모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
레드슈즈 전체글ll조회 6182l 1

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.8 | 인스티즈

너징의 다리는 다행히 큰 문제 없어보였음. 깁스도 1주일만에 풀었고, 너징도 다시 활발해짐.

깁스를 풀 때는 쪽팔려서 혼남. 연생들이 너 나 할 것 없이 매직펜을 들이밀며 한마디씩 적는 바람에 붕대가 새까매졌음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

의사선생님이 보고 웃으시는데 사실 쪽팔렸다기보다 뿌듯함이 더 컸음.

깁스를 풀고 며칠동안은 춤보다는 노래 쪽에 매진함. 아직 격하게 움직이는 건 무리라고 들었기 때문임.

뭐, 노래쪽이야 워낙 타고나서 노래 연습을 시작하면 그 연습실 밖에선 항상 한두명씩 훔쳐보며 노래를 듣곤 함.

가장 많이 보이는 얼굴이 오세훈하고, 김종인. 둘은 너징의 노래실력을 진심으로 부러워함.

서로 윈윈하는 거임. 오세훈과 김종인은 너징 노래로 자극 받고, 너징은 둘의 춤으로 자극 받고.

평화로운 나날을 보내는 듯 싶었지만, 생각지도 못한 문제가 닥침.

"... 징어야, 아직도 다리가 좀 아프니?"

"..."

"놓고있던 만큼 확실히 적응기가 필요하겠지만... 너무 흐뜨러진 것 같은데.."

"... 죄송합니다."

"아니, 죄송할 것까진 없고.. 뭐, 열심히 해보자! 워낙 센스가 있으니까 감각은 금세 돌아올거야."

"네.."

안무선생님이 단번에 알아본 것처럼 너징의 몸이, 정확히 말하자면 깁스했던 오른쪽 다리가 마음처럼 움직여주지 않는거임.

물론, 쉰만큼 몸이 굳은 것은 이해함. 하지만... 너징도 스스로 뭔가를 느끼고 어깨가 쳐짐.

선생님은 또 이게 슬럼프로 빠지지 않을까 걱정임. 한창 중요한 시기에 슬럼프가 찾아오게 되면 쉽게 떨쳐낼 수 없기 때문임.

그래도 워낙 씩씩하고 노력을 아끼지 않던 너징이었기에 선생님은 금세 걱정을 떨치고 기다리기로 함.

"어... 안녕?"

???????????? 연습실에서 나와 힘없이 걷던 너징, 누군가와 부딪혔는데 처음보는 얼굴이라 당황.

"누구세요?"

하지만 곧 멍청한 질문이었단 걸 깨달음. 이곳이 그렇게 함부로 들어올 수 있는 곳도 아니고..

부딪힌 사람도 연습실에서 나왔기 때문에 자신과 똑같은 연습생이란 사실을 깨달음.

근데 처음보는 얼굴. 신기하게 쳐다보니까 멋쩍게 인사를 건넴. 너징도 얼떨결에 인사함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 배고파짐. 왜? 이 사람. 만두닮았거든...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"난 김민석이라고 한다능. 잘 부탁한다능~ (찡끗)"

이랬으면 소름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 쓰면서도 소름.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행스럽게도 김민석과 너징은 평범하게 어색어색 돋는 첫인사를 나눔.ㅋㅋㅋ

감사합니다.. 너징은 김민석이 건네는 음료수를 받고 고개를 꾸벅.

어떻게 된거냐면 어차피 자기도 쉬려고 나온거라면서 김민석이 자판기 앞으로 끌고옴.

처음에는 그냥 주더니, 너징이 마실 생각은 않고 따개만 틱틱, 건드리고 있으니까 미안하다면서 다시 가져가 따줌.

너징이 안따줘서 그러고 있었는지 알았나 봄. 진짜 마실 생각이 없었던건데, 따준거니까 일단 마심.ㅋㅋㅋ

근데 시원해서 그런지, 머리가 나름 맑아지는 기분이라 계속 벌컥벌컥 마시니까 김민석도 흐뭇하게 보고 들고있던 음료수를 마심.

그 후로, 둘은 이런저런 얘기를 나눔. 놀라운 건 김민석이 너징보다 무려 4살이 많다는 거.

얼굴은 동갑이라 해도 믿을 정도인데, 얘기를 나눠보니까 확실히 어른스러움이 느껴짐.

"오빠는 고3인데 연습생이 된 거예요?"

"그렇지...?"

"와.. 그렇구나..."

"왜? ㅎㅎ"

"저기.. 그럼, 대학교는.."

"음.. 아무래도 무리려나? ㅎㅎㅎ"

김민석이 아주 잠깐 고민하더니 다 마신 캔을 구겨 앞에 있는 쓰레기통을 향해 농구공을 던지듯이 훅, 던짐.

오~ 골인! 성공에 기뻐하는 김민석이나, 재밌다고 옆에서 손뼉치고 있는 너징이나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 대학교에 못가게 됐는데 김민석은 별 거 아니라는 듯이 웃으며 대답함.

그런 김민석이 신기해서 빤히 바라보다가 또 물어봄.

".. 아깝지 않아요?"

"물론, 아깝지~ 나 공부 꽤 잘했거든.ㅋㅋㅋ"

아니, 저런 말을 저리도 해맑게... ;ㅅ;

직접 손가락으로 본인 얼굴을 찍고 태연하게 하는걸 보니, 더 신기한 사람같음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 너징도 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 따라 웃어버림.

"근데, 후회는 안 해."

".. 안 해요?"

"응! 난 이곳에서 최고가 될 생각이라서."

"..."

"그러니까 후회할 일은 없지 않을까?"

새삼 이 사람이 확실히 연상이긴 하구나, 생각함. 덤덤하면서도 진지하게 하는 말에서 자신의 미래에 대한 확고한 의지가 보임.

오빠는 꼭 최고가 될 수 있을 거예요. ^^ 활짝 웃으면서 말하니까 김민석이 따라 활짝 웃으며 동굴입을 훤히 드러내면서 머리를 쓰담쓰담.

김민석의 손길을 피하지 않은 너징, 문득 이런 생각이 듦.

Aㅏ... 이러다 내 머리가 오빠들 전용 마우스가 되버리겠어.. 그만 좀 흔들어대지, 키 작은게 죄인가?! 흥.

그래도 김민석과 대화를 나누면서 복잡했던 머릿속이 나름 정리된 것 같음.

연습실로 돌아온 너징은 으쌰으쌰해서 기합 잔뜩 넣고 다시 연습에 몰두할 요량으로 스트레칭을 하지만...

"준면이형, 무좀여~!!!"

"응? 형은 무좀 없는데? ^^"

"아, 형.. 진짜 재미없는거 알아요?"

"아! 아! 다리! 내꺼!"

"형 아까 먹었잖아요! 이건 제꺼에요!!"

".. 이거 먹을래?"

"오! 고마워요, 형!!!"

흐에????? ㅋㅋㅋ 이게 뭐람.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 앞에 펼쳐진 광경에 너징 진심으로 할말을 잃음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

".. 제정신이야?"

"어? 넌 안먹어? 그럼 내가 먹는다?"

"..."

"아아! 진짜 치킨만 보면 눈 뒤집힌다니까, 이 형은. 그건 내꺼라고!!!"

아니, 그러니까. 왜 하필 내가 연습하고 있는 이곳에 와서 치킨을 드시냐고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 환장할 사람들을 어떡하면 좋아... 게다가...

"징어야, 우선 먹고 하는게 어때? 이것도 다 먹고 살자고 하는건데."

"... 오빠.."

왜 김민석까지 여기 있느냔 말이야..............

"그,그게.. 나도 연습실로 돌아가서 더 하고 갈까 했는데..."

"저요, 저요! 내가 끌고 왔지롱~"

내 눈치를 보며 변명을 시작하는 김민석과 자랑스럽게 팔을 번쩍 들고 외치는 박찬열.

눈가에 가있는 브이손을 확 꺾어버리고 싶은 충동을 느낌. ^^

절로 눈을 가리게 되는 현장은 이미 수습불가능. 땅이 꺼져라, 한숨이 나옴. 이러다 걸리면 연습실 사용자인 너징만 좆되는거임.

근데 아까부터 계속 스물스물 코를 찌르는 치킨 냄새.... 거기다 너징이 환장하는 간장치킨...........(꿀꺽)

에라, 모르겠다. 일단 먹고 보자!!!

결국 너징 5분도 버티지 못하고(많이 버틴 줄 알았지?? ㅎㅎ) 김민석 옆에 털썩 앉아 치킨 뜯기 시작함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 왜 거기로 앉냐고 난리치는 박찬열을 가볍게 무시하고, 김준면이 따라주는 콜라를 마시면서 배를 채움.

"야!!!!!!!!!!!!! 그거 내가 먹을거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

끝에는 침까지 튀어가며 치킨쟁탈전에 뛰어들어 마지막 한조각을 사수함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺼억, 배부르다. 너징 배를 두드리며 장렬한 트름을 토해냄.

모두 익숙한데, 김민석만 생소할 정도로 여자연습생인 너징의 소박한 모습이 신기한건지 키득키득, 웃어제낌.

그나저나, 박찬열의 친화력은 언제봐도 신기함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"형, 이거 뭐에요?"

박찬열의 질문에 모두의 시선이 집중됐는데, 으잉?

저, 저 오빠가 뭐하는거야?! 박찬열의 손이 분명 김민석의 볼을 쿡쿡 찌르고 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석 당연히 당황한 표정으로 박찬열 질문의 의중을 파악하려다가 실패하고...

"뭐,뭐냐니?"

"이건 무슨 만두에요? 맛있나?ㅋㅋㅋ"

"???"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 한번 떠올린 전적이 있는 너징은 바로 웃음이 터졌지만 다른 사람들은 모두 어리둥절한 표정임.

특히 김민석은 진심, 뭐 이런게 다있나? 하는 표정이었음. 나같애도 좀 무서움.

박찬열 미친거같애...;ㅅ; 어떻게 저런 질문을 할 수가 있어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라? 방금...

한창 웃고 떠들고 있을 때, 연습실 문 창밖으로 뭔가가 지나간 것 같은데?

하지만 별 거 아니겠지, 라고 생각한 너징. 복도인데 사람이 지나갈 수도 있지.ㅎㅎㅎ

한참 뒤에야 박찬열의 말 뜻을 깨닫고 자지러지는 아이들을 본격적으로 내쫓을 궁리를 시작함.

하지만, 멋지게 실패하고 그 날엔 결국 치킨만 먹고 그대로 쫓겨났다는... 아주아주, 슬픈.. 그런 이야기...ㅎ

-

꼭 별 거 아니라고 생각하면 별 거 더라.ㅋ

저는 적어도 50~100 편까지 장편계획 중인데, 어때요?

느긋하게 가자구요, 우리.

그럼 이따 한번 더 올게요!

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미♥오리더♥몽이♥봉봉♥호기♥수박마루♥빡소몬♥뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀

사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 아직 받아주시나요? 혹시 된다면 [면토끼]로 하고 싶습니다!
8년 전
레드슈즈
네! 잘 받았습니다!
8년 전
독자2
항상 재밌게 읽고 있습니다 꾸준한 연재 감사드려요♡
8년 전
독자3
헐헐 무슨일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금궁금!!
8년 전
비회원197.136
ㅓㄹ헐 시험끝나고왔더니 업뎃....♡ 궁금해죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ민석이 만두ㅋㅋㅋㅋ귀여ㅝ요ㅠㅠㅠ그리고 [수박마루]로 신청할게요!!
8년 전
레드슈즈
적어드렸는데 못보셨나봐요ㅠ
8년 전
독자4
호에에에!! 나비소녀왔읍니다!!! 계속달려봐영!!!! 그래서....별거...뭐에여.....너징어 혼나여..?ㅠㅜ8ㅅ8
8년 전
독자5
!!!!!불안한 기운이 스믈스믈
8년 전
독자6
어떤 연습생의 질투라거나..
8년 전
독자7
거인발입니다!!!!!! 아뭐야 누구져 누가 지나간거죠... 아진짜! 설마 그때 징어다쳤을때 연관있는 사람은 아니겜ㅅ죠???? 그래야만해여.. 아 궁금해!!
8년 전
독자8
민석이의 등장! 으흐 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ만둨ㅋㅋㅋ 과연....별 것이 무엇일지 8ㅅ8 긴장긴장 ! 오늘도 잘 읽었습니다~~
8년 전
독자9
베네 입니다! 민석이의 등장!! 과연 창밖으로 누가 지나간 걸까요??? 궁금합니다ㅎㅅㅎ 오늘도 잘 보고 가요♥
8년 전
독자10
허얼....뭔일이야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
호기에요!!!! 찬열 깨알 왜 거기 앉냐는 말부터 서슴없이 만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽게쓰요
8년 전
독자12
오늘도 잘 보고가요!!!♡♡ 너무 재밋어요
8년 전
독자13
데세랄이에요! 아 불안하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제 없길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
오오오...엄청난 장편!!!!오늘도 잘보거가요!!
8년 전
독자15
민석아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복도에 지나간건 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ무섭게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ민석이 귀여워~~~!!!!!!
8년 전
독자17
만둨ㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 대박
8년 전
독자18
정주행했습니다~~!! 복도에 지나간건 뭘지 궁금하네요ㅎㅎ 사이가 틀어진건 무엇 때문일지...
8년 전
독자19
지나간사람 누구지! ㅋㅋㅋ 춤이잘안단되나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
만두민석ㅠㅠ옛날에 얼마나 귀여웠는데ㅠㅠㅠ지금은 완전 복근민석이야ㅠㅠㅠ 민석ㅇㅣ살이 다 나한테 온 기분ㅠㅠㅜ요즘 살 엄청쪘느데ㅠㅠ
8년 전
독자21
그 사람 누구죠? 혹시 치킨 뜯었다고 쫒겨나나요?ㅠㅠㅠㅠ 그건 아니겠고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
오 장편 좋아여!!!!장편!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
몽이에요!!되게 사이가 좋았네요ㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은. 도대체. 왜.ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
황화이온 암호닉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신청했었는데 없어요! 전엔 올라왔었는데 ㅠ_ㅠ..
잘 읽고 가요! 시험 끝나구 이제야 와서 보네요ㅎㅎㅎ 지금 밀린 것들에 저 별 거가 나오겠죠ㅠㅠ? 그 동안 보고 싶어도 못 봐서 쫄렸는데 그래도 한 번에 많이 볼 수 있어서 좋아요♡ 잘 읽고 갈게요♡

8년 전
레드슈즈
헐! 죄송해요ㅠㅠ 다음화부터 확실히 적어드릴게요!
8년 전
독자25
누가 지나 간거져.... 불길한 이 기분은........
8년 전
독자26
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복도에서지나간거는뭐지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
뭐죠???이제 슬슬 불안한 기운이 올라오는걸요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 볼게요
8년 전
독자30
누굴까나 궁금 궁금 호아아아아아아아아아아아아아앙아아앙
8년 전
독자31
민쏘쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ작가님암호닉받아주시면[됴르르]부탁드려여
8년 전
독자32
헐 완전 장편이네요!!진짜 지금부터 앍기 잘했다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
치킨나도....나도치킨....근데불안하게또누가지나간거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복도에 지나간 건 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭쓰...
8년 전
독자35
다리때무네ㅜㅜㅜ슬럼프 온건가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지 뭐야
8년 전
독자36
불안하다아아아...엄청큰사건이터질꺼같애여......걱정된.... ㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
꺄항 좋아여 100으로 가도 다 챙겨볼꼐요!
8년 전
독자38
100편도 더해주십쇼
8년 전
독자39
오오오 100편ㅠㅠㅠㅠ짱조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 창문뭔데....ㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만두라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 명불허전 빠오즈♥ 무슨맛이냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이는 오늘 하루만 사는건가...? 찬루살잏ㅎㅎ
8년 전
독자41
진짜 뭐가 지나간건가.. 그렇다면 소오름...
8년 전
독자42
아지나간사ㅇ람뭔가있어......
8년 전
독자43
누가지나간거짘ㅋㅋㅋ불안....
8년 전
독자44
뭘까 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ무슨일일까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 걸렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가먼저 시작한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 김준면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏㅇ 진짜 다들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
헐뭐지ㅜㅜㅜ
뭔일인거자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헝아나무노쥬쥬ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자48
느엉...저거 보니까 치킨먹고싶ㄱ다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
누가 지나갔을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만ㄷ가뭐야
8년 전
독자50
누굴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연습생이거나 회사 사람이거나 사생중 하나일것 같은데ㅠㅠ
8년 전
독자51
뭐야 누가 지나간 거지...일렀나
8년 전
독자52
정주행중입니다쓩쓩쓩!알찬포인트받으세요!작가님짱짱짱!
8년 전
독자53
불안불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
저 그림자 신경쓰여요ㅠㅠ
8년 전
독자55
헐...뭔가 불길한 예감이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자56
만둨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ글런ㅊ질문할만한 사람이 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간배밖갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
??????? 누가 지나갔어!!
8년 전
독자59
아 정말 불안한 느낌이 팍 나요ㅠㅠㅠㅠ안 좋은 일만은 안 생기길
8년 전
독자60
장편 좋아요 ㅜㅜ 전왜 이제서야 이걸알게됐나요 ㅜㅜㅜㅜㅜ급하게읽곳어여ㅕ
8년 전
독자61
찬열아ㅋㅋㄱㄱㅋ 무슨 만두냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 아 미치겠다ㅋㅋㄱㅋ 근데 그 자나간 사람은 누굴까여ㅠ
8년 전
독자63
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마깅ㅆ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
헐 설마..ㅠㅠㅠㅠㅠ생각하는 일이 아니었으면
8년 전
독자65
헐뭔잉ㄹ이야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
만두 먹고싶어요 다들 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39