모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
지녬 전체글ll조회 1663l 3
등장인물 이름 변경 적용

김준면이 3일째 학교에 나오지 않고 있다

쌤이 알아서 하시겠다더니 학교를 안나오는 방향으로 하신걸까...? 

[EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다 5 | 인스티즈

아니 뭐 설마 그랬겠어~ 뉸뉴냔냐

삼일동안 얘들도 사고 한번 안쳤고 평화롭다 정말.

아... 그동안 도경수는 내게 무서운 존재가 아닌 발암물질 1등급이 됐는데

이 씨발라먹을 도경수가 나만 보면 뭘봐. 이러고 내가 무슨 말만 하면 어쩌라고. 이러고....^^ 시벨롬

[EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다 5 | 인스티즈

아니^^ 도경수 너 잘생겼다고 이 시벨롬아^^

어쩼튼 나는 오늘 기분이 매우매우 좋았다 오늘은 불타는 금요일이므로!^^

물론 내일도 학교에 자습하러 나와야하지만 존재 자체만으로도 사랑스러운 금요일....

거기다 변백현과 김종대는 쎄쎄쎄하며 매점에 가버린 상태였다

"자, 그럼 불금을 즐겨볼ㄲ...."

"꺄아아아악-!!!!!!!"

워후~ 시발 난 무슨 말을 못하겠는걸~

여학생의 비명소리를 들은 나는 필시 이것은 똥덩어리 녀석들 중 한놈의 짓이라 생각했다

촉이와~ 단번에 느껴~~

한숨을 쉬며 복도로 터덜터덜 걸어나가자 하얀 가루들이 뿌옇게 복도를 매우고 있었고 아이들은 연기를 피해 모여서 웅성대고 있었다

....? 이건 또 뭐람

뿌연 연기속을 게슴츠레 실눈으로 살펴보니 중심에 검은 실루엣이 보였다

...찾았다 똥덩어리새키

나는 다가가면 다가갈수록 밝혀지는 정체에 입을 다물수가 없었다

그 중심엔 도경수가 흰 가루를 잔뜩 뒤집어 쓴 채 멍하니 서있었기 때문이다

전혀 예상치도 못한 인물에 역시 괜히 유배당한게 아니란 생각이 들면서 고개를 저었다

저 새끼 싸가지는 없어도 사고는 안칠줄 알았더니 시발;;; 크게 한건 하시네요;;

나는 잽싸게 도경수에게 다가갔고 그의 손에 들린 빨간 물체를 보고 식겁했다

녀석이 들고 있는건 다름 아닌 터진 소화기였다

시발 이 가루가 소화가루였구나;; 아니.... 어떻게하면 소화기가 터져?!

굳어있는 도경수 손에서 소화기를 잡아 뺀 나는 녀석의 팔을 잡고 사건 현장의 중심에서 질질 끌고 나왔다

연기가 없는 곳으로 끌고 나와보니 도경수 꼴은 더 가관이였다

"와씨... 조용한 놈이 더하다더니 이렇게 내 뒷통수를 칠줄이야, 역시 도싸가지."

"....."

내 띠꺼운 말에도 도경수는 혼이 나간 사람처럼 멍하니 서있을 뿐이었다

어라... 평소같으면 내 지랄에 맞지랄로 대응했을텐데....★☆

오히려 내가 아무 반응없는 도경수 때문에 당황해서 눈만 끔벅이며 도경수를 올려다보고 있자니

"어후~ 완전 맛이갔네~"

언제 온건지 오세훈이 내 옆에 서서 손사레를 쳤다

"야, 얘 왜이럼...?"

"음.... 아마 흰색이라서? 아니, 흰색이라서."

뭔말입니까?

오세훈의 말에 뭔개소리냐는듯 쳐다보자 깔깔거리며 웃는다

아나 시버..ㄹ... 또 왜 지 혼자 쳐웃고 난리야;;

"명치 한대만 때려도 돼? ㅇㅅㅇ"

"아핰ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋ 미안미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

웃기게 생겨서 미안ㅡㅡ

오세훈은 흰색은 악마가 싫어하는 색이라며 백과 흑은 자신들을 나타내는 거기도 한데 (백-천사,흑-악마) 흰색을 아예 뒤집어 쓴 도경수는 멘붕일거라고 말하면서 바람을 일으켜 도경수가 뒤집어 쓴 소화가루를 다 날려보냈다

그제서야 눈에 초점이 돌아온 도경수는 엄청 진지한 표정으로 아까 자신이 있던 장소를 가리켰다

"저...저 빨간거... 뭐냐...."

"아, 니가 터뜨린거? 소화기. 미친놈아 그걸 왜 터뜨려가지고 이 난리냐!"

"인간계에 저런 쓸데없는 물건이... 왜...."

"불끌때 쓰는거다 병신아"

"공주! 어디가시오! 같이가오!!!!"

"시발아 따라오지말라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

오늘 불금이라고 좋아했더니 마가 낀게 분명하다;;;

이게 무슨일이냐면, 오전에 도경수때문에 탈탈 털린 멘탈이 점심시간인 지금 김민석에 의해 탈탈 털리고 있다

삼일전에 심심한 김민석에게 심심하면 드라마를 보라는 소릴했더니 쓸데없이 말은 잘들어가지고

드라마란 드라마는 다 챙겨보는 드라마 빠돌이가됐다.

아니... 뭐 그것까진 좋아. 괜찮다구! 근데! 도대체 왜!

드라마 남자 주인공 말투를 그래도 복붙해서 쓰냔 말이다!!

이틀동안 혼자서 심취해서 대사치고 다니더니 오늘 점심시간에 날 발견 하자마자 수줍게 사극말투로 한다는 말이

'공주님, 점심은 드셨소?' 였다

시이바아아아아아알!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내가 정말 듣다가 미칠것같아서 나한테 왜 그러냐고 그랬더니

받아쳐줄 여자주인공이 필요한데 아는 여자가 나밖에 없다며 계속 공주 공주 거리는 것이 아닌가.

그리고 지금 난 그런 김민석에게서 도망가는 중이다.

오늘 악마새끼 둘이서 쌍으로.... 아... 머리야

평소에 사고 안친다고 내가 너무 안심했던건지 아주 그냥 돌아버릴 지경이었다

미친듯이 뛰다가 체력의 한계에 부딪힌 나는 빠르게 주위를 스캔했고

조금 더 뛰어가면 있는 코너를 돌아서 몸을 숨길 계획을 세웠다

"헠...헠.... 시,벌... 김민석 시바알....!!!!!!"

'퍽'

"으앍강ㅇ어휴우퍼ㅜㄴ어누ㅏㅣ딪느ㅏㅊ리나"

김민석 욕을 하며 코너를 돈 순간 보이는 가슴팍에 멈추지 못하고 그대로 그곳에 이상한 소리를 내며 얼굴을 박았다

하... 시발.....

일단 내가 뛰다가 박은거니까 사과하려고 고개를 들었는데,

????????????????????

ㅇㅜ리 학교에 이렇게 무섭게 생긴얘가 있었나;;;;;;;;;;;;;;;;

지릴 뻔;;;;;;

나는 최대한 침착하게 녀석에게서 한발자국 물러난 다음 어색하게 웃었다

"하...하하... 미안...."

"......" 

내 사과에도 답이 없자 심장이 더 쪼그라 든 나는 다시 한번 말을 건냈다

나는 왜 항상 무서운 사람 앞에선 한없이 작아지는가.....☆★

"...괜찮아....?"

"....괜찮아"

"어 그래 괜찮...."

...?

이번에도 딱히 대답을 바란다기보단 녀석의 화를 누그러뜨리자는 차원에서 살짝 건넨 말인데 의외로 괜찮다는 말이 들려와서 나는 또 당황했다

그,그냥 착한 얜가....?

"공주!! 어디있소!!"

"헉"

이 무섭게 생긴얘 때문에 순간 잊고 있던 김민석의 목소리가 근처에서 들려옴에 기겁해선 무섭게 생긴얘 한테 정말 미안하다고 하곤 다시 뛰기 시작했다

점심시간 언제 끝나!!!!!!!!!!!!!!!

점심시간 내내 김민석과 미션 임파서블을 찍던 나는 녹초가 되선 5교시 수업에 겨우 들어올 수 있었다

"이름아~ 내일 뭐할거야~?"

쓰러지듯 책상에 엎드려 있으니 김종대가 내 머리카락으로 손장난을 치더니 웃음기 있는 목소리로 물어왔다

"...내일... 학교...."

이 시벨롬이 누구 염장지르나!!!

고삼인 나는 당연히 내일도 토요일 자습을 하러 학교에 나온다 그런데 이것들은 학교에 나올 이유가 1도 없기 때문에 학교에 안나오는데,

지금 나한테 내일 뭐할거냐고? 시벌..... 

그래도 너네 없는 학교라니 초큼 행복할지도.....

"내일 학교 마치고 뭐해~?"

"집 가서 잘건데."

자구 물어오는 김종대에게 불안함을 느낀 나는 단호박스럽게 철벽을 쳤다

"자지말구 내일 우리랑 놀자~"

시발 그럼그렇지.

내 철벽을 김종대는 눈꼽만큼도 신경쓰지 않고 본론을 말했다

"우리들 내일 나가서 놀건데~ 사고칠지도 몰라~"

어쩌라고 시벌탱아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 나 협박하는거지??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김종대는 안그러게 생겨가지구 아주 그냥 지능적 협박범이다

나도 모르겠다 이제....

"몇시에 놀건데...?"

"너 5시까지 학교에 있으니까 그이후로~"

아주 계획을 다 세워놓으셨구만?

"...그래.... 내일 학교 마치고 봐..."

토요일 자습시간.

공부에 집중은 조금도 되지 않고 하염없이 돌아가는 시계만 초조하게 바라봤다

곧 다섯시야.....

내 기분은 거의 5시에 지구 종말하는 급이였다

내 소듕한 토요일인데....

결국 다섯시가되어 종이 치고 나는 느릿느릿하게 가방을 챙겨 교실을 나섰다

아... 지금이라도 튈까....?

아냐... 진짜 뭣도 모르는것들이 나가서 뭔짓을 할 줄 알고.....

폭풍 내적 갈등을 하던 나는 어느세 교문앞에 도착했고 사복을 입은 녀석들이 나를 반겼다

"오늘따라 더 초췌하네ㅋㅋㅋㅋ"

"안녀엉~"

"안녕, 공주님 역할 별로야? 사극 싫으면 아침드라마는 어때?"

"....."

오세훈을 선두로 말없이 쳐다보는 도경수까지.

나는 영혼리스된 상태로 대충 손을 흔들어주고는 김민석 옆으로 가서 섰다

너에게 긴히 할말이있다 시벨롬아

김민석의 인사는 아주 거슬리다 못해 분노를 불러 일으켰다 나는 침착하게 김민석에게 말을 걸었다

"민석아, 혹시 모두 다 김치라는 드라마 봤니?"

"아직 안봤는데, 재밌어?"

"응. 아직 안봤으면 내가 내일 점심시간에 그 드라마의 한장면을 직접 보여줄게."

"정말?"

"응, 당연하지!^^"

이 장면을 말이야^^

김민석의 초롱초롱한 눈을 보니 조금 망설여졌지만 앞으로 시달릴걸 생각하니 꼭 실천에 옮겨야겠다 싶었다

전설의 김치싸다구를 맞고 나면 김민석도 정신을 차리겠지!

학교에서 조금 걸어 번화가에 도착하자 녀석들은 눈을 반짝이며 주위를 두리번 거리기 시작했다

...약간 지랄견 네마리를 목줄없이 산책시키는 기분이랄까....

나는 혹시 몰라 눈에 불을 키고 녀석들을 살폈다 한놈이라도 놓치면 끝장이야 끝장.....

한참을 이건 뭐야 저건 뭐야 물어오는 녀석들에게 하나하나 대답해주고 여기저기 돌아다니고 있자 예쁜 여자 두명이 우리 앞을 막아섰다

"저기.."

"...어떡해, 어떡해..."

"네, 왜요?"

뭔가 싶어 나는 그냥 쳐다만보는데, 친절한 김종대가 또 대답을 해주니 자기들끼리 얼굴을 붉히며 계속 어떡해만 남발했다

"죄송한데... 그쪽분이 마음에 들어서요.. 괜찮으시면 번호 좀 주실수 있으세요...?"

헐 대박쓰! 얘네 번호 따이는거임?!

완전 시청자의 입장으로 두근두근하며 어떻게 될까 지켜보는데 오세훈이 날 툭툭 치더니 소곤소곤 말해온다

"번호는 숫자 말하는거 아니야? 갑자기 그걸 왜 달래?"

엥?

너네 혹시.....

불안한 느낌이 엄습해옴과 동시에 나는 재빨리 녀석들을 이끌고 여자분들에게서 멀리 도망갔다

"죄송해요!!!!!!!!"

물론 사과하는 것도 잊ㅈ ㅣ않고.....

여자분들 저 너무 욕하지 마세요 오히려 감사하셔야 한다구요....큽....

녀석들을 골목에 꾸깃꾸깃 밀어넣고 숨을 고르며 입을 떼었다

"너네...혹시 핸드폰...있어?"

"핸드폰은 또 뭐하는거야?" 

혹시나 했는데 역시나....

아니 도대체 이런 기본적인것도 모르고 어떻게 여기서 생활하려고 이러는거지....?

"그... 연락수단 같은건데 짱 편하고 인간들의 분신같은 존재랄까...."

나 지금 다섯살 꼬맹이들 데리고 돌아다니는거 아니지....?

요즘 다섯살도 너네 보단 많이 알겠다

이쯤되니 김민석이 어떻게 드라마를 챙겨보는지 의심스러울 정도야.

구구절절 핸드폰에 대해 설명해주고 아까 여자들이 말한 번호에 대한것도 연결해서 설명해주니 바보 도트는 소리하며 고개를 끄떡이는 녀석들을 보며 한숨을 쉬었다

이쯤되면 나 성직자 해도 될듯...

내가 참을성이 이렇게 쩌는 인간이었다니!

금세 날이 어두워져 내가 이제 집에 가자고 하니 아쉬웠는지 김종대가 잠깐만 잠깐만하며 주위를 미친듯이 살폈다

"저거!! 저거 뭐야아!"

"저거... 스티커 사진기, 들어가서 사진을 찍으면 사진이 스티커로 나와."

김종대가 눈을 빛내며 손가락으로 가리킨것은 다름아닌 스티커 사진기였다

이름을 말해주고 그 뒤에 설명을 덧붙여주는게 익숙해진 내가 스티커 사진기에 대해 설명하자

그럼 마지막으로 저것만 찍고 가자며 나를 질질 끌고 사진기 안으로 들어왔다

"야! 짤리잖아 고개 숙여!"

덩치 큰놈들이랑 스티커 사진기에 들어오니 남는 공간이 없었다 꾸역꾸역 사진을 찍고 사진을 네개로 나눠서 녀석들에게 한개씩 주자

인간계엔 신기한게 너무 많다며 좋다고 호들갑이였다

그런 녀석들을 보고 있으니 오늘 얘네들을 데리고 다닌 나 스스로가 뿌듯하기도하고 해서 살짝 웃었다 녀석들이 좀 귀여워보이기도하고?

...내가 드디어 미쳤나. 

"버리던, 얼굴에 붙이던, 너네들 알아서 하세요. 난 간다!"

잽싸게 인사하고 돌아서자 어어 거리며 너도나도 잘가라며 인사해줬다

"잘가아~!"

"오늘 재밌었어! 조심히가!"

"너 뛰다가 넘어진다ㅋㅋㅋ 잘가!"

"....잘가"

도경수도 작은 목소리로 잘가라고 한것같은데, 내 착각?

---------------------------------------------------------------------------------

니니도 나왔고 경쑤의 쟈갑고 도도한 마음도 녹아 내리고 있어여 요즘 날씨에 녹고 있는 나처럼

요즘 덥죠 여러분! ㅠㅠ 그래도 밤에 추우니까 감기 안걸리게 조심하시구.....!

싸랑해여

★암호닉★
메추리알 시동 꾸야 여주닥빙

암호닉으로 두번이상 댓글 달아주시면 색깔 입혀드릴려구여.....

시동님 무슨 색 죠화하시는지 몰라서 제가 죠화하는 핑끄로....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[게이쳐]로 암호닉 신청할게요! 1화부터 봤었는데 이제 암호닉 신청하네요 ㅠㅠ!
개인적으로 이런 글 정말 좋아해서 신알신 울린거 보고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짱잼이에요 같이 정주행해요!! ^^

9년 전
독자2
[뿅뿅망치]로 신청이요!! 경수가 마음을 서서히 여는건지 무엇인지 잘모르겠지만 저렇게 말걸고하는 태도 옳습니다. 말한마디가두마디대고두마디가친구되고친구가애ㅇ-ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ구냥망언이었어요....쟈가운종이니의 따뜻한 한마디!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이해ㅜㅜㅠ 신알신하고 사라집니다..됴됴됴....
9년 전
독자3
시동이에요 헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 뭐 그냥 핑쿠핑쿠하니 조으디~ 종인이보고 식겁했는데 음^^ 내심장저격당한듯 싶어요 쿨.ㅋ루쿨럭 서서히 경수가 마음을 여는건가 싶기도 하고 뭐 소화기 터트렸는데 구출해줘서 고마워서 그런가?? 싶기도 하고 그래서 다음편은 언제나온다구요ㅎㅎ??
9년 전
독자4
엌ㅋㅋㅋㅋ경수가..경수가 도다정어빠로 뱐하고 있어여 설렘ㅅ...저 [맛폰] 으로 아모닉 신청할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ조니니랑 부딪혔다...완전 뭔가 무뚝뚝하면서도 다정한 느낌이 저 괜찮아 에서 느껴졌다면 너무 웃긴소리인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
[슈수니]로 암호닉.신청이요!!!아 이런물 진짜 젛아하는데..♡ ..괜찮아 니니 너무 싴하쟈냐..경수의 잘가에서 심쿵ㅋㅋ재밌어요!! 종대말투 음성지원ㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
경수가 잘가래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉 츤데레 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
경수야ㅜㅜㅜㅜ잘가라니ㅜㅜㅜㅜ나설렜잖아ㅜㅜㅜ
9년 전
비회원14.21
으아정주행해야하는데5편부터봐버렸어요!!추천하고1편부터볼께요!!
9년 전
비회원132.187
하... 민석이는 오늘도 귀엽네요...♥ 준면이는 왜 학교에 안나오는 걸까요? 암호닉이요! [여주닥빙]
9년 전
독자8
땅땅이예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스사 귀여울꺼같으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 귀여운 경수도 인사를 하군여?사랑스럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
야기 키우는기뷴이더ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽자너ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
도경수 겁나 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석도 10귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
경수가 드디어 마음을 서서히 여는건가요..그래요 경수야 그렇게 ㅁ음을 열고 말 걸고 하니깐 얼마나 좋니 작가님 사랑해여
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀엽다 여주 성격 에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반할거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
걍수의 마음이 드디어 열리고 잌ㅅ다니 유후!!!!
브럽댜 여쥬....나도 놀쟈...★

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위