모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
양김♥ 전체글ll조회 5306l 8

아니 저놈의 전두엽은 정말 어떻게 생겨먹은거야.

내가 뭐 집에 가라고만 하면 아무것도 못알아먹더니....

우리 엄마한테는 태도부터가 아주 다르다.

어머니, 어머니 하면서 비위맞추는 저런건 도대체 어디서 배운거야?

"엄마! 아, 엄마가 좋아하고 있으면 어떻게해. 걔 바쁜애야. 빨리 집에 가라고 말좀 해봐!"

"어머, 왜? 싹싹하니 좋구만. 천천히 지내다 가~응?"

"네에."

저..저..

벌써부터 엄마는 놈의 편이다.

그와중에 해맑은 얼굴로 우리 김여사 어깨를 주물러주고 있는데, 야!! 너 며느리 아니라고!!

"야 쑨. 따라와."

"네!!!"

휘적휘적 걸어가자 강아지마냥 쫄래쫄래 따라오는데, 등치는 무슨 대형견을 넘어 곰이다.

"아, 아들!! 안마 시원했는데 왜 데려가!!"

"금메달리스트 손아귀 힘을 왜 우리집에서 쓰게해!!"

"우리집 금메달리스트는 안마 안해주잖아!!!!"

.....헐.

그, 그랬지 참.

여러분, 효도하고 삽시다.

괜히 찔리네요.

"이, 이따 해줄게....."

김여사 알러븅.

슬쩍 뒤를 돌아보니 흠칫, 한 쑨양이 뭔가.. 기대감에 차있는 눈으로 나를 뚫어지게 본다.

뭐여, 내가 네 주인님이여 뭐여. 뭘 그렇게 봐.

"너도 참 대책없다."

"책?"

"You.. 아이, 관두자."

대책이 영어로 뭔지 몰라서 그런거 아니야.

얘를 어쩌지.. 하면서 일단 끌고는 나왔는데, 막막하다.

갈곳도 물론 없지만, 일단 시선들이 장난이 아니다.

가뜩이나 혼자 있어도 키때문에 주목되는데.

나보다 십몇센치나 큰... 아, 짜증나. 아무튼 그런 놈이 옆에 있는 오늘은 더 심하다.

'야, 야, 저기봐. 저기 저거 박태환아니야?'

'어? 헐 맞는것 같은데?'

'옆엔 누구지, 키 존나 크다...'

'그러게, 다른 선순가?'

'야, 쑨양이잖아! 걔 그 중국인!'

'헐, 쑨양?'

'어머, 쑨양? 걔 박태환 덕후라더니!'

'꺄아, 뭐야? 뭐야? 둘이 왜 같이 있어?'

'어머, 어머, 어머'

이....사람들이.

외간 사람들 좀 의식하고 부드러운 미소를 머금으며 다니려고 했더니, 들려오는 소리들이 이모양이다.

다 들려. 다 들린다고!!! 선명히 들려!!!

그런데,

"안녕해세요!"

어..어?

너 왜 그렇게 해맑게 웃냐?

너 지금 누구한테 말하냐?

너 지금 왜 내 어깨에 손올리냐?????

"나 쑨양 맞아요!"

야이새끼야!!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쑨양 왜케귀여워ㅠㅠㅠ미챠불것네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥작가님 사랑합니다...
11년 전
독자2
쑤냥앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래안녕!!! 아진짜 자까님 드립은 흥하고도 재밌고도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편기대할게요♥
11년 전
독자3
정말 그럴것 같은 팔푼이 쑨양ㅋㅋㅋ 안녕해세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작품 올리시는 속도가 ㅎㄷㄷㄷ 근데 재미있어요!ㅎㅎㅎ

11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
아아앙유ㅠㅠㅠㅠ기여워기여워 어떻게 작가님 나잠못자여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쑤냥왤캐기여워ㅠㅠㅠㅠ작까님빨리다음편ㅠㅠㅠ독자들현기증나여ㅠㅠㅠㅠ으헝허유ㅠㅠㅠ사랑해여자까님
11년 전
독자5
완전조아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ퀵연재부탁이여../찡긋/
11년 전
독자5
와.....ㅈ졸귀다...........행복해라.............
11년 전
독자6
아.. 재미잇다
11년 전
독자7
완전규ㅣ엽네요용
11년 전
독자7
이거 몇탄에서 끝나여....☞☜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 보고잘꼬얏!!!!!!☞☜
11년 전
독자8
조아...♥
11년 전
독자9
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 다음편 읽으러 갑디다
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46