슈팅가드에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
슈팅가드 전체글ll조회 3015l 2
등장인물 이름 변경 적용

#서울 공기

"오늘 바빠? 아 앨범녹음작업 하는 날이구나

그럼 작업실도 못가겠네"

아쉬움 가득한 너의 목소리에

나도 덩달아 아쉬움이 밀려들었다

앨범 작업만 아니면 매일같이

작업실에서 만났는데

앨범작업은 워낙 힘이 들고 멤버들에게 나에게도 중요한 작업이기에

탄소는 알아서 자리를 비켜주었다

"아마 오늘은 어려울 거 같다"

"알았어 하긴 녹음하는데 괜히 옆에 알짱거릴 순 없으니까

그럼 내일이나 모레 갈께 연락은 수시로 해줘요"

[방탄소년단/슈가] 민윤기와 작업실 그리고 나 07 | 인스티즈

"알았어 미안 벌써 아쉽네"

진짜 아쉽다 시끄러운 멤버들사이로

목소리가 잘 들리지 않아 더 아쉬웠다

"윤기 오늘도 화이팅 힘내"

맨날 먼저 연락하라고 말하는 너

한낱 자존심 때문이 아니라

내가 바쁜데 연락하는 걸까봐

내 연락 조용히 기다려주는 너

가끔 쿨쿨 잠든건지 전화를 받진 않지만

그래도

탄소야 고마워 진짜

탄소에게 연락을 해주기로 약속하고

왠만하면 빨리 끝내려고 했지만

작업이란게 맘처럼 딱딱 되는 게 아니라서

시간이 자꾸만 늦어졌다

보고싶은데 오늘따라 유난히 생각이 많이 났다

아무리 그래도 보통은 작업할 때는

일에 집중해서 전화소리도 안들리던 난데

오늘따라 보고싶네 더

그렇게 마음을 추스리고

열심히 녹음작업을 하고 있는데

노크를 하는 소리가 들렸다

이 시간에 여길 올 사람이 없는데 누구지?

문을 열어보니 배달부 한분이 서계셨다

양손가득 음식을 한 아름 들고

보아하니 치킨샐러드랑 아이스크림이었다

멤버 중 누가 시킨건지 물어봤으나

아무도 모르는 눈치였다

“저기 여기가 민윤기님 작업실 맞나요?”

“예 제가 민윤기인데 어쩐 일로 오셨는지..”

“아 김탄소님께서 배달을 보내셨어요

이거 치킨샐러드랑 아이스크림이요

그럼 맛있게 드세요“

“김탄소요?”

“네. 아 참 그리고 여기 메모 잘 살펴보세요

배달 보내신 분이 여자친구분이신 거 같은데

정말 좋은 분인 거 같네요“

마침 녹음 작업에 지쳐있던 멤버들은

배가 고팠는지

우르르 몰려와 질문들을 쏟아내기 시작했다

[방탄소년단/슈가] 민윤기와 작업실 그리고 나 07 | 인스티즈

"우와 형! 그럼 형 여자친구가 보낸 거에요? 진짜 대박"

"형 여친이 아깝다 백배"

"나도 조용히 공감"

“윤기 여자친구분이 보내셨어? 우와 부럽다“

멤버들의 부러움 섞인 야유에도

웃음을 감출 수 없었다

이런 센스있는 아가씨 같으니

아 진짜 김탄소 뭐야 더 미안해죽겠네

근데 왠 메모지?

메모지엔

[민윤기는 보시오

민윤기만 보시오

윤기야 지금쯤 맛있게 먹고 있겠지?

남자분들이셔서 좀 많이 보내긴 했는데

부족하진 않겠지 하하

윤기야 이거 먹고 내 생각하면서 열심히 작업해

새 앨범 준비 진짜 열심히 했잖아

내가 알아 남들은 몰라도 내가 아니까

지금처럼 늘 열심히 해줬음 좋겠다

먹고나서 전화 꼭 해주기! 약속

민윤기 짱짱맨 멋지다 민피디]

김탄소 때문에 못살겠다

이런 사랑스런 이벤트에 녹음실의 분위기는

한결 더 좋아졌고 멤버들도 기운을 차리고

무사히 녹음을 마칠 수 있었다

마무리 작업만 하면 되니까

빨리 전화해줘야지

우리 아가씨 기다리시겠다

"탄소야"

"응? 맛있게 먹었지? 완전 감동?"

"어 진짜 완전 감동"

"멤버들도 좋아하셨어? 부족하진 않았고?"

"딱 맞아 아주 적당했어 맛있었고

다들 엄청 좋아했어"

"다행이다 얼마나 걱정했는데"

우리 이쁜 아가씨 걱정했어요?

기특하고 뿌듯한 마음에 자꾸만 웃음이 나왔다

빨리 보고싶다

"아가씨"

"왜요 아가씨 소리가 절로 나오시나봐?"

"그래 김탄소

니가 내 옆에 있어줘서 고마워

안그래도 매일 보다가 못봐서 스트레스 많이 받았는데

말로 설명을 못하겠다 암튼 그렇다고"

"뭐야 쓱쓰럽게

알았네요 작업 마저 끝내고 연락해! 안자고 기다릴께"

"그래 오늘만큼은 자지마 니 목소리 듣고 나도 자야겠다 "

김탄소 아가씨 고마워

덕분에 완전 기세등등해졌다

항상 내 옆에서 날 믿어줘서

날 사랑해줘서 고마워

오늘 내 귓가를 스치는

서울의 밤공기는

그 무엇보다도 따스했다

탄소야 분명 매일 맡는

서울공기인데 왜이리 따스한걸까

달리자 일요일은 달리자 끝없이 달릴꺼에요

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/슈가] 민윤기와 작업실 그리고 나 07  51
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅠ윤기씨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 일하는남자는 정말 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
오오오 일하는남자융기!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기가 아가씨라고 불러주는거 참 좋다고생각합니다ㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
저도 참 좋아하는데요 아가씨란 말 제가 한번 질기게 써보겠습니다!
8년 전
독자4
애기무당입니다아아아♥️♥️♥️윗댓처럼 진짜 윤기가 아가씨라 불러줄때 얼마나 심장이 두근두근하는지ㅠㅠㅠㅠ이렇게 달달한 글 잘쓰시는 작가님 금손........사랑해요 작가님 제꺼하세요❤️❤️❤️❤️❤️!!!!!!
8년 전
슈팅가드
드디어 저를 갖고 싶어하시는 분이 나타나다니ㅠㅠ 감동이에요 절 가지세요!
8년 전
독자6
77ㅑ♥️♥️♥️슈팅가드작가님제꺼♥️♥️♥️♥️♥️찜꽁빵꽁♥️♥️♥️♥️♥️
8년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ여주도 진짜 착하다ㅠㅠㅠ진짜 나중에 애들이 연애를 하게된다면 여주같은 여자친구를 사귀길..
8년 전
독자7
양념입니다! 으어 유투브 영상 보다가 지루해져서 잘까하다 인티 들어왔는데! 이렇게 선물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 ㅠㅠㅠㅠ 아가씨 아가씨 해주는게 왜 이렇게 좋은거죠.. 오늘 가드님 덕분에 미뉸기에게 빠져갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈 꿀거에요! 미뉸기 꿈 꿀 거에요! ㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
좋아요! 진짜 좋겠다 그런 꿈꾸면
8년 전
독자8
ㅁ민윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민피디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑행유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
갑시다!!!!!!!!!!
8년 전
독자10
디즈니예요 오늘하루 달려주시는 작가님 덕분에 행복합니다ㅎㅎㅎㅎ 윤기야ㅠㅠㅠㅜㅠ 여주가 남친기 팍팍세워주네요ㅎㅎㅎㅎ 어려서부터 자기길을 정해놓고 지금까지 그 길을 걷고잇는 윤기가 너무 멋지네요ㅎㅎㅎ 윤피디♡ 역시남자는 자기일은할때 제일 멋져요ㅎ
8년 전
슈팅가드
여주 이쁘죠? 전 사실 이번 편은 여주이쁜거 자랑하려고 썼어요
8년 전
독자11
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅜ민윤기ㅠㅠㅠ넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
아 아가씨ㅠㅠㅠㅍㅍ퓨아가씨ㅠㅠㅠㅠ어어엉으아ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
아...설램사...ㅇ-<-<
8년 전
독자14
레몬이에요 일하는 남자 민피디 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 진짜 멋있죠 일하는 남자는 ㅜㅜㅜㅜ 윤기라서 배로 더 멋있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 덕에 이번 일요일은 더 좋은 일요일이 됐습니다 작가님 최고♡
8년 전
독자15
태생이에요ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ설레서죽을것같아요ㅠㅠ큐ㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ윤기가 아가씨라고 부르는거 너무 설렌당...♡
8년 전
독자17
워커홀릭!!!!!!!!!!! 일하는남자는 다멋있어요ㅠㅠㅠㅠ그리고 그게 민윤기 너라면.
8년 전
독자18
일하는 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
심장 떨린당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎ
8년 전
독자20
윤기가달달하니깐뭥가윤기가아닌것같은윤기같달까요..ㅎ...제가무슨말하고있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
와ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ재밌어요ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자22
여주같은 사람이면 민윤기랑 사귄다고 해도 인정할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기는 꼭 이런 좋은 여자 만나야되요ㅠㅠ
8년 전
독자23
우와 노래좋다...이노래 머에여....쩐다...글이랑 잘 어울려서 설레요....
8년 전
슈팅가드
프라이머리 - U 입니다! 남준이가 피쳐링했답니다
8년 전
독자24
아ㅠㅠㅠㅠ차괘ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ괘착해ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있는 여자여 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
일하는 남자 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 아가씨라고 불러줄때마다 괘설렘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
와 진짜..와,,,아가씨..아가씨래ㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 몇번을 봐도 좋네요ㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
아 진짜 멋있다 윤기 일하는모습 상상하면서 보니까 엄청설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇쪙ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
크앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가씨라니 아가씨라니..!달달한 남자야ㅠㅠㅠ이 커플 너무 맘에 드네여 엄마미소ㅎㅎㅎ
8년 전
독자29
일하는남자ㅠㅠ묵묵히챙겨주는여주ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기랑여주너무보기좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로서로좋아하고샹각해주는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자31
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅓ무달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어어어어ㅓ어어오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
정말 끝도없이 너무 잘어울리는 커플이다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ서울공기가달게 느껴질정도면ㅠ
8년 전
독자33
피디님 싸라해여!
8년 전
독자34
탄소 짱짱거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내조의 여왕이다 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
너랑맡는공기는따뜻할거야윤기야ㅠㅠㅠㅠ오아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
우와 오늘 여주 착한일 했네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 여주랑 윤기 잘어울려요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자38
여주 겁나 귀엽고 착하고 윤기는 겁나 설레고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
아진짜 여주도 그렇고 윤기도 그렇고 둘다 말을 너무 이쁘게 잘해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스럽게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음악하는 윤기도 너무 좋지만 진짜 다정한 민윤기는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무자비하게 내 심장 폭행하시네요... 별별
8년 전
독자41
와 현실에 저런여자가 있을까?질투도 잘 안하고 남자친구 배려해주고...완전 신붓감인데?
8년 전
독자42
일하는걱도너무멋있고내조해주는여주도멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요멤버들도귀엽고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ넘나설레는것!
8년 전
독자44
자꾸 아가씨라고 그렇게 불러주면....크나큰 감사함을 작가님께 드릴게요....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
으아아 지금까지 글 다 좋았는데 이번 화도 진짜 좋아요 ! 작가님 글 제가 진짜 사랑해요 다음 화도 정주행합니다 !
8년 전
독자46
아허루ㅜㅜ ㅜ밍윤기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나좋아ㅜㅠㅠㅠㅜ허유유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일하는남자느누ㅠㅜㅜㅜ멋잇쥬ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ호유ㅜㅜㅜ
8년 전
독자47
설렘 갑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자48
아ㅠㅠ윤기도 멋진데ㅠ여주가 너무 장난없이 사랑스럽네요ㅠㅠ오구오구
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위