공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
뷔너스 전체글ll조회 2691l 1

20xx년 5월 1일.

꽤 오랜만에 일기를 쓰는 것 같네.

그 때 전정국이 나한테 같이 공부하자고 하고 끝났었나?

나는 전정국한테 처음에 싫다고 했어.

[방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 03 | 인스티즈

"왜,,,?"

"너처럼 공부할 자신도 없고, 나 같은 사환이 공부해봤자 필요도 없고...공부가 재미없기도 하고.."

[방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 03 | 인스티즈

"그러다가 너가 사환을 관두고 사회로 나가게 되면?"

"너는 그게 가능하다고 생각해?"

"안 될 게 뭐 있어?"

"우리가 재단에 진 빚이 얼만지 모르고 하는 소리야?"

"알아"

"근데?"

"나갈 수 있어"

"나 기분 안좋은데 자꾸 헛소리하지마.."

"공부를 하면, 나갈 수 있어"

"....정말이야?"

지금까지 우리 같은 사람들 중에 재단에서 나가서 일반인이 되는 경우는 한 명도 없었어.

근데 전정국이 저렇게 확신에 차서 말할 수 있는 이유는 무엇일까?

"정말이니까 나만 믿어. 내일부터 같이 공부하자."

뭐 그렇게 해서 공부를 한지 한 1주일 반쯤 됐어.

나는 정말 공부를 안했고, 교칙에 의해 형식적으로 시험만 보는 수준이어서 성적도 관심이 없었어.

근데 전정국은 공부를 진짜 열심히 하고, 나를 가르쳐주는데 모르는게 없어.

진짜 대단했어.

"어떻게 이렇게 다 알아?"

"너가 하나도 몰랐던거라고는 생각 안하는가봐?"

"야!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 페이지 넘겨봐봐. 몇개 틀렸는지 보자"

나는 되게 머리가 나쁜지 엄청 천천히 그것도 계속 반복적으로 배워야 알았고, 근데 전정국은 진짜 처음부터 계속 가르쳐줬어.

처음엔 공부시간을 너무 빼앗는 것 같아서 미안했는데 계속 미안해하지 말라고 해서 이젠 좀 익숙하게 배우고 있어.

뿐만 아니라 아가씨들께 나도 이제 수업 들을거라고 하니까 완전 좋아하면서 잘 생각했다고 오히려 더 알려주시고 그런다?

그래서 요즘은 피곤한데도 생활이 즐거운 거 있지?

"와. 전정국 청소하면서도 공부하네?"

"저 새끼는 왜 공부하냐? 어차피 졸업하면 TH그룹(현재 이 기숙학교의 재단)에서 일하지 않나?"

"그럴걸? 우리 아빠가 그랬는데 보통 그런 애들 운전기사로 고용하거나 그런다는데"

"결혼도 맘대로 못한다면서? 존나 불쌍하네"

"근데 또 저렇게 열심히 공부하는데 성적은 꼴등이다?"

"엥? 진짜 꼴등이야?"

"어. 내가 애들 성적 선생님 몰래 봤잖아"

"머리도 어지간히 안좋은가보네."

"만년꼴등 전정국. 쟤 덕분에 나 9등급 면하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ"

꼴등...? 전정국이 꼴등이라고...? 내가 물어보는 문제마다 모르는게 없는데..?

나는 두 도련님들이 얘기하는 걸 청소하면서 듣게 됐는데 정말 말도 안됐어.

거짓말은 아닌 것 같던데..일부러 시험만 못보는건가?

도무지 믿을 수 없는 일이었는데, 전정국한테 물어볼 수도 없고...

아! 그 때 그 아가씨 있잖아

그 아가씨는 그 후에도 몇 번이나 나를 불러서 혼내시더니

결국 아가씨 댁에서 사람을 불러와서 개인 비서로 쓰고 있더라구

그래서 난 며칠밖에 고생하지 않았어..다행히도

암튼 오늘은 전정국에 대한 의혹이 점점 더 싹튼 날이었어. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜 사환이 아니었으면 좋겠어요 아 이건 또 무슨소리래...
9년 전
비회원166.23
정국이가 공부를 잘하면 나갈수 있다는건 정국이는 이미 나갈수 있는 준비가 모두 마친 상태인데 여주를 기다려주고 있네요 정국이 참 착해요.. 제 남편감으로 제격이죠
9년 전
독자2
설날이에요ㅠㅠㅠㅠ 정국이 공부 잘하는데 왜ㅠㅠㅠㅠ???
9년 전
비회원250.7
아카시아에요! 아ㅠㅠ 정국이가 일부러 여주 기다려주느라 시험 틀린 거로만 보는 거군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 전정국ㅜㅜㅜ 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
전정국뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일부러틀리는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ기다려주는거야??ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐 위에 댓글님들 대박이네요 전 정국이가 기다려주는지 상상도 못함 사환이라고 학교에서 시험잘봐도 등수 안좋게 주는줄ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아 헐ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
뭐야 뭐야 뭐지??? 대박쓰... 궁금해지기 시작함...
8년 전
독자8
왜 때문에 9등급을????허류ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자9
공부를 그렇게 열심히 하는덕 9등급이라...일부러 그러는건가...?? 정국이 점점 미스테리한 인물같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자10
정국이 일부러 그러는거구나ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ머리도 좋고 능력되고 잘생겻고ㅠㅠㅠㅠ이제 내신랑하면 대겟댜ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자11
정국이는 도대체뭘까? 같은 사환일을하는데 다른거같다...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07