모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
왓써ㅃ 전체글ll조회 1516l 19

-

“이 서류들좀 순서대로 정리해줄래.”

“어 으응.”

나에게 서류 한더미를 건네주고 침대에 기대 노트북으로 뭔가 열심히 정리하는 이호원.그모습을 멍청하게 쳐다보고만있다가 갑자기 날쳐다보는 이호원과 눈이마주치고나서야 급히 시선을 돌렸다.으아 창피해…!다시 뒤에서 타이핑 소리가 들리고 그제서야 안심한 내가 책상에 서류더미를 올려놓고 조그맣게 한숨을 내쉬는데 하는방법 모르겠어?그냥 밑에 숫자보고 순서대로만 정리하면 되는데. 하고 이호원이 내게 말한다. 아마 내가 하는방법을 몰라서 자기를 쳐다보고있었다고 생각한듯했다. 아니야 할수있어.

“…부서 분위기는 어때.”

“…어?아 너 걱정 많이하더라….”

니가 그렇게 인기좋은줄 몰랐어. 괜히 실없이 웃었다. 나름 칭찬한건데도 별말없이 다시 일에 집중하는 이호원. 작게 뒤에서 타이핑소리만 들리는데 아 이거 생각보다 일이 많잖아!금방 하고 가야지 했던 내 계획이 와장창창 깨지는 순간이였다.이거 서류정리만 하루종일 하게 생겼네.종이뭉치를 뒤지다가 슬쩍 뒤를 쳐다봤다. 뚫어져라 화면을 노려보는데 얼굴이 아까보다 더 창백한것같다.

“이호원.”

“…왜?”

“너 열 몇도야?”

“…안재봤는데.”

“머리 안아파?”

“참을만해.”

정말?진짜야?아닌것같은데. 괜찮다니까 왜그래. 아니 뭐…걱정되니까 그렇지. 머리를 긁적이며 다시 책상앞에 똑바로 앉았다. 아파보이긴 아파보이는데 내색을 안하니…다시 서류를 늘어놓으며 투덜댔다. 이건 왜이렇게 많은거야.

-

“다했다!”

쭉 기지개를 피며 외쳤다. 남대리님한테 빙의된 마냥 아무것도 안보고 서류정리만 했더니 생각보다 일찍끝난 기분이다.그래봤자 2시간을 훌쩍 넘기게 했지만…어쨌든.의자를 빙그르 돌려 이호원을 바라봤다.…어라?

“…자네.”

그것도 엄청 불편한 자세로. 살금살금 자리에서 일어나 이호원 무릎에 있던 노트북을 바닥에 내려놨다.그리고 슬쩍 이마에 손을 갖다 대는데 확실히 엄청 뜨겁다. 이런데 무슨 일을 한다고….자세가 불편해보여 편하게 눕히려고하는데 혹시 눕히다가 깨면 또 일한다고 할까봐 걱정스럽다.조심 조심 이호원을 침대에 제대로 눕히려는데 이호원이 작게 뒤척인다. 옴마야 심장 떨어지겠네…. 한참을 씨름한 결과 자세는 이상하지만 어쨌든 침대에는 제대로 눕힌 잏나. 아 괜히 등뒤로 식은땀 흐르고 막 그러네. 책상에 깔끔하게 정리된 서류를 한번 보고, 이호원을 한번 보고 하다가 이제 가야지싶어 조심스레 방을 빠져나왔다.

“……………약도 안먹고.밥도 안먹고.열도 안재고. 웃겨 진짜.”

계단을 내려가며 투덜거렸다. 지가 무슨 슈퍼맨인줄아나. 자기없으면 회사 안굴러갈까봐 저래. 거실을 지나쳐 현관으로 가 신발을 신었다. 그리고 뒤를돌아 집안을 한번 쭉 둘러보는데 이 큰집에 정말 이호원 혼자인가 싶어 안쓰러웠다. 아픈데 돌봐줄 사람 한명없고. …불쌍하긴.

-

불쌍하면 니가 좀돌봐줘 동우야.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밤야입니다ㅎㅎ
그대ㅠㅠㅠㅠ기다럇응요ㅠㅠㅠㅠ
달달..한거죠 그런거죠ㅠㅠㅠㅠ
동우찡!!!!그걸 깨달앗음 냉큼 옆에서 기웃간병돌봄 해야지!!!!!! 이 둔팅아ㅠㅠㅠㅠ 호원찡 이제스만아프고 어여 동우를 되찾아오실게요ㅎㅎㅎㅎㅎ

11년 전
독자2
복숭아에요 ㅠㅠㅠㅠ동우가호워니 간호해주는건가요 헤헿 간호해주면서 폴인럽....★ 그대 이번편도 잘봤어요 사랑해요S2
11년 전
독자3
개샴푸에요히힣히히히 간호라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 간호사돋는 동우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
파랑새에요! 으잌 동우야 그러면 니가 돌봐주면 된단다 ^~^ 우리 천사 동우는 잘 할 수 있겠지? 그러면서 호원이랑 사랑이 싹트겠지? 아잌 이 파랑새는 너무 기분이 좋단다? 담편도 기대할게요 자까님 ㅎㅎ
11년 전
독자5
이유입니다!!!동우가 호원이를 간호해줘ㅠㅠㅠㅠ그러다 눈 맞고 그러다 배 맞는거지 모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번편두 잘보고갑니다!!더운여름 잘보내세요!!하트하트

11년 전
독자6
미트볼이에요!! 그대말이정답이네요 동우야 너가돌봐주면되ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로나가서 마트로들어가서 죽을사고 약을사는거야!그러고호원이집에다시들어가서돌봐주면되!!아주간단해 그럼 본격 너와호원이의 러브스토리가시작되는거지ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
양갱이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야동이에요!라고 쓸뻔했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ아 이게 아니고. 그래요 장동우씨. 불쌍하면 너가 챙겨주어야지!!! 그럼호원이는 좋아죽겠지..눈을 떴는데 눈앞에 짱ㅋ똥ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜 너무 좋다. 둘이 달달달달해져야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋ너무좋아 너무재밌다. 짝가님 너무 재밌어요 현기증나요ㅠㅠㅠS2
11년 전
독자8
동우야내가에요!!ㅠㅠ 왜 신작알림이 안오지.. 다시 취소하고 다시 신청했음다!!ㅎㅎ 아니근데 동우야 진짜로 불쌍하면 니가 간호해줘!! 열이 펄펄 나잖아!!!!!!!!!! 신발을 신고 그대로 나가서 죽과약을 사서 다정하게 해주다가 해주다가...................ㅎ....................흐흫
11년 전
독자9
그대 개깜이에요!
어우 우리 동우 신경 쓰이는구나!그렇구나!!집에 가지 말란말이야! 돌봐주라고! 근데 설마 뜬금없이 유라씨 등장은 아니겠죠 그렇겠죠..

11년 전
독자10
따블유에요! 동우가 걱정이 많군요 그러니까 너가 돌봐줘야지!
11년 전
독자11
자몽이예요!!!저 글잡 목록훑어보다거 놀랬네요 분명 올라왔는데 신작알림이 안 와있어서..헣..이게 무슨일이져..
근데 동우는 호원이가 왜그렇게 신경쓰일까요 힣힣힣 일도 같이 도와주고 아이 착하다 이러니까 호원이가 안 반하징 힣히히 동우야 호원이 아픈데 그냥 갈꺼야? 작가님 동우 그냥 보내버리실꺼에요?그럴꺼예요?동우야 나가서 약이랑 죽만 사들고 퍼뜩 다시 호원이 집으로 들어가라잉 너 아니면 누가 호원이를 보살펴주겠엉 그렇죠 작가님????네??힣힣 진짜 흐뭇하네요..아 맞다 동우야 유라씨는 빨리 정리해버리자?응?
작가님 스릉스릉♥♥

11년 전
독자12
윙너겟이에요ㅜㅜ....하...오랜만에 왔어요ㅜㅜ 너무 오랜만이에요ㅜㅜ저만....ㅋㅋ 동우야ㅜㅜ 호원이가 안쓰럽지? 약속따윈 잊고 호원이 옆에 찰싹붙어 간호해줘ㅜㅜ 아플때 옆에 아무도 없는거 그거 매우 서럽고 그렇다 너 잉? 옆에서 물수건도 갈아주고 땀에 젖은 옷도...갈아...ㅎㅎ.....병간호 하다 다들 그러는거지ㅋㅋ감기는 땀 쭉빼는 격한 다이어트하면 한방에 나을수있다고 그러더랔ㅋ시도해봨ㅋ
11년 전
독자13
규생이에요오..신작알림이 안왔어요ㅠㅠ 그래서 지금봤어요ㅠㅠ 이좋은글을 흡 동우야 호원이 눕힐때 나도 졸리네하면서 옆에 누워야지 아님 회사따위 가지말고 호원이 돌보렴 아고 답답하게시리 응? 유라씨 그만만나고 호원이나 확 잡어 응? 작가님 저 답답해서 죽을것같애요 으허 그나마 진전됬는데 유라씨가 유라씨가...흡 확 정리하라고 이 장동우야!
11년 전
독자14
아침부터 정주행햇어요.... 으아 짱재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 신알신해놓을께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대하겟슴다!!!!
11년 전
독자15
닻별왓어요 신알신왜 안뜬거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호원이 챙기면 돼 동우야 그래 잘했어
11년 전
독자16
미역이에유ㅎㅎㅎ....인강듣는다고 컴퓨터켜서 이거 정주행하고잇어여ㅠㅠㅠ너무재밋어서미침니다유ㅠㅠㅠㅠbb
11년 전
독자17
그대 저 1026이에요!ㅋㅋㅋㅋ 동우야...니가돌봐줘ㅠㅠㅜ 니가돌봐주면되지 어디가는거니...?...... 그대 저 사실 고3이라 수능이얼마안남아서.... 잘 못들어올것같아요 예를들면 오늘처럼요.... 저 잊지말고계셔야해요.....ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요 감사해요!
11년 전
독자18
헐 대박 동우야 오ㅑ 그냥가 뭐라도 해주고 가야지ㅠㅠㅠㅠ기다리는 난 어쩌라고 어휴 제가 가서 간호해주고싶네요 하지만 야동이들을 위해 전 그냥 소금처럼 짜지겠어요
11년 전
독자19
우동이에여....동우오빠야가서 돌봐주세여. 얼릉출동하실게여장동우씨....흡...호워나아프지마...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위