 일기를 쓰고 싶을 만큼 나는 마음 한쪽이 무거웠어.

전정국은 누구에게 맞은걸까...? 왜 맞은걸까...? 그 때 왜 그렇게 울고 있었을까...?

고민이 가시질 않는다...휴

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허루ㅜㅜㅜ 모예야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ멍 모예여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅍ추ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
정국아 아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 누가 때렸어!!!!!!누구야!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 정국이는 계속 눈물을 흘렸을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원250.7
아카시아에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 누가 때렸어 어떤 놈이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아기요정천사 정구기를류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정쿠키 때린 놈 복수해주세요 현기증난단 말이에요(뒷목)
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠ국이한테 누가그런거얌ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짱ㅠㅠㅠ밉더ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말아라ㅠㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅠ누가그런거냐ㅠㅠㅠㅠㅠ그정도로아픈거며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원202.166
혹시 정국이랑 윤기가 이때까지 시험지에 이름을 바꿔서 쓴 걸까요? 공부를 그렇게 열심히 하고 잘하는 정국이가 만년 꼴찌라는 게 이상했는데 이렇게 생각하면 얘기가 되는 것 같기도.. 정국이가 사환 일도 하고 여주 공부까지 가르쳐 주느라 본인 공부를 평소보다 덜했는데 하필 이번에 전학온 아가씨가 수재라 1등 자리를 뺏겼고, 그탓에 윤기한테 맞은게 아닐까 싶네요ㅜㅜ 아무튼 이건 궁예였구 항상 여주를 도와주고 위로해주던 믿음직스런 정국이였는데 저렇게 약한 모습을 보니까(그것도 우연히 몰래) 마음이 젖은 걸레가 되는 것 같아요ㅠㅠ..엉엉 안그래도 힘들게 사는 아이를 누가 왜 저렇게 심하게 때린건지 진짜 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 힘들면서 힘들단 말 한마디는 커녕 티도 안내고.. 도대체 얼마나 다정하고 강한 아이인지ㅠㅠㅠ 여주도 사환이라 좀 주눅이 들어있고 가끔 비관적이긴 하지만 그래도 순하고 밝은 성격이라 좋았는데 정국이가 힘들어하는 모습을 보고 무조건 나서지 않고 생각하던 거랑 밤새 열심히 간호해주고 모른척하는 걸 보니(물론 연기가 서툴러서 들켰지만..ㅋㅋ) 정말 배려심도 깊고 착해서 더 좋네요!!8ㅅ8 제가 돈많은 아가씨였으면 당장 정국이랑 여주가 재단에 진 빚 다 갚아주고 집에 데려와서는 둥기둥기 하면서 살고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 끝내실지 모르겠지만 꼭 둘이 행쇼하는 모습을 볼 수 있으면 좋겠네요..!! 그리고 실은 이 글이 처음 나왔을때부터 지켜보고 있었는데 어쩌다보니 이제서야 댓글을 달아요ㅜㅁㅜ 기숙학교 사환이라는 설정 자체가 신선하다 못해 생소해서 막 찾아보고 그랬던 기억이 나네요. 일기 형식에 회상하는 것처럼 장면 장면이 들어가 있는 것도 취향이고 캐릭터들도 매력있고.. 이야기가 어떻게 될지 예상이 1도 안되는 점이 정말 흥미로운 것 같아요! 항상 잘 읽고 있습니다 연재 힘내세요!!S2S2
9년 전
비회원202.166
아니 근데 사환은 치료도 안해준다는 거 진짜 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사환도 사람인데 인간적으로 다치거나 아프면 치료정도는 해줘야 되는거 아닙니까??ㅠㅠㅠㅠㅠ쾅쾅쾅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뷔너스
이렇게 긴 감상평을 남겨주시다니 제가 글을 쓴 이래로 가장 감동받았어요......♥ 앞으로 계속 글을 써서 이 정성스런 댓글에 꼭 보답을 해야겠어요 진짜진짜 고맙습니다 엉엉♥♥
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ정꾸기 누가 때렸어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
정국이 왜 그래ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사환들은 아파도 아프다고 하면 안되는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 자기들이랑 같은 사람이면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원235.93
아~ 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
궁금증 폭발하기 일보직전.... 벙말 궁금하.... 무슨 저렇게 비밀이 많은지 원...
8년 전
독자8
누가 전정국 때렸어???설마1등인 그사람???
8년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구야ㅠㅠㅠㅠ정국이 때린사람이ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ윤기깨알등장ㅋㅋㅋ전학생이 1등이라니....참...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자10
누가 정국이 때렷어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
뭐야...누가 정국이를!! 정국아 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공하자
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07