모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
아뀽 전체글ll조회 9292l 6
등장인물 이름 변경 적용

01 그래서 우리는 만났습니다.

너는 걸그룹중에서도 탑이라고 할 수 있는 걸그룹임.

소속사에서 처음으로 내보낸 걸그룹이라서 걱정을 많이 했지만 멤버들마다 매력이 있고, 서로 다른 분야에서도 유명해져서 굉장히 인기가 많아짐.

그리고 너는 막내임. 97년생.

오늘은 너가 속한 걸그룹이 컴백을 하게 된 주간임.

처음에 청순컨셉으로 시작을 해서 이제는 조금씩 성숙한 모습도 보여주고 있어서 취향저격수라는 이야기도 많이 들음.

"...에"

이제 컴백이니까 하는 생각으로 너는 화장실에 감. 솔직한 고백 하나임. 너는 항상 방송 전에 긴장이 되어서 화장실에 가는 버릇이 있음.

오늘따라 이상하게 화장실에 사람이 많은 것 같아서 멍하니 기다리고 있는데 한 남성이 다가왔음.

"...식스걸스 선배님 맞으세요?"

Six Girls : 식스걸스 (식스)

너의 걸그룹 이름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 네이밍 센스가 없음.

그냥 식스라고도 불리는데 진짜 대박난 걸그룹. 너네 회사 1호 걸그룹임. 그만큼 회사에서 투자하는 비용도 만만치 않음.

아무래도 너와 멤버들이 노래부르는 것을 좋아하다보니까 '너, 조이, 웬디, 슬기' 이렇게 4명이서 '시스타(SISTAR)'이라는 유닛도 만듬.

그리고 그거도 화제가 됨. 다른 것들은 나중에 소개해 주겠음.

....누구지 하는 생각에 너는 남자를 가만히 바라봄

[방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 01 | 인스티즈

"안녕하세요 방탄소년단 뷔 입니다"

"..아 안녕하세요"

너는 활짝 웃으면서 허리 숙여 인사함.

그랬더니 막 웃으시면서 저희 막내가 선배님이랑 동갑이에요! 하고 외치는 뷔였음.

"아핳.. 그렇구나.. 잘 몰랐어요! 아.. 어.. 뷔..씨라고 하셨죠?"

"아 제 본명은 김태형이에요"

해맑게 웃는 남자가 되게 순수해보인다는 생각을 너가 가지게 됨.

--

언니들과 함께 웃고 떠들던 너는 아직도 오늘 컴백한다는 사실을 믿을 수가 없음.

"아아아아 떨려요 ;-;"

"아구 우리 애기 떨려? 아 그 표정 귀여워ㅜㅜㅜ 사진찍게 다시 해줘ㅜㅜㅜㅜㅜ"

역시나 너의 가장 큰 파파라치인 수정이는 (리더) 핸드폰을 꺼내고 너의 사진을 찍기 시작함.

옆에서는 슬기와 웬디가 함께 그런 수정이와 너의 모습을 카메라로 담고 있었음.

"아 그만좀 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주 굉장히 힘들어 보이잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

조이가 아니었으면 너는 아까 지었던 시무룩한 표정을 100% 구현해 낼때까지 수정이 옆에 서있어야 했었음.

"(똑똑) 선배님 들어가도 될까요?"

남자아이돌 목소리가 들리자 너네는 아무렇지도 않게 네 들어오세요~ 하고 대답함.

그리고 들어오는 것은.

"...어? 뷔, 아니 김태형씨 아니세요?"

너가 웃으면서 김태형을 바라봄.

사실 너는 사람 얼굴을 잘 기억함. 이름도. 그리고 가장 큰 문제는. 언니들은 너가 남자아이돌을 안다는 것 자체를 신기해 함.

워낙에 언니들이 우리 애기는 나가면 안대ㅜㅜ 우리 애기는 여기 있어야해ㅜㅜ 밖은 위험하잖아ㅜㅜ 우리애기 아플꺼야ㅜㅜ 이런 주의라..

너는 유일하게 친한 보이그룹이 샤이니(전체 다), 엑소(시우민, 수호), 슈퍼주니어(려욱, 희철) 정도. 그것도 샤이니를 통해 알게 된 스엠라인 뿐이었음.

"에? 우리 애기 어떻게 저 분을 알아?"

예리가 너의 볼을 어루만지면서 묻자

"아아 아까 복도에서 만났는데 저기 그룹 막내가 저랑 동갑이래여!"

라고 너가 대답을 했음.

김태형은 웃으면서 너를 향해 고개를 끄덕임.

"저희 이번 앨범.. 이제 저희는 오늘 어.. 굿바이 무대거든요"

김태형이 말하는 모습에 너가 미소지으면서 '아 저희는 오늘 컴백인데, 이제 못만나는 거겠네요'하고 대답함.

[방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 01 | 인스티즈

그런 너를 김태형이 지긋이 바라봤음.
물론 다른 멤버들이 인사드렸으니 되었다면서 나가자고 하는 바람에 나가야 했지만.

---

방탄소년단이 나가고 나서 너는 언니들에게 쓴 소리를 들음.
남자아이돌이랑 많이 친하게 지내면 안된다 등등.
그리고 너는 가장 충격적인 발언을 하게 됨.

"저기 그룹 막내랑 나랑 친구하면 좋을거 같아요. 동갑이니까. 이번 우리 유닛 뮤직비디오 찍으러 태국 가잖아요 그져?"
"..ㅇ..으응..."
"그때 같이 가서 찍으면 재미있겠다. 특별출연으로 해서 찍으면 대박 나겠는데?"

그리고 너는 그것을 실행했음.
사장님에게 전화를 걸었지.

'저 방탄소년단 분들하고 친해지고 싶어서 그런데여 사장님.
우리 유닛비디오 저 분들하고 같이 찍으면 안되여? 막내가 저랑 동갑이래여.'

그렇게 화장실 앞에서 만난 인연은 계속 이어지게 되었음.

======================================================================
저 썰 처음써봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇ으ㅏㅇ ㅠㅠㅠ 마음속이랑 머릿속으로 생각한 것들은 있는데 잘 안되네요 ㅠㅠㅠ
이런게 바로 고충이구나 ㅠㅠㅠ
재미없어도 봐주세요 ㅜㅜ 재미있어지면 그때 포인트 올릴ㄹ테니까..ㄸㄹㄹ.....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
방금 00화에 댓글 달았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 오셨네요 다음화도 기대하고 있을게요~!
8년 전
독자2
오얘~~~~~친해지면좋은거야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원207.57
좋지 친해져랏
8년 전
독자3
오오좋아여이런글 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ취저 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
비회원235.93
이게 좋아요, 작가님^^
8년 전
독자4
하ㅠㅜㅜㅜㅜ 신알신하구가여ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 예림아ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
막내카와이.....결정체입니다....핫
8년 전
독자6
오오오옷 인연의 시작은 이렇게 되는건가요 ㅎㅎㅎㅎ 후우우우우
8년 전
독자7
재밋어요너무너무❤️
8년 전
독자8
재밌어요!!!
8년 전
독자9
헐 이런 글 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취저 탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 난 또 망상에 빠지고...
8년 전
독자10
여주 귀여워요 애기애기해ㅠㅜㅠ 언니들이 이뻐할만하네요ㅎ
8년 전
독자11
파워 사교성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐네요 저렇게 적극적일 줄이야! 첫만남부터 너무 좋아여 귀엽고ㅜㅜ
8년 전
독자12
그래그래 더 친해져!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다!!
8년 전
독자13
헐 되게 적극적이네요 ㅋㅋㅋ
다음화 갈게요!! 감사합니다 ㅋㅋ

8년 전
독자14
순수한것같으면서도 적극적인 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈당하는게 좋다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07