모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
:3 전체글ll조회 767l

공지 | 인스티즈

내가 많이 좋아하는 아벨라들,

오랜만이네요, 나 보고 싶었어요?

음, 신작 알림 보고 바로 달려온 정들, 기대했다면 미안해요.

더 이상 '비정상회담'과 관련해서 글을 쓸 수 없을 것 같아서요 :)

동화글도, 카스트로 폴로스도 결국 프롤로그만 남긴 채 끝이 나네요. 기대하고, 기다려줬던 정들, 혹시나 있다면 정말 정말 미안해요.

사실 둘 다 다 썼지만, 이 분위기에 올리는 건 안 될 것 같고, 분위기가 좀 진정된 이후에 올리기엔 너무 늦을 것 같아서 :)

올라왔으면 내용이 이랬지 않을까, 하며 머릿속으로 상상해 주시길. 무책임해서 미안해요.

제게 좋은 추억을 준 비담 독방과 정들에게 감사 인사를 전합니다.

그동안 질 안 좋고 한편으론 나잇값 못 하는 내 글들을 봐줘서 고마워요.

:3정이라고, 치킨정이라고 애칭 붙여줘서 고마워요.

그 애칭들이 너무 좋아서 티를 내다보니 쓰차를 거의 밥 먹듯이 받았지만 :)

혹여나 그게 눈에 거슬렸던 정들, 진심으로 사과할게요. 철없던 나를 부디 용서해주시길.

마지막으로, 크게 엿을 먹여준 제작진 정말 고마워요.

다음 년도에 본과생 되니까 공부하라고 배려해준 거라 믿을게요.

부디 패널 교체가 시청률 상승의 답이 아니었다는 걸 깨닫길 바랍니다.

아마 독방도, 인티도 다시는 들어오지 않을 것 같아요.

하지만 우린 인연이니까, 나중에 꼭 만날 수 있을 거예요.

나중에 꼭 다시 만나요 아벨라들, 정말 고맙고 사랑해요 내가. 정말로요.

당신들을, 그리고 독방을 절대 잊지 못 할 거예요.

정들이 하는 일들이 모두 잘 되고, 항상 생일 같은 하루를 보내길 기도할게요.

사랑하고, 고마워요.

:3 올림.

Ps. 올렸던 글들은 이번 주 안에 다 지울 생각이에요. 혹시나, 정말 혹시나 남겨뒀으면 좋겠다 - 하는 사람이 많으면 남겨 두도록 할게요.

항상 몸 건강히 하세요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 좋은글들 적어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 작가님 글들 다 좋아하는데 전부다 남겨주시면안될까요..?
8년 전
독자2
글항상고마웠어요 !!!!!
8년 전
독자3
작가님 정말 작가님 글을 최고였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 같아서는 작가님 붙잡고 싶은데 작가님 선택을 존중해드려야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가 다시 인연처럼 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
정말 감사했어요 :3 작가님
작가님의 매력적인 글에 희망을 얻어서 아무것도 안되고 답답해서 놓아버렸던 제 글들을 잡아서 다시 쓰기 시작했어요:)
저도 제작진들의 이 선택이 나중엔 뼈저리게 아픈 선택이 되었으면 하네요
아쉽지만 그동안 좋은 글 써주신 :3 작가님 고맙습니다! 항상 행복하신 일들만 있으셨으면 좋겠어요
나중에 인연이 된다면 다시 만나기를 빌어요:D

8년 전
독자5
작가님 오랜만이네요 저는 작가님 이해 해요 나중에라도 다시 만났으면 좋겠네요 좋은 저녁 보네세요! 그동안 써주셨던 좋은 글들에 항상 감사드려요
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 혹시 지우실건가요...? :3작가님은 정말 제가 제일 좋아하는 작가님이세요...ㅎㅎ 항상 올려주시던 글들 잘봤고 이제 더이상 작가님께서 글을 올리시지 않으신다니 아쉽지만 어쩔 수 없죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
글 항상 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지 못할 거에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
작가님 마음 이해할 수 있겠어요. 글은 남겨주시면 너무 감사할것 같아요..그래도 말없이 지우지 않아주셔서 감사합니다! 앞으로도 잘 지내세요!
8년 전
독자9
그동안정말작가님글좋아했어요...작가님마음느구보다이해가가네요..
8년 전
독자10
작가님 글 틈만나면 정주행하고 그랬는데ㅠㅠ 정말 고마웠어요!! 대신에 글은 전부 남겨주세요ㅠㅠ
8년 전
독자11
글은 제발 남겨줘요..
8년 전
독자12
헐...헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심으로 작가님글 정말 좋아했어요 정말 그동안 고마웠고요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 아쉽지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 인연되면 꼭만나길..!!!
8년 전
독자13
비담을 알게되고 작가님을 알게 되어서 좋았아요. 작가님의 글도 언제나 즐겁게 읽었어요. 제가 많이 아끼는 거 알죠? 정말 사랑해요. 작가님 말처럼 꼭 다시 만나는 날을 기다리고 있을게요. 항상 그리울거에요. 사랑해요.
8년 전
독자14
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ작가님 정ㅏ말 고마웠어요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 예쁜글들도 써주시구ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
항상 고마웠어요. 그냥 일상에서 잠시 읽고 가는 글이였지만 그게 큰 행복이었고 즐거움이었으니까요:) 좋은 글 감사했고 수고하셨어요! 정이 있어서 즐거웠어요~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 우리 사랑스러운 아벨라들 새해 복 많이 받아요<33 레썸삐리리 01.01 13:33
비정상회담 [공지] 줄로+모든 컾 썰들!!!!20 새 집paGe 12.13 19:44
비정상회담 안녕하세요, 오랜만입니다1 베르디:) 11.13 00:11
비정상회담 받으신분들은 확인해주세요!! (메일링 ㄲㅇ)4 타쿠안왔담 11.11 01:55
비정상회담 안녕하세요<35 레썸삐리리 11.09 15:55
비정상회담 공!!!지!!!22 어니연 11.03 22:45
비정상회담 남아계시는 독자님들... 지금부터 메일링 쭈욱 받을게요120 타쿠안왔담 11.03 22:35
비정상회담 곤약젤리(구 꿀약)입니다. 제 글들에 대한 공지사항입니다1 곤약젤리 10.25 01:54
비정상회담 죄송합니다.. 오랫만이예요 10 타쿠안왔담 10.18 23:49
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 2 장옭아즘 10.10 08:14
비정상회담 슬픈 휴재 공지ㅠㅠㅠ3 레썸삐리리 09.26 15:04
비정상회담 안녕하세요, 오랜만이에요 :) 8 베르디:) 09.23 19:39
비정상회담 [알독/알수/줄로] 길들이기 공지(?)사항이에요 3 있정없정 09.20 12:45
비정상회담 이벤트 (하) (축)16 레썸삐리리 09.06 19:10
비정상회담 안녕 정들ㅠㅠ 또 공지네요ㅠㅠ6 레썸삐리리 08.20 19:55
비정상회담 Q&A 및 이벤트 안내4 레썸삐리리 08.10 19:23
비정상회담 이벤트 공지! (빠밤)32 레썸삐리리 07.19 20:08
비정상회담 정들 안녕!!18 레썸삐리리 07.03 12:44
비정상회담 공지3 장끼암탘 06.29 00:42
비정상회담 [알독] beautiful(Clean ver.)_텍스트 파일 기차 대용량3 루시엔 06.25 19:59
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 대용량/9 루시엔 06.25 19:50
비정상회담 블레어 썰 + 호주애기 썰 텍파 기차 / 그외 잡담 대용량20 :3 06.21 04:30
비정상회담 [비정상회담] 나는 찐다 공지입니다9 세시일분 06.21 02:35
비정상회담 공지15 :3 06.20 19:40
비정상회담 공지1 로른로른해 06.20 15:29
비정상회담 정들아! 정말 미안해34 레썸삐리리 06.14 23:30
비정상회담 안녕하세요..!!! 비정상썰담 05.01 16:47
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위